Перейти к публикации
  • 0

Вопрос знатокам # 20

Вопрос

Уважаемые Джентльмены , краем уха слышал о "зелёном драконе" , кто бадяжил ? Расскажите,  если  не трудно

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 31.03.2022 в 07:03, Юрасик сказал:

Уважаемые Джентльмены , краем уха слышал о "зелёном драконе" , кто бадяжил ? Расскажите,  если  не трудно

Показать больше  

"Золотого" делал из КБД сорта, если мы об одном говорим. Отличается в производстве от "Зеленого" только временем выдержки. Золотой делается 3 минуты в замороженном спирте, а зеленый выдерживается от 24 часов до полугода) В зеленом больше компонентов, но его дольше ждать и он более "вонюч" ганжой.

Вкратце - декарбоксилируешь стаф, складываешь в банку, заливаешь вровень пищевым спиртом, закрываешь плотно крышкой, встряхиваешь и оставляешь настаивать в темном месте. Потом цедишь через ватку и применяешь по всякому - под язык, в печеньки и т.п. Спирт до войны в инете продавался, брал 3 литра, щас не знаю.

Могу дать ссылку на неплохой англоязычный сайт про "дракона" и всякие прочие экстракты. И вот табличка оттуда, содержание каннабиноидов от времени выдержки. Не очень-то содержание увеличивается, но воняет сильнее)

https://emilykylenutrition.com/cannabis-tincture/

image.png.f9167661f49bc12bb952401dd717169f.png

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0

!

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо. Английский у меня ,правда, уровень для Турции или Египта. Но попытаюсь  Если можно подробней о золотом. Как заморозить спирт и в каких пропорциях смешивать.  Фильтровать или ещё  что то. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.03.2022 в 13:31, Юрасик сказал:

Спасибо. Английский у меня ,правда, уровень для Турции или Египта. Но попытаюсь  Если можно подробней о золотом. Как заморозить спирт и в каких пропорциях смешивать.  Фильтровать или ещё  что то. 

Показать больше  

Братан! С возвращением!

Игра продолжается.

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем :drujba:

Обожнюю форум, ту постійно можа дізнатись щось нове і захоплююче для себе! 

Посоветуйте, как много стафа надо для "дракона" і будет ли толк если индику (OG куsh) к примеру использывать или только кбд сорта? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.03.2022 в 15:59, Сковорода сказал:

Привет всем :drujba:

Обожнюю форум, ту постійно можа дізнатись щось нове і захоплююче для себе! 

Посоветуйте, как много стафа надо для "дракона" і будет ли толк если индику (OG куsh) к примеру использывать или только кбд сорта? 

Показать больше  

Из всего делается. С КБД не будет психоэффекта, с ТГК будет)

В 31.03.2022 в 13:31, Юрасик сказал:

Показать больше  

Во, как раз будет повод подтянуть! :rasta_biggrin:

Спирт в бутылку от воды, в морозилку на ночь. Рядом с ним ставишь шишки в той банке, в которой будешь готовить, с еврокрышкой. Утром приготовил секундомер на смартфоне, надел перчатки, достал с морозилки шишки и спирт, налил спирт по уровень шишек, выше не надо, можно даже чуть ниже. Залил, крышку плотно закрутил, включил секундомер, и 3 минуты болтаешь заиндевевшую банку) Потом я слил через грубое сито, потом в лейку запихнул ватку и процедил уже начисто. Готово. Оно такое бледно-желтое, условно "золотое" получится.

Она пишет, что лишнего спирта не надо, это будет перевод продукта. Вот сколько у тебя есть шишек, столько и спирта ориентируйся. Я литровую бутылку замораживал, с запасом. Потом по уровню шишек налил. Оно когда растворяется, шишки разваливаются, их меньше стает.

Замороженый спирт - это чтоб хлорофил хуже растворялся. А в "зеленом драконе" хлорофила как раз дохера.

Я в печеньки по паре столовых ложек в тесто наливал. Под язык резкое оно, а хорошее песочное печенье - нормально идет)

Еще делал "золотого дракона" с КБН(CBN). Был у меня лишний стаф с ТГК, пережарил до КБН и так же заморозил. Какого-то особого эффекта не заметил, я КБД и КБН мешаю вместе, патамушта у меня есть) Артрит и мигрень глушит, хоть и не всегда. Но таблеток стал гораздо меньше жрать) Не знаю, за кой хер такие бабки за тот КБД дерут, с одного куста его фиг знает сколько выходит. Согласно их калькулятора, со скромного кустика на 100 грамм сухого CBDivine, даже если взять минимальное содержание КБД в 15 %, получается после всех манипуляций 12.5 грамм КБД!

Спирт потом можно выпарить и останется смола. Амеры применяют для этого бытовые дистилляторы, и спирт используют повторно. Но смолу дозировать сложно, слишком концентрированная.

Масло сливочное делал, но дракон мне больше нравится, меньше возни и вони. Декарбоксилировал в мультиварке на улице.

Если хочешь знать точнее что там у тебя получилось, на том сайте есть калькулятор. Вводишь концентрацию ТГК или КБД (сам понимаешь какая тут точность, я из паспорта брал). Вводишь вес шишла, вид растворителя(спирт) и объем спирта в чашках) Чашка - 250 грамм. И получишь общие количество каннабиноидов в твоем "драконе", и сколько миллиграмм на чайную ложку. Дальше там даже можно посчитать сколько в одной печеньке мг получается

Они там в штатах офигевшие, они анализ делают и знают точно концентрацию, ну а нам хоть примерный ориентир будет.

https://emilykylenutrition.com/edible-dosage-calculator/

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.03.2022 в 15:59, Сковорода сказал:

Посоветуйте, как много стафа надо для "дракона"

Показать больше  

Сколько есть, столько и будет) Спирта по уровню дольешь.

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.03.2022 в 18:24, IceCool сказал:

Спирт в бутылку от воды, в морозилку на ночь. Рядом с ним ставишь шишки в той банке, в которой будешь готовить, с еврокрышкой. Утром приготовил секундомер на смартфоне, надел перчатки, достал с морозилки шишки и спирт, налил спирт по уровень шишек, выше не надо, можно даже чуть ниже. Залил, крышку плотно закрутил, включил секундомер, и 3 минуты болтаешь заиндевевшую банку) Потом я слил через грубое сито, потом в лейку запихнул ватку и процедил уже начисто. Готово. Оно такое бледно-желтое, условно "золотое" получится.

Она пишет, что лишнего спирта не надо, это будет перевод продукта. Вот сколько у тебя есть шишек, столько и спирта ориентируйся. Я литровую бутылку замораживал, с запасом. Потом по уровню шишек налил. Оно когда растворяется, шишки разваливаются, их меньше стает.

Замороженый спирт - это чтоб хлорофил хуже растворялся. А в "зеленом драконе" хлорофила как раз дохера.

Я в печеньки по паре столовых ложек в тесто наливал. Под язык резкое оно, а хорошее песочное печенье - нормально идет)

Еще делал "золотого дракона" с КБН(CBN). Был у меня лишний стаф с ТГК, пережарил до КБН и так же заморозил. Какого-то особого эффекта не заметил, я КБД и КБН мешаю вместе, патамушта у меня есть) Артрит и мигрень глушит, хоть и не всегда. Но таблеток стал гораздо меньше жрать) Не знаю, за кой хер такие бабки за тот КБД дерут, с одного куста его фиг знает сколько выходит. Согласно их калькулятора, со скромного кустика на 100 грамм сухого CBDivine, даже если взять минимальное содержание КБД в 15 %, получается после всех манипуляций 12.5 грамм КБД!

Спирт потом можно выпарить и останется смола. Амеры применяют для этого бытовые дистилляторы, и спирт используют повторно. Но смолу дозировать сложно, слишком концентрированная.

Масло сливочное делал, но дракон мне больше нравится, меньше возни и вони. Декарбоксилировал в мультиварке на улице.

Если хочешь знать точнее что там у тебя получилось, на том сайте есть калькулятор. Вводишь концентрацию ТГК или КБД (сам понимаешь какая тут точность, я из паспорта брал). Вводишь вес шишла, вид растворителя(спирт) и объем спирта в чашках) Чашка - 250 грамм. И получишь общие количество каннабиноидов в твоем "драконе", и сколько миллиграмм на чайную ложку. Дальше там даже можно посчитать сколько в одной печеньке мг получается

Они там в штатах офигевшие, они анализ делают и знают точно концентрацию, ну а нам хоть примерный ориентир будет.

Показать больше  

Огромное :thankyou:

за  качественый совет! :respect:

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо ,дружище ! Все по полочкам. 

Поделиться сообщением

• 0

Кстати , а по шарам то бьёт?  Или  только лечит ?

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.03.2022 в 13:35, НиколаФламель сказал:

Братан! С возвращением!

Игра продолжается.

Показать больше  

Спасибо ! Игра конечно продолжается ! Что наша жизнь ?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.03.2022 в 19:12, Юрасик сказал:

Кстати , а по шарам то бьёт?  Или  только лечит ?

Показать больше  

КБД - лечит. ТГК - бьет)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.03.2022 в 18:24, IceCool сказал:

Показать больше  

А ещё вопрос. Если сырье уже ворозилке хранились,  поджаривать его нужно или ?

В 31.03.2022 в 13:35, НиколаФламель сказал:

Братан! С возвращением!

Игра продолжается.

Показать больше  

Спасибо ! Игра конечно продолжается ! Что наша жизнь ?

Поделиться сообщением

• 0

Ребя , если ствф уже заморожен при хранении , поджаривать нужно ?

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.04.2022 в 11:17, Юрасик сказал:

Ребя , если ствф уже заморожен при хранении , поджаривать нужно ?

Показать больше  

Нужно. Если не прожарить, ТГК будет в неусвояемой форме. Нужна высокая температура.

Поделиться сообщением

• 0

Понял. Спасибо

Поделиться сообщением

• 0

Не сочтите за наглость, но ещё один вопрос. Кто как декарбонизирует ? Как попроще ? Если можно , подробно. Первый раз все таки

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.04.2022 в 12:12, Юрасик сказал:

Не сочтите за наглость, но ещё один вопрос. Кто как декарбонизирует ? Как попроще ? Если можно , подробно. Первый раз все таки

Показать больше  

в банку насыпал сколько надо и банку в духовку на 45 минут при температуре 130 градусов. горловину фольгой а сверху крышку от банки.

• Like +1 3

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...