Перейти к публикации

В России ФСБ хочет получить полный доступ к данным пользователей интернета

Рекомендованные сообщения

Российские спецслужбы согласовали проект приказа Минкомсвязи, согласно которому с июля 2014 года всех интернет-провайдеров обяжут установить оборудование для записи и хранения данных о пользовательском трафике. Такая информация должна храниться не менее 12 часов, а спецслужбам обеспечивается прямой доступ к ней, пишет «Коммерсант».
 Под контроль, например, попадут телефонные номера, IP-адреса, IMEI мобильных устройств, имена учетных записей и адреса электронной почты пользователей социальных сетей. Кроме того, в проекте приказа также говорится, что провайдеры должны передавать в спецслужбы информацию о местоположении абонентских терминалов пользователей сервисов интернет-телефонии (Google Talk, Skype и т. д.).

Операторы связи считают, что некоторые положения проекта противоречат Конституции, поскольку предполагают сбор и хранение данных до решения суда. Также, считают в «ВымпелКоме», неясно, кто будет финансировать покупку записывающих устройств и строительство каналов связи с ФСБ «с дорогостоящим оборудованием и высокоскоростными интерфейсами пропускной способностью 1 Гбит/с и выше».

Источник: tech.onliner.by

Кто что думает по этому поводу.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я думаю это херня все. Провайдеров кто будет обеспечивать необходимыми ресурсами? Людскими, мощными серверами, помещениями под них?

А насчет ФСБ: они связаны с крупными провайдерами, и те уже давно обязаны им слать пакеты данных о пользователях, но далеко не все, а выборочно по ключевым словам, определенным ресурсам или пользователям, так что им такой закон и не нужен вовсе

https://jahforum.org/topic/5970-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-indor-zemlia-per - первый гров, неудачный

https://jahforum.org/topic/8471-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-report-2-zemlia/ - второй гров, еще неудачнее

https://jahforum.org/topic/11578-moia-prelest-avtobobmfem-ot-bro-shaitana/ - третий гров, завершен

https://jahforum.org/topic/14524-vpikhnut-nevpikhuemoe-ili-kucha-mala/page-7#entry348617 - четвертый гров, текущий. ЛСД, замал, авто АК-47

Поделиться сообщением

ну-у я думаю это не про нас...кому нах я нужен? Примерый молодой человек, лет 30, работающий, честно платящий налоги, женат - семьянин с маленьким ребенком, недебошир, не барыга...в плохих деяниях не замечен, не привлекался...выращивающий один куст для себя, курящий пару раз в месяц))))))))))))) уф..))) прямо пипец расписал ;))

Поделиться сообщением

ну-у я думаю это не про нас...кому нах я нужен? Примерый молодой человек, лет 30, работающий, честно платящий налоги, женат - семьянин с маленьким ребенком, недебошир, не барыга...в плохих деяниях не замечен, не привлекался...выращивающий один куст для себя, курящий пару раз в месяц

Хорошо себя охарактеризовал--ОНИ,сказанное тобой  учтут! 889a1cfec5c82fc62041a2fa39bb531c.gif

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

и ещё за наши же деньги:

Слежка ФСБ за Рунетом грозит ростом тарифов для пользователей, предупреждают эксперты

http://m.newsru.com/russia/24oct2013/inet.html

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Я думаю это херня все. Провайдеров кто будет обеспечивать необходимыми ресурсами? Людскими, мощными серверами, помещениями под них? А насчет ФСБ: они связаны с крупными провайдерами, и те уже давно обязаны им слать пакеты данных о пользователях, но далеко не все, а выборочно по ключевым словам, определенным ресурсам или пользователям, так что им такой закон и не нужен вовсе

во во я тоже думаю что всё давным давно под контролем 

Эксперимент ВАННА 170 л  ДНАТ 250 ?

Рецепт приготовления конопляного мёда

Поделиться сообщением

• 2 months later...

А мне всё равно пусть что хотят то и воротят

Поделиться сообщением

А мне всё равно пусть что хотят то и воротят

так сокамернику и скажешь

Поделиться сообщением

ну-у я думаю это не про нас...кому нах я нужен? Примерый молодой человек, лет 30, работающий, честно платящий налоги, женат - семьянин с маленьким ребенком, недебошир, не барыга...в плохих деяниях не замечен, не привлекался...выращивающий один куст для себя, курящий пару раз в месяц))))))))))))) уф..))) прямо пипец расписал ;))

бро и я такой.... :perfect:  :perfect:  :perfect:  :drujba:  :drujba:  :drujba:  :rasta_shy:  :rasta_shy:  :rasta_shy:

Поделиться сообщением

ЫЫЫЫЫЫ :yatta: , рОЖИ ТО УНАС У ВСЕХ хОРОШИ !!!!ДА И В ТЮРЬМЕ СЕЙЧАС УЖИН!!! )АХААХАХАА . не хотел ни кого обидеть , но и зарекаться не стоит( что и гласит старая поговорка )не знаю русская она или нет , не только же  у нас так  , хоть ты и золотой и от попы у тебя фиалкой пахнет .

