Перейти к публикации

Первый гров. Blueberry autofem от ES, крафтовая люстра. +Auto Colorado Cookies Feminised Silver от ЕS 

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

IMG_20220827_184556.thumb.jpg.d7b9167b707a1badbb961b129c17b517.jpg

Всем добрейшего времени суток. 
Мой первый гров, советы, помощь и конструктивная критика приветствуются. 
Семечко от  Errors seeds (заказывал разное и пришла в подарок) Pandora auto feminised. Её и будем пробовать выращивать. 
Бокс: 90х65х45 прокрашенный изнутри белой краской в 3 слоя. 
Лампа: люстра из быт леда 175вт
4 х 12вт x 4200k
6 x 12вт x 3000k
5 x 11вт x 2700k
Вентиляция: 
Домовент 100вко на вытяжку
2Кулера 120: 1 на вдув и 1 чтоб сдуть тепло с лампы. 
Началось всё сразу с проблем. При сборке бокса было совершено много глупостей и ошибок (но кто же учится на чужих)) ?). При первой сборке с пассивным вдувом, пенофолом и ещё не модернизированой люстрой темпа улетала на 42-44 градуса. После герметизации, снятия пенофола,  дальнейшей покраской бокса и пересборкой люстры (уменьшил размер так как сильно мешала канальнику), добавил на приток воздуха кулер 120мм, темпу сбил до 34-37. В последней отчаянной попытке сбить температуру было решено отказаться и от патронов и от корпуса ламп. Нашел маленький противень насверлил /нарубил дырок и сочинил люстру. В итоге темпа 32-33. Я в отчаянии. А потом просто повесил термометр в комнате и о чудо - 29-30.)) 
Этот фейспалм слышали не хуже чем прилёт ракеты от "дружественной" нам страны. Дополнительно ещё пару градусов сбивать будет пара 6литровых замороженых бутылок. 
В общем была замочена семка в надежде на осенние похолодания. Но прогноз обещает такой же жаркий сентябрь и я в отчаянии. Но так как корешок назад не вернуть, да начнётся репорт. 

27-28.08. Семка утонула за ночь, положил между ватными дисками в банку и в бокс.
29.08 Утром семка проклюнулась. Чтоб не было большого стресса (на самом деле из-за страха сломать больший корешок(криворукость в наличии)) вечером посадил на постоянку в горшок 5л: дренаж пенопласт, торфяный субстрат 50%, кокос 30%, перлит 20%. На пол фаланги пальца, сферху аккуратно присыпал и полил через руку в касание с грунтом 100 гр воды из крана ph 7.5 (но я его не калибровал, руки не дошли купить  дистилированную воду для растворов калибровочных), ppm 214.
Воду куплю пш откалибрую и ещё еуплю увлажнитель воздуха, так как 35-45% на вегу пишут мало. А пока буду часто брызгать по листу в ночи. Ну когда он будет. 

Поддержим. 

Показать содержимое

Показать содержимое

• Like +1 7

Поделиться сообщением

Конец гроурепорта
  В 28.09.2022 в 18:54, Тиса сказал:

Мне кажется или земелька и без опрыскивания хорошо влажная? Давай ей сохнуть, лучше сухо иногда, чем постоянно сырость в горшке, на своем опыте убедилась. Не засохнут они без опрыскивания, если корням есть что кушать и чем дышать. 

Показать больше  

Верх влажный это хорошо, ему пересыхать давать и не надо, влажный верх очень хорошо даёт влажность в боксе. А дышать корни будут из воздуха, который есть в самой земле, верх рыхлить на веге надо.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 29.09.2022 в 15:59, ПятыйЭлемент сказал:

Верх влажный это хорошо, ему пересыхать давать и не надо, влажный верх очень хорошо даёт влажность в боксе. А дышать корни будут из воздуха, который есть в самой земле, верх рыхлить на веге надо.

Показать больше  

Вот так мне сказали в начале моего пути, придерживаюсь, все растет тьфу-тьфу-тьфуIMG_20220929_203249.thumb.jpg.c30d7ee7acb359a62d293d098703a99a.jpg

• Like +1 1

:embarased:Я уже Гровер? 

Поделиться сообщением

В 29.09.2022 в 17:34, Тиса сказал:

Вот так мне сказали в начале моего пути, придерживаюсь, все растет тьфу-тьфу-тьфуIMG_20220929_203249.thumb.jpg.c30d7ee7acb359a62d293d098703a99a.jpg

Показать больше  

Придерживайся раз решила, у меня по другому, верх на Веге всегда влажный(опрыскиваю по возможности) первые дней 15, а потом уже когда растиха большая и сама неплохо влажность поднимает и полив становится регулярным то опрыскивать не надо. Условия в боксах у всех разные поэтому надо самому учиться понимать как лучше. Было что после посадки(земля) поливал горшок только на 11 день, при этом верх всегда увлажнял, но то осень была и отопление не сушило воздух+малыха не пьёт толком....

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6й день от каски Барыга и Фондю. Фондю полил по кругу 100 г кранухи (пш 7),  бо горшок лёгкий. Барыга больше и бодрее. Но там и семка в 3 раза больше чем у ЕС. Будем посмотреть. 

IMG_20220930_084345.jpg

IMG_20220930_084401.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

8й день от каски, растихи стрельнули. Полива нет, горшки ещё увесистые. Сегодня снял уже парники (стаканчики с одним отверстием). 

У Фондю с листьями что-то, думаю изза этого тормозит. А Барыга хорошо идёт уже вторая пара настоящих листьев видна. 

По ситуации со светом и темпой. Если стекло под лампой не поможет, хочу взять Mars Hydro с olx. В звязи с этим вопрос. На сколько горячяя печка этот Марс??? 

IMG_20221002_083952.jpg

IMG_20221002_084040.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Марс тоже хорошо греется, стекло поможет очень хорошо, только надо всё расчитать и в камеру со стеклом выдув нормальный сделать.

Поделиться сообщением

В 02.10.2022 в 07:47, ПятыйЭлемент сказал:

Марс тоже хорошо греется, стекло поможет очень хорошо, только надо всё расчитать и в камеру со стеклом выдув нормальный сделать.

Показать больше  

Пока план таков. Но я открыт к предложениям. Вдув кулер 120, выдув канальник 100м³

IMG_20221002_105345.jpg

Поделиться сообщением

Там нужно сделать отдельную камеру, со своим вдувом и выдувом, герметичную от пространства бокса.

Поделиться сообщением

В 02.10.2022 в 07:56, ПятыйЭлемент сказал:

Там нужно сделать отдельную камеру, со своим вдувом и выдувом, герметичную от пространства бокса.

Показать больше  

Пасивного вдува хватит если оставить в этой камере канальник? 

А в бокс ещё один канальник пилить или хватит +120го кулера на выдув?

Поделиться сообщением

Пассивный делай везде, хватит пассивного, если ты в этот отсек канальник воткнёшь то в боксе зима даже будет:giggling:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

два куллера 80 мм хватить, от лам до стекла тоже большое растояние не стоит делать, теряешь возможность поднять растиху ближе к свету.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 02.10.2022 в 08:05, ПятыйЭлемент сказал:

два куллера 80 мм хватить, от лам до стекла тоже большое растояние не стоит делать, теряешь возможность поднять растиху ближе к свету.

Показать больше  

У меня в наличии 2 120х. Завтра выходной, буду сочинять)) 

А от ламп до растих завтра померяю. Но в принципе и сам бокс невелик, думаю хватит)) 

Спасибо бро

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 02.10.2022 в 08:58, Romanrr сказал:

У меня в наличии 2 120х. Завтра выходной, буду сочинять)) 

А от ламп до растих завтра померяю. Но в принципе и сам бокс невелик, думаю хватит)) 

Спасибо бро

Показать больше  

120 ка нормально, но тогда тебе придётся делать пространство от верха бокса до стекла не меньше 120 мм. А по факту даже чуть больше, короче, надо сделать так что бы от диодов до стекла было около 5 см, у меня так, но у меня и мощей по свету меньше было и лампы разбросаны равномерно. 5 см как раз хватало что бы вкрутить или выкрутить лапу + на расстоянии 5 см свет от соседних ламп уже перекрещивался и получался равномерный засвет. Ставь 120 ки, но лампу немного опусти ближе к стеклу что бы 5-7 см от стекла была, хотя у тебя свет в куче весь может и не обязательно.....

Поделиться сообщением

В 02.10.2022 в 17:31, ПятыйЭлемент сказал:

120 ка нормально, но тогда тебе придётся делать пространство от верха бокса до стекла не меньше 120 мм. А по факту даже чуть больше, короче, надо сделать так что бы от диодов до стекла было около 5 см, у меня так, но у меня и мощей по свету меньше было и лампы разбросаны равномерно. 5 см как раз хватало что бы вкрутить или выкрутить лапу + на расстоянии 5 см свет от соседних ламп уже перекрещивался и получался равномерный засвет. Ставь 120 ки, но лампу немного опусти ближе к стеклу что бы 5-7 см от стекла была, хотя у тебя свет в куче весь может и не обязательно.....

Показать больше  

У меня как раз так и получается. 13 см от потолка низканальника, как раз под ним стекло и это как раз в 4-5см от лампы. Канальник оставляю для лампы, а в боксе сверлю ещё одно отверстие на выдув, а то что есть будет вдувом. 

IMG_20221002_204941.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Нормально тогда, наверное)) Смотри ещё момент, отсек нужно что бы открывался, мало ли лампа сгорит или ещё чего, но и стекло изнутри нужно протирать иногда т.к будет пыль оседать и отсвечивать свет обратно.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@ПятыйЭлементбро, а гроутент он прохладнее будет чем бокс? Дерево нормально так задерживает тепло как я наблюдаю. 

Поделиться сообщением

В 02.10.2022 в 17:59, ПятыйЭлемент сказал:

отсек нужно что бы открывался

Показать больше  

У меня будет при открытой двери доступ

Поделиться сообщением

В 02.10.2022 в 18:01, Romanrr сказал:

@ПятыйЭлементбро, а гроутент он прохладнее будет чем бокс? Дерево нормально так задерживает тепло как я наблюдаю. 

Показать больше  

Ну да, стенка тоньше, нет воздушных камер....

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 02.10.2022 в 18:02, Romanrr сказал:

У меня будет при открытой двери доступ

Показать больше  

Если фильтр не планируешь то пох! А так если с фильтром гровить то камеру герметизировать надо что бы из бокса воздух не подсасывало.

Поделиться сообщением

В 02.10.2022 в 18:04, ПятыйЭлемент сказал:

Если фильтр не планируешь то пох! А так если с фильтром гровить то камеру герметизировать надо что бы из бокса воздух не подсасывало.

Показать больше  

Без фильтра буду, у меня идилия в этом плане. гостей не вожу. А по поводу тента задумался, он удобнее. только паливо если хозяйка квартиры придет.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 02.10.2022 в 18:07, Romanrr сказал:

Без фильтра буду, у меня идилия в этом плане.

Показать больше  

В 02.10.2022 в 18:07, Romanrr сказал:

тент удобнее. только паливо если хозяйка квартиры придет

Показать больше  

Бро, тебе не кажется что это противоречащие друг другу утверждения?)

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

В 03.10.2022 в 07:06, lolka197 сказал:

Бро, тебе не кажется что это противоречащие друг другу утверждения?)

Показать больше  

В плане семейства идилия, а с хозяйкой я ведь не живу, обьяснять ей что это придётся 

Поделиться сообщением

В 03.10.2022 в 13:14, Romanrr сказал:

а с хозяйкой я ведь не живу, обьяснять ей что это придётся 

Показать больше  

Бро, если без фильтра - за запах пояснить тоже придется. Даже твоя маленькая раста будет бахчить при цвете на весь этаж 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 03.10.2022 в 14:28, lolka197 сказал:

Бро, если без фильтра - за запах пояснить тоже придется. Даже твоя маленькая раста будет бахчить при цвете на весь этаж 

Показать больше  

О, с этим у меня тоже все хорошо. сверху стоят ароматные травы типа розмарин тимьян + микрогрин всякий. Для отвода глаз и обоснования счетов в случае чего) 

Поделиться сообщением

Стекло поставил и не могу нарадоваться. Спасибо @ПятыйЭлемент. Темпа пока выше 25 не поднялась. Позже напишу, часов через 5.

Ну и пару фоток. К стати у обоих растих листья странно корёжит. Что это может быть? 

У Фондю вторая пара тоже странная лезет, и у Барыги. Может из-за темпы? Но я бокс открытым держал когда день был, темпа 28-29 максимум была. 

Полив по кругу по 100+грамм.

На всякий случай: горшки у Фондю 4л, у Барыги 5л. Дренаж пенопласт. Земля сад чудес универсал+25% перлит.

IMG_20221003_191003.jpg

IMG_20221003_190914.jpg

IMG_20221003_190923.jpg

Поделиться сообщением

• Romanrr changed the title to Первый гров. Blueberry autofem от ES, крафтовая люстра. +Auto Colorado Cookies Feminised Silver от ЕS 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...