LotusFlower 268 Опубликовано: 16 января, 2022 В 14.01.2022 в 18:06, FungiMan сказал: Корче у меня сегодня случился засол Бро, ну как ты там?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 16 января, 2022 26 минут назад, LotusFlower сказал: Бро, ну как ты там?! Ох бро, накосячил что то я очень сильно, по сути особо засола и не было, но я полез туда своими кривыми руками и все испортил. Сейчас пытаемся с бразами решить проблему, вся переписка идет вот тут, но походу проблема вроде как уже была решена 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 17 января, 2022 56 день от каски 17.01.2022 Компот на сегодня 3,5/3,5/3,5 Micro Grow Bloom + 3 мл концентрата CalMag (вода осмос) + 2 мл B-52 Вход: 3 л +500 мл на долив 983 ppm, pH 5,76 Выход: 300 мл 466 ppm, pH 6,93 Походу у меня сбились калибровки pH метра, так как он завис и пришлось приводить его в чувства путем извлечения батарейки, так что корректность данных pH могут быть под вопросом. ppm в дренаже подниму за пару следующих поливов, а так все уже хорошо 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LotusFlower 268 Опубликовано: 17 января, 2022 @FungiMan бро, у тебя прекрасный репорт, не ленись). В кратце напиши что произошло, как ты поступил, и как нужно поступать в этой ситуации, не каждый перейдет в топик с засолом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CommercialGrow 24 Опубликовано: 18 января, 2022 Очень интересный репорт по кокосу и кормлению, подписался. Следующий репорт будет скорее всего на кокосе. Спасибо! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 18 января, 2022 9 часов назад, LotusFlower сказал: В кратце напиши что произошло, как ты поступил, и как нужно поступать в этой ситуации Хорошо Бро, сегодня все распишу 6 часов назад, CommercialGrow сказал: Очень интересный репорт по кокосу и кормлению Спасибо Бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magnolia 1 312 Опубликовано: 18 января, 2022 По листьям видно, что проголодаться она не успела, так что ты справился! вид чудесный, мои при разнице в возрасте в 4 дня отстают недели на 2 по цвету. Но ничего подождем! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 18 января, 2022 46 минут назад, Magnolia сказал: По листьям видно, что проголодаться она не успела, так что ты справился! Если брать растишку и меня, то из нас двоих стрессанул только я 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 18 января, 2022 54 минуты назад, Magnolia сказал: при разнице в возрасте в 4 дня отстают недели на 2 по цвету Еще нарастет, свет у тебя хороший) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magnolia 1 312 Опубликовано: 18 января, 2022 Я бы уже зачистила лопухи, которые у основания уже отдельных веточек. Ибо ооочень густо у тебя. На днях прическу og у друга проводила. Тоже жесть - палец в куст не пролазил. До фотки нет, но есть после 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 18 января, 2022 14 минут назад, Magnolia сказал: Я бы уже зачистила лопухи, которые у основания уже отдельных веточек Да сис, я как раз и планировал на днях слега подстричь, а то джунгли непроходимые) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 18 января, 2022 57 день от каски 18.01.2022 Компот на сегодня 4/4/4 Micro Grow Bloom + 3,5 мл концентрата CalMag (вода осмос) + 2 мл B-52 Вход: 3,5 л +1 л на долив 1000 ppm, pH 5,78 Выход: 500 мл 824 ppm, pH 6,62 Кокос заряжен и еда есть, теперь главное не перекормить. Завтра дам компот послабее, надо найти золотую середину и определить её аппетит 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 18 января, 2022 Ситуация с засолом была решена Это отчет о проделанной работе Вся проблема началась на 53 день когда я дал легкий компот в 442 ppm, а в дренаж вышло 1000 ppm. Поводом послужило то, что до этого 4 дня подряд я планомерно уменьшал дозировки удобрений, а ppm оставался практически на одном месте в районе 830 ppm, а на 5 день как раз и вышло 1000 ppm. Это мой третий гров, и ранее засолов у меня не было, так что исходя из своего небольшого опыта, я поставил диагноз засол. Я думал что корни были забиты солями и перестали потреблять питательные вещества и нужно помочь растворить их и вымыть от туда. Что нужно было сделать Походу никакого засола и не было, просто я слегка перекормил растишку и надо было просто сразу пролить 1-2 л осмоса горшок и сбить ppm до нужного значения или просто 1-2 дня поливать просто водичкой без удобрений. Но я почему то этого не сделал, и решил пойти сложным путем Что сделал я Я заготовил раствор Flora Kleen 2мл/л, он как раз и предназначен для подобных случаев. Раствор был 2,5 л и все это влил в горшок. Так как кокос был до этого полит компотом и был влажный, все содержимое моего промывочного раствора практически полностью вышло в дренаж. Я его замерял и там было 540 ppm. Я так и оставил это до следующего дня. Утром дал свежий компот 3 л на 800 ppm, в дренаж вышло 500 мл 406 ppm. На этом стоило бы закончить полив в тот день, но я допустил ошибку подумав что там нет еды. И тут понеслось. Через 30 минут дал компот 1,5 л на 1000 ppm, в дренаж вышло 1 л 350 ppm, я не понимал почему я даю более крепкий компот, а в дренаж выходит все меньше и меньше. Еще через 1 час дал 1 л компота на 1400 ppm, в дренаж вышло 700 мл 330 ppm. Корче пиздец я натворил делов. Все огромные дозы удобрений осели в кокосе. Я в панике и не понимаю что я делаю. Были долгие совещания с бразами и мы пришли к выводу что нужно все это нахрен вымывать осмосом с увеличенной дозой CalMag, и повторно заряжать кокос на цвет. На следующий день я 12 литрами в 4 захода промыл кокос и вымыл остатки солей. Последние показания дренажа были 335 ppm. Так все и оставил сохнуть до следующего дня. На утро уже дал свежий компот в 760 ppm в дренаже по прежнему было 335 ppm, потому что кокос был пустой. Я тогда решил ничего не трогать, чтобы в очередной раз не накосячить, по этому в тотдень больше не поливал. Ну и потом за следующие поливы поднял ppm дренажа до 824 ppm что уже чуть многовато, но это все скорректируем. Вывод Я сам себе создал на ровном месте проблему и все усложнил, зато набрался опыта. Не допускайте таких тупых ошибок как это сделал я Все обсуждения этой проблемы и путей решения с бразами были тут https://jahforum.net/topic/80830-posle-promyvki-kokosa-ot-zasola-ne-poluchaetsya-podnyat-ppm/#comment-1881087 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 18 января, 2022 5 часов назад, FungiMan сказал: зато набрался опыта. А как ещё иначе? Так и набирается практика. Не знаю, как у тебя, а у меня инфа гораздо лучше откладывается в памяти, когда сам поковырялся (в т.ч. и под руководством браз0, уяснил что не так, и исправил 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 18 января, 2022 5 минут назад, smalinet сказал: А как ещё иначе? Так и набирается практика. Не знаю, как у тебя, а у меня инфа гораздо лучше откладывается в памяти, когда сам поковырялся (в т.ч. и под руководством браз0, уяснил что не так, и исправил Бро, у меня все аналогично, только косяки только хардкор 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 18 января, 2022 Хороший информативный реп, соглашусь. И с тем, что расте было глубоко фиолетово на все происходящее, тоже согласен. Ей кажется после всего этого ещё лучше стало))) А топикстартеру можно предложить только одно - отрезать одну шишандру от потерпевшей и подлечить собственные нервы 2 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magnolia 1 312 Опубликовано: 19 января, 2022 14 часов назад, FungiMan сказал: сам себе создал на ровном месте Это конечно ни грамма не смешно. Но я представила как ношусь с ведрами компота, мою, суечусь нервничаю, а я могу с легкостью повторять такие подвиги. И смешно до коликов. Ой не могу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 19 января, 2022 10 часов назад, herbs-n-riddim сказал: Хороший информативный реп Спасибо Бро Уже впадло становиться писать каждый день, но я пообещал себе что хочу сделать максимально информативный фото-репорт на кокосе со всеми моими манипуляциями с растишкой, чтобы потом можно было кидать ссылочку новичкам для облегчения их первого грова. В первый мой гров мне очень помог репорт от Бро @smalinetкогда он растил горилу куки и все подробно расписывал. Спасибо тебе бро что ты тогда писал ежедневно первые 20 дней я хоть смог сориентироваться что к чему, а иначе бы точно косячил больше 10 часов назад, herbs-n-riddim сказал: отрезать одну шишандру от потерпевшей и подлечить собственные нервы Я уже 9 дней как в завязке и хочу пока сбить толлер и покурить Амнезии на харве. Календарь пишет что осталось 33 дня, должен протянуть. Но тяжело видеть как жена покуривает время от времени, а я довольствуюсь только тем что натираю траву в гриндере Хочу по максимум почувствовать эффект Амнезии, а то двухлетние ежедневные покуры немного притупили мои чувства 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 19 января, 2022 2 часа назад, Magnolia сказал: Но я представила как ношусь с ведрами компота, мою, суечусь нервничаю Как это похоже на меня. Когда начинаются какие то проблемы с растишкой, я сразу бездумно, хаотично и в максимально сжатые сроки начинаю что то предпринимать чтобы побыстрее исправить все, но как правило только усугубляю ситуацию. Тут надо быть более спокойным и взвешенным 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 19 января, 2022 9 дней в завязке после двухлетнего марафона? Да тут и без Амнезии амнезия начнется))) Ещё столько же и основное выйдет, там по чуть чуть останется. Уже не так тошно будет) 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 19 января, 2022 2 минуты назад, herbs-n-riddim сказал: 9 дней в завязке после двухлетнего марафона? Да Бро, я сам в шоке 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 19 января, 2022 58 день от каски 19.01.2022 Компот на сегодня 1/1/1 Micro Grow Bloom + 3,5 мл концентрата CalMag (вода осмос) + 2 мл B-52 Вход: 3,5 л +700 мл на долив 431 ppm, pH 5,83 Выход: 480 мл 721 ppm, pH 6,28 Наконец то все стабилизировал по дренажу, теперь главное удержать эти значения. Немного подстриг низа, и поставил еще 1 кулер снизу, а то левый край куста плохо продувался. Шишки с каждым днем все больше покрываются трихомами что очень радует 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sususu 205 Опубликовано: 19 января, 2022 Настоящие сативные шишки бро 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 19 января, 2022 3 часа назад, sususu сказал: Настоящие сативные шишки бро Да, я обожаю сативу 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LotusFlower 268 Опубликовано: 20 января, 2022 В 19.01.2022 в 08:18, FungiMan сказал: Календарь пишет что осталось 33 дня, должен протянуть В свой первый гров зарекся в начале, что в следующий раз покурю уже свой стафф. Так и вышло, это было правильное решение, с холодной головой гровить было легче, накур потом был слаще. А детокс это полезно, проще когда к чему то привязаться можно, типо конца грова 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас