Romanrr 96 Опубликовано: 30 августа, 2022 Всем добрейшего времени суток. Мой первый гров, советы, помощь и конструктивная критика приветствуются. Семечко от Errors seeds (заказывал разное и пришла в подарок) Pandora auto feminised. Её и будем пробовать выращивать. Бокс: 90х65х45 прокрашенный изнутри белой краской в 3 слоя. Лампа: люстра из быт леда 175вт 4 х 12вт x 4200k 6 x 12вт x 3000k 5 x 11вт x 2700k Вентиляция: Домовент 100вко на вытяжку 2Кулера 120: 1 на вдув и 1 чтоб сдуть тепло с лампы. Началось всё сразу с проблем. При сборке бокса было совершено много глупостей и ошибок (но кто же учится на чужих)) ?). При первой сборке с пассивным вдувом, пенофолом и ещё не модернизированой люстрой темпа улетала на 42-44 градуса. После герметизации, снятия пенофола, дальнейшей покраской бокса и пересборкой люстры (уменьшил размер так как сильно мешала канальнику), добавил на приток воздуха кулер 120мм, темпу сбил до 34-37. В последней отчаянной попытке сбить температуру было решено отказаться и от патронов и от корпуса ламп. Нашел маленький противень насверлил /нарубил дырок и сочинил люстру. В итоге темпа 32-33. Я в отчаянии. А потом просто повесил термометр в комнате и о чудо - 29-30.)) Этот фейспалм слышали не хуже чем прилёт ракеты от "дружественной" нам страны. Дополнительно ещё пару градусов сбивать будет пара 6литровых замороженых бутылок. В общем была замочена семка в надежде на осенние похолодания. Но прогноз обещает такой же жаркий сентябрь и я в отчаянии. Но так как корешок назад не вернуть, да начнётся репорт. 27-28.08. Семка утонула за ночь, положил между ватными дисками в банку и в бокс. 29.08 Утром семка проклюнулась. Чтоб не было большого стресса (на самом деле из-за страха сломать больший корешок(криворукость в наличии)) вечером посадил на постоянку в горшок 5л: дренаж пенопласт, торфяный субстрат 50%, кокос 30%, перлит 20%. На пол фаланги пальца, сферху аккуратно присыпал и полил через руку в касание с грунтом 100 гр воды из крана ph 7.5 (но я его не калибровал, руки не дошли купить дистилированную воду для растворов калибровочных), ppm 214. Воду куплю пш откалибрую и ещё еуплю увлажнитель воздуха, так как 35-45% на вегу пишут мало. А пока буду часто брызгать по листу в ночи. Ну когда он будет. Поддержим. Скрытый текст Скрытый текст 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 339 Опубликовано: 16 ноября, 2022 52 минуты назад, Romanrr сказал: Вода крануха отстояная. 180ппм а с каким рн заливаешь? не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 16 ноября, 2022 2 часа назад, kostia сказал: а с каким рн заливаешь? 5.8-6.3 в этом промежутке. Сбиваю пш електролитом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 339 Опубликовано: 16 ноября, 2022 26 минут назад, Romanrr сказал: 5.8-6.3 в этом промежутке. Сбиваю пш електролитом а земля долго сохнет? горшки долго тяжёлые? не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 16 ноября, 2022 3 часа назад, kostia сказал: а земля долго сохнет? горшки долго тяжёлые? 4-5 дней примерно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 18 ноября, 2022 Браза, я бы в землю, сразу в большие горшки семки посадил, недели три вообще без удобрений, только водой поливал. Если и в этом случае будут траблы, то что то с водой или воздухом, я хз ))) 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 19 ноября, 2022 21 час назад, ГрязныйGerman сказал: Браза, я бы в землю, сразу в большие горшки семки посадил, недели три вообще без удобрений, только водой поливал. Если и в этом случае будут траблы, то что то с водой или воздухом, я хз ))) Согласна полностью, начали мы почти в одно время, моя парпл 1 сентября каску скинула, уже к харву готовлюсь, а браза все мучается. Не дело это совсем. У меня в землю отлично идет водичка с 7пш, и хорошо все растет, а тут напасть прямо с растихами. @Romanrr, может таки прислушаешься к нам с Германом? Кинь семку во влажную землю в большой горшок. И не особо ее люби, даже поливай не часто, так, иногда, когда уж совсем сухенько на палец. Землю я тебе посоветовала, в ней на 5+ растет, в другом грунте при тех же условиях растиха намного хуже. Глядишь и пойдет девка расти нормально. Для пущей верности купи полторашку Миргородской негазованой и пролей землю перед посадкой за пару дней. Ну как-то же надо разорвать этот порочный круг 1 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 7 088 Опубликовано: 20 ноября, 2022 Бро, может дело в кокосе. Например солёный.. Микоризой какой пользуешься? Я сам когда микоризу вношу, всегда трамблы идут... Хотя может и генетика и болячка.. Вот пример- посадил два фотика,в один день, всё одинаковое- грунт, полив ,свет. Один цветёт и радует глаз, другой стоит почти без листьев.