Romanrr 96 Опубликовано: 30 августа, 2022 Всем добрейшего времени суток. Мой первый гров, советы, помощь и конструктивная критика приветствуются. Семечко от Errors seeds (заказывал разное и пришла в подарок) Pandora auto feminised. Её и будем пробовать выращивать. Бокс: 90х65х45 прокрашенный изнутри белой краской в 3 слоя. Лампа: люстра из быт леда 175вт 4 х 12вт x 4200k 6 x 12вт x 3000k 5 x 11вт x 2700k Вентиляция: Домовент 100вко на вытяжку 2Кулера 120: 1 на вдув и 1 чтоб сдуть тепло с лампы. Началось всё сразу с проблем. При сборке бокса было совершено много глупостей и ошибок (но кто же учится на чужих)) ?). При первой сборке с пассивным вдувом, пенофолом и ещё не модернизированой люстрой темпа улетала на 42-44 градуса. После герметизации, снятия пенофола, дальнейшей покраской бокса и пересборкой люстры (уменьшил размер так как сильно мешала канальнику), добавил на приток воздуха кулер 120мм, темпу сбил до 34-37. В последней отчаянной попытке сбить температуру было решено отказаться и от патронов и от корпуса ламп. Нашел маленький противень насверлил /нарубил дырок и сочинил люстру. В итоге темпа 32-33. Я в отчаянии. А потом просто повесил термометр в комнате и о чудо - 29-30.)) Этот фейспалм слышали не хуже чем прилёт ракеты от "дружественной" нам страны. Дополнительно ещё пару градусов сбивать будет пара 6литровых замороженых бутылок. В общем была замочена семка в надежде на осенние похолодания. Но прогноз обещает такой же жаркий сентябрь и я в отчаянии. Но так как корешок назад не вернуть, да начнётся репорт. 27-28.08. Семка утонула за ночь, положил между ватными дисками в банку и в бокс. 29.08 Утром семка проклюнулась. Чтоб не было большого стресса (на самом деле из-за страха сломать больший корешок(криворукость в наличии)) вечером посадил на постоянку в горшок 5л: дренаж пенопласт, торфяный субстрат 50%, кокос 30%, перлит 20%. На пол фаланги пальца, сферху аккуратно присыпал и полил через руку в касание с грунтом 100 гр воды из крана ph 7.5 (но я его не калибровал, руки не дошли купить дистилированную воду для растворов калибровочных), ppm 214. Воду куплю пш откалибрую и ещё еуплю увлажнитель воздуха, так как 35-45% на вегу пишут мало. А пока буду часто брызгать по листу в ночи. Ну когда он будет. Поддержим. Скрытый текст Скрытый текст 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 28 октября, 2022 Нихао. Высадил десант по стаканам. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 28 октября, 2022 Ты только успеваешь дисанты садить))) у тебя за два месяца растихи на рипене уже должны били сидеть! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 28 октября, 2022 24 минуты назад, ПятыйЭлемент сказал: Ты только успеваешь дисанты садить))) у тебя за два месяца растихи на рипене уже должны били сидеть! Меня это больше всего злит. Я 8 лет назад в шкафу под эсл поднимал без траблов на дешёвых удобрах в Донецке. А тут условия лучше, а расты дохнут от спида конопляного какогото. Нихера понять не могу. Все пишут что все норм, так и должно быть , а по факту нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 29 октября, 2022 В 24.10.2022 в 15:25, Romanrr сказал: Пш понижаю электролитом. А чего оно в горшке растёт? @ГрязныйGerman, @ПятыйЭлемент братики вы может знаете? Как бороться? Если лить 5.5, как сегодня, оно со временем пройдёт? нормально там все у тебя. Раста мелкая, зачем там что то мудрить, лей планово, все там гуд. Пш я не измеряю, просто лень. Вроде все норм растет. Вода сколько у тебя ппм ? Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 29 октября, 2022 6 часов назад, ГрязныйGerman сказал: нормально там все у тебя. Раста мелкая, зачем там что то мудрить, лей планово, все там гуд. Вот, бро, об этом и говорил выше. У расты высохли первые листья и начали остальные сохнуть. Я её выдернул. Вся ситуация в боксе. Свет быт лед 175вт. Вода отстоянная 180ппм, 8.5пш. ровнял до 6.5. Темпа ночью в боксе 19-20. Днём 23-24 у расты, 27 у стекла. Вдув 120кулер, выдув 100м3 домовент(громкий стал ука). Обдув 120кулер. Субстрат кокос+перлит. Первый без буфера, но пролитый на вегу. После высадки была всыпага микориза и пролит калмаг. Второй с буфкром и микоризой уже в замесе. Горшки 4-5л. 6 часов назад, ГрязныйGerman сказал: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 962 Опубликовано: 29 октября, 2022 А выключать кулеры кроме выдува пробовал? У меня кулер вдува сильно сушил землю, выключила, стало норм 1 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 29 октября, 2022 23 часа назад, Romanrr сказал: расты дохнут от спида конопляного какогото Это бро сглаз! кто то на тебя навёл конопляный сглаз-отсюда и конопляный спид ! В таких случаях только кровь девственницы поможет! Окропить ей бокс, хату..... Спид, спид уходи 10 раз повторяешь и по квартире ходишь и опрыскиваешь, если крови мало добыл то можно водичкой разбавить, только пш надо проверить, 6-6.2 отрегулировать 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 29 октября, 2022 5 часов назад, Тиса сказал: А выключать кулеры кроме выдува пробовал? У меня кулер вдува сильно сушил землю, выключила, стало норм Не, с влагой всё хорошо. И замля не сохнет. Листья истончаются и сохнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 29 октября, 2022 19 минут назад, ПятыйЭлемент сказал: Это бро сглаз! кто то на тебя навёл конопляный сглаз-отсюда и конопляный спид ! В таких случаях только кровь девственницы поможет! Окропить ей бокс, хату..... Спид, спид уходи 10 раз повторяешь и по квартире ходишь и опрыскиваешь, если крови мало добыл то можно водичкой разбавить, только пш надо проверить, 6-6.2 отрегулировать Ахахах))) оценил))) я надеюсь способ проверенный?))) а то девственниц мало в наших краях)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 29 октября, 2022 Конечно проверенный! Вообще кровь в двойне ценнее когда чутка слил, а потом девственницу лишил Тогда и сам моложе становишься 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 29 октября, 2022 Всєм Hello everybody))) буду считать 3й док. С горем пополам раста выпустила листики и даже нужное количество. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 30 октября, 2022 В 29.10.2022 в 07:09, Romanrr сказал: Вдув 120кулер, выдув 100м3 домовент(громкий стал ука). Обдув 120кулер. Браза, а вот это у тебя шо за куерга ??? правильно Систер @Тиса подметила, возможно из за этого и проблемы !! Во первых, как это, что вдув мощнее выдува ?? ))) уже косяк конкретный и неприемлемый для нормальной экосистемы в боксе. Вырубай и убирай вдув вообще ! Оставляй отверстие пустое, а этот кулер на выдув можешь переставить, он помощнее. Обдув в шкафу тоже пока убери, тем более такую ракету ! На пике цветения я такой ставлю, что бы шишки продувались хорошо и плесень не словить ! Все ! Пару простых манипуляций и удивишься как расты новой жизнью заживут ! Проверенно на собственном опыте, сам с этого начинал ! Сестренка, @Тиса хвалю, быстро учишься, но особо не зазнавайся, у тебя харвеста еще не было ! )))) 2 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 31 октября, 2022 15 часов назад, ГрязныйGerman сказал: первых, как это, что вдув мощнее выдува ?? ))) уже косяк конкретный и неприемлемый для нормальной экосистемы в боксе. Вырубай и убирай вдув вообще ! Да как кулер от компа может быть мощнее канальника??? Я диаметр писал,а не кубы. Канальник на 100м³. И если убрать вдув то с иемпой не справитчя пассив. Я всё это еще в сентябре прошёл. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 962 Опубликовано: 31 октября, 2022 4 часа назад, Romanrr сказал: Да как кулер от компа может быть мощнее канальника??? Я диаметр писал,а не кубы. Канальник на 100м³. И если убрать вдув то с иемпой не справитчя пассив. Я всё это еще в сентябре прошёл. Не понимаю как так у тебя получается? У меня 350 ватт в боксе, один кулер выдува, и темпу в боксе выше 20 градусов подымать дуйкой приходится. 2 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 31 октября, 2022 1 час назад, Тиса сказал: Не понимаю как так у тебя получается? У меня 350 ватт в боксе, один кулер выдува, и темпу в боксе выше 20 градусов подымать дуйкой приходится. У меня бокс 0.25м². С темпой страдал по сентябрю, в квартире +30 было, пришлось такую вентиляцию сочинять. Добился +27. Сейчас с темпой всё ок. Посмотрю сегодня без вдува как будет. Спасибо сис. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 31 октября, 2022 10 часов назад, Romanrr сказал: Да как кулер от компа может быть мощнее канальника??? Я диаметр писал,а не кубы. Канальник на 100м³. И если убрать вдув то с иемпой не справитчя пассив. Я всё это еще в сентябре прошёл. Ну лучше фото показывать, по описанию не понятно было. Вдувом активным, точно регулировать темпу в боксе не нужно. Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 31 октября, 2022 1 час назад, ГрязныйGerman сказал: Ну лучше фото показывать, по описанию не понятно было. Вдувом активным, точно регулировать темпу в боксе не нужно. Бро обьясни пожалуйста. Изза активного вдува могли расты гибнуть? Отключил кулер, +1°С (22.5 в данный момент) посреди бокса и так же 26-28°С у стекла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 504 Опубликовано: 31 октября, 2022 2 минуты назад, Romanrr сказал: Изза активного вдува могли расты гибнуть? поливай во время и будет всё в ёлочку даже с активным бро. может сохнуть грунт чуть быстрее да и весь вред от активного вдува. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 962 Опубликовано: 31 октября, 2022 2 часа назад, Romanrr сказал: Бро обьясни пожалуйста. Изза активного вдува могли расты гибнуть? Отключил кулер, +1°С (22.5 в данный момент) посреди бокса и так же 26-28°С у стекла. 24-28 нормальная темпа им, я стараюсь выше 20 даже ночью держать. Хотя в комнате и до 18 иногда падает. И растут хорошо, если б не кошак противный и муж шкодный угробившие первые расты, уже и к харву бы готовилась. Пока они мелкие, им вдув в принципе не нужен. Поверь, я сама в начале от такого совета отбивалась. Но по итогу нормально все стало. 1 Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 1 ноября, 2022 19 часов назад, Romanrr сказал: Бро обьясни пожалуйста. Изза активного вдува могли расты гибнуть? Отключил кулер, +1°С (22.5 в данный момент) посреди бокса и так же 26-28°С у стекла. Братка, да не знаю я как это работаЕт. У меня был активный вдув, правда канальник стоял, были торфяные горшки и еще что то. Убрал все это и о чудо, нормализовался микроклимат. 19 часов назад, kostia сказал: поливай во время и будет всё в ёлочку даже с активным бро. может сохнуть грунт чуть быстрее да и весь вред от активного вдува. Ну у него явно не от того что грунт сохнет, проблемы, Браза. Полезное что то есть от активного вдува или без него нет разницы, как считаешь ?? 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 1 ноября, 2022 Активынй вдув можно добавить при цветении. Я поставил канальник вниз, направлением на расту, снизу подсыхает все быстро, растишки допом обдуваются - красота !)) 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romanrr 96 Опубликовано: 1 ноября, 2022 2 часа назад, ГрязныйGerman сказал: Активынй вдув можно добавить при цветении. Я поставил канальник вниз, направлением на расту, снизу подсыхает все быстро, растишки допом обдуваются - красота !)) Ну у меня так не получится. Кароче пока просто наблюдаю. Вчера бокс опрыскал антисептиком, отключил вдув, просушил стены, поставил расты. Надеюсь поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 1 ноября, 2022 23 часа назад, kostia сказал: поливай во время и будет всё в ёлочку даже с активным бро. может сохнуть грунт чуть быстрее да и весь вред от активного вдува. Да тоже не понимаю чего они отрицают активный вдув))) Ну сохнет земля сильнее, ну сифонить бокс может.... В мой первый гров тоже за это голову ебли, я всё ни как до сих пор и не понял, зачем И касаемо того что вход должен быть больше выхода-тоже чушь, у меня было так: отверстие, вход 80 мм и выход 120 мм и всё нормально было. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тиса 962 Опубликовано: 1 ноября, 2022 22 минуты назад, ПятыйЭлемент сказал: Да тоже не понимаю чего они отрицают активный вдув))) Ну сохнет земля сильнее, ну сифонить бокс может.... В мой первый гров тоже за это голову ебли, я всё ни как до сих пор и не понял, зачем И касаемо того что вход должен быть больше выхода-тоже чушь, у меня было так: отверстие, вход 80 мм и выход 120 мм и всё нормально было. Ну у каждого по-разному бывает, у меня был активный вдув, земля высыхала за два-три дня, и первые листы грустили. Грешила на что угодно, но пока не прислушалась и не вырубила вдув, нормально не стало, и воздух сухой был и расты грустили и землю постоянно мочить приходилось. Никто правда не погиб, но нервов ушло много. Учитывая что тепло вверх подымается, нормальный выдув в потолке эту проблему решает, особенно когда и в доме не особо жарко. Вдув по растихам в таком возрасте зачем? Шишек чтоб плесенью покрылись нет еще. Я уже Гровер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 211 Опубликовано: 1 ноября, 2022 22 минуты назад, Тиса сказал: Вдув по растихам в таком возрасте зачем? По растихам-не нужно, конечно! Смотря как, куда дуть будет, какой бокс и как в боксе всё устроено. Всё это нужно понимать, чем больше понимаешь как процесс проходит-тем больше ложишь на мелочи и всё расстёт 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас