Перейти к публикации
  • 0

Аут .Лунки или гроубэги ?

zidane

Вопрос

Что лучше замутить в ауте в огороде ,лунки  либо гроубэги на 15-20 л ? И есть ли смысл брать бэги широкие а не длинные ?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

В ауте не разу не садил!не считая балкона:rasta_biggrin:но не вижу смысла сажать в гроубэгах..мне кажется лучше лунки :smile:нах ограничивать рост корней

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Если парник и капля лучше бэги - проще будет управлять ростом при ограничении корневой. Среди помидор лучше лунки - пусть дерево ростет будешь гнуть. Это естественно для автиков. Фотик однозначно просто в землю. Если не собираешься раннюю ночь делать занося в сарай (видел и такое).

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@haps@НиколаФламель Всё-таки наверное выберу бэги ... Да и  сильно высокие кусты мне и не нужны,да и с бэгом я дам больше света,буду переность кусты к солнцу + если будет херовая погода занесу в дом.Прикол вот еще в чем,слышал что в ауте корневая разростается в шир в не в глубь как в индоре.Поэтому и хочу узнать, если понт брать широкий бэг,либо забить на это всё и взять стандартный...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
25 минут назад, zidane сказал:

@haps@НиколаФламель Всё-таки наверное выберу бэги ... Да и  сильно высокие кусты мне и не нужны,да и с бэгом я дам больше света,буду переность кусты к солнцу + если будет херовая погода занесу в дом.Прикол вот еще в чем,слышал что в ауте корневая разростается в шир в не в глубь как в индоре.Поэтому и хочу узнать, если понт брать широкий бэг,либо забить на это всё и взять стандартный...

Я особой разницы не заметил.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

У Бро Хруща  спроси. 

Изменено пользователем Стас020883

Поделиться сообщением

• 0

Судил когда-то не в бегах а в вёдрах и канистрах автики. Так вот ростет все хорошо. Но есть одна проблемка это перегрев корневой. Придется как-то затенять сами бэги.

Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Для корневой лучше будет сразу в землю. Но с гроубєгами удобней можно передвигать их по желанию или вообще занікать. Гроубєги черного цвета не рекомендую, нагревается на солнце сильно, нужно часто поливать

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@zidane с точки зрения сравнения разных технико-экономических вариантов, поты - лишняя трата средств. Другое дело, если ты планируешь менять места, заносить в помещение может быть!?, а так какой смысл в этом? Корни пролезут, конечно же, через пот в окружающую среду, растение будет так расти, но... еще раз, какой смысл покупать поты? Я не ошибся, под словом "гроубег" подразумеваешь текстильный горшок? Я гровбэгом называю деревянный, или из другого материала ящик для растений. У меня он на сто литров и на колесиках.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...