Перейти к публикации

Первый гров. Blueberry autofem от ES, крафтовая люстра. +Auto Colorado Cookies Feminised Silver от ЕS 

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

IMG_20220827_184556.thumb.jpg.d7b9167b707a1badbb961b129c17b517.jpg

Всем добрейшего времени суток. 
Мой первый гров, советы, помощь и конструктивная критика приветствуются. 
Семечко от  Errors seeds (заказывал разное и пришла в подарок) Pandora auto feminised. Её и будем пробовать выращивать. 
Бокс: 90х65х45 прокрашенный изнутри белой краской в 3 слоя. 
Лампа: люстра из быт леда 175вт
4 х 12вт x 4200k
6 x 12вт x 3000k
5 x 11вт x 2700k
Вентиляция: 
Домовент 100вко на вытяжку
2Кулера 120: 1 на вдув и 1 чтоб сдуть тепло с лампы. 
Началось всё сразу с проблем. При сборке бокса было совершено много глупостей и ошибок (но кто же учится на чужих)) ?). При первой сборке с пассивным вдувом, пенофолом и ещё не модернизированой люстрой темпа улетала на 42-44 градуса. После герметизации, снятия пенофола,  дальнейшей покраской бокса и пересборкой люстры (уменьшил размер так как сильно мешала канальнику), добавил на приток воздуха кулер 120мм, темпу сбил до 34-37. В последней отчаянной попытке сбить температуру было решено отказаться и от патронов и от корпуса ламп. Нашел маленький противень насверлил /нарубил дырок и сочинил люстру. В итоге темпа 32-33. Я в отчаянии. А потом просто повесил термометр в комнате и о чудо - 29-30.)) 
Этот фейспалм слышали не хуже чем прилёт ракеты от "дружественной" нам страны. Дополнительно ещё пару градусов сбивать будет пара 6литровых замороженых бутылок. 
В общем была замочена семка в надежде на осенние похолодания. Но прогноз обещает такой же жаркий сентябрь и я в отчаянии. Но так как корешок назад не вернуть, да начнётся репорт. 

27-28.08. Семка утонула за ночь, положил между ватными дисками в банку и в бокс.
29.08 Утром семка проклюнулась. Чтоб не было большого стресса (на самом деле из-за страха сломать больший корешок(криворукость в наличии)) вечером посадил на постоянку в горшок 5л: дренаж пенопласт, торфяный субстрат 50%, кокос 30%, перлит 20%. На пол фаланги пальца, сферху аккуратно присыпал и полил через руку в касание с грунтом 100 гр воды из крана ph 7.5 (но я его не калибровал, руки не дошли купить  дистилированную воду для растворов калибровочных), ppm 214.
Воду куплю пш откалибрую и ещё еуплю увлажнитель воздуха, так как 35-45% на вегу пишут мало. А пока буду часто брызгать по листу в ночи. Ну когда он будет. 

Поддержим. 

Скрытый текст

IMG_20220827_172844.jpg

Скрытый текст

IMG_20220827_184556.jpg

• Like +1 7

Поделиться сообщением

• Romanrr changed the title to Первый гров. Blueberry autofem от ES, крафтовая люстра. +Auto Colorado Cookies Feminised Silver от ЕS 
Конец гроурепорта

Нихао. Высадил десант по стаканам. IMG_20221028_084224.thumb.jpg.5c1c3fdc38c9ce201f60de65ccf289cf.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Ты только успеваешь дисанты садить))) у тебя за два месяца растихи на рипене уже должны били сидеть!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ПятыйЭлемент сказал:

Ты только успеваешь дисанты садить))) у тебя за два месяца растихи на рипене уже должны били сидеть!

Меня это больше всего злит. Я 8 лет назад в шкафу под эсл поднимал без траблов на дешёвых удобрах в Донецке. А тут условия лучше, а расты дохнут от спида конопляного какогото. Нихера понять не могу. Все пишут что все норм, так и должно быть , а по факту нет. 

• Confused 1

Поделиться сообщением

В 24.10.2022 в 15:25, Romanrr сказал:

Пш понижаю электролитом. А чего оно в горшке растёт? @ГрязныйGerman, @ПятыйЭлемент братики вы может знаете? Как бороться? Если лить 5.5, как сегодня, оно со временем пройдёт? 

нормально там все у тебя. Раста мелкая, зачем там что то мудрить, лей планово, все там гуд.

Пш я не измеряю, просто лень. Вроде все норм растет. Вода сколько у тебя ппм ?

