Перейти к публикации
  • 0

Как развесить урожай на сушку?

BM5

Вопрос

Доброго времени суток!

Возник вопрос, который на первый взгляд может показаться глупым. 

Тем не менее, я всё же хочу спросить у вас, как делаете вы:

как удобнее развесить урожай для сушки, чтобы ветки не падали в процессе высыхания? Что вы используете, нитку, проволоку, верёвочки, прищепки? Как закрепляете ветки? 

Как разместить куллеры, для обдува урожая, чтобы они дули непосредственно на шишки? Под, или над ними?

У меня высокая влажность, поэтому самый простой вариант: повесить перевернутый куст - не подходит.

Насколько тщательным должен быть маникюринг при влажности 60-75%?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
3 hours ago, ХаПаZz said:

Мой опыт, а не чужие эксперименты. Я по всякому сушил. И агрессивно и лояльно и с бантиком и без.  Выводы такие, что хороший стаф особо не испортишь за 3 дня. А хреновый ничем не исправишь.

ну то есть кроме твоего опыта у тебя нет ничего... так о какой аргументации идет речь?

ну что поделаешь. Парадокс дурака в том, что у дурака не хватает ума что бы осознать, что он дурак. А каждому бегать что то доказывать, потому что так имбицылы требуют, еще и с наездами. Кому это надо?

Если ты выдвигаешь какую-либо теорию, то перед тем как всех вокруг обосрать, будь добр подкрепить ее какими-то данными почему оно должно работать именно так, а не иначе... аналогия с яблоками тут нихуя не прокатывает, потому что там задействованы совершенно другие процессы... процесс дозревания и процесс сушки это в принципе разные вещи, противоположные по своей сути... 

Я говорил про сушку в боксе.  Где можно вешать над лампами.  Рассеянное освещение  которое там есть, своим количеством никак не опустит потенциал убойности за каких то пару дней.

ты говорил про сушку НА СВЕТУ, чувак, и нихуя про сушку в боксе над лампами или еще как-то.... 

Xnip2023-04-24_19-49-40.thumb.jpg.c903a4ed8e733b304538d8b7922d7eda.jpg

именно поэтому тебе несколько человек написали, что свет разрушает ТГК... и если ты согласен с этим утверждением, то по каким причинам ты кого-то тут называешь имбицилами, дураками и пр.? если не согласен, то на кой хер придумывать отговорки про рассеивание света над лампами? 

Эксперимент касается сушки под солнечными лучами. Наличие у/ф в световом потоке, гарантировано усушит все что угодно. Выводы не объективные. Как он делал анализы не понятно.

тут я прямо в полном затруднении что тебе на это ответить )) наверное начать нужно с того, что фитолампы для растений подразумевают наличие ультрафиолета в световом потоке )) а во-вторых, если эти выводы для тебя необъективны, то сомневаюсь, что будут объективны какие-либо другие... гугл выдает множество информации по запросу "cannabis drying light", и вся она сводится к тому, что свет негативно влияет на ТГК... но что есть гугл со своими ссылками на десятки источников против твоего авторитетного мнения...

учитывая тот факт, что ты не предоставил абсолютно никаких аргументов в поддержку своей теории, основываясь исключительно на личных убеждения, выдавая их за истину в последней инстанции, попутно поливая говном всех кто с тобой не согласился и даже тех кто предоставил экспериментальные данные, опровергающие твои умозаключения, могу предположить, что ты, батенька, знатный пиздабол ) и можешь кого-угодно считать тут дураками, на мнение пиздабола всем похер )

хочешь продолжить дискуссию - рули данные...

Xnip2023-04-24_20-01-38.thumb.jpg.9a51b3d6b72443ec82121b6b845212a8.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 14.04.2023 в 20:25, ХаПаZz сказал:

меня бы уже старожилы помидорами закидали

Накаркал :rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
23 минуты назад, ХаПаZz сказал:

Та не говори. Пинают так, будь то из за моих советов у кого то там урожай на солнце выгорел:facepalm::giggling:

Хорош уже сраться, братцы. На ровном месте :madeitation:

Поделиться сообщением

• 0
8 hours ago, ХаПаZz said:

в моