Перейти к публикации

Первый Гров|Blue Sunset Sherbet|Mars Pro II LED Epistar 80|Sensi Coco|60x60x160 Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Приветствую всех единомышленников, настал и мой черёд осваивать путь индорный):peace:

Подготовка оборудования была постепенной и неторопливой, даже послужила началу моему первому ауту для саженцев, но только сейчас нашлось время что бы всем этим заняться) Буду рад всем кто не пройдёт мимо и подскажет начинающему флористу как достойно воспитать эту девочку:rasta_peace:

Что мы имеем:

• Гроубокс HydroShot HS60 60x60x160
  • Освещение LED лампа Mars Pro II Epistar 80

switches-Ep80.thumb.jpg.069b028efece54d9ad39cd98a9a1057c.jpg
    Цитата

Фотолампы серии Mars Pro II разработаны для достижения максимальной производительность ФАР на Ватт, обладают самой эффективной интенсивность света для ускорения роста растений.
    Модернизированный источник питания, вентиляторы и чипы Cree и Epistar, улучшенная конструкция чаши отражателя для достижения 100% производительности —  чтобы сохранить баланс выхода и освещения PAR/Lumen.
    Сравнительно с традиционной мощностью 250Вт HPS/MH, идеально подходит для выращивания в 61см х 75см.
    Световой поток сертифицирован ETL, подключается к проводам VDE и UL Certification.
    Оснащена гибким U-образным разъемом для подключения нескольких источников света и переключателей, что очень удобно.
    Переключатели роста и цветения: когда растения на стадии роста, просто включите переключатель роста, а на стадии цветения включите оба переключателя.
    Только крытые сады и использование только теплицы, не предназначены для использования на открытом воздухе.
    Эффективная зона покрытия: Цветение: 61см х 61см ; Вегетация: 122см х 122см
    Максимальный урожай: 2.0грамм/Ватт
    ФАР: 1400
    Аналог HID/MH: 250W
    Энергопотребление: 110V: Вегетация:81W±5% | Цветение:170W±5% /
    220V: Вегетация 79W±5% | Цветение:165W±5%
    Висячие расстояние: Саженец: 61см~76см Вегетация: 40см~61см
    Цветение: 30см~40см
    Сертификация:ETL, CE, RoHS
    Спектр: 440nm, 460nm, 630nm, 660nm,730nm, 2700k-3000k
    Диоды: Epistar
    Входное напряжение: AC85-265V

Сила тока: 1.377A/110v / 0.699A/220v
    Уровень шума:49.8DB
    Угол освещения: 100°
    Влажность: =<90%
    Жизненный цикл: 50000 часов
    Размеры: 29cm x 29cm x 9,5cm
    Вес: 5 kg

Абсолютно не имею понятия что эта лампа из себя представляет и нормальная ли она вообще ХЗ. Но когда я в том году взял её на Ebay в "Чёрную Пятницу" за 200$ мне показалось что я не пожалею, ну, посмотрим..

• Горшок  Домашний, на вид литров 15-20, ибо снизу написано 35.. и гадай теперь какой там литраж)) 
  • Субстрат  Кокос Plagron Cocos Premium 70\30
  • Удобения Sensi Coco Grow A&B , Sensi Bloom A+B , Б-52  , Sensi Cal Mag Xtra, Overdrive
  • Вентиляция Vents quietline 100, пока стоит на выдув, потом поставлю на вход. А на выход будет Канальный вентилятор смешанного типа VPK 100ts 2х скоростной 
  • Обдув Вентилятор Profan Professional Clip Fan 16w
  • Измерительные приборы PH\TDS metr, гигрометр но т.к в удобрах есть добавка PH Perfect, то по идее понадобиться только солемер
  • Сорт foto fem  Barney Farm's - Blue Senset Sherbert

2212228-blue-sunset-sherbert.jpg
  • Без имени.png

И так, приступим к делу.. 

• Like +1 12

Поделиться сообщением

• HellPlayeer changed the title to Первый Гров|Blue Sunset Sherbet|Mars Pro II LED Epistar 80|Sensi Coco|60x60x160
  • 4 weeks later...
Конец гроурепорта
17 минут назад, herbs-n-riddim сказал:

Это дефицит фосфора, это не кальций. Хотя и кальций тоже там же может быть)) Какие обгоревшие концы ты имел ввиду, покажи фото, не могу найти.

Вот я имел ввиду это, ну мне так показалось что они подгорели, по крайней мере это началось с позапрошлого полива

Цитата

IMG_20220106_193241.jpg

IMG_20220105_170234.jpg

IMG_20220105_170306.jpg

Поделиться сообщением

15 минут назад, HellPlayeer сказал:

Так и знал что эти увлечения к добру не доведут.. 

Почему же, стрижка для "обросшего" куста всегда только плюс. Просто нужно понимать, что приболевшее растение лучше не стрессовать дополнительно. Как восстановится и окрепнет - стриги на здоровье. Тем более у тебя фотик и времени валом :yes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, HellPlayeer сказал:

Вот я имел ввиду это, ну мне так показалось что они подгорели, по крайней мере это началось с позапрошлого полива

Бро, у меня в подписи посмотри на ссылку. Там найди деф фосфора и сравни фото со своим кустом. Обрати внимание на цвет всей нижней листвы, она стремится стать синей.  Так же прочитай о причинах, одна из них - перелив. Погорелые кончики в некоторых местах не говорят о глобальном засоле и передозе. Раста стрессует и вполне вероятны разные косяки. Но основной проблемой у твоего дерева сейчас являются (или являлись) перелив и на его фоне (может быть на его фоне)  голод. Когда не хватает фосфора, раста становится слабой и болячек цепляется к этому еще много.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, herbs-n-riddim сказал:

Просто нужно понимать, что приболевшее растение лучше не стрессовать дополнительно.

Желанием немного подстричь и непонимание когда, немножко не совпали :oops:Ну ничего, думаю что простит меня нелепого и даст шанс в следующий раз уже на окрепший организм её выскубать):weedbush:
Вот  такой вид на сегодня , перед завтрашним нормальным компотом :giggling:

Цитата

вчера IMG_20220112_005332.jpgIMG_20220112_005219.jpg

Цитата

СегодняIMG_20220112_153609.jpgIMG_20220112_153622.jpgIMG_20220112_153646.jpgIMG_20220113_001033.jpgIMG_20220113_001007.jpgIMG_20220112_153522.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, herbs-n-riddim сказал:

Бро, у меня в подписи посмотри на ссылку. Там найди деф фосфора и сравни фото со своим кустом. Так же прочитай о причинах, одна из них - перелив

Смотрел, но сначала глаз пал на Бор, потом по твоим подсказкам на кальций, за Фосфор и в помине не думал т.к казалось что дозняк а не недостаток, ну а перелив горшка и застойная влага явно наверное говорит об обратном 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, HellPlayeer сказал:

Желанием немного подстричь и непонимание когда, немножко не совпали :oops:Ну ничего, думаю что простит меня нелепого и даст шанс в следующий раз уже на окрепший организм её выскубать):weedbush:
Вот  такой вид на сегодня , перед завтрашним нормальным компотом :giggling:

У тебя лампа на 100 проц работает? Если нет, то влючай все что можно, чтоб светила на все 100 процентов. И начинай кормить дерево)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, herbs-n-riddim сказал:

У тебя лампа на 100 проц работает? Если нет, то влючай все что можно, чтоб светила на все 100 процентов. И начинай кормить дерево)

Да, подсказали сразу включить оба режима Grow и Bloom мол лишним ей тот красный свет не будет, да и сама по себе она не сильно мощная как я понял, тут вон ребята по 300ват в такие боксы суют, куда мне с этой бандурой китайской) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, HellPlayeer сказал:

Смотрел, но сначала глаз пал на Бор, потом по твоим подсказкам на кальций, за Фосфор и в помине не думал т.к казалось что дозняк а не недостаток, ну а перелив горшка и застойная влага явно наверное говорит об обратном 

Я видел пару фоток только (там было похоже на кальций чем то, тем более это распространенный дефицит на кокосие) но видел общей картины и не знал хронологии грова. Теперь же почитал реп, у тебя много фоток и все говорят об одном и том же, деф фосфора + еще чего-то там))) Не скажу...да и не важно, разберись с кормежкой, там виднее будет))))

я часто правлю вышенаписанное мной же (дополняю)  можно перечитать еще раз если не лень))) :drujba::cannabis:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, herbs-n-riddim сказал:

Теперь же почитал реп, у тебя много фоток и все говорят об одном и том же, деф фосфора + еще чего-то там))) Не скажу...да и не важно, разберись с кормежкой, там виднее будет))))

Долбаная крануха, надо было не лениться и тягать воду.. Всю малину по кормлению испортила :mlya:

11 минут назад, herbs-n-riddim сказал:

я часто правлю вышенаписанное мной же (дополняю)  можно перечитать еще раз если не лень))) :drujba::cannabis:

Бро, вижу и сразу беру на заметку):yes: Ещё не один раз это перечитаю и буду перечитывать дабы усвоить, запомнить и всегда придерживаться. Есть чему учиться и к чему стремится, спасибо тебе огромное за потраченное время:drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, HellPlayeer сказал:

Ещё не один раз это перечитаю

Бро, момент про поливы водой тока пойми правильно. Кокосий не нужно поливать водой, если все хорошо и дело не идет к засолу. То есть, в земле минералы задерживаются на долго и вымыть их оттуда сложнее чем из кокоса.  Вместе с этим, расте трудней захватывать ионы из земли, потому, содержание солей в земле допустимо в более высоких пределах, нежели в кокосе. То есть в земле ппм допустим 1500-2000 может не нанести вреда,а  в кокосе уже будет засол. Так как корням в кокосе легче забрать минералы. Потому раста хапает их больше и быстрее в кокосе. Так как в земеле минералы "задерживаются сильнее" их труднее вымыть оттуда водой. Потому, землю поливают компот/вода и т.п.  В кокосие раста должна при правильном раскладе кушать все "за один раз" то есть съедать все, что ты ей налил до следующего кормления. Это при хорошем раскладе   Если на носу засол и раста не скушала, либо был пропущен полив и она подсохла, либо еще какой форсмажор и надо пролить чистой водой - надо проливать чистой водой. Как то так) Вот памятка про которую говорил:

09-39-15-59f0b2e9a48e7_.jpg.396780d22cc9a9b6033d2041b95e4463.jpg.4b53d5c7ffa067138f15e2d8934303c4.jpg.156b8d3462eae6df43cdde6b4f5bce3b.jpg

так же всегда обращай внимание на пш выхлопа если пошли косяки. Пш вверх = голод Пш вниз = передоз. Голод почти всегда начинается снизу (как у тебя) и распространяется вверх. Передоз начинается сверху. Верха светлеют и горят концы. Внизу все остается в норме. Но это не во всех случаях, а чаще всего.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

13.01 47й день

Переход на осмос - покупаю на розлив во дворе. Показатели 7.2pH 50ppm
Купил правда на первый раз как-то впритык 3л, буду тягать потихоньку..

IMG_20220113_190229.jpg

Компот, показатели пишу  мл\л. 1мл КалМага дал мне 200ppm ,на  осмосе вышло 250ppm далее начал добавлять базу. Немного перебил  ПШ вниз, долил 300мл и выровнял, вышло 2.3л компота и 700 осмоса на долив 

Вход 2.3л Grow A+B 1.25ml CalMag 1.25ml B-52 1ml 630ppm 6.24pH проливал по кругу пока ещё клизмой в течении 15-20минут
Выход грамм 50, понял что мерять нечего и решил долить остальной осмос 700мл 50ppm 6.2pH
Выход Впитало почти всё и выдало всего 300мл 6.77pH(По вышесказанному явный голод и по виду ,и по прибору) и 830ppm

Можно ли так рассуждать: Что в верхней половине горшка где находиться сейчас основная масса корней впитывает в себя нужное количество ппм, а то что стекает вниз остаётся в нижнем слою засаливая его каждый следующий раз(ведь нечему выедать эти минера когда корни в верхней половине), и по этому проходя через этот уровень я могу получать "ложный" показатель ппм от реального? :fool:

IMG_20220113_185839.jpg

На новых побегах всё равно ещё вылазят бока

IMG_20220113_185938.jpg

IMG_20220113_190009.jpg

IMG_20220113_190020.jpg

IMG_20220113_190216.jpg

IMG_20220113_190314.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

14 часов назад, herbs-n-riddim сказал:

Если на носу засол и раста не скушала, либо был пропущен полив и она подсохла, либо еще какой форсмажор и надо пролить чистой водой - надо проливать чистой водой. Как то так)

Ну а промывать нужно таким количеством что бы оно не только растворило эти соли к примеру снизу, но ещё и вымыло. Если же я волью 3л и выйдет 300мл, это не будет считаться что я её промыл, а лишь немного дать вытечь тому что там скопилось, или нужно пролить до тех показателей которые были на Входе?

14 часов назад, herbs-n-riddim сказал:

В кокосие раста должна при правильном раскладе кушать все "за один раз" то есть съедать все, что ты ей налил до следующего кормления. Это при хорошем раскладе

Ну по идее за весь цыкл даже если и давал чисто воду, а это было всего пару раз, ито всё равно выход был 200-300мл или же вообще его не было и сверху вливал опять компот, то есть особо ничего не вымывалось так сказать, возможно оно там внизу и тусуется 

Поделиться сообщением

1 час назад, HellPlayeer сказал:

Вход 2.3л Grow A+B 1.25ml CalMag 1.25ml B-52 1ml 630ppm 6.24pH

Выход Впитало почти всё и выдало всего 300мл 6.77pH(По вышесказанному явный голод и по виду ,и по прибору) и 830ppm

пойдет, теперь суши дерево, пока горшок хорошо не полегчает, кажется 4.5 кг ты писал он в высохшем виде весил?  В следующий полив точно такого же компота, 2 литра. Если выхлоп будет более 900 то сразу же наливаешь осмоса литруху и смоешь излишек. Если выхлоп останется 800-850 значит дерево пережевывает такую дозу :yes:

Ну а промывать нужно таким количеством что бы оно не только растворило эти соли к примеру снизу, но ещё и вымыло. Если же я волью 3л и выйдет 300мл, это не будет считаться что я её промыл, а лишь немного дать вытечь тому что там скопилось, или нужно пролить до тех показателей которые были на Входе?

Все верно, 300 мл это не промывка, а сбор дренажа. Меньше чем 300 мл прибор уже криво отобразит значения. Если нужно промыть то льешь чтоб вытекло столько же, сколько и влил, это примерно конечно. Если бы у тебя сейчас потекло не 830, а 1600 из нее,  можно было бы лить осмос пока не потечет 900  к примеру. Это в случае, если ты вымываешь минералы, которые скопились там давно. В нашем случае у тебя уже был дренаж 400 ппм и мы знаем, что там нет лишнего. Значит лишним может быть только то, что ты залил в этот полив ( к примеру, если бы 1600 полилось) и тогда ты просто вымываешь то, что залил. То есть, залил 2.3 / 630 = 1300гр   вымыть надо столько же, примерно. Но это в случае перебора. У тебя сейчас вытекает 830 ппм. Раста средних размеров и голодает, это можно сказать верхний предел по кормежке. Должна нормально отреагировать. Если приборы не врут очень сильно))) Если не понравится, значит будем снижать верхний предел до 600-700 ппм, но думаю 800 это норм, ей не 20 дней и по виду жрать хочет. :weedbush:

Поделиться сообщением

возможно оно там внизу и тусуется 

неа, ты ее хорошо поливал и маловероятно, что там чего то тусуется неучтенное. Это кокосий, в нем особо не скапливается да и при хороших поливах тем более.

Можно ли так рассуждать: Что в верхней половине горшка где находиться сейчас основная масса корней впитывает в себя нужное количество ппм, а то что стекает вниз остаётся в нижнем слою засаливая его каждый следующий раз(ведь нечему выедать эти минера когда корни в верхней половине), и по этому проходя через этот уровень я могу получать "ложный" показатель ппм от реального?

корни на дне уже давно есть) Верхняя часть корней заточена на дыхание, нижняя на жратву. Все норм с корнями. Тока если переливать систематически - корневая гниль может пойти. Чтоб не боятся ложных показаний, можно добивать дренаж до 500 мл и поливать при этом очень медленно. Это будет только плюс. В следующий полив так и сделай, дренажа собери 500 мл, будет отлично. Компота столько же, а дренажа на 200 больше, так даже лучше будет.

Поделиться сообщением

1 час назад, herbs-n-riddim сказал:

пойдет, теперь суши дерево, пока горшок хорошо не полегчает, кажется 4.5 кг ты писал он в высохшем виде весил? 

В идеале надо было бы перед этим поливом пере уточнить сколько сухой и уже впитанный вышел, но в принципе я уже даже на ощуп по весу чувствую когда осталось ещё и когда уже пусто.

В следующий полив точно такого же компота, 2 литра. Если выхлоп будет более 900 то сразу же наливаешь осмоса литруху и смоешь излишек. Если выхлоп останется 800-850 значит дерево пережевывает такую дозу :yes:

Но судя по-моему объёму она 2 литра впитывает и не  выдает вообще ничего на 3й день, 2.5 литра если залить уже будет 1.5г солей что будет пока многовато ей? 

4 часа назад, herbs-n-riddim сказал:

Раста средних размеров и голодает, это можно сказать верхний предел по кормежке. Должна нормально отреагировать. Если приборы не врут очень сильно))) Если не понравится, значит будем снижать верхний предел до 600-700 ппм, но думаю 800 это норм, ей не 20 дней и по виду жрать хочет. :weedbush:

Буду надеяться что и приборы живые и она воспримет этот кормёж нормально, осталось только наблюдать 

6 часов назад, herbs-n-riddim сказал:

Чтоб не боятся ложных показаний, можно добивать дренаж до 500 мл и поливать при этом очень медленно. Это будет только плюс. В следующий полив так и сделай, дренажа собери 500 мл, будет отлично. Компота столько же, а дренажа на 200 больше, так даже лучше будет.

Но при этом влить того компота но больше пообъему, или не превышать соля и доливать сверху осмосом? 

Поделиться сообщением

на ощуп по весу чувствую когда осталось ещё и когда уже пусто.

:perfect:

1.5г солей что будет пока многовато ей? 

:yes:

не превышать соля и доливать сверху осмосом?

:yes:

На какой высоте висит лампа? Если от нее нет особого жара, опусти сантиметров на 30 над макухами. Понаблюдай, если листья не начнут крутится в трубку или не начнут задираться края листьев кверху - оставь. Чем больше света тем прожорливей дерево. Чем ближе лампа - тем больше света. Пробуй)

Компота столько же сколько и давал, остальное доливай сверху осмосом

• Like +1 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, herbs-n-riddim сказал:

Компота столько же сколько и давал, остальное доливай сверху осмосом

:yes::perfect:

На какой высоте висит лампа? Если от нее нет особого жара, опусти сантиметров на 30 над макухами. Понаблюдай, если листья не начнут крутится в трубку или не начнут задираться края листьев кверху - оставь. Чем больше света тем прожорливей дерево. Чем ближе лампа - тем больше света. Пробуй)

Ну я опустил её на 30 см ещё практически вначале как и посоветовали,  сейчас от нижних веток где-то 28, а от верхник 25 расстояние. Вентель рассеивает тепло которое лампа выдает и темпа где-то 25, если его спустить вниз то поднимается до 27 где-то. На цветение эту лампу держат примерно так же , 25-30см. В общем больше света ей дать не выходит кроме как его докупить:rasta_laugh:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

14.01 48й день

Вроде как особо ничего не поменялось после полива, по крайней мере так кажется 
Разве что плодится армия мелких побегов из веток:lalala:

IMG_20220114_113349.jpg

IMG_20220114_113428.jpg

IMG_20220114_113244.jpg

IMG_20220114_113257.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Лампочку пониже Бро спусти, сделай 25-30 см над макухами :weedbush:  но и следи за формой листьев, если без изменений то так и оставь. Чтоб она активно ела, нужно свет делать ближе.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 14.01.2022 в 19:07, herbs-n-riddim сказал:

Лампочку пониже Бро спусти, сделай 25-30 см над макухами :weedbush:  но и следи за формой листьев, если без изменений то так и оставь.

От верхник макух расстояние 25, от нижних 28:yes:

В 14.01.2022 в 19:07, herbs-n-riddim сказал:

Чтоб она активно ела, нужно свет делать ближе.

В моём случае только добавить доп свет наверное) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

15.01 49й день

Растянул верёвку по каркасу что бы попытаться восстановить  родной объём, а то от вытяжки и растянутого бокса его всосало до 5см с каждой стороны, вроде немного помогло
Горшок на 2й день полива по весу примерно 25-30% после полива, завтра думаю как раз к обеду будет пустой и будем кушать:feedme:

IMG_20220115_190826.jpg

IMG_20220115_191030.jpg

IMG_20220115_191141.jpg

IMG_20220116_012930.jpg

IMG_20220116_012940.jpgIMG_20220116_013008.jpg

IMG_20220116_012953.jpg

Есть ли смысл заморочится сплести сетку, или её уже поздно накидывать т.к почти вся площадь заполнена? 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Не надо уже) Бокс почти забила, а ей ещё расти и цвести, ты норм лст делаешь, я бы даже отпустил ее вверх чуть-чуть. Продолжай потихоньку растягивать и там места не останется вовсе тогда :cannabis:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

8 минут назад, herbs-n-riddim сказал:

Продолжай потихоньку растягивать и там места не останется вовсе тогда :cannabis:

Щас у неё форма ящика получилась, 35х45, буду боковые только тянуть что бы в кубик попытаться превратить:rasta_biggrin:

3 минуты назад, herbs-n-riddim сказал:

Нужно будет стричь ее, но позже, когда завяжутся бутоны и когда она в норму придет. Режим 12/12 же?

Нет, со старту 18\6. Вот как раз стрижка перед переводом на цвет перепадает, главное только грамотно это сделать и не увлечься )
:drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Почти два месяца Веги :giggling: Переводи световой режим на 12/12 она ещё неделю так простоит, потом начнет потихоньку цвести, это в лучшем случае. Может 10-12 дней. А потом тебя ждёт свистопляска и танцы с бубном в поисках места)))) Прям завтра и переводи. Стричь будешь как увидишь, что новые листья без косяков и поливы устаканились. Через недельку к примеру) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• kostia locked и unlocked this тему

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...