Поделиться сообщением

6 часов назад, ГрязныйGerman сказал:

нормально там все у тебя. Раста мелкая, зачем там что то мудрить, лей планово, все там гуд.

Вот, бро, об этом и говорил выше. У расты высохли первые листья и начали остальные сохнуть. Я её выдернул. 

Вся ситуация в боксе. 

Свет быт лед 175вт.

Вода отстоянная 180ппм, 8.5пш. ровнял до 6.5.

Темпа ночью в боксе 19-20. Днём 23-24 у расты, 27 у стекла. 

Вдув 120кулер, выдув 100м3 домовент(громкий стал ука). 

Обдув 120кулер.

Субстрат кокос+перлит. Первый без буфера, но пролитый на вегу. После высадки была всыпага микориза и пролит калмаг. Второй с буфкром и микоризой уже в замесе. 

Горшки 4-5л. 

6 часов назад, ГрязныйGerman сказал:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

А выключать кулеры кроме выдува пробовал? У меня кулер вдува сильно сушил землю, выключила, стало норм

• Like +1 1

:embarased:Я уже Гровер? 

Поделиться сообщением

23 часа назад, Romanrr сказал:

расты дохнут от спида конопляного какогото

Это бро сглаз! кто то на тебя навёл конопляный сглаз-отсюда и конопляный спид :dolf_ru_072: ! В таких случаях только кровь девственницы поможет! Окропить ей бокс, хату.....

Спид, спид уходи 10 раз повторяешь и по квартире ходишь и опрыскиваешь, если крови мало добыл то можно водичкой разбавить, только пш надо проверить, 6-6.2 отрегулировать :giggling:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Тиса сказал:

А выключать кулеры кроме выдува пробовал? У меня кулер вдува сильно сушил землю, выключила, стало норм

Не, с влагой всё хорошо. И замля не сохнет. Листья истончаются и сохнут. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, ПятыйЭлемент сказал:

Это бро сглаз! кто то на тебя навёл конопляный сглаз-отсюда и конопляный спид :dolf_ru_072: ! В таких случаях только кровь девственницы поможет! Окропить ей бокс, хату.....

Спид, спид уходи 10 раз повторяешь и по квартире ходишь и опрыскиваешь, если крови мало добыл то можно водичкой разбавить, только пш надо проверить, 6-6.2 отрегулировать :giggling:

Ахахах))) оценил))) я надеюсь способ проверенный?))) а то девственниц мало в наших краях)) 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Конечно проверенный! Вообще кровь в двойне ценнее когда чутка слил, а потом девственницу лишил:wub:  Тогда и сам моложе становишься :drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Всєм Hello everybody))) буду считать 3й док. С горем пополам раста выпустила листики и даже нужное количество. 

IMG_20221030_002226.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 29.10.2022 в 07:09, Romanrr сказал:

Вдув 120кулер, выдув 100м3 домовент(громкий стал ука). 

Обдув 120кулер.

Браза, а вот это у тебя шо за куерга ???:mlya:

правильно Систер @Тиса подметила, возможно из за этого и проблемы !!:respect:

Во первых, как это, что вдув мощнее выдува ?? ))) уже косяк конкретный и неприемлемый для нормальной экосистемы в боксе.

Вырубай и убирай вдув вообще ! Оставляй отверстие пустое, а этот кулер на выдув можешь переставить, он помощнее. Обдув в шкафу тоже пока убери, тем более такую ракету ! На пике цветения я такой ставлю, что бы шишки продувались хорошо и плесень не словить !

Все ! Пару простых манипуляций и удивишься как расты новой жизнью заживут !

Проверенно на собственном опыте, сам с этого начинал !

Сестренка, @Тиса хвалю, быстро учишься, но особо не зазнавайся, у тебя харвеста еще не было ! ))))

:drujba:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

15 часов назад, ГрязныйGerman сказал:

первых, как это, что вдув мощнее выдува ?? ))) уже косяк конкретный и неприемлемый для нормальной экосистемы в боксе.

Вырубай и убирай вдув вообще !

Да как кулер от компа может быть мощнее канальника??? Я диаметр писал,а не кубы. Канальник на 

100м³. И если убрать вдув то с иемпой не справитчя пассив. Я всё это еще в сентябре прошёл. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Romanrr сказал:

Да как кулер от компа может быть мощнее канальника??? Я диаметр писал,а не кубы. Канальник на 

100м³. И если убрать вдув то с иемпой не справитчя пассив. Я всё это еще в сентябре прошёл. 

Не понимаю как так у тебя получается? У меня 350 ватт в боксе, один кулер выдува, и темпу в боксе выше 20 градусов подымать дуйкой приходится. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Тиса сказал:

Не понимаю как так у тебя получается? У меня 350 ватт в боксе, один кулер выдува, и темпу в боксе выше 20 градусов подымать дуйкой приходится. 

У меня бокс 0.25м². С темпой страдал по сентябрю, в квартире +30 было, пришлось такую вентиляцию сочинять. Добился +27.

Сейчас с темпой всё ок. 

Посмотрю сегодня без вдува как будет.

Спасибо сис. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, Romanrr сказал:

Ну лучше фото показывать, по описанию не понятно было.

Вдувом активным, точно регулировать темпу в боксе не нужно.

Поделиться сообщением

1 час назад, ГрязныйGerman сказал:

Ну лучше фото показывать, по описанию не понятно было.

Вдувом активным, точно регулировать темпу в боксе не нужно.

Бро обьясни пожалуйста. Изза активного вдува могли расты гибнуть? 

Отключил кулер, +1°С (22.5 в данный момент) посреди бокса и так же 26-28°С у стекла. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Romanrr сказал:

Изза активного вдува могли расты гибнуть? 

поливай во время и будет всё в ёлочку даже с активным бро. может сохнуть грунт чуть быстрее да и весь вред от активного вдува.

• Like +1 2

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Romanrr сказал:

Отключил кулер, +1°С (22.5 в данный момент) посреди бокса и так же 26-28°С у стекла. 

24-28 нормальная темпа им, я стараюсь выше 20 даже ночью держать. Хотя в комнате и до 18 иногда падает. И растут хорошо, если б не кошак противный и муж шкодный угробившие первые расты, уже и к харву бы готовилась. Пока они мелкие, им вдув в принципе не нужен. Поверь, я сама в начале от такого совета отбивалась. Но по итогу нормально все стало. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Romanrr сказал:

Братка, да не знаю я как это работаЕт. У меня был активный вдув, правда канальник стоял, были торфяные горшки и еще что то. Убрал все это и о чудо, нормализовался микроклимат.

19 часов назад, kostia сказал:

поливай во время и будет всё в ёлочку даже с активным бро. может сохнуть грунт чуть быстрее да и весь вред от активного вдува.

Ну у него явно не от того что грунт сохнет, проблемы, Браза. Полезное что то есть от активного вдува или без него нет разницы, как считаешь ??

:drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Активынй вдув можно добавить при цветении. Я поставил канальник вниз, направлением на расту, снизу подсыхает все быстро, растишки допом обдуваются - красота !))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ГрязныйGerman сказал:

Активынй вдув можно добавить при цветении. Я поставил канальник вниз, направлением на расту, снизу подсыхает все быстро, растишки допом обдуваются - красота !))

Ну у меня так не получится. Кароче пока просто наблюдаю. Вчера бокс опрыскал антисептиком, отключил вдув, просушил стены, поставил расты. Надеюсь поможет. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, kostia сказал:

Да тоже не понимаю чего они отрицают активный вдув))) Ну сохнет земля сильнее, ну сифонить бокс может.... В мой первый гров тоже за это голову ебли, я всё ни как до сих пор и не понял, зачем :giggling:  И касаемо того что вход должен быть больше выхода-тоже чушь, у меня было так: отверстие, вход 80 мм и выход 120 мм и всё нормально было.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ПятыйЭлемент сказал:

Да тоже не понимаю чего они отрицают активный вдув))) Ну сохнет земля сильнее, ну сифонить бокс может.... В мой первый гров тоже за это голову ебли, я всё ни как до сих пор и не понял, зачем :giggling:  И касаемо того что вход должен быть больше выхода-тоже чушь, у меня было так: отверстие, вход 80 мм и выход 120 мм и всё нормально было.

Ну у каждого по-разному бывает, у меня был активный вдув, земля высыхала за два-три дня, и первые листы грустили. Грешила на что угодно, но пока не прислушалась и не вырубила вдув, нормально не стало, и воздух сухой был и расты грустили и землю постоянно мочить приходилось. Никто правда не погиб, но нервов ушло много. Учитывая что тепло вверх подымается, нормальный выдув в потолке эту проблему решает, особенно когда и в доме не особо жарко. Вдув по растихам в таком возрасте зачем? Шишек чтоб плесенью покрылись нет еще. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Тиса сказал:

Вдув по растихам в таком возрасте зачем?

По растихам-не нужно, конечно! Смотря как, куда дуть будет, какой бокс и как в боксе всё устроено. Всё это нужно понимать, чем больше понимаешь как процесс проходит-тем больше ложишь на мелочи и всё расстёт :drujba:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...