Есть не решённый вопрос по вентиляции. Уже сталкивался с проблемой при прошлом грове, готовлюсь к новому, а проблема не решена…
ВЕНТИЛЯТОР НЕ ПРОДУВАЕТ УГОЛЬНЫЙ ФИЛЬТР
Взял я значит:
Канальный вентилятор Silentub 100 от SiP
мощность 100м3/ч, а к нему
Угольный фильтр Nano Filter 120 м3
БОКС был 44/80/90 (0.316м3)
ОСВЕЩЕНИЕ - быт.лед 200Вт
НИХРЕНА НЕ ПРОДУЛ (темпа +35-37) даже на 50% освещении…
————— я взял
на 190м3/час
и……. НИХЕРА… не продувает (вернее продувают они, но слабо)….
ПОСТАВИЛ ОБА ВЕНТИЛЯТОРА ПООЧЕРЕДИ В ГОФРА, ТАК ЧТОБ ОНИ ДУЛИ В ФИЛЬТР(который находится за боксом). Ну кое-кое-как сбилось темпа до +30-33, но такое ощущение, что фильтр должен продуваться сильнее…(я первый раз юзаю угольник, поэтому хз как в норме он продувается….).
——————————————
Сейчас бокс чуть поменьше в кубах 0,2м3… сменилось освещение на КВАНТУМ БОРД 120Вт + досвет (50-60Вт), но фильтр и вентики теже что и были…..
Опасаюсь снова этой проблемы. Сейчас стадия постройки бокса и может что-то изменить (может вентик 100м3 кинуть на приточку, а 200м3 на фильтр?! Или может вентилятор вынести в выходное отверстие и чтоб он тянул через фильтр, который в боксе?! А может что-то упускаю?!)
да и вообще как вент на 200м3 + 100м3 слабо продувает фильтр на 120м3
P.S: Уголь менять пробовал, вентики тоже располагал и перед фильтром и после - не особенно результативно… лучшим вариантом оказалась схема: ВЕНТ 200 - ВЕНТ 100 - ФИЛЬТР.
Так много здесь опытных гроверов, дядьки помогите советом… явно я что-то не догоняю
Вопрос
Tom-Hanks 936
Братцы граверы, приветствую
Есть не решённый вопрос по вентиляции. Уже сталкивался с проблемой при прошлом грове, готовлюсь к новому, а проблема не решена…
ВЕНТИЛЯТОР НЕ ПРОДУВАЕТ УГОЛЬНЫЙ ФИЛЬТР
Взял я значит:
Канальный вентилятор Silentub 100 от SiP
мощность 100м3/ч, а к нему
Угольный фильтр Nano Filter 120 м3
БОКС был 44/80/90 (0.316м3)
ОСВЕЩЕНИЕ - быт.лед 200Вт
НИХРЕНА НЕ ПРОДУЛ (темпа +35-37) даже на 50% освещении…
————— я взял
на 190м3/час
и……. НИХЕРА… не продувает (вернее продувают они, но слабо)….
ПОСТАВИЛ ОБА ВЕНТИЛЯТОРА ПООЧЕРЕДИ В ГОФРА, ТАК ЧТОБ ОНИ ДУЛИ В ФИЛЬТР(который находится за боксом). Ну кое-кое-как сбилось темпа до +30-33, но такое ощущение, что фильтр должен продуваться сильнее…(я первый раз юзаю угольник, поэтому хз как в норме он продувается….).
——————————————
Сейчас бокс чуть поменьше в кубах 0,2м3… сменилось освещение на КВАНТУМ БОРД 120Вт + досвет (50-60Вт), но фильтр и вентики теже что и были…..
Опасаюсь снова этой проблемы. Сейчас стадия постройки бокса и может что-то изменить (может вентик 100м3 кинуть на приточку, а 200м3 на фильтр?! Или может вентилятор вынести в выходное отверстие и чтоб он тянул через фильтр, который в боксе?! А может что-то упускаю?!)
да и вообще как вент на 200м3 + 100м3 слабо продувает фильтр на 120м3
P.S: Уголь менять пробовал, вентики тоже располагал и перед фильтром и после - не особенно результативно… лучшим вариантом оказалась схема: ВЕНТ 200 - ВЕНТ 100 - ФИЛЬТР.
Так много здесь опытных гроверов, дядьки помогите советом… явно я что-то не догоняю
Поделиться сообщением
16 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас