Решил попробовать поднять на коке, на земле все стабильно средненько всегда получается, ни одного куста не загубил, но тут вообще не понимаю что делать, прочитал за пару дней почти весь форум по этой теме и вот что понял:
Кокос надо хорошо мыть, что я вчера и сделал(у меня недорогие индийские брикеты), замочил на час в большом количестве горячей воды, после чего процедил через гроубэг и в нем мыл проточкой около получаса, потом еще промывал через не особо мелкое сито, чтобы вышла противная пыль, но без фанатизма.
По итогу ппм дренажа с кокоса получился примерно 080-086, при ппм кранухи в 060-070, немного отжал, положил в бэг лежать в бокс с включенной вентиляцией, чтобы не запрело ничего, пока я соображаю что делать.
Кокос надо проливать или замачивать калмагом с удобрами, особенно с моей "родниковой" кранухой, ибо полив будет отстоянной водой с фильтра, где ппм вообще бывает падает за 050. Калмаг я купил, есть простые ghe удобры, но что именно делать и в какой концентрации я так и не сообразил, везде все пишут по-разному, то двойную дозу с инструкции и замачивать, то просто по инструкции пролить медленно перед посадкой.
Объем кокоса тоже неясен, где-то пишут что автику хватит 4 литров, где-то растят в 20 литрах. У меня получилось примерно 12 литров средне-мелкой фракции после моих издевательств с ситом, но это до вмешивания перлита, который я тоже собираюсь добавить(литра два). Хотелось бы получить совет по поводу оптимального объема субстрата и какие-то обоснования в виде плюсов и минусов малого\большого объема(дело будет происходить в довольно широком гроубэге на 20 литров, но края там можно легко подвернуть как хочешь).
Хорошей ли идеей будет добавка в виде фитоспорина в полив? Меня смущает добавка в него в виде гуматов, не сломаю ли я этим баланс.
Пока вроде все вопросы, заранее спасибо, если кто-то сможет помочь. Семка уже потонула и лежит в ватных дисках.
Вопрос
Irbisz 32
Решил попробовать поднять на коке, на земле все стабильно средненько всегда получается, ни одного куста не загубил, но тут вообще не понимаю что делать, прочитал за пару дней почти весь форум по этой теме и вот что понял:
По итогу ппм дренажа с кокоса получился примерно 080-086, при ппм кранухи в 060-070, немного отжал, положил в бэг лежать в бокс с включенной вентиляцией, чтобы не запрело ничего, пока я соображаю что делать.
Пока вроде все вопросы, заранее спасибо, если кто-то сможет помочь. Семка уже потонула и лежит в ватных дисках.
Поделиться сообщением
16 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас