Перейти к публикации
  • 0

Косяк в проращивании

Вопрос

друзья подскажите, полистал журнал и заметил что большой процент семок я загубил в момент проращивания
делаю так:
1) и надпиливал, и надкусывал, и ничего не делал (последние две семки в том числе)
2) в стакан с отстоянной водой на 2-10 часов
3) в зиплок между двумя тряпочками типа войлока, и влажные и дышат
далее часто повторяется один сценарий:
семки лопаются (если не были надкусаны ранее), показывается корешок и МЕДЛЕННО растет, прям миллиметр за пару суток, потом всё останавливается вобще и на кончике корешка появляется черная точка (не всегда)
много чего передумал, начиная с утопления, последние разы вобще сухо делал, но так и не нашел проблему
может это какое-то заражение грибками? может кто сталкивался и победил подобный конвеер испорченных семок?
@Португалец подскажи в какую сторону смотреть

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 18.11.2021 в 16:52, Дефендер сказал:

В прошлом году приобретал

Показать больше  

есть стим для лежалых семян. попробуй,рабочий.

photo_2021-09-20_02-38-45.jpg.9a11ac1da31a9097808bdf5052a25cd6.jpg

• Like +1 4

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

@Никонор зачем чтото изобретать?я никогда не проращиваю семки,всхожесть 100% просто семку кидаешь в горшок и все,делаешь небольшое углубление кидаешь семку,закрывешь землей,утрамбовываешь и поливаешь все,раз в день по чутка поливаешь и все всходит,от 3-5 дней

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

@Никонор Бро у меня та же самая фигня с проращиванием, я уже загубил 3 семки. Симптомы точно такие же как и у тебя, только без черных точек на корешке. Решил теперь заказать орехи у другого сидбанка, а то вдруг эти были бракованные или старые. Только в этот раз буду хранить контейнер с семкой в гроубоксе под днатом чтобы было тепленько, а то может реально тепла не хватает, хотя один раз держал контейнер рядом с батареей, но без фанатизма чтобы не перегреть, и все равно семки тормозят и корешки не растут

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.11.2021 в 17:34, asaharax сказал:

@Никонор зачем чтото изобретать?я никогда не проращиваю семки,всхожесть 100% просто семку кидаешь в горшок и все,делаешь небольшое углубление кидаешь семку,закрывешь землей,утрамбовываешь и поливаешь все,раз в день по чутка поливаешь и все всходит,от 3-5 дней

Показать больше  

сразу в большой садишь? раз в день по сколько?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.11.2021 в 18:38, FungiMan сказал:

может реально тепла не хватает, хотя один раз держал контейнер рядом с батареей, но без фанатизма чтобы не перегреть, и все равно семки тормозят и корешки не растут

Показать больше  

попробуй разбери, тут писали где то что надо в холодильнике хранить - типо "зима"
имхо - не имеет значения особого, главное чтоб сухо

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.11.2021 в 18:42, Никонор сказал:

сразу в большой садишь? раз в день по сколько?

Показать больше  

Сразу в большой,да нет определенного количества воды,так на глазок,чтоб почва влажненькая была

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.11.2021 в 08:00, Никонор сказал:

интересует сам прикол, все забывают семки на лишние сутки и там 1-2см хвосты, а мои такой фокус проделать не могут, что то их угнетает

Показать больше  

Тру стори. Моя история прямо. Заказал 3 семки автоматы AK47 XL ("XL" - это там типо догибридили обычный AK, не обращаем внимание).

1-я. С горем пополам через 2-е суток выпустила маленький хуёк, такой маленький, как у 7-и летних толстячков бывает обычно. Ну я на 4-е сутки кинул в землю. Через трое суток я не удержался, раскопал. Ну и если вы думаете, что там был многосантиметровый хвост - то ошибаетесь - такой же маленький хуй. Ростком с семядолями там и не пахло. Ну я вскрыл каску, типо думал помочь, закопал обратно, всё время пульвиком такой пшик, и, чуял, что плохо что-то - замочил ещё 2 семки.

2-я. Двое суток и маленький хуёк. Кинул в землю, решил не трогать вовсе - пусть природа сама всё делает, а я даже пульвом хуярить не буду, мало ли. Через дня 4 - 5 - ура - вышло из земли, что нужно. Ну и к слову - сегодня 60-й день, веток столько, что я ебал, прёт-цветёт только так.

3-я Двое суток и только каска треснула, далее нет нихуя.

Ну, после того, как 2-я взошла, решил разобраться с остальными - та, что была в земле - загнила нахер, та, что в пакете была ещё - вскрыл - там тоже что-то не слава богу было. Выкинул.

К чему вся эта история - хуй знает) Наверное мораль такова, что бывает какая-то дичь. Наверное, надо кидать в землю и не шаманить с бубном вокруг да около.

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.11.2021 в 20:33, Cantaloupe сказал:

Тру стори. Моя история прямо. Заказал 3 семки автоматы AK47 XL ("XL" - это там типо догибридили обычный AK, не обращаем внимание).

1-я. С горем пополам через 2-е суток выпустила маленький хуёк, такой маленький, как у 7-и летних толстячков бывает обычно. Ну я на 4-е сутки кинул в землю. Через трое суток я не удержался, раскопал. Ну и если вы думаете, что там был многосантиметровый хвост - то ошибаетесь - такой же маленький хуй. Ростком с семядолями там и не пахло. Ну я вскрыл каску, типо думал помочь, закопал обратно, всё время пульвиком такой пшик, и, чуял, что плохо что-то - замочил ещё 2 семки.

2-я. Двое суток и маленький хуёк. Кинул в землю, решил не трогать вовсе - пусть природа сама всё делает, а я даже пульвом хуярить не буду, мало ли. Через дня 4 - 5 - ура - вышло из земли, что нужно. Ну и к слову - сегодня 60-й день, веток столько, что я ебал, прёт-цветёт только так.

3-я Двое суток и только каска треснула, далее нет нихуя.

Ну, после того, как 2-я взошла, решил разобраться с остальными - та, что была в земле - загнила нахер, та, что в пакете была ещё - вскрыл - там тоже что-то не слава богу было. Выкинул.

К чему вся эта история - хуй знает) Наверное мораль такова, что бывает какая-то дичь. Наверное, надо кидать в землю и не шаманить с бубном вокруг да около.

Показать больше  

Конечно надо семена садить,а не подпиливать,надкусывать,это и есть дичь))))ватные диски,зип локи вся эта залупа не нужна

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.11.2021 в 20:39, asaharax сказал:

ватные диски,зип локи вся эта залупа не нужна

Показать больше  

вот я тоже к такому выводу пришёл

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.11.2021 в 20:39, asaharax сказал:

Конечно надо семена садить,а не подпиливать,надкусывать,это и есть дичь))))ватные диски,зип локи вся эта залупа не нужна

Показать больше  

Мужики, не подумайте что пытаюсь  кого-то переубедить - хозяин барин как говорится, но знаю несколко садоводов, которые после высадки семян непрорщенных тупо топили их водой, потом неделями невсход и при раскопках хер что находили, предъяв море - семена херовые, старые и тд и пт, так что новичкам лучше пророщенные семена высаживать

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.11.2021 в 17:34, asaharax сказал:

Показать больше  

подскажи пожалуйста какая температура у тебя в эти первые дни?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 18.11.2021 в 09:28, kostia сказал:

не не страдаю,в самом начале коробок юзал с нажачкой мелкой. сейчас остановился на торф таблетках,заплыв как и говорил по времени ,за тем в этой же воде замачиваешь таблетку выжимаешь и суёшь в неё семку.

Показать больше  

подскажи пожалуйста какая у тебя температура в первые дни?

В 18.11.2021 в 20:35, Португалец сказал:

:giggling:

Показать больше  

В 18.11.2021 в 07:44, kindman сказал:

И в землю.

Показать больше  

Поделиться сообщением

• 0

@Никонор 24....26 где то .

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.12.2021 в 11:11, Никонор сказал:

подскажи пожалуйста какая температура у тебя в эти первые дни?

Показать больше  

Комнатная

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

На днях сделаю видео,как проращиваю на подоконнике

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.12.2021 в 11:22, asaharax сказал:

На днях сделаю видео,как проращиваю на подоконнике

Показать больше  

Дядьке надоело ваше движение... :oops:

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.12.2021 в 11:55, Maru сказал:

Дядьке надоело ваше движение... :oops:

Показать больше  

Ну это самый простой этап в грове,кинул семку в ямку тромбанул полил,3 дня и вылезла

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.12.2021 в 11:58, asaharax сказал:

Ну это самый простой этап в грове,кинул семку в ямку тромбанул полил,3 дня и вылезла

Показать больше  

Понимаю тебя) вот и отписался. Немного "Внимания" и готово вроде...

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.12.2021 в 11:58, asaharax сказал:

Показать больше  

В 02.12.2021 в 12:02, Maru сказал:

Понимаю тебя) вот и отписался. Немного "Внимания" и готово вроде...

Показать больше  

парни я тоже придерживался такого мнения, но 
вырастив несколько гровов удачно (самый первый вобще зачетный и с первой же семки)
теперь терплю десятую неудачу, на этом самом простом этапе

еще прикол в том, что параллельно с чередой неудач поднял 3 грова грибов, как ни крути это сложнее чем просто прорастить семки
я просто в шоке на что думать, вот и задаю "детские" вопросы
всем :thankyou: за ответы 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.12.2021 в 12:46, Никонор сказал:

парни я тоже придерживался такого мнения, но 
вырастив несколько гровов удачно (самый первый вобще зачетный и с первой же семки)
теперь терплю десятую неудачу, на этом самом простом этапе

еще прикол в том, что параллельно с чередой неудач поднял 3 грова грибов, как ни крути это сложнее чем просто прорастить семки
я просто в шоке на что думать, вот и задаю "детские" вопросы
всем :thankyou: за ответы 

Показать больше  

Еще бывает проблема в семках,так что бро может не в тебе дело,но мое мнение лучше нихуя не пилить не кусать,на 3 спичечные головки углубление,туда семку,тромбануть хорошо,и водичкой,по чучуть,пришол с работы еще водички децл,вот мой способ,никогда не подводил,бывает 10 семок садишь,одна не вылезает,сама семка говно значит

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.12.2021 в 11:13, Никонор сказал:

Expand   Показать больше  

Первые дни когда семка в земле и до каски? Комнатная 20-22 и все идёт ровно, а вот летом когда под 30 тогда жопа - много ростков погибает.

Этап замачивания семки и семка в зиплоке? 25-28.

• Like +1 1

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...