Все это уже работает на 100%  :hm: , анонамайзеры и многое другое добро мягко говоря усыпляет бдительность пользователя.

Поделиться сообщением

у нас уже провайдеры цены подняли на услуги. аппаратуру закупают наверное )

Поделиться сообщением

Да в Америке  уже давно за всеми наблюдают, чему удивлятся?

Ни ФСБ и АНБ  нахрен не нужна твоя делянка.

Может даже аенонимайзеры и программы меняющие айпи запрашивающие доступ к ресурсам для этого и сделаны.

Иной раз смотришь трафик, а что качается куда, хрен поймешь. А автоматические обновления отключены.

Вот и думайте господа. Но на всякий случай заклеивайте веб камеру.

Даже можно через отключенный телефон, если он с аккамулятором, видеть и слышать через него.

Меня два года слушали, я даже не знал. Отделался штрафом но по УК.

Мы не можем ждать милостей от природы; взять их у неё наша задача.

Поделиться сообщением

michurin а откель такая инфа что тебя 2 года слушали? Прокурор напел???? Они еще и не такое тебе расскажут.

Поделиться сообщением

Ребятушки и девчатушки, мы не детей на органы полосуем, а занимаемся тем, что прямо прописано в КоАП и УК, то есть это всё тоже самое, как если б нас пасли словно мелких воришек из магазинов, устроивших свой форум=)

Главное - читайте закон! Культивирование прочтите особенно в администартивном варианте и в уголовном. Вы будете смеяться, но этот закон работает. главное ен ссать и не тупить, а возьмут за жопу - не лить никого, даже форум, а уж тем пачи пароли к нему:)

Ну ип о сабжу: вся инфа, все наши разговоры хранятся по три года. То есть сейчас стирается в режиме реального врменеи всё то, что было сказано ВСЕМИ нами три года назад. Весело? А где у них серваки? Да там же где у нас Она!:) В надёжно месте! только на легальных условиях:) дальше я умолкаю, ибо не буди лихо, пока оно тихо. Маленький цинк: серваки есть обычные ЗДАНИЯ в центре МНОГИХ городов НА САМЫХ видных местах.

Аут-2014 на 40 персон с 1-го марта и по сей день Широта 45/46, Северный Каспий. Всё это в твёрдом переплёте с супер обложкой - всё очень серьёзно:)

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Я думаю это херня все. Провайдеров кто будет обеспечивать необходимыми ресурсами? Людскими, мощными серверами, помещениями под них?А насчет ФСБ: они связаны с крупными провайдерами, и те уже давно обязаны им слать пакеты данных о пользователях, но далеко не все, а выборочно по ключевым словам, определенным ресурсам или пользователям, так что им такой закон и не нужен вовсе

фсб еще до провайдера мониторят траф каждого так что им не надо ничего просить.

кстати кто как сохраняет ананимность в сети?

лично я брайзер Тор и норм фаервол.

https://jahforum.org/topic/14311-2014-moi-pervyi-opyt-aut-avtotcvety-automaria-2-blee-auto-auto-ak-fem-novichek/ мой первый опыт аута

Желаю, чтоб вы все были здоровы И чтобы над вами Сияло солнце ярче, Чем на Мадагаскаре!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ребятушки и девчатушки, мы не детей на органы полосуем, а занимаемся тем, что прямо прописано в КоАП и УК, то есть это всё тоже самое, как если б нас пасли словно мелких воришек из магазинов, устроивших свой форум=)

Главное - читайте закон! Культивирование прочтите особенно в администартивном варианте и в уголовном. Вы будете смеяться, но этот закон работает. главное ен ссать и не тупить, а возьмут за жопу - не лить никого, даже форум, а уж тем пачи пароли к нему:)

Ну ип о сабжу: вся инфа, все наши разговоры хранятся по три года. То есть сейчас стирается в режиме реального врменеи всё то, что было сказано ВСЕМИ нами три года назад. Весело? А где у них серваки? Да там же где у нас Она!:) В надёжно месте! только на легальных условиях:) дальше я умолкаю, ибо не буди лихо, пока оно тихо. Маленький цинк: серваки есть обычные ЗДАНИЯ в центре МНОГИХ городов НА САМЫХ видных местах.

Да да) Скорее так и есть!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...