Перейти к публикации

Первый кокос, первый репорт. WW от ES/40*40*160/Led 100W/PowerFeeding Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Подписался наблюдаю с интересом Удачи!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, lolka197 сказал:

Дак в том то и проблема, именно по этой причине однозначного решения до сих пор я не принял. А если начнется цвет на 12\12 - переводить на 18\6 я конечно же назад не буду :(

Глянем, что тут ещё поделать

А вот по площади...она намекает что места будет мало :)

В 40х40 любой сорт ширину рвёт :)

Ну всяко подержу до 40 дней. Хотя внутренний голос говорит что это фотоцвет и я просто удлиняю себе цикл

Главное чтобы генетика не подвела, а так Вдова от Еррорсов ничего такая :eyes: а когда трихомами покрывается - еще и загляденье :weedbush:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Заглянул вечерком в домик, и признаться стало не по себе. От боковых побегов пошли новые побеги, а от тех новые. При этом на цветение не намекает. Принято волевое решение перевода на 12/12. Вангую вырезание маленьких побегов сродни геноциду :(

Но и оставлять их не вариант, пожалуй. :rasta_sad:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

День 36, 1 день 12/12

Половых усов в боксе так много, что  показалась будто цвет начался. Но нет. :rasta_sad:

Заметил на двух листиках проблему.1.thumb.jpg.0ed3e202a0941474c89c82a3d03dd02b.jpg2.thumb.jpg.73edcd5453043190c28bfc18a9ec8016.jpg

Сам идентифицировал ее как необходимость добавить калмаг в компот, уже давно его не добавлял. Рад буду подтверждению или опровержению моего диагноза :rasta_laugh:

Заварил компот с базой на вегу + б52+сенсизум+калмаг. Вход 800 ppm и 6.42; выход 1000 ppm и 6.45. Пока буду поливать меньшей концентрацией, до падения ppm в дренаже. pH вроде держится стабильным, буду потихонечку опускать.

В паре мест увидел испарины на листиках. Не добивает туда кулер обдува, похоже. Закажу сегодня еще вентилятор в таком случае.

Продолжаю полет :plane(ulet):

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Бро, фото общего плана тоже по возможности делай, чтобы видеть полностью ситуацию.
Касаемо пятен - вроде да (хотя световой ожог похож, но у тебя точно не он), КалМаг лишним не будет.
Обычно деф кальция если есть, начинаешь КалМаг добавлять, в первые несколько дней перестают появляться пятна, а потом старые исчезают (если лист не жестко ушатан). 

Изменено пользователем smalinet
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, smalinet сказал:

Бро, фото общего плана тоже по возможности делай, чтобы видеть полностью ситуацию.
Касаемо пятен - вроде да (хотя световой ожог похож, но у тебя точно не он), КалМаг лишним не будет.
Обычно деф кальция если есть, начинаешь КалМаг добавлять, в первые несколько дней перестают появляться пятна, а потом старые исчезают (если лист не жестко ушатан). 

Общее фото оказалось забыл сделать :rasta_biggrin: Обычно таким не грешу.

Сначала тоже подумал на ожог, но темпа в районе макушек не превышает 26 градусов (как правило 25), а света у меня не то чтобы много, всего то 100 вт. Вообще у меня есть смущение по свету, делаю для себя большой эксперимент. Очень он уж белый. Хотя в паспорте нарисован спектр, и он соответствует нужному, с пиком в синем и красном. Но визуально я красного не вижу, не понимаю как эти спектры рисуются) Надеюсь меня не впарили с лампой. Но вега под ней отлично проходит. На моих фото вы могли заметить внизу стоит рассада перцев в 2х литровом горшке (на последних только нету). Учитывая что горшок закрыт был основным растением - там всё отлично :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lolka197 сказал:

Сначала тоже подумал на ожог, но темпа в районе макушек не превышает 26 градусов (как правило 25), а света у меня не то чтобы много, всего то 100 вт

Вот в принципе и я о том же. Выжигал до такой степени только один раз, когда борд в 10 см держал. Обычно верхушки просто жетоватыми выглядят, когда выгорать начинают, ты бы заметил

4 минуты назад, lolka197 сказал:

Очень он уж белый. Хотя в паспорте нарисован спектр, и он соответствует нужному, с пиком в синем и красном

В принципе может быть. Цветовая температура как раз и обозначает в какую сторону спектр смещен. 
До 3000 - больше красного
3500-4000 - середина, желательно красных добавить (но у меня и на 3500 борде без красного неплохо нарастало)
5000-6000 - холодный, для цвета красного подкинуть нужно.
Но все эти температуры содержат в себе и красный, и синий, просто в разном соотношении.

Вот уже для увеличения нужных пиков используются цветные диоды с конкретной длинной волны, которую желаем увеличить (660 в основном)

11 минут назад, lolka197 сказал:

рассада перцев в 2х литровом горшке

перцы тема, хочу на подоконник каких-нибудь острых пульнуть, есть тут сайт финский с хорошими семенами 

Поделиться сообщением

1 час назад, smalinet сказал:

перцы тема, хочу на подоконник каких-нибудь острых пульнуть, есть тут сайт финский с хорошими семенами 

Мне в магазине грова подарил продавец Бхут Джолокия, 1млн сковилей. Пока перенес на подоконник из бокса. Очень уж медленно растут, по сравнению с марьей)

1 час назад, smalinet сказал:

Но все эти температуры содержат в себе и красный, и синий, просто в разном соотношении.

Ну вот визуально у меня 6000К, буду следить как цикл идет. Всегда могу заменить на QB 120Вт.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Мне в магазине грова подарил продавец Бхут Джолокия, 1млн сковилей. Пока перенес на подоконник из бокса. Очень уж медленно растут, по сравнению с марьей)

Да там цикл у некоторых на подоконнике чуть ли не год в наших условиях вроде, так что да, сорта тоже подобрать нужно.
Интересно, что выйдет у тебя из этого перчика.

А у меня всё голова о лимоне болит. То клещи его жрут, то холода резко пошли - половина листьев облетела...
В итоге сейчас "отпаиваю" по листу  фитоверм+какая-нибудь химоза (от клещей, будет 6 обработок) + эпин + Revive + CalMag/B52/ничего+ Diamond Nectar.
И могу сказать, что вроде работает, даже побеги пошли новые. Но знаешь в чем прикол? Эти мрази без листьев прям из побега сок сосут, ну посмотрим через месяц кто чего сосать будет

визуально у меня 6000К

Интересно.
Просто очень редко встречаю светильники с холодной температурой, чаще 3000-4000К. И если 3000К выглядит желтым, то вот 4000К уже действительно не совсем понятно, и не желтый и не такой белый, как 6500К.
А в квартире, если не секрет, какие стоят? Просто по себе заметил, что люблю скорее 3000К, а 4000 уже не совсем то, а 6500 как технический свет - вообще не комфортно, только если в санузел или на кухню (и то над плитой, или "рабочую зону" освещать).

Поделиться сообщением

52 минуты назад, smalinet сказал:

А в квартире, если не секрет, какие стоят?

4-5K. Я как раз таки любитель освещения как в операционной. Чувствуешь себя более работоспособным, проще играть с таким освещением в настолки (по крайней мере мне). Теплый свет ставил только на террасе, он конечно более актуален для чила, нежели холодный.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, lolka197 сказал:

4-5K. Я как раз таки любитель освещения как в операционной. Чувствуешь себя более работоспособным, проще играть с таким освещением в настолки (по крайней мере мне). Теплый свет ставил только на террасе, он конечно более актуален для чила, нежели холодный.

В случае яркого освещения (для обычных людей это значит достаточного, а я крот) - да, нейтральный получше будет.
У меня почти везде желтый полумрак, всё на расслабление ориентировано. Хотя вру, с перового грова уже лампочки использую, где-то 6500 стоит, где-то 4000, где-то 3000. Кому какой нравится.
В твоем случае (любишь холодный) ты бы у меня тусил или на кухне, или в санузле (а неплохо, 2 из 3 стратегических точек :giggling:)

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

День 41
Кажется, идентифицирован так называемый предцвет. Растение очень сильно стрельнуло в рост. Жду набора оборотов цвета, чтобы устроить стрижку. Или уже можно? Очень уж мало места там. Понимаю, что ненадолго облегчу жизнь ножницами, но хотя бы ненужных побегов повырезаю.
С аппетитом также всё весьма неплохо. Вход/выход за последние 3 дня:
770; 6,31 / выхода нет
900; 6,31 / 690; 6,48
700; 6,46 / 1250; 6,05.
Показание последнего дня какие то странные, но думаю где то солевой камушекв горшке размочил.
Продолжаем полет.

IMG_6403.jpgIMG_6402.jpg
  • Like +1 3

Поделиться сообщением

Сыростью в боксе не пахнет?
Влажность ночью выше 65% не подскакивает? (больше для фильтра вредно)
Если в этом плане норм, сейчас бы максимум цокнул самые мешающие листья, а лучше не трогал до появления явных одуванов (цветение), а потом большую часть за раз снес и не стриг недели 3 (по принципу шваззи, 1 и 21 день цветения, как раз листья успевают отрасти и не стать слишком большими)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Сыростью не пахнет. Включил отопление в доме, довольно сухо сейчас. Но влажность ночью уточню еще.