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 22 ноября, 2022 В 19.11.2022 в 01:37, ГрязныйGerman сказал: Браза, я бы в землю, сразу в большие горшки семки посадил, недели три вообще без удобрений, только водой поливал я так уже делал бро. вот вчера выкинул еще три ростка. Барыга к стати после извлечения из бокса ВРОДЕ бы лучше себя чувствует. Cейчас такой эксперимент делать буду. Взял семку cheese fondue закинул в воду чтоб утонула. потом в диск ватный и высажу в горшок с землёй , и на подоконник. Просто чтоб посмотреть на листья. Это для проверки моей теори о токсичности среды в шкафу который бокс. если и это не поможет то значит вода. хотя наверное лучше сначала проверить воды и порастить на осмосе. все равно заказываю так как с крана пить не айс (220ппм да и вкус Г полное). В 19.11.2022 в 23:22, Тиса сказал: ожет таки прислушаешься к нам с Германом? Так и сделаю. Спасибо Сис))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 22 ноября, 2022 3 часа назад, Romanrr сказал: я так уже делал бро. вот вчера выкинул еще три ростка. Барыга к стати после извлечения из бокса ВРОДЕ бы лучше себя чувствует. Cейчас такой эксперимент делать буду. Взял семку cheese fondue закинул в воду чтоб утонула. потом в диск ватный и высажу в горшок с землёй , и на подоконник. Просто чтоб посмотреть на листья. Это для проверки моей теори о токсичности среды в шкафу который бокс. если и это не поможет то значит вода. хотя наверное лучше сначала проверить воды и порастить на осмосе. все равно заказываю так как с крана пить не айс (220ппм да и вкус Г полное). Так и сделаю. Спасибо Сис))) Растихи пока мелкие, много света не требуют, поставь куда-то под одну быт лед и пускай растет, можно так аж до 4-5 пары листа держать. Может и правда в боксе что токсичное. У меня то бокс-ящик фанерный с фольгой на стенах, ни краски ни клея, растихи здоровы, тьфу тьфу. Может краска в боксе у тебя с примесями? Я лично красить побоялась, хотя бразы советовали, именно по причине некачественных водных эмульсий, не говоря уже об обычных красках. Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 23 ноября, 2022 5 часов назад, Тиса сказал: Может краска в боксе у тебя с примесями? Я На счёт краски уверен, а за шкаф не берусь. Обычная краска матовая, для стен и потолка. Семка утонула, утром в диски положу, завтра высажу наверное. В 20.11.2022 в 05:55, gans30 сказал: Бро, может дело в кокосе. Например солёный.. Микоризой какой пользуешься? Микориза Shark какой то то там. Фотки раньше скидывал. Кокос мыл буферил всё по феншую. Да я уже не парюсь в принципе. Обидно за потраченное время и усилия, но это опыт. пусть и отрицательный. А в силу моей философии - "значит так должно быть". Не зря оно всё так случилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolka197 683 Опубликовано: 23 ноября, 2022 14 часов назад, Romanrr сказал: с крана пить не айс (220ппм да и вкус Г полное) У меня в доме вода с таким же ppm Но она чистая, из артезианской скважины. Попробуй покупную, если есть возможность. Крайний GorillaCookies|COCO|LED| 40x40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 27 ноября, 2022 Как успехи, бро? 1 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 30 ноября, 2022 Всем привет. Итак. Растихи все погибли))) Новый старт. CHEESE FONDUE ES. Земля универсальная+перлит. Посвжена в горшок. Полита покупной водой 7пш 34ппм. Растёт под ледом 8вт. Выглядит здорово. Попробую на такой воде. Последний разочек в этом городе. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 30 ноября, 2022 Дней 5-7 точно не поливай, бро! Землю сверху как подсохнет с пульвика орашай. Стакан уже убирай. Держим пальцы крестиком 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 30 ноября, 2022 14 минут назад, ПятыйЭлемент сказал: Держим пальцы крестиком Я думаю вокруг икон наставить))) не поливаю. Под семядоли завтра послезавтра подсыплю 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 30 ноября, 2022 Да не, хорош, ты свою карму отработал Ты главное за руками следи и пиши сюда каждый день, пиши все что делаешь. Землю хорошо промочи, премешай и потом под семядоли ложкой мокрую накидаю, если верх подсох то смочи, а потом землю накладывай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 30 ноября, 2022 Ты землю случайно не в Таврии брал? Слишком уж на мою волосатую похожа, в которой мелкая растет. Я в своей земле под харв минус нашла, не промывается хоть застрелись. 