Romanrr 96 Опубликовано: 30 августа, 2022 Всем добрейшего времени суток. Мой первый гров, советы, помощь и конструктивная критика приветствуются. Семечко от Errors seeds (заказывал разное и пришла в подарок) Pandora auto feminised. Её и будем пробовать выращивать. Бокс: 90х65х45 прокрашенный изнутри белой краской в 3 слоя. Лампа: люстра из быт леда 175вт 4 х 12вт x 4200k 6 x 12вт x 3000k 5 x 11вт x 2700k Вентиляция: Домовент 100вко на вытяжку 2Кулера 120: 1 на вдув и 1 чтоб сдуть тепло с лампы. Началось всё сразу с проблем. При сборке бокса было совершено много глупостей и ошибок (но кто же учится на чужих)) ?). При первой сборке с пассивным вдувом, пенофолом и ещё не модернизированой люстрой темпа улетала на 42-44 градуса. После герметизации, снятия пенофола, дальнейшей покраской бокса и пересборкой люстры (уменьшил размер так как сильно мешала канальнику), добавил на приток воздуха кулер 120мм, темпу сбил до 34-37. В последней отчаянной попытке сбить температуру было решено отказаться и от патронов и от корпуса ламп. Нашел маленький противень насверлил /нарубил дырок и сочинил люстру. В итоге темпа 32-33. Я в отчаянии. А потом просто повесил термометр в комнате и о чудо - 29-30.)) Этот фейспалм слышали не хуже чем прилёт ракеты от "дружественной" нам страны. Дополнительно ещё пару градусов сбивать будет пара 6литровых замороженых бутылок. В общем была замочена семка в надежде на осенние похолодания. Но прогноз обещает такой же жаркий сентябрь и я в отчаянии. Но так как корешок назад не вернуть, да начнётся репорт. 27-28.08. Семка утонула за ночь, положил между ватными дисками в банку и в бокс. 29.08 Утром семка проклюнулась. Чтоб не было большого стресса (на самом деле из-за страха сломать больший корешок(криворукость в наличии)) вечером посадил на постоянку в горшок 5л: дренаж пенопласт, торфяный субстрат 50%, кокос 30%, перлит 20%. На пол фаланги пальца, сферху аккуратно присыпал и полил через руку в касание с грунтом 100 гр воды из крана ph 7.5 (но я его не калибровал, руки не дошли купить дистилированную воду для растворов калибровочных), ppm 214. Воду куплю пш откалибрую и ещё еуплю увлажнитель воздуха, так как 35-45% на вегу пишут мало. А пока буду часто брызгать по листу в ночи. Ну когда он будет. Поддержим. Скрытый текст Скрытый текст 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 962 Опубликовано: 15 октября, 2022 Сейчас заплюют меня опытные гроверы, но хочу предложить тебе эксперимент, если конечно есть желание, место в боксе и семка. Найди грунт универсальный, он должен быть черным как уголь и очень мелким, без всяких волокон, на руках от него будто в мокром угле ковырялся налет должен оставаться. Его тебе понадобится около 5 литров(он кстати тяжелый в отличии от других грунтов), возьми к нему 1,5л перлита и столовую ложку обычных орбизов(шарики, которые в воде растут), на дно горшка дренаж, потом замешанный с перлитом и орбизами грунт, пролей его полностью до дренажа, в первый раз он может стать похожим на Венома, не обращай внимания. Поставь его подсыхать, на второй день после этих манипуляций замачивай семку. Как выйдет корень, на пол фаланги мизинца ямку сделай и опусти туда росток, присыпь буквально на 1мм голову. Стаканчиком на 1-2 дня накрой, как семядоли откроются, убирай стакан. Все, дней 10 не трогай, вообще, совсем. Если увидишь что прям сильно пересох грунт(он станет цвета какао с молоком) выдави из шприца 1-2 мл водички в 1 см от стебля. И не трогай, влажность поддерживай в боксе только. Можно на стены пшикать, расту не тронь. Через 10 дней из шприца на расстоянии 5 см от стебля дай 100мл воды, медленно по кругу, еще через 5 дней 200мл на расстоянии 6-7 см так же, потом жди пока влага уйдет и увеличив диаметр и дозу до 300мл полей опять из шприца, обязательно медленно, чтоб вода расползлась в стороны, а не вниз ушла. С возраста 10-15 дней, купи витамины Б12(никакие не Б52, это разные вещи) разбавь в 1л воды и раз в неделю пшикай по листу, но не усердствуй, туда же можно и сульфик потом добавить если попросит. И жди, 6-7 пара листов выйдет когда, загибай(или не загибай) и лей до дренажа, никаких удобрях, только вода. Первые удобры можешь дать не раньше, чем пол покажет и то половину дозы или даже треть. И не спеши и потом кормить, в такой земле растиху голодом заморить сложно. Если есть желание, попробуй. 1 1 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 15 октября, 2022 2 часа назад, Тиса сказал: Сейчас заплюют меня опытные гроверы, но хочу предложить тебе эксперимент, если конечно есть желание, место в боксе и семка. Найди грунт универсальный, он должен быть черным как уголь и очень мелким, без всяких волокон, на руках от него будто в мокром угле ковырялся налет должен оставаться. Его тебе понадобится около 5 литров(он кстати тяжелый в отличии от других грунтов), возьми к нему 1,5л перлита и столовую ложку обычных орбизов(шарики, которые в воде растут), на дно горшка дренаж, потом замешанный с перлитом и орбизами грунт, пролей его полностью до дренажа, в первый раз он может стать похожим на Венома, не обращай внимания. Поставь его подсыхать, на второй день после этих манипуляций замачивай семку. Как выйдет корень, на пол фаланги мизинца ямку сделай и опусти туда росток, присыпь буквально на 1мм голову. Стаканчиком на 1-2 дня накрой, как семядоли откроются, убирай стакан. Все, дней 10 не трогай, вообще, совсем. Если увидишь что прям сильно пересох грунт(он станет цвета какао с молоком) выдави из шприца 1-2 мл водички в 1 см от стебля. И не трогай, влажность поддерживай в боксе только. Можно на стены пшикать, расту не тронь. Через 10 дней из шприца на расстоянии 5 см от стебля дай 100мл воды, медленно по кругу, еще через 5 дней 200мл на расстоянии 6-7 см так же, потом жди пока влага уйдет и увеличив диаметр и дозу до 300мл полей опять из шприца, обязательно медленно, чтоб вода расползлась в стороны, а не вниз ушла. С возраста 10-15 дней, купи витамины Б12(никакие не Б52, это разные вещи) разбавь в 1л воды и раз в неделю пшикай по листу, но не усердствуй, туда же можно и сульфик потом добавить если попросит. И жди, 6-7 пара листов выйдет когда, загибай(или не загибай) и лей до дренажа, никаких удобрях, только вода. Первые удобры можешь дать не раньше, чем пол покажет и то половину дозы или даже треть. И не спеши и потом кормить, в такой земле растиху голодом заморить сложно. Если есть желание, попробуй. Спасибо, но меня както от земли отвернуло. Лежат семки и кокос. Жду что будет с этой растой что посадил последней, да и Барыгу уже домучаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 16 октября, 2022 22 часа назад, Тиса сказал: С возраста 10-15 дней, купи витамины Б12(никакие не Б52, это разные вещи) разбавь в 1л воды и раз в неделю пшикай по листу, но не усердствуй, туда же можно и сульфик потом добавить если попросит. И жди, 6-7 пара листов выйдет когда, загибай(или не загибай) и лей до дренажа, никаких удобрях, только вода. Первые удобры можешь дать не раньше, чем пол покажет и то половину дозы или даже треть. Ну до этого неплохой был текст, умеренно содержательный и без воды. Витаминки н и разу не лил, надо попробовать,но б52 по моему крутой стим ))) Удобры надо давать когда ппм в горшке падает. Раста сама все возьмет что нужно, земля этим и хороша. Надо старые репорты пошукать, там я на земле, больше месяца не давал удобры, да и полил раза 2-4 всего 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 18 октября, 2022 Нихао братья и сестры))) 7й день Блюшка, поливал 1раз на 5й день грамм 150 по кругу. Следующий полив наверное завтра, тоже по кругу. Или можно пролить? @ГрязныйGerman подскажи плз. По поводу моих калек. Я пока решил их не выкладывать, так как ситуёвина не меняется. Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 18 октября, 2022 2 часа назад, Romanrr сказал: Нихао братья и сестры))) 7й день Блюшка, поливал 1раз на 5й день грамм 150 по кругу. Следующий полив наверное завтра, тоже по кругу. Или можно пролить? @ГрязныйGerman подскажи плз. По поводу моих калек. Я пока решил их не выкладывать, так как ситуёвина не меняется. Смотри по горшку,Бро. Если кокос только сверху подсох, тогда по кругу. Первое время, кокос тоже поливается редко 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 21 октября, 2022 Ни хао. Блюшка 10й день от каски. Пролил 1л отстоянной воды 180ппм, 6.3пш. Выход 200гр 6.7пш, 340ппм. В следующий раз пролью компотом 1.5/1/1 веллгров и 2мл калмага. Многострадальные Барыга и Фондю были удалены. Ситуация не менялася что сильно бесило. На выходном посажу еще одну расту в кокосе. Скрытый текст Скрытый текст 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 23 октября, 2022 Подселил подругу. Auto Colorado Cookies Feminised Silver от ЕS 21.10 в 22.00 по стандарту семку закинул в стакан с водой, к утру она утонула. Положил между ватных диской, в мою коробочку для проращивания и на бокс. 23.10 утро хороший корешок пророс. Буду пробовать безстрессовый метод проращивания. Беру стаканчик 150гр отрезаю дно и разрезаю вдоль до горлышка, но не полностью. Вставляю его в целый стаканчик такого же объёма, его в обрезаную таким же макаром бутылку, а её уже в основной горшок обьемом в 4л с кокосом. Этот метод нашёл здесь на форуме. По поводу буфера кокоса. Я хз как его делать, пока изучал тему - запутался. После промывки кокоса горячей, а затем холодной водой до 190пмм как из крана, налил калмаг на 1л 2мл и залил кокос в миске на минут 30, пересыпал в горшок. Постоял пока не стекло через дно горшка взял удобры well grow сделал компот 1/1/1 и 2мл калмаг. Пролил все. Выход 6.6пш 417ппм. Добавил 15% перлита, и микоризу (на фото). Будем посмотреть. Предыдущий кокос я не буферил. Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Вечером фотки Блюшки будут, но она медленно растет. надеюсь что осваивает горшок. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 23 октября, 2022 Скрытый текст 12й день с каски Блюшка. Маленькая как я посмотрю в сравнении с другими репортами. Подскажите что то? И по поводу моих танцев с Печенькой и её кокосом. Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 24 октября, 2022 Дороу. 13й день с каски Блюшка. Кароче я на панике. Горшок просох процентов на 50, а на листьях та же петрушка что преследует меня с самого начала. Жёлтые прожилки. Скрытый текст Боль, отчаяние, безысходность, тлен. Подумал, подумал и вспомнил что у меня вода в баклагах когда отстаивается прыгает до 8пш. Это я ради прикола проверял. Хз почему, ппм падает незначительно. Замешал компот 1.5/1/1+2мг калмага. 480ппм, 5.5пш. Лью в горшок жду дренаж. Выход 390ппм 6.8пш. Вроде и проблема найдена, а что дальше с этим делать я хз. Пш понижаю электролитом. А чего оно в горшке растёт? @ГрязныйGerman, @ПятыйЭлемент братики вы может знаете? Как бороться? Если лить 5.5, как сегодня, оно со временем пройдёт? Печенька пока сидит на попе ровно, только чуть семка торчит из кокоса. Скрытый текст 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paxie 691 Опубликовано: 24 октября, 2022 1 час назад, Romanrr сказал: Жёлтые прожилки Бро, либо я в шары ебусь, либо нет там никаких прожилок. Если ты про то что в центре она более светлая чем крайние листья, это нормально. Она просто растёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 24 октября, 2022 7 минут назад, paxie сказал: Бро, либо я в шары ебусь, либо нет там никаких прожилок. Если ты про то что в центре она более светлая чем крайние листья, это нормально. Она просто растёт Бро, это моя камера распрекрасная не хочет передавать цвет, автозаполнение зеленью идёт и ппц. Вот так, получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paxie 691 Опубликовано: 24 октября, 2022 5 минут назад, Romanrr сказал: Бро, это моя камера распрекрасная не хочет передавать цвет, автозаполнение зеленью идёт и ппц. Вот так, получилось У меня также было вначале, хлорофилл ещё не заполнил новые листья вот и всё. Все молодые листья на такой стадии светлее чем старые, значит похуярила в рост. Я тоже трясся над каждым пятнышком ещё не так давно, и могу сказать что перелюбить это худшее что может сделать новичок. Хоть корми хоть не корми это сорняк бро, и он вырастет в любом случае. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 24 октября, 2022 55 минут назад, paxie сказал: 1 час назад, Romanrr сказал: Бро, это моя камера распрекрасная не хочет передавать цвет, автозаполнение зеленью идёт и ппц. Вот так, получилось Показать больше У меня также было вначале, хлорофилл ещё не заполнил новые листья вот и всё Ну посмотрим. Пш все равно странно себя ведёт. Буду лить не больше 6пш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 26 октября, 2022 Пш растёт всегда когда растение кушает, но у тебя там кушать пока нечему. Лей в кокос(как люди говорят) 5.8-6.2 пш, можешь пока и 5.5 пробовать.... Когда растение уже прилично корневую набрало, корневая создаёт свой ПШ в субстрате, твоя задача лить пш в пределах диапазона и кормить нормально. И откуда ты взял такую схему кормления, вел гров так пишет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 26 октября, 2022 36 минут назад, ПятыйЭлемент сказал: И откуда ты взял такую схему кормления, вел гров так пишет? Да. Грустно что уже у какой по счёту расты одна и та же проблема с листьями. Думал уже может болячка какая то в боксе. Но по внешним признакам не нашёл. Только пш подходит и то не факт. Бро ещё вопросик. Посадил семку, а она каску скинула вместе с одной семядолей. Будет жить или новую садить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 26 октября, 2022 Должна жить! Дай ей шанс и себе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 27 октября, 2022 Pandora - rip Cheese Fondue - rip The Bariga - rip Blueberry - rip Colorado Cookies -??? Вечером посмотрю, если листики не выкинет то выдерну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 27 октября, 2022 Замочил 3 семки. Утонули к утру. Переместил в диски. Вот что за нахер с этими семками? Всхожесть 100%. Говорят что это сорняк, где не кинь везде примется. Просто барыжку в землю ткнул, а она проросла. Но на одном и том же этапе, у меня одна и та же проблема. Через неделю желтеют прожилки и отсыхают первые листья, а затем и остальные. Если и в этот раз так же будет, закажу у Bigmonkeyseeds. А если и они не примутся, то значит проклятье на мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 521 Опубликовано: 27 октября, 2022 @Romanrr который раз вижу твой субстрат и хочу про кокос написать, но больно своеобразный замес. Тут лучше любители земли подскажут, но не многовато кокоса? И второе - зря пытаешься рН выхода на такой стадии сбить. Чаще лучше постоянно лить компот с верным рН, чем пытаться выровнять дренаж. Возможно в начале проблем нет, а вот как начинаешь кислоту лить (это ж как для гидры выходит 5,5) - появляются из-за слишком низкого рН компота 1 час назад, Romanrr сказал: Говорят что это сорняк, где не кинь везде примется. Скорее ближе к этому мему Скрытый текст И может фото такого растения в реп скинешь? Фото от понедельника ничего критического не выдает 1 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 27 октября, 2022 1 час назад, smalinet сказал: @Romanrr который раз вижу твой субстрат и хочу про кокос написать, но больно своеобразный замес. Тут лучше любители земли подскажут, но не многовато кокоса? И второе - зря пытаешься рН выхода на такой стадии сбить. Чаще лучше постоянно лить компот с верным рН, чем пытаться выровнять дренаж. Возможно в начале проблем нет, а вот как начинаешь кислоту лить (это ж как для гидры выходит 5,5) - появляются из-за слишком низкого рН компота Скорее ближе к этому мему Скрыть содержимое И может фото такого растения в реп скинешь? Фото от понедельника ничего критического не выдает Бро, уже на кокосе. Я писал полный цикл буфера и зарядки. Сегодня утром выкинул расту с обсохшими листьями. Всё одинаково с каждой растой. Я пытаюсь сфотографировать нормально, но камера плохо передаёт ситуацию. "вот как начинаешь кислоту лить" я компот ровнял вчегда на 6.5. Последний раз только 5.5 налил и выход был 6.8, а это на кокосе уже всё. Последнюю расту вообще по всем правилам и по методу с местной пдфки. Но она скинула каску с одной семядолей и не хочет выпускать листья. Вечром придомой посмотрю что там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 521 Опубликовано: 27 октября, 2022 @Romanrr на кокосе - тогда точно не парься с рН выхода. Растил на Ugro Small - выход был всегда достаточно высоким по рН, порой 6.8, сейчас на Биобизз - уже третий гров вытекает 5.0-5.2, а растения нормально себя чувствуют. Здесь придерживаюсь принципа, который мне когда-то посоветовали - главное держать правильный рН компота, а дренаж принимать к сведению без резких движений. Советую на кокосе компот делать 5.8-6.2 рН как золотая середина 5.5-6.5 За зарядку почитал, в целом есть два метода: 1. Сразу влить достаточно концентрированный компот (как по руководству Зарядка кокоса от Webmasterdual.pdf ). Использую этот метод, но с поправкой на свои условия 2. Лить компот с самой первой недели по таблице производителя 33 минуты назад, Romanrr сказал: Но она скинула каску с 1ой семядолей и не хочет выпускать листья Семядоли это питание и замена листьев на первые дни. Тормознет , но должна очухаться, если по условиям все норм ей Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 521 Опубликовано: 27 октября, 2022 В 23.10.2022 в 17:42, Romanrr сказал: По поводу буфера кокоса. Я хз как его делать если именно буфферизации - это напитать кокос солями кальция и магния В 23.10.2022 в 17:42, Romanrr сказал: Предыдущий кокос я не буферил. Вот для кокоса это критично, нужно добавлять побольше КалМаг в первый полив (советовал бы миллилитров 5) и лучше каждый раз в начале веги добавлять 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 27 октября, 2022 23 минуты назад, smalinet сказал: нужно добавлять побольше КалМаг в первый полив (советовал бы миллилитров 5) и лучше каждый раз в начале веги я замочил кокос в растворе вода калмаг 2мл минут на 40. Потом пролил компотом по таблице +калмаг 2мл. Всё конкретно на этой же странице выше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 521 Опубликовано: 27 октября, 2022 51 минуту назад, Romanrr сказал: я замочил кокос в растворе вода калмаг 2мл минут на 40. Потом пролил компотом по таблице +калмаг 2мл. Всё конкретно на этой же странице выше тогда всё норм, этого достаточно должно быть. про зарядку читал, по ппм все норм в целом хм, посмотрим тогда 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 27 октября, 2022 3й день от каски, если так можно выразиться. В общем после того как она скинула каску с листочком, она ясен пень стресанула. Вверх стрельнула на 5 см но с одним листиком. Только что высмотрел зародыши листиков. Пусть пока стоит, так как нечего впихнуть в бокс. Завтра вечером пересажу с дисков в стаканчики. Так что неделя минимум у нее есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас