Перейти к публикации
  • 0

Точки на листе, ожог или...?

Greensoul

Вопрос

Приветствую всех, мир вашему дому!:rasta_peace: Собственно вопрос по точкам на листе.

Появились несколько дней назад, тогда эти листья были верхними. Сам грешу на лампу. Очень низкая влажность ( 20%), и мне показалось, что в местах где сейчас ожог растишка выделяла влагу и подгорела. Поднял лампу, направил на растишку вентилятор, вроде бы новых пятен не появилось, только старые стали чуть заметнее.

Есть и второй варик - деф. Калмага, хотя не и должнен быть, последние несколько поливов добавляю его до 160 -160 ппм.  Вода 58 ппм.

Интересует ваше мнение бразы.

14 дней от каски, Zkittlez auto  Fast Buds

1.jpg

2.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Заряжал сильно, чуть слабее, чем обычно 4000 ППМ в пол литре компота на горшок кокоса 10 литров. Удобрения для кокоса AN coco. 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@Greensoul похоже на дефицит, а какой выход по ппм и пх?

11 февраля выход был 600 ппм, при входе 160. По идее дефицита быть не должно. Удобрения уже не первый раз использую, похожих симптомов не было. 

Зы: сегодня намерил еще больше, поливал в течение 1 часа, 760 ППМ в горшке

Поделиться сообщением

• 0
24 минуты назад, Greensoul сказал:

Заряжал сильно, чуть слабее, чем обычно 4000 ППМ в пол литре компота на горшок кокоса 10 литров.

4000 ппм это очень много для вегетации, та и для цвета.

Вот по этой таблице можешь ориентироватся 

post-39080-0-26979400-1432115057.jpg.bbffede1ce952e602845d9d291ef0c21.thumb.jpg.95546daee70845110e7d3fbee7627053.jpg

23 минуты назад, Greensoul сказал:

11 февраля выход был 600 ппм, при входе 160. По идее дефицита быть не должно. Удобрения уже не первый раз использую, похожих симптомов не было. 

Зы: сегодня намерил еще больше, поливал в течение 1 часа, 760 ППМ в горшке

Тоже высокий ппм, следущие поливы только водой

Если значение ппм не будет падать - это засол, тогда нужно обильно промыть субстрат водой что бы вымыть почти все удобрение, после промывки зарядить компотом по новой ориентируясь по таблице.

Одной из причиной засолов может быть не правильный ПШ, рекомендую приобрести пш метр

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Greensoul сказал:

Интересует ваше мнение бразы.

привет друг, такое количестко солей ппм сильно понижает пш не забывай об етом

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Это передоз, пролей водой и продолжи нормальный полив по таблице

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
Только что, CA124 сказал:

Это передоз, пролей водой и продолжи нормальный полив по таблице

Вот пролил сегодня 2.5 литрами водички, получил на выходе 700  миллилитров дренажа с показателями 760 ППМ, 6.0 ПШ.  

Поделиться сообщением

• 0
41 минуту назад, RagnarOnline сказал:

post-39080-0-26979400-1432115057.jpg.bbffede1ce952e602845d9d291ef0c21.thumb.jpg.95546daee70845110e7d3fbee7627053.jpg

Если значение ппм не будет падать - это засол, тогда нужно обильно промыть субстрат водой что бы вымыть почти все удобрение, после промывки зарядить компотом по новой ориентируясь по таблице.

Одной из причиной засолов может быть не правильный ПШ, рекомендую приобрести пш метр

Бро, так я пока только водой и поливал, с минимальными дозами калмага, так как вода у меня 58 ппм. Просто зарядка мощная, по методу Бро Вебмастердуал, всегда так заряжаю. Там 4000 ппм на горшок кокоса в 10 литров, по 400 ппм на литр кокоса в среднем получается, насколько я понимаю.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Greensoul сказал:

Вот пролил сегодня 2.5 литрами водички, получил на выходе 700  миллилитров дренажа с показателями 760 ППМ, 6.0 ПШ.  

Смотри уже по новым листьям как себя чувствовать будет

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, CA124 сказал:

Смотри уже по новым листьям как себя чувствовать будет

Спасибо Бро! Буду поливать водой, пока не опушу ППМ до 300, потом уже компотик 300 ппм давать начну.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Greensoul сказал:

Бро, так я пока только водой и поливал, с минимальными дозами калмага, так как вода у меня 58 ппм. Просто зарядка мощная, по методу Бро Вебмастердуал, всегда так заряжаю. Там 4000 ппм на горшок кокоса в 10 литров, по 400 ппм на литр кокоса в среднем получается, насколько я понимаю.

Предположем в 4000 ппм солей входили все необходимые элементы необходимые для роста(азот, калий, фосфор и другие). По итогу осталось 760 ппм СОЛЕЙ, но мы ведь не знаем точно все ли элементы остались для питания растишки(по листу видно что есть какая то недостача\передоз). Она ест не равномерно все элеиенты, причиной того что не хватает каких то в субстрате или что то блокирует правильное усвоение. 

На твоем месте я бы промыл и заправил по новой, решать тебе

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

14 дней. Вобще кампотом ее проливать нужно было и 1 раз))

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, БенЛаден сказал:

14 дней. Вобще кампотом ее проливать нужно было и 1 раз))

Ты о чем Бро? Не очень понял смысл твоих слов. Компотом пока еще не кормил, вроде зарядки хватает.

Я в прошлый раз вообще 5500 тысяч ППМ зарядил, NL и LSD проглотили почти без проблем. Так мне зарядки хватило примерно на три недели)

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, RagnarOnline сказал:

Кстати Бро, это табличка явно не для кокоса. Для чистой гидры вроде бы. На коксе пш держу около 6

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, Greensoul сказал:

Кстати Бро, это табличка явно не для кокоса. Для чистой гидры вроде бы. На коксе пш держу около 6

Бро, гидропоника от кокоса мало чем отличается

Поделиться сообщением

• 0

@Greensoul , что конкретно не так - не скажу (единственное - сорта едят по разному, на 4000-4500 сталкивался с тем, что давились расты. Стал 3500 заряжать - день на 10-14 доедают). Сейчас самое простое решение - промыть и заправить актуальным компотом

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Зачем вообще кокос заряжать? Пролил компотом перед посадкой и погнал дальше каждый полив компотом. Ни разу проблем небыло.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, smalinet сказал:

@Greensoul , что конкретно не так - не скажу (единственное - сорта едят по разному, на 4000-4500 сталкивался с тем, что давились расты. Стал 3500 заряжать - день на 10-14 доедают). Сейчас самое простое решение - промыть и заправить актуальным компотом

Думаю пусть уже доедает что осталось, если уж с самого начала не загнулась, то и дальше расти будет. 

Тоже опытным путем пришел к выводу, что больше 3500 ППм на горшок в 10 литров не нужно. В следующий раз попробую без мощной заправки растиху поднять. Буду поливать только компотом, начну с 200 ппм

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Peroxide сказал:

Зачем вообще кокос заряжать? Пролил компотом перед посадкой и погнал дальше каждый полив компотом. Ни разу проблем небыло.

Можно и так. Но мне проще зарядить и недели три лить только водичку. Просто, если правильно  зарядить, то старт получится очень мощным.

Зарядка для ленивых, просто не нужно жестить, 3000-3500 ппм на 10 литров кокоса любая растиха скушает, а вот больше уже не любая. NL у меня зарядку в 5000 ППМ пережила, наросло в итоге грамм 200+ с куста автика. Просто в хорошей земле как раз те же 3000-3500 ППМ и никаких передозов обычно.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, RagnarOnline сказал:

Бро, гидропоника от кокоса мало чем отличается

Мало, но ПШ на гидре все-таки ближе к 5.5, а на кокосе к 6. Я на кокосе держу 5.5- 6.5 ПШ

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, Greensoul сказал:

Зарядка для ленивых

Ну да, я тоже только этот вариант придумал)))

Кстати у тебя случайно удобрения не ph perfect? А то взял себе на тест AN PH Perfect Coco и смотрю, что всегда пш 6.5. Вот пока не совсем разобрался, когда на цвете увеличится концентрация, тоже будет 6.5?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Peroxide сказал:

Кстати у тебя случайно удобрения не ph perfect? А то взял себе на тест AN PH Perfect Coco и смотрю, что всегда пш 6.5. Вот пока не совсем разобрался, когда на цвете увеличится концентрация, тоже будет 6.5?

Да, у меня именно такие удобряхи. В начале тоже ровнять ПШ не приходилось, но потом, когда концентрация удобрений в компоте возрасла, один фиг приходилось контролировать ПШ.

Лично мне эти удобрения понравились, хотя бы тем, что расход у банки А и Б равномерный. Блум кончается в разы быстрее, оно и понятно. На пол литровые банки Гроу, можно смело брать литровые Блум.

Мне тут продавец в магазе неведомую жидкость предлагал, обещал, что при добавлении в компот ПШ  будет автоматически выравниваться до 6.3. Ну хз. Пока не брал.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, Peroxide сказал:

Кстати у тебя случайно удобрения не ph perfect? А то взял себе на тест AN PH Perfect Coco и смотрю, что всегда пш 6.5. Вот пока не совсем разобрался, когда на цвете

У меня такие же и что заметил - на осмосе 7.2пш после замеса компота пш 6.23( +/- предел усвоения всех компонентов вроде на коке) а на кранухе с 7.5пш на тех же удобрах до 6.8 падал и пШ Dowb давал нормально, в общем на осмосе ровняет хорошо эти удобры но переуточнять всегда нужно.

Доверяй но проверяй:peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...