Перейти к публикации
  • 0

Регулярно желтеют кончики

Dencooper

Вопрос

Доброго времени суток! Подскажите не очень опытному человеку,  каждый раз одна и та же проблема, желтеет кончики листьев, иногда чуток, иногда прям сильно и несколько растишек выглядит плачевно. В чем может быть причина?! Пш 6.5-7, понижаю иногда, но особо этому внимание не уделяю, так как до этого без пш метра все росло отлично. Удобряхи биобиз сейчас лью биогров и купил ол э мик, но по моему шняга еще та (может руки кривые). Светит днат 400, почва: субстрат поліський с кокосовым волокном добавляю еще керамзит. Выдув вко 150 домовент, пассивная вытяжка, теплый пол, увлажнитель. Растихам 30 дней, выглядит плохо так как запорол в детстве.  Но интересует больше, почему желтеют кончики. Заранее спасибо 

20211118_152452.jpg

20211118_152530.jpg

20211118_152541.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Dencooper Проблемы со светом. Я в днатах не шарю, вроде там лампы не вечные. Попробуй на какой то куст 3-4 бытовых ледки поставить досвета если он станет лучше значит в этом проблема.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

У тебя дырки есть в ведрах? Дренаж делал? На самом деле если этим удочкам 30 дней под Днат 400, это это очень печально...

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Fibbo сказал:

У тебя дырки есть в ведрах? Дренаж делал? На самом деле если этим удочкам 30 дней под Днат 400, это это очень печально...

Дырок очень много, и снизу и по бокам и керамзит лежит на дне, удочки потому что лампа на метр от растений была, вот они и вы тянулись. А кончики желтеют не первый раз, регулярно, в этом боксе 3 раз и все та же проблема. Это 2 самые плачевные, 2 более-менее имеют вид. Просто я не могу понять в чем причина, в этот раз прям очень зажелтели. 

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@Dencooper Проблемы со светом. Я в днатах не шарю, вроде там лампы не вечные. Попробуй на какой то куст 3-4 бытовых ледки поставить досвета если он станет лучше значит в этом проблема.

Данная лампа 3 цыкл проходит, но я вот тоже задумываюсь ради эксперемента поставить немного досвета холодного. Бо читаю на форуме у всех стоит

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Fibbo сказал:

Если это Днат 400 то расстояние от лампы до макушки метров 7.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, Сад0в0д сказал:

Если это Днат 400 то расстояние от лампы до макушки метров 7.

Так и есть, знаю, из за этого тормоз и вытянуты, но проебал только в этот раз из за нехватки времени, до этого все четко было, но кончики всегда пожелтели, даже как только скинули краску, сразу желтеют

Поделиться сообщением

• 0

Керамзит выковыряй...Он не нужен,от слова вооще,как правило  он кислит...Да и лампу опусти...

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, Dencooper сказал:

Так и есть, знаю, из за этого тормоз и вытянуты, но проебал только в этот раз из за нехватки времени, до этого все четко было, но кончики всегда пожелтели, даже как только скинули краску, сразу желтеют

Причин масса, такие растения даже базовый заряд Полесского не схавают, а ты их удобрял. Что за странный замес в полесский добавлять керамзит и кокос, в Полесском с биогумусом есть кокосовое волокно, я только им и пользовался раньше, а керамзит если и добавлять, то на дно, но он щелочит, так что лучше пенопласт. Грунт твой выглядит как огромный недышащий ком грязи, в котором корни совсем не развиваются. Если раньше без ph метра фартануло, то в этот раз осечка, у меня вот их 3 и ещё 2 жидких теста от разных производителей, я тоже не парился раньше, но вот пятый год парюсь и понимаю зачем. Опускай лампу, меряй дренаж и пиши данные. Ставлю на ph 7+ и ппм под 2000.

Поделиться сообщением

• 0

кончики лопухов у малых от перелива а по старше от передоза ,керамзит к этому не имеет отношения совсем,он будет искажать показания ,у тебя в горшке будет 5 а показывать будет в дренаже 6+рн. надо рыхлость улучшить лучше добавь перлита с вермиком,дренаж верно выше написали лучше использовать что то нейтральное,хоть шарики стеклянные но тогда горшки выйдут не подъёмные)))) 

• Like +1 2

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

минимум надо начинать прикорм после 2...3 поливов до дренажато если не чем замерять,если есть 500....600 ррм должно быть в дренаже перед началом корма ,раньше не стоит если только нижние листья не начнут светлеть ,подозреваю рано кормить начинаешь ,а они ещё то что было заряжено не сточили,ррм большой выходит для этой стадии роста .

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Dencooper сказал:

Данная лампа 3 цыкл проходит, но я вот тоже задумываюсь ради эксперемента поставить немного досвета холодного. Бо читаю на форуме у всех стоит

Слушай у меня точно такая же проблема, и тоже днат 400 новый, правда я на торфе мне всё на него грешыли, самого начала  семидольные пожелтели потом однопалиые,но я вот наверно соглашусь с костей что мы рано начали удобрять, у меня 5 штук я в одно всегда чуть больше подливал компота, так на нем само больше желтизны но и растиха чуть больше других, так что либо мы рано и много удобряем либо, мы заливаем.

1637488061037679603991.jpg

1637488168319683695790.jpg

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Сад0в0д сказал:

Причин масса, такие растения даже базовый заряд Полесского не схавают, а ты их удобрял. Что за странный замес в полесский добавлять керамзит и кокос, в Полесском с биогумусом есть кокосовое волокно, я только им и пользовался раньше, а керамзит если и добавлять, то на дно, но он щелочит, так что лучше пенопласт. Грунт твой выглядит как огромный недышащий ком грязи, в котором корни совсем не развиваются. Если раньше без ph метра фартануло, то в этот раз осечка, у меня вот их 3 и ещё 2 жидких теста от разных производителей, я тоже не парился раньше, но вот пятый год парюсь и понимаю зачем. Опускай лампу, меряй дренаж и пиши данные. Ставлю на ph 7+ и ппм под 2000.

Полесский беру уже с кокосовым волокном, про керамзит не знал,  всегда мешал видимо поэтому и проблемы были, спасибо за совет. Лампу уже опустил, но поздно, удобрять начал через 2 недели после каски и то ол э мик как стимулятором 1 раз и еще через неделю биогров. 

Есть дешёвый пш метр почвы, показывает 6.8 -7, ппм нечем мерить.

Вот такой беру:

Screenshot_20211121-114907_Chrome.jpg

Поделиться сообщением

• 0
34 минуты назад, kostia сказал:

минимум надо начинать прикорм после 2...3 поливов до дренажато если не чем замерять,если есть 500....600 ррм должно быть в дренаже перед началом корма ,раньше не стоит если только нижние листья не начнут светлеть ,подозреваю рано кормить начинаешь ,а они ещё то что было заряжено не сточили,ррм большой выходит для этой стадии роста .

Проблемы с передозом я уже прошел) не думаю что это он, выше правильно написали, у меня скорей всего корневая не развита и не впитывает питательные вещества

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, RoKeRo сказал:

Рано малых начал жарить такой  лампой.  В блок выпал калий, от этого потянулись другие блоки так как, при блоке калия, будет хреновая регуляция воды в растении. Ранние переливы, плотный грунт. Кривой пш.  Вода какая? Крануха? 

Тебе нужно нормально азота с калием давать, а что бы развивалась корневая нужен фосфор. Процесс в земле медленный, главное не затапливать.

Калий блочит избыток кальция и высокий пш, а лист светло зеленый, это говорит о том, что азот не в полной мере вяжется с магнием,  (либо по причине минимума азота,  (что скорее так и есть) либо по причине потому что избыток кальция блочит и магний. 

Ага, понял, проблему надо с грунтом решить мне и на ранних стадиях сделать какой то досвет поставить холодный, ЕСЛ или ледки или как основу. Вода с крана, но я живу в частном секторе, вода не хлорированая, всегда отстояная минимум дня 2-3. И да я уже понял, надо конкретно смотреть за пш. Только подскажи если я понижаю пш в воде например до 5, то в почве он выровняется? При условиях что почва 7

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, hitmanyak сказал:

Слушай у меня точно такая же проблема, и тоже днат 400 новый, правда я на торфе мне всё на него грешыли, самого начала  семидольные пожелтели потом однопалиые,но я вот наверно соглашусь с костей что мы рано начали удобрять, у меня 5 штук я в одно всегда чуть больше подливал компота, так на нем само больше желтизны но и растиха чуть больше других, так что либо мы рано и много удобряем либо, мы заливаем.

1637488061037679603991.jpg

1637488168319683695790.jpg

Внатуре, точно такая же херня, прям один в один, на фото у меня не видно, но сейчас вот точно так. Но я еще больше грешу на саму почву. И действительно может быть или перелив или передоз) действительно что то мы делаем не так, но одинаково)

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, RoKeRo сказал:

Лед лампы, 4-5штук по  8-10ватт  за глаза на старте будет.  Даже для твоих палок подойдет нормально.  Янтарной кислотой побрызгай после полива. Хороший энергетик.

Да, выровняется к исходному положению. Буферность земли сломать сложно.  Рекомендую 6.0 вливать, если ниже,  могут начаться приколы и странности. И конечно же, при возможности поливай так, что все таки дренаж немного выливался. А следующие поливы, делай уже кгда горшок на вес рукой будет совсем легкий

Спасибо большое 

Поделиться сообщением

• 0
В 21.11.2021 в 19:12, Dencooper сказал:

Внатуре, точно такая же херня, прям один в один, на фото у меня не видно, но сейчас вот точно так. Но я еще больше грешу на саму почву. И действительно может быть или перелив или передоз) действительно что то мы делаем не так, но одинаково)

У меня передоз удобрениями 100%

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...