Перейти к публикации
  • 0

Аут .Лунки или гроубэги ?

zidane

Вопрос

Что лучше замутить в ауте в огороде ,лунки  либо гроубэги на 15-20 л ? И есть ли смысл брать бэги широкие а не длинные ?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

В ауте не разу не садил!не считая балкона:rasta_biggrin:но не вижу смысла сажать в гроубэгах..мне кажется лучше лунки :smile:нах ограничивать рост корней

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Если парник и капля лучше бэги - проще будет управлять ростом при ограничении корневой. Среди помидор лучше лунки - пусть дерево ростет будешь гнуть. Это естественно для автиков. Фотик однозначно просто в землю. Если не собираешься раннюю ночь делать занося в сарай (видел и такое).

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@haps@НиколаФламель Всё-таки наверное выберу бэги ... Да и  сильно высокие кусты мне и не нужны,да и с бэгом я дам больше света,буду переность кусты к солнцу + если будет херовая погода занесу в дом.Прикол вот еще в чем,слышал что в ауте корневая разростается в шир в не в глубь как в индоре.Поэтому и хочу узнать, если понт брать широкий бэг,либо забить на это всё и взять стандартный...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
25 минут назад, zidane сказал:

@haps@НиколаФламель Всё-таки наверное выберу бэги ... Да и  сильно высокие кусты мне и не нужны,да и с бэгом я дам больше света,буду переность кусты к солнцу + если будет херовая погода занесу в дом.Прикол вот еще в чем,слышал что в ауте корневая разростается в шир в не в глубь как в индоре.Поэтому и хочу узнать, если понт брать широкий бэг,либо забить на это всё и взять стандартный...

Я особой разницы не заметил.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

У Бро Хруща  спроси. 

Изменено пользователем Стас020883

Поделиться сообщением

• 0

Судил когда-то не в бегах а в вёдрах и канистрах автики. Так вот ростет все хорошо. Но есть одна проблемка это перегрев корневой. Придется как-то затенять сами бэги.

Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Для корневой лучше будет сразу в землю. Но с гроубєгами удобней можно передвигать их по желанию или вообще занікать. Гроубєги черного цвета не рекомендую, нагревается на солнце сильно, нужно часто поливать

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@zidane с точки зрения сравнения разных технико-экономических вариантов, поты - лишняя трата средств. Другое дело, если ты планируешь менять места, заносить в помещение может быть!?, а так какой смысл в этом? Корни пролезут, конечно же, через пот в окружающую среду, растение будет так расти, но... еще раз, какой смысл покупать поты? Я не ошибся, под словом "гроубег" подразумеваешь текстильный горшок? Я гровбэгом называю деревянный, или из другого материала ящик для растений. У меня он на сто литров и на колесиках.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...