Jump to content
  • 0

Вопрос знатокам # 20


Question

Уважаемые Джентльмены , краем уха слышал о "зелёном драконе" , кто бадяжил ? Расскажите,  если  не трудно

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

18 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
10 минут назад, Юрасик сказал:

Уважаемые Джентльмены , краем уха слышал о "зелёном драконе" , кто бадяжил ? Расскажите,  если  не трудно

"Золотого" делал из КБД сорта, если мы об одном говорим. Отличается в производстве от "Зеленого" только временем выдержки. Золотой делается 3 минуты в замороженном спирте, а зеленый выдерживается от 24 часов до полугода) В зеленом больше компонентов, но его дольше ждать и он более "вонюч" ганжой.

Вкратце - декарбоксилируешь стаф, складываешь в банку, заливаешь вровень пищевым спиртом, закрываешь плотно крышкой, встряхиваешь и оставляешь настаивать в темном месте. Потом цедишь через ватку и применяешь по всякому - под язык, в печеньки и т.п. Спирт до войны в инете продавался, брал 3 литра, щас не знаю.

Могу дать ссылку на неплохой англоязычный сайт про "дракона" и всякие прочие экстракты. И вот табличка оттуда, содержание каннабиноидов от времени выдержки. Не очень-то содержание увеличивается, но воняет сильнее)

https://emilykylenutrition.com/cannabis-tincture/

image.png.f9167661f49bc12bb952401dd717169f.png

  • Like +1 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

!

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Спасибо. Английский у меня ,правда, уровень для Турции или Египта. Но попытаюсь  Если можно подробней о золотом. Как заморозить спирт и в каких пропорциях смешивать.  Фильтровать или ещё  что то. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 минуты назад, Юрасик сказал:

Спасибо. Английский у меня ,правда, уровень для Турции или Египта. Но попытаюсь  Если можно подробней о золотом. Как заморозить спирт и в каких пропорциях смешивать.  Фильтровать или ещё  что то. 

Братан! С возвращением!

Игра продолжается.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Привет всем :drujba:

Обожнюю форум, ту постійно можа дізнатись щось нове і захоплююче для себе! 

Посоветуйте, как много стафа надо для "дракона" і будет ли толк если индику (OG куsh) к примеру использывать или только кбд сорта? 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 час назад, Сковорода сказал:

Привет всем :drujba:

Обожнюю форум, ту постійно можа дізнатись щось нове і захоплююче для себе! 

Посоветуйте, как много стафа надо для "дракона" і будет ли толк если индику (OG куsh) к примеру использывать или только кбд сорта? 

 

 

Из всего делается. С КБД не будет психоэффекта, с ТГК будет)

4 часа назад, Юрасик сказал:

Спасибо. Английский у меня ,правда, уровень для Турции или Египта. Но попытаюсь  Если можно подробней о золотом. Как заморозить спирт и в каких пропорциях смешивать.  Фильтровать или ещё  что то. 

Во, как раз будет повод подтянуть! :rasta_biggrin:

Спирт в бутылку от воды, в морозилку на ночь. Рядом с ним ставишь шишки в той банке, в которой будешь готовить, с еврокрышкой. Утром приготовил секундомер на смартфоне, надел перчатки, достал с морозилки шишки и спирт, налил спирт по уровень шишек, выше не надо, можно даже чуть ниже. Залил, крышку плотно закрутил, включил секундомер, и 3 минуты болтаешь заиндевевшую банку) Потом я слил через грубое сито, потом в лейку запихнул ватку и процедил уже начисто. Готово. Оно такое бледно-желтое, условно "золотое" получится.

Она пишет, что лишнего спирта не надо, это будет перевод продукта. Вот сколько у тебя есть шишек, столько и спирта ориентируйся. Я литровую бутылку замораживал, с запасом. Потом по уровню шишек налил. Оно когда растворяется, шишки разваливаются, их меньше стает.

Замороженый спирт - это чтоб хлорофил хуже растворялся. А в "зеленом драконе" хлорофила как раз дохера.

Я в печеньки по паре столовых ложек в тесто наливал. Под язык резкое оно, а хорошее песочное печенье - нормально идет)

Еще делал "золотого дракона" с КБН(CBN). Был у меня лишний стаф с ТГК, пережарил до КБН и так же заморозил. Какого-то особого эффекта не заметил, я КБД и КБН мешаю вместе, патамушта у меня есть) Артрит и мигрень глушит, хоть и не всегда. Но таблеток стал гораздо меньше жрать) Не знаю, за кой хер такие бабки за тот КБД дерут, с одного куста его фиг знает сколько выходит. Согласно их калькулятора, со скромного кустика на 100 грамм сухого CBDivine, даже если взять минимальное содержание КБД в 15 %, получается после всех манипуляций 12.5 грамм КБД!

Спирт потом можно выпарить и останется смола. Амеры применяют для этого бытовые дистилляторы, и спирт используют повторно. Но смолу дозировать сложно, слишком концентрированная.

Масло сливочное делал, но дракон мне больше нравится, меньше возни и вони. Декарбоксилировал в мультиварке на улице.

Если хочешь знать точнее что там у тебя получилось, на том сайте есть калькулятор. Вводишь концентрацию ТГК или КБД (сам понимаешь какая тут точность, я из паспорта брал). Вводишь вес шишла, вид растворителя(спирт) и объем спирта в чашках) Чашка - 250 грамм. И получишь общие количество каннабиноидов в твоем "драконе", и сколько миллиграмм на чайную ложку. Дальше там даже можно посчитать сколько в одной печеньке мг получается

Они там в штатах офигевшие, они анализ делают и знают точно концентрацию, ну а нам хоть примерный ориентир будет.

https://emilykylenutrition.com/edible-dosage-calculator/

 

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, Сковорода сказал:

Посоветуйте, как много стафа надо для "дракона"

Сколько есть, столько и будет) Спирта по уровню дольешь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
24 минуты назад, IceCool сказал:

Из всего делается. С КБД не будет психоэффекта, с ТГК будет)

Во, как раз будет повод подтянуть! :rasta_biggrin:

Спирт в бутылку от воды, в морозилку на ночь. Рядом с ним ставишь шишки в той банке, в которой будешь готовить, с еврокрышкой. Утром приготовил секундомер на смартфоне, надел перчатки, достал с морозилки шишки и спирт, налил спирт по уровень шишек, выше не надо, можно даже чуть ниже. Залил, крышку плотно закрутил, включил секундомер, и 3 минуты болтаешь заиндевевшую банку) Потом я слил через грубое сито, потом в лейку запихнул ватку и процедил уже начисто. Готово. Оно такое бледно-желтое, условно "золотое" получится.

Она пишет, что лишнего спирта не надо, это будет перевод продукта. Вот сколько у тебя есть шишек, столько и спирта ориентируйся. Я литровую бутылку замораживал, с запасом. Потом по уровню шишек налил. Оно когда растворяется, шишки разваливаются, их меньше стает.

Замороженый спирт - это чтоб хлорофил хуже растворялся. А в "зеленом драконе" хлорофила как раз дохера.

Я в печеньки по паре столовых ложек в тесто наливал. Под язык резкое оно, а хорошее песочное печенье - нормально идет)

Еще делал "золотого дракона" с КБН(CBN). Был у меня лишний стаф с ТГК, пережарил до КБН и так же заморозил. Какого-то особого эффекта не заметил, я КБД и КБН мешаю вместе, патамушта у меня есть) Артрит и мигрень глушит, хоть и не всегда. Но таблеток стал гораздо меньше жрать) Не знаю, за кой хер такие бабки за тот КБД дерут, с одного куста его фиг знает сколько выходит. Согласно их калькулятора, со скромного кустика на 100 грамм сухого CBDivine, даже если взять минимальное содержание КБД в 15 %, получается после всех манипуляций 12.5 грамм КБД!

Спирт потом можно выпарить и останется смола. Амеры применяют для этого бытовые дистилляторы, и спирт используют повторно. Но смолу дозировать сложно, слишком концентрированная.

Масло сливочное делал, но дракон мне больше нравится, меньше возни и вони. Декарбоксилировал в мультиварке на улице.

Если хочешь знать точнее что там у тебя получилось, на том сайте есть калькулятор. Вводишь концентрацию ТГК или КБД (сам понимаешь какая тут точность, я из паспорта брал). Вводишь вес шишла, вид растворителя(спирт) и объем спирта в чашках) Чашка - 250 грамм. И получишь общие количество каннабиноидов в твоем "драконе", и сколько миллиграмм на чайную ложку. Дальше там даже можно посчитать сколько в одной печеньке мг получается

Они там в штатах офигевшие, они анализ делают и знают точно концентрацию, ну а нам хоть примерный ориентир будет.

https://emilykylenutrition.com/edible-dosage-calculator/

 

Огромное :thankyou:

за  качественый совет! :respect:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Спасибо ,дружище ! Все по полочкам. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Кстати , а по шарам то бьёт?  Или  только лечит ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 часов назад, НиколаФламель сказал:

Братан! С возвращением!

Игра продолжается.

Спасибо ! Игра конечно продолжается ! Что наша жизнь ?

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
39 минут назад, Юрасик сказал:

Кстати , а по шарам то бьёт?  Или  только лечит ?

КБД - лечит. ТГК - бьет)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
16 часов назад, IceCool сказал:

Из всего делается. С КБД не будет психоэффекта, с ТГК будет)

Во, как раз будет повод подтянуть! :rasta_biggrin:

Спирт в бутылку от воды, в морозилку на ночь. Рядом с ним ставишь шишки в той банке, в которой будешь готовить, с еврокрышкой. Утром приготовил секундомер на смартфоне, надел перчатки, достал с морозилки шишки и спирт, налил спирт по уровень шишек, выше не надо, можно даже чуть ниже. Залил, крышку плотно закрутил, включил секундомер, и 3 минуты болтаешь заиндевевшую банку) Потом я слил через грубое сито, потом в лейку запихнул ватку и процедил уже начисто. Готово. Оно такое бледно-желтое, условно "золотое" получится.

Она пишет, что лишнего спирта не надо, это будет перевод продукта. Вот сколько у тебя есть шишек, столько и спирта ориентируйся. Я литровую бутылку замораживал, с запасом. Потом по уровню шишек налил. Оно когда растворяется, шишки разваливаются, их меньше стает.

Замороженый спирт - это чтоб хлорофил хуже растворялся. А в "зеленом драконе" хлорофила как раз дохера.

Я в печеньки по паре столовых ложек в тесто наливал. Под язык резкое оно, а хорошее песочное печенье - нормально идет)

Еще делал "золотого дракона" с КБН(CBN). Был у меня лишний стаф с ТГК, пережарил до КБН и так же заморозил. Какого-то особого эффекта не заметил, я КБД и КБН мешаю вместе, патамушта у меня есть) Артрит и мигрень глушит, хоть и не всегда. Но таблеток стал гораздо меньше жрать) Не знаю, за кой хер такие бабки за тот КБД дерут, с одного куста его фиг знает сколько выходит. Согласно их калькулятора, со скромного кустика на 100 грамм сухого CBDivine, даже если взять минимальное содержание КБД в 15 %, получается после всех манипуляций 12.5 грамм КБД!

Спирт потом можно выпарить и останется смола. Амеры применяют для этого бытовые дистилляторы, и спирт используют повторно. Но смолу дозировать сложно, слишком концентрированная.

Масло сливочное делал, но дракон мне больше нравится, меньше возни и вони. Декарбоксилировал в мультиварке на улице.

Если хочешь знать точнее что там у тебя получилось, на том сайте есть калькулятор. Вводишь концентрацию ТГК или КБД (сам понимаешь какая тут точность, я из паспорта брал). Вводишь вес шишла, вид растворителя(спирт) и объем спирта в чашках) Чашка - 250 грамм. И получишь общие количество каннабиноидов в твоем "драконе", и сколько миллиграмм на чайную ложку. Дальше там даже можно посчитать сколько в одной печеньке мг получается

Они там в штатах офигевшие, они анализ делают и знают точно концентрацию, ну а нам хоть примерный ориентир будет.

https://emilykylenutrition.com/edible-dosage-calculator/

 

А ещё вопрос. Если сырье уже ворозилке хранились,  поджаривать его нужно или ?

21 час назад, НиколаФламель сказал:

Братан! С возвращением!

Игра продолжается.

Спасибо ! Игра конечно продолжается ! Что наша жизнь ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ребя , если ствф уже заморожен при хранении , поджаривать нужно ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
Только что, Юрасик сказал:

Ребя , если ствф уже заморожен при хранении , поджаривать нужно ?

Нужно. Если не прожарить, ТГК будет в неусвояемой форме. Нужна высокая температура.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Понял. Спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Не сочтите за наглость, но ещё один вопрос. Кто как декарбонизирует ? Как попроще ? Если можно , подробно. Первый раз все таки

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
5 минут назад, Юрасик сказал:

Не сочтите за наглость, но ещё один вопрос. Кто как декарбонизирует ? Как попроще ? Если можно , подробно. Первый раз все таки

в банку насыпал сколько надо и банку в духовку на 45 минут при температуре 130 градусов. горловину фольгой а сверху крышку от банки.

  • Like +1 2

 

не барыжу,по почте не высылаю)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...