14 часов назад, smalinet сказал:

а лучше не трогал до появления явных одуванов

Именно так и планирую поступить. Как только одуваны вылезут как следует - тотальная стрижка листьев и ненужных побегов. Очень уж их много.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, lolka197 сказал:

Сыростью не пахнет. Включил отопление в доме, довольно сухо сейчас. Но влажность ночью уточню еще.

Именно так и планирую поступить. Как только одуваны вылезут как следует - тотальная стрижка листьев и ненужных побегов. Очень уж их много.

Раз хочешь тотальную, могу предложить свое видение данного процесса в 40х40:

Началось цветение - пора шваззи.
1 этап (1 день цветения/1 неделя цветения) - удаляю все веерные и совсем плохие побеги снизу, даю шанс менее удачным побегам догнать остальных при ярком свете без затенения листвой;
2 этап (21 день цветения/3 неделя цветения) - полностью зачищаю куст снова от листьев (веерные опять же удаляем только, которые одинарные из шишки растут - не трогаем) и теперь уже точно удаляю всё, что сидит в тени и всё равно не сможет стать полноценной шишкой, лучше уж к верхним соки идут.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Хай бро! Отличный кот на фото! Тоже интересуется растениеводством? :rasta_laugh: Успехов тебе, буду заглядывать!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, smalinet сказал:

Раз хочешь тотальную, могу предложить свое видение данного процесса в 40х40

Записал в книжечку :rasta_biggrin:

3 часа назад, ГубкаБоб сказал:

Тоже интересуется растениеводством?

Еще как. Мой ассистент. Он и покурить не против, когда имеется настроение.:sheep:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

День 49. Цветение 6 дней.

За последнюю неделю растение очень вытянулось вверх, пришлось поднимать лампу и фильтр. Ботвы нереальное количество, влажность ночью доходила до 70% :mlya: (насколько можно верить китайскому гигрометру я хз). На сегодняшний день уже прошло 6 дней от начала цветения. На пятый день устроил вырезание листвы и мелких, неперспективных побегов. Процесс оказался не быстрым, а объём срезанного в какой то момент ужаснул. Надеюсь лишнего ней не отрезал :giggling:

Зато теперь удобно поливать горшок, все места легкодоступны. Очень верю в то, что рост остановился, ибо бороться с высотой уже некуда. Как то прощелкал я этот  момент. Вроде все контролировал, а тут бац - и уже поздно.

Пою растение на цвет, ввиду своего графика полив нестабильный, не ежедневный :upset:. Оттого 2 литра жидкости не проливают до дренажа. Делаю все возможное, чтобы исправить это положение дел. На вход даю 600-700ppm с 6.0 pH.

1.jpg

2.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

День 49. Цветение 6 дней.

За последнюю неделю растение очень вытянулось вверх, пришлось поднимать лампу и фильтр. Ботвы нереальное количество, влажность ночью доходила до 70% :mlya: (насколько можно верить китайскому гигрометру я хз). На сегодняшний день уже прошло 6 дней от начала цветения. На пятый день устроил вырезание листвы и мелких, неперспективных побегов. Процесс оказался не быстрым, а объём срезанного в какой то момент ужаснул. Надеюсь лишнего ней не отрезал :giggling:

Зато теперь удобно поливать горшок, все места легкодоступны. Очень верю в то, что рост остановился, ибо бороться с высотой уже некуда. Как то прощелкал я этот  момент. Вроде все контролировал, а тут бац - и уже поздно.

Пою растение на цвет, ввиду своего графика полив нестабильный, не ежедневный :upset:. Оттого 2 литра жидкости не проливают до дренажа. Делаю все возможное, чтобы исправить это положение дел. На вход даю 600-700ppm с 6.0 pH.

1.jpg

2.jpg

Вот это дылда) У тебя гигрометр так лежит в практически закрытом полиэтиленовом кармашке, что мне кажется по поводу влажности он еще может приврать, мб у тебя там все 90% влажности?)

У меня тоже с этим беда, увлажнитель включен на минималке влажность 65-70%, выключен влажность 45% что мне кажется тоже не гуд

Поделиться сообщением

3 часа назад, Anastaisha сказал:

увлажнитель включен на минималке влажность 65-70%, выключен влажность 45% что мне кажется тоже не гуд

До одуванов с увлажнителем, после уже и так пойдет, на цвете 45-55% оптимальная влажность в любительском грове (на самом деле всё чуть сложнее, но не вижу смысла обсуждать в практическом плане как это на фермах и гроурумах организованно)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Anastaisha сказал:

мб у тебя там все 90% влажности?

Мб оно и так, но после обрезания стал показывать 40-50%

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

День 61. Цветение 20.

Начал реже сюда отписывать по двум причинам.

Во первых все идет весьма ровно, эксцессов никаких не происходит, растение выглядит удовлетворенным. Периодически происходят мои собственные косяки с поливом, не всегда получается полить каждый день. 1 раз даже полил спустя 2 дня засухи. Благо горшок большой, прощает, но торчащие из горшка корешки засохли :rasta_sad:

Во вторых словил банального паранольда, пытаюсь с этим справиться, но получается очень и очень сложно. В тяжелое время в тяжелом месте приходится жить, ощущаю себя героем седьмой книги о Гарри Поттере, где каждый день вечером по радио (в моем случае в телеграмме) слушаешь кого закрыли и держишь пальцы, чтобы не увидеть близких и родных имён.

Извините за негативный офтоп :noflud:, перейду к делу.

Набил руку заваривать компот с нужным ppm и ph. Растение получает 700-900 ppm еды с ph 5,8-6. Ввиду устроенной мной засухи последние деньги не выходит дренаж. Сейчас ежедневными поливами двумя литрами надеюсь в ближайшее время вывести все на нормальный лад. Выглядит вполне здоровым, хотя мб лист темноват (но это не точно).

Начал давать бустер PF и BigBud от AN. Куст, зараза прет и прет ввысь. Я, в отличие от @smalinet, пустил этот процесс на самотек раньше, чем стоило. А когда спохватился - уже и поздно. Теперь все что остается это поднимать лампу по пол сантиметра, да привязывать колы к боксу.

После последней стрижки наросло изрядно ботвы вновь, сегодня ее опять вырезал. Так же поступил с неперспективными побегами. Некоторые уничтоженные побеги, что забавно, будто остались на веге. Усы там были только половые, а концы побегов продолжали формировать новые листики.

На данном обрезании листья уже были трихомные, даже немного жалко было от них избавляться, но места катострафически нету.

Одуваны формируются и пухнут, очень надеюсь успеть довести весь цикл к НГ. Фото до и после обрезки прилагаю.

1.jpg

2.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lolka197 сказал:

Начал реже сюда отписывать по двум причинам.

Во первых все идет весьма ровно, эксцессов никаких не происходит, растение выглядит удовлетворенным

Вот поэтому раз в неделю фоточек накидаю и хватит, когда обсуждать нечего

4 минуты назад, lolka197 сказал:

Во вторых словил банального паранольда

Тревожность - беда 21 века, каждый день сталкиваемся с большим потоком информации, причем часто негативной

20 минут назад, lolka197 сказал:

торчащие из горшка корешки засохли

Норм, вообще так и должно быть, воздушная подрезка

22 минуты назад, lolka197 сказал:

пустил этот процесс на самотек раньше, чем стоило

Сравнил :giggling: Без обид, но тут и разница в поведении раст уж очень сильно отличается.  К такому грову я заранее готовился и ожидал буйного роста.
Автики же, кроме ЛСТ и шваззи ничем больше не насиловал, и часто делал как ты, привязывая самые наглые колы к каркасу тента.
Подстриг годно :perfect: в 40х40 так и нужно.
И решай вопрос с самой высокой колой. Варианта 2:
1. Тянешь от левой стены к правой или вообще по диагонали в другой угол.
2. Суперкроппинг. По методике (сначала сильно сдавливаем ствол между указательным и большим пальцами, потом, держа между пальцев уже мягкий ствол (это не обязательно вроде, но первый раз не так страшно, когда держишь), сгибаем другой рукой на 90 градусов. Желательно сделать без повреждения внешних покровов, но потом можно и изолентой мотнуть для надежности). 
И вообще я ведь тоже ошибся немного, думая, что мейном со шваззи справлюсь, а в итоге в срочном порядке 2 раза каждый ствол сломать пришлось.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, smalinet сказал:

2. Суперкроппинг.

Хм, я когда доставал расту из бокса для стрижки забыл открутить ветки от бокса, и таким образом 1 небольшой коле сделал этот самый суперкроппинг. Не поздновато его делать на таком этапе цветения? Если нет, то сегодня сделаю уже осознанный. Там 2 колы напрашиваются.

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, smalinet сказал:

К такому грову я заранее готовился и ожидал буйного роста.
Автики же, кроме ЛСТ и шваззи ничем больше не насиловал

А я вот не готовился и не ожидал. Кто ж знал что это фотик :giggling:

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...