20 литров влила позавчера, выход как был 600ппм, так и остался при входе 270ппм. Но думаю это не критично. Стакан реально убирай уже, можешь пока под одну лампу поставить 10-15 см от макушки, ей хватит чтоб окрепнуть, и не поливай пока земля нормально не подсохнет, если уж хочешь намочить, пшикай или из шприца пару кубов по кругу. Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paxie 691 Опубликовано: 30 ноября, 2022 2 часа назад, Romanrr сказал: Я думаю вокруг икон наставить))) не поливаю. Под семядоли завтра послезавтра подсыплю можно еще попа позвать чтоб кадилом рядом помахал, а что?? ждем и надеемся 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 1 декабря, 2022 Отчёт для всех кто надеется как и я... Будем считать что 3й док. В 30.11.2022 в 14:47, ПятыйЭлемент сказал: Землю хорошо промочи, премешай и потом под семядоли ложкой мокрую накидаю, если верх подсох то смочи, а потом землю накладывай Так и сделал вчера, она за сутки поднялась над землёй ещё на 1см. В 30.11.2022 в 16:07, Тиса сказал: В 30.11.2022 в 16:07, Тиса сказал: Ты землю случайно не в Таврии брал? Нет, земля хорошая, тоже уеиверсальная как и до этого, но лучше. Поливается хорошо. Не проливал, ппм не знаю. Поливать не буду пока горшок легче не станет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 2 декабря, 2022 Драсте. 4й док. Свет вырубают. Сторит пока под ледом на 8-10вт. Сторона не солнечная,лампа все же лучше чем окно. Когда в бокс переводить? Не охота чтоб сильно тянулась. На фотках уже на 2-3см вытянулась. Подсыпал ещё. Получается горочка в горшке. Думаю бутылку обрезать и вставить по типу переходника))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 3 декабря, 2022 5 часов назад, Romanrr сказал: Драсте. 4й док. Свет вырубают. Сторит пока под ледом на 8-10вт. Сторона не солнечная,лампа все же лучше чем окно. Когда в бокс переводить? Не охота чтоб сильно тянулась. На фотках уже на 2-3см вытянулась. Подсыпал ещё. Получается горочка в горшке. Думаю бутылку обрезать и вставить по типу переходника))) У меня первые дни тоже тянулись, терпи и подсыпай, когда вторую-третью пару погонит, рост стебля успокоится. Не торопись в бокс пока, пусть окрепнет еще, света ему пока сильно много не нужно. Со светом да, беда, у нас сутками не дают. Фотик мой стрессанул и хвосты гонит, гад. Бутылку не надо, лучше какой-то баклажкой бортик горшка нарастить, а то подрастет, часть корней наверх будет вылазить, бутылка будет помехой. Отрежь от баклажки полосу 7-10см шириной, по бортику изнутри вставь и подсыпай на здоровье. 1 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 3 декабря, 2022 Для чего досыпать землю? в высоту меньше не станет, а земли прибавится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 3 декабря, 2022 3 часа назад, ПятыйЭлемент сказал: Для чего досыпать землю? в высоту меньше не станет, а земли прибавится. В смысле для чего? Весь стебель до семядолей способен пускать корни что плюс для растения это раз и второе, растение вырастает с более крепким стволом. Ну и пока стебель тонкий, может согнуться и даже повредиться даже от веса первых пар. Буквально месяц назад наблюдала картину, с первой парой листа растение лежит на земле, потому что не подсыпали и стебель вымахал около 7см от семядолей. Итог одна растиха у брата погибла едва показав вторую пару, сгнила лежа на земле, а вторую он подвязал, выросла слабая и тощая. Чем играться с подвязками, лучше подсыпать ИМХО. 2 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 4 декабря, 2022 Пост веры)) 5й док. Думаю корневую наращивает, выглядит здоровой. Сделал вот такой бортик. Горшок еще увесистый. Да и земля де там. Можно наверное еще дня 2-3 не поливать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 4 декабря, 2022 1 час назад, Romanrr сказал: Пост веры)) 5й док. Думаю корневую наращивает, выглядит здоровой. Сделал вот такой бортик. Горшок еще увесистый. Да и земля де там. Можно наверное еще дня 2-3 не поливать. Насколько я вижу, земля еще влажная настолько, что поливать через 2-3 дня не стоит. Возьми у борта горшка немного копни и сам увидишь. В грунте влага держится очень долго, а когда света мало или отключают, то и еще дольше. И вот возник вопрос, в этой самой бутылке, когда полезут дополнительные корни, им куда деваться? Это же частично эффект маленького горшка, а в маленьких горшках вырастают маленькие растишки Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас