Romanrr 96 Опубликовано: 30 августа, 2022 Всем добрейшего времени суток. Мой первый гров, советы, помощь и конструктивная критика приветствуются. Семечко от Errors seeds (заказывал разное и пришла в подарок) Pandora auto feminised. Её и будем пробовать выращивать. Бокс: 90х65х45 прокрашенный изнутри белой краской в 3 слоя. Лампа: люстра из быт леда 175вт 4 х 12вт x 4200k 6 x 12вт x 3000k 5 x 11вт x 2700k Вентиляция: Домовент 100вко на вытяжку 2Кулера 120: 1 на вдув и 1 чтоб сдуть тепло с лампы. Началось всё сразу с проблем. При сборке бокса было совершено много глупостей и ошибок (но кто же учится на чужих)) ?). При первой сборке с пассивным вдувом, пенофолом и ещё не модернизированой люстрой темпа улетала на 42-44 градуса. После герметизации, снятия пенофола, дальнейшей покраской бокса и пересборкой люстры (уменьшил размер так как сильно мешала канальнику), добавил на приток воздуха кулер 120мм, темпу сбил до 34-37. В последней отчаянной попытке сбить температуру было решено отказаться и от патронов и от корпуса ламп. Нашел маленький противень насверлил /нарубил дырок и сочинил люстру. В итоге темпа 32-33. Я в отчаянии. А потом просто повесил термометр в комнате и о чудо - 29-30.)) Этот фейспалм слышали не хуже чем прилёт ракеты от "дружественной" нам страны. Дополнительно ещё пару градусов сбивать будет пара 6литровых замороженых бутылок. В общем была замочена семка в надежде на осенние похолодания. Но прогноз обещает такой же жаркий сентябрь и я в отчаянии. Но так как корешок назад не вернуть, да начнётся репорт. 27-28.08. Семка утонула за ночь, положил между ватными дисками в банку и в бокс. 29.08 Утром семка проклюнулась. Чтоб не было большого стресса (на самом деле из-за страха сломать больший корешок(криворукость в наличии)) вечером посадил на постоянку в горшок 5л: дренаж пенопласт, торфяный субстрат 50%, кокос 30%, перлит 20%. На пол фаланги пальца, сферху аккуратно присыпал и полил через руку в касание с грунтом 100 гр воды из крана ph 7.5 (но я его не калибровал, руки не дошли купить дистилированную воду для растворов калибровочных), ppm 214. Воду куплю пш откалибрую и ещё еуплю увлажнитель воздуха, так как 35-45% на вегу пишут мало. А пока буду часто брызгать по листу в ночи. Ну когда он будет. Поддержим. Скрытый текст Скрытый текст 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 4 декабря, 2022 1 час назад, Тиса сказал: что поливать через 2-3 дня не стоит. Это я сверху пульвиком орошаю, горшок проверяю на вес. Как будет легким, проверю на палец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 4 декабря, 2022 20 часов назад, Тиса сказал: В смысле для чего? Весь стебель до семядолей способен пускать корни что плюс для растения это раз и второе, растение вырастает с более крепким стволом. Ну и пока стебель тонкий, может согнуться и даже повредиться даже от веса первых пар. Буквально месяц назад наблюдала картину, с первой парой листа растение лежит на земле, потому что не подсыпали и стебель вымахал около 7см от семядолей. Итог одна растиха у брата погибла едва показав вторую пару, сгнила лежа на земле, а вторую он подвязал, выросла слабая и тощая. Чем играться с подвязками, лучше подсыпать ИМХО. Всё это знакомо о чём ты написала, у человека не высокий бокс, росток подвязать, несколько дней подождать, а потом загнуть в сторону и гнуть по кругу. У человека высоты нема. А свет вырубают, он тянуться может постоянно, постоянно земли досыпать? Прекрасно растёт и с 5 см от семядолей до земли и ничего не ломается))) ствол положить и пусть тянется по кругу сколько ему влезет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 4 декабря, 2022 5 часов назад, ПятыйЭлемент сказал: Всё это знакомо о чём ты написала, у человека не высокий бокс, росток подвязать, несколько дней подождать, а потом загнуть в сторону и гнуть по кругу. У человека высоты нема. А свет вырубают, он тянуться может постоянно, постоянно земли досыпать? Прекрасно растёт и с 5 см от семядолей до земли и ничего не ломается))) ствол положить и пусть тянется по кругу сколько ему влезет. У него бокс всего на 20 см ниже моего, и горшок пониже тоже, не будет растиха тянуться бесконечно, через недельку настоящие листы вылезут и пойдет вширь. Это автик же. 2 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 5 декабря, 2022 Ежедневный отчёт 6й док. Странное дело, обычно уже выпускает 3хлистники,аэта не хочет. Но листочки растут вширь. С вчерашнего дня не особо вверх выросла, а до этого сильно. От лампы 3см. Горшок легчает. Пару дней и полив водой. Буду поливать осмосом. И сразу же вопрос. У осмоса 34ппм и 7-7.3пш, стоит ли пш понижать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolka197 683 Опубликовано: 5 декабря, 2022 31 минуту назад, Romanrr сказал: У осмоса 34ппм и 7-7.3пш, стоит ли пш понижать? Если сделаешь 6,5 хуже не будет 2 Крайний GorillaCookies|COCO|LED| 40x40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 5 декабря, 2022 3 часа назад, Romanrr сказал: Ежедневный отчёт 6й док. Странное дело, обычно уже выпускает 3хлистники,аэта не хочет. Но листочки растут вширь. С вчерашнего дня не особо вверх выросла, а до этого сильно. От лампы 3см. Горшок легчает. Пару дней и полив водой. Буду поливать осмосом. И сразу же вопрос. У осмоса 34ппм и 7-7.3пш, стоит ли пш понижать? Нормально растет, не переживай. Для грунта пш7 нормально, 7.3 многовато уже, лучше чуток понизить. 1 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 5 декабря, 2022 Хуже не будет, если кислить будешь, я пш не ровняю, когда то ровнял, у меня пш кранухи около 8 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 5 декабря, 2022 16 часов назад, Тиса сказал: У него бокс всего на 20 см ниже моего, и горшок пониже тоже, не будет растиха тянуться бесконечно, через недельку настоящие листы вылезут и пойдет вширь. Это автик же. Как скажите, мадам 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 6 декабря, 2022 Дратути. 7ой док. Всё ещё нет других листиков. Завтра полью. Горшок уже лёгкий. Опущу пш до 6-6.5. Проливать или просто полить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 6 декабря, 2022 2 часа назад, Romanrr сказал: Дратути. 7ой док. Всё ещё нет других листиков. Завтра полью. Горшок уже лёгкий. Опущу пш до 6-6.5. Проливать или просто полить? Чучуть из шприца, грамм 20, максимум 50 и по кругу, до проливать еще сильно далеко. За листья не переживай, нормально все будет, здоровая растишка. Не люби сильно ее, очень прошу. Поверь, даже при легком горшке ей все еще достаточно там влаги, она не пьет еще столько, чтоб париться о поливе, даже пшиков твоих ей хватает пока. Дашь много воды, в лучшем случае тормознет рост корня. Лучше дождаться пока жажду сама покажет. При этих перепадах света я своих здоровенных всего дважды поливала и то не потому что сухо, а чтоб ППМ выхода посмотреть. 1 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 8 декабря, 2022 Дратути. Отчёт задним числом(за вчера) 8ой док. Всё ещё нет других листиков. Завтра полью. Горшок уже лёгкий. Опустил пш до 6.3. 34ппм. Пролил, 6.2 пш 430ппм. Где листья? Может изза света? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 8 декабря, 2022 Походу карму ты не отработал, бро, опять херня непонятная 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 8 декабря, 2022 Залил опять, вот она и тупит стоит, других вариантов не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 8 декабря, 2022 59 минут назад, ПятыйЭлемент сказал: Залил опять, вот она и тупит стоит, других вариантов не вижу Бро, вот с самого первого дня пишу каждый день. Какой залил? Первый раз полил вчера, горшок лёгкий стал совсем. И всё. Первый полив спустя неделю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 8 декабря, 2022 НЕ знаю бро, если не залил то тогда хз. Она мелкая для 8 дней и листов нету, ну, хуита твориться.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 8 декабря, 2022 20 минут назад, ПятыйЭлемент сказал: НЕ знаю бро, если не залил то тогда хз. Она мелкая для 8 дней и листов нету, ну, хуита твориться.... Согласен с тобой. Ладно. Если не получится уже в другом месте буду пробовать. Домой приду будет снова отчёт. Если свет не выключали то должна подрасти. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 8 декабря, 2022 1 час назад, Romanrr сказал: Согласен с тобой. Ладно. Если не получится уже в другом месте буду пробовать. Домой приду будет снова отчёт. Если свет не выключали то должна подрасти. Так, не паникуй, две Колы у нее скорее всего будет. Посмотри в моем отчете фотки смешнух. Одна такая была, две пары выгнала, а третью ни в какую, долго и нудно так стояла, а потом две колы погнала. Сейчас фотку поищу и кину PS вот такая вот была, по итогу мужиком оказалась, но две верхушки выгнала. 1 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 8 декабря, 2022 Добрейшего вечерочка. 9й док. Внутри листьев наметился какой-то странный движ. Камера не айфон, так шо не передаёт. Выглядит хорошо. С вчерашнего дня чуть подросла. Листики крупнее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 9 декабря, 2022 Здравствуйте. 10й док. Подросла. Что я думаю по поводу этого роста. Дома 18 градусов, может из-за этого. Хочу в бокс поставить, там 22-24 было 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 10 декабря, 2022 11й на. Ну подросла. В боксе +22. А ещё начал лезть росток из листьев. Так что может всё налаживается?)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 11 декабря, 2022 Паралельно проводил эксперимент на помидоре. Поливал отстоянной кранухой. Умер с теми же симптомами. Так что водичка у меня не айс. Хотя ппм не заоблачный. Металургия, хуле 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 11 декабря, 2022 14 часов назад, Romanrr сказал: 11й на. Ну подросла. В боксе +22. А ещё начал лезть росток из листьев. Так что может всё налаживается?)) Ну я ж тебе говорила что вылезет, просто вид скорее всего нестандартный будет 1 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 12 декабря, 2022 Драсти. 12й док. Листики выросли, начала расти как положено. Темпа 22-24, 60% влага. Свет 18/6 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 13 декабря, 2022 Нихао. 13й док. Листья выросли значительно. Я бы сказал раза в два. Размах в 1.5л бутылку (чуть больше). Горшок щаметно легче. Завтра-послезавтра полив. Скорее завтра вечером. Только думаю с удобрами или нет. Последний ппм 430 был. Подозреваю что всё доедает она. По времени так и должно быть, конец второй недели. В боксе 22-25°С, 50-60% влажность. По листу не пшикаю, только вокруг. 18/6 Посоветуйте пожалуйста. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 960 Опубликовано: 14 декабря, 2022 9 часов назад, Romanrr сказал: Нихао. 13й док. Листья выросли значительно. Я бы сказал раза в два. Размах в 1.5л бутылку (чуть больше). Горшок щаметно легче. Завтра-послезавтра полив. Скорее завтра вечером. Только думаю с удобрами или нет. Последний ппм 430 был. Подозреваю что всё доедает она. По времени так и должно быть, конец второй недели. В боксе 22-25°С, 50-60% влажность. По листу не пшикаю, только вокруг. 18/6 Посоветуйте пожалуйста. Какие удобры? Чем доедает? Там корень еще в палец. Если это земля то удобрять вот прям сильно рано. Это же не пустой кокос. Хотя раз ты ППМ замерял, значит по-своему все делаешь. Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас