Перейти к публикации
  • 0

со стороны всегда виднее

Вопрос

Добрый. Подскажите, кто на опыте, пожалуйста. Вот растет себе марья под днатом. вроде и все в порядке. около 25 дней от всхода. сорт... блин, я не могу вспомнить. это либо black widow, либо white russian. WR у меня в профиле нубогроуреп давнишний есть и там на мой взгляд ботва мальца отличается. Собственно вопрос - нужно с ней че нить делать до перевода на цвет через недельки две? Или мб какие то уточняющие вопросы задайте, чтоб соориентировать. Априори благодарен.

af9a837f-d789-4346-a791-2f5ed7c1e122.jpg

7e79bf39-5e15-4b58-b9db-5466b16eb7dd.jpg

8ade96d3-5698-4e32-963d-ac31d0e25153.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
6 минут назад, RhastaSL сказал:

высота около метра. больше не хочу. Если не трудно, скинь ссыль, пожалуйста, как эту фим подрезку делать?

высота около метра. больше не хочу. Если не трудно, скинь ссыль, пожалуйста, как эту фим подрезку делать?

https://psyplants.info/ehjjforetiki/marikhuana/vyrashhivanie/kak-obrezat-konoplyu-topping-fiming/

https://konoplisemena.com/news/podrezka-konopli/

Тупо точку роста отризаешь. Вот у тебя только начинает лезть новый этаж - срезай его. Так можно делать не только с центральным стволом, а со всеми ветками. Количество точек роста увеличивается, а куст формируется вширь, а не вверх.

Изменено пользователем Остапушка

Поделиться сообщением

• 1
10 часов назад, RhastaSL сказал:

понял. спасибо. попробую и так сделать. это каждую ветку обрезать нужно?

Вот пример. Был обрезан центр, а потом выборочно ветки для более равномерного растягивания/формирования куста. Как итог точно не помню, но 50-70см колы +- на одной высоте. С отличным проникновением света, воздуха и т.д.

https://jahforum.net/gallery/image/72660-lesete-90h90jpg/

Поделиться сообщением

• 0

Если высота бокса позволяет, можешь ничего не делать. В противном случае гни (уже пора). Если второй вариант, то и фим сделай.

Поделиться сообщением

• 0

17 minutes ago, Остапушка said:

Если высота бокса позволяет, можешь ничего не делать. В противном случае гни (уже пора). Если второй вариант, то и фим сделай.

Поделиться сообщением

• 0
3 minutes ago, Остапушка said:

Премного благодарен. Попробую.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, RhastaSL сказал:

Премного благодарен. Попробую.

При такой высоте бокса я бы обязательно применял обрезку и гнул куст. Грубо говоря у тебя есть 8 веток и центральная кола. Обрезаешь центральную и точки роста на 8 ветках. И вот у тебя после одной такой манипуляции получается минимум 18 точек роста. Даешь немного вытянуться и гнешь в стороны. Суть думаю ясна.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Бро горшок на сколько литров? Днат мощность?

Поделиться сообщением

• 0
8 hours ago, Остапушка said:

При такой высоте бокса я бы обязательно применял обрезку и гнул куст. Грубо говоря у тебя есть 8 веток и центральная кола. Обрезаешь центральную и точки роста на 8 ветках. И вот у тебя после одной такой манипуляции получается минимум 18 точек роста. Даешь немного вытянуться и гнешь в стороны. Суть думаю ясна.

Поделиться сообщением

• 0
6 hours ago, gans30 said:

Бро горшок на сколько литров? Днат мощность?

йо. горшок  11 или 13 литров. днат 250. я уже в подобном вырастил ранее. выросло 150гр шишек. а мне больше и не надо)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, RhastaSL сказал:

Я тебе просто как пример привел, как это работает. А там уже смотри сам. Да, только не ветку, а точку роста на ветке.))

Просто по фото у тебя куст довольно приземистый, а значит этажи плотно расположены. Плюс к такому варианту развития куста ветки быстро толстеют и дубеют, что сильно затрудняет обычное растягивание. А после обрезки, новые ветки более тонкие и довольно таки поддатливые.

Сейчас просто сделай фим центральной колы, буквально через пару дней ты поймёшь в чем сок(когда вместо одной точки роста, будет две и при этом рост в высоту тормознется) и уже решишь, стоит ли резать все. Но учти, что если решишь резать много, то дальнейшая растяжка куста обязательна. Потому что концентрация потенциальных будущих кол будет сосредоточена в центре, что в итоге будет похоже на пучок петрушки с хуевым прониканием света в глубину куста.

Поделиться сообщением

• 0
On 5/18/2022 at 7:12 AM, Остапушка said:

Вот пример. Был обрезан центр, а потом выборочно ветки для более равномерного растягивания/формирования куста. Как итог точно не помню, но 50-70см колы +- на одной высоте. С отличным проникновением света, воздуха и т.д.

https://jahforum.net/gallery/image/72660-lesete-90h90jpg/

Привет. Обрезал верх, две новых начали появляться. планирую вообще на след неделе на цвет перевести, тк на веге месяц. Или еще недельки две подождать? а нижние ветки(листья?) надо растянуть в стороны?

Поделиться сообщением

• 0
18 часов назад, RhastaSL сказал:

Привет. Обрезал верх, две новых начали появляться. планирую вообще на след неделе на цвет перевести, тк на веге месяц. Или еще недельки две подождать? а нижние ветки(листья?) надо растянуть в стороны?

Тяни конечно и растягивай куст по мере роста вплоть до резкого выстрела после перевода на 12/12. Ну с твоей высотой бокса нужно либо усердно заниматься тренировками, чтобы сформировать дохера невысоких кол, либо просто скрог поставить. В противном случае с вегой затягивать не стоит, но по виду твоего куста еще можно дней 10 смело держать, а там глядеть. Тем более я вижу он у тебя на подставке...короче места пока хватает.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
2 hours ago, Остапушка said:

Тяни конечно и растягивай куст по мере роста вплоть до резкого выстрела после перевода на 12/12. Ну с твоей высотой бокса нужно либо усердно заниматься тренировками, чтобы сформировать дохера невысоких кол, либо просто скрог поставить. В противном случае с вегой затягивать не стоит, но по виду твоего куста еще можно дней 10 смело держать, а там глядеть. Тем более я вижу он у тебя на подставке...короче места пока хватает.

Спасибо за советы. каким нибудь воспользуюсь.

Поделиться сообщением

• 0
On 5/20/2022 at 12:53 PM, RhastaSL said:

Поделиться сообщением

• 0
On 5/20/2022 at 10:32 AM, Остапушка said:

Обрезал большие лапухи(больше размера ладони. Стало больше света попадать на те части, что под ними были. обрезанная макуха разделилась на две. думаю что пора ей на цвет в конце недели идти. Выглядит бодрячком, вроде

3c83b30a-4c1f-41b7-9ffe-1adcaaf3dcc8.jpg

7d9be002-a788-498a-b853-e5aec32d314f.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, RhastaSL сказал:

думаю что пора ей на цвет в конце недели идти.

Все в твоих руках. Пора, значит пора.:jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0
On 5/23/2022 at 9:40 PM, Остапушка said:

перевел на цвет.ждите фотки через месяц для отчетности

Поделиться сообщением

• 0
On 5/23/2022 at 9:40 PM, Остапушка said:

Господа хорошие, с вами вновь рубрика "ленивый гровер". Вот сия мадам с 25.05 на цвет переведена. Поливал только водой. Вероятно грунт себя истощил, посоветуйте на цвет удобрение, пожалуйста. 

IMG_20220618_070115.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Очень много одинаковой и такой разной информации, я не вывожу. Прошу посодействовать кому не трудно. Я не сомневаюсь что на форуме есть вся инфа, но у меня топографический кретинизм и я в трех соснах заплутаю. 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Добрый. Смотрю на колы и сомневаюсь что шишки растут как нужно. Месяц на цвете. както жиденько обрастают... Или нет? фотик. 

photo_5314725251311061065_y.jpg

photo_5314725251311061064_y.jpg

photo_5314725251311061063_y.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Всем йо. Подскажите на опыте, что с кустиком? Листья бледные, колы медленно обрастаю. 5 недель цветение

IMG_20220706_032657.jpg

IMG_20220706_032644.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Ты удобны используешься? Похоже что голодная до азота 

Поделиться сообщением

• 0
35 minutes ago, Cmple said:

Ты удобны используешься? Похоже что голодная до азота 

азот? мне тут немного выше написали надо в пропорции npk 246 брать и подобное. взял 5:15:45 мне и дозу для куста рассчитали.. а что взять чтоб позеленела?

Поделиться сообщением

• 0
16 hours ago, RhastaSL said:

азот? мне тут немного выше написали надо в пропорции npk 246 брать и подобное. взял 5:15:45 мне и дозу для куста рассчитали.. а что взять чтоб позеленела?

нехватка азота. насоветовали тебе чет непонятное как по мне. на твоей стадии надо бы 1 к1 к1 если ты не крепко скиловый. или 1 к 2 к 1.5 даже. смотря что у тебя в микре с азотом

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...