kindman 11 616 Опубликовано: 30 сентября, 2021 Видел дето видео там так поливают. К поддону подведен шланг и поплавковая лягуха пополняет поддон. Оно работает на земле? Какой уровень надо держать относительно высоты горшка? Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 638 Опубликовано: 1 октября, 2021 В 01.10.2021 в 10:43, kindman сказал: изначально так жили и в зоне болота не формировали корни, а так я сейчас их могу утопить? Показать больше Три цикла первые 3-4 недели растения жили у меня в обычном поливе, потом полив шел весь через низ. Изредка в сильную жару поливал со стимами и триходермой через верх. Если у тебя будут куча вент отверстий туда где вода не достает как они утонут то? Капельница не стабильна, если именно мед капля. Как ни старался изолировать, вечно зеленки в ней полно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 652 Опубликовано: 1 октября, 2021 В 01.10.2021 в 15:06, RoKeRo сказал: бро, ты сам знаешь что крануху по стандартам хлорируют. Потом хлор выветривается. Обрати как не будь внимание, что на солнце вода из под крана не цветет. А дождевая или ключевая сразу цветет и возникают бромиды. Показать больше а с чего ей цвети когда в ней убиты хлором потагены, вата всё равно зацветёт на свету если её промочить.хоть какой водой её не мочи,хоть кранухой хоть осмосом хоть дождевой. сама по себе вода может и не цвести а как вату промочишь сразу идёт зелень. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 616 Опубликовано: 2 октября, 2021 В 01.10.2021 в 12:17, sirotka сказал: Капельница не стабильна, если именно мед капля. Показать больше Не ну если считать ее не основным поливом, а дополнительным. Я к примеру вечером в 19:.. делаю конкретный полив и сразу ставлю полторушку воду с капельницей на минимальной скорости и в следующий раз заглядываю в бокс через сутки. Ну те если и капля забьется то ничего страшного, а если сработает то будет доп полив. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 616 Опубликовано: 2 октября, 2021 Просто у меня корневая сейчас до самого низа горшка и если я сейчас погружу взрослый куст на середине цвета в болото то эта корневая может задохнуться. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 638 Опубликовано: 2 октября, 2021 В 02.10.2021 в 08:51, kindman сказал: полторушку воду с капельницей на минимальной скорости Показать больше Минимум что удавалось добиться 1,5 литра за 6,5 часов. Если меньше, то гарантированно забьется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 616 Опубликовано: 2 октября, 2021 В 02.10.2021 в 08:55, sirotka сказал: гарантированно забьется. Показать больше Чистой водой? Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 638 Опубликовано: 2 октября, 2021 Капля аптечная мед с регулятором. Мне вот интересно, у тех капелниц, что с таймером накручиваются на кран, с каким минимальным давлением они работают? Если с минимумом, то подвесить к емкости на пару литров и на сутки настроить. Они вроде не дорогие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 638 Опубликовано: 2 октября, 2021 В 02.10.2021 в 08:58, kindman сказал: Чистой водой? Показать больше Лично мой опыт не позволил избавится от появления водорослей в системе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 616 Опубликовано: 2 октября, 2021 В 02.10.2021 в 09:00, sirotka сказал: Лично мой опыт не позволил избавится от появления водорослей в системе. Показать больше За сутки? Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 616 Опубликовано: 2 октября, 2021 В 02.10.2021 в 08:59, sirotka сказал: Капля аптечная мед с регулятором. Мне вот интересно, у тех капелниц, что с таймером накручиваются на кран, с каким минимальным давлением они работают? Если с минимумом, то подвесить к емкости на пару литров и на сутки настроить. Они вроде не дорогие. Показать больше А кто мешает просто взять на Али андруину релюшку и там есть защёлки на 5-12 вольт и пусть она передавливает тебе трубочку скока хочешь раз в сутки да с максимальным протоком но на пол минуты каждые пол часа. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 616 Опубликовано: 2 октября, 2021 У меня даже есть и релюшка и аднруина и распбер пай 3 вроде можно собрать но пока не вижу необходимости. Лучшая система отсутствие системы. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 638 Опубликовано: 2 октября, 2021 В 02.10.2021 в 09:09, kindman сказал: За сутки? Показать больше Первые водоросли появлялись где то на 5 -7сутки . И у меня не получалось их выводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 616 Опубликовано: 2 октября, 2021 В 02.10.2021 в 11:26, sirotka сказал: Первые водоросли появлялись где то на 5 -7сутки . И у меня не получалось их выводить. Показать больше Где собирается в трубках капельницы? Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 616 Опубликовано: 2 октября, 2021 В общем и поддон буду пробовать см на 5 утоплю, а другой куст на капельницу поставлю. Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 638 Опубликовано: 2 октября, 2021 В 02.10.2021 в 11:31, kindman сказал: Где собирается в трубках капельницы Показать больше Да и в емкости куда заливаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 alexeygrover 3 217 Опубликовано: 2 октября, 2021 В 01.10.2021 в 10:09, sirotka сказал: Не надо каплю, ставь их в глубокий поддон, полил, дренаж не забирай пущай пьют. Показать больше а кормиь тоже через поддон, в поддон компот лить получается? http://jahforum.org/topic/21541-auto-bubblelicious-pervyi-opyt-indora/ http://jahforum.org/topic/29085-satori-x-lowryder-ot-errors-seeds-probnaia-vysadka/ http://jahforum.org/topic/27261-aut-led-tronulsia/ http://jahforum.org/topic/36297-satory-fem-boks-h1000xw1500xl500-led-samopal-240w/ автики Гринспуны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 638 Опубликовано: 3 октября, 2021 В 02.10.2021 в 19:19, alexeygrover сказал: а кормиь тоже через поддон, в поддон компот лить получается? Показать больше Можешь назвать пару принципиальных отличий простого полива водой, от полива компотом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 alexeygrover 3 217 Опубликовано: 3 октября, 2021 (изменено) В 03.10.2021 в 05:01, sirotka сказал: Можешь назвать пару принципиальных отличий простого полива водой, от полива компотом? Показать больше отличается ли вода от компота? Я поливаю раз водой, раз компотом, собираюсь перейти на каплю, которой буду раздавать чистую воду, а компотом подкармливать, допустим, раз в неделю. Компот в систему лить неохота. В твоем случае, мне думается, расход большущий удобрений, если ты компот льешь в поддон, потом ждешь, когда растиха втянет его через отверстния в дне. Что-то впиталось, что-то осталось в поддоне! Аэрация у тебя при подготовке раствора, или аэрируешь в поддоне? Изменено 3 октября, 2021 пользователем alexeygrover http://jahforum.org/topic/21541-auto-bubblelicious-pervyi-opyt-indora/ http://jahforum.org/topic/29085-satori-x-lowryder-ot-errors-seeds-probnaia-vysadka/ http://jahforum.org/topic/27261-aut-led-tronulsia/ http://jahforum.org/topic/36297-satory-fem-boks-h1000xw1500xl500-led-samopal-240w/ автики Гринспуны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kindman 11 616 Опубликовано: 3 октября, 2021 В 03.10.2021 в 05:04, alexeygrover сказал: Аэрация Показать больше В контексте? Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Тилорн 7 003 Опубликовано: 3 октября, 2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 638 Опубликовано: 3 октября, 2021 В 03.10.2021 в 05:04, alexeygrover сказал: расход большущий удобрений, если ты компот льешь в поддон, потом ждешь, когда растиха втянет его через отверстния в дне Показать больше Повторяю уже в который раз. Два литра жидкости растение 4 недель от роду распределяет по субстрату, по себе, в атмосферу за 6-10 часов. В пике цветения и жары эти два литра выпиваеться вообще за часа 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
kindman 11 616
Видел дето видео там так поливают. К поддону подведен шланг и поплавковая лягуха пополняет поддон. Оно работает на земле? Какой уровень надо держать относительно высоты горшка?
Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman
Поделиться сообщением
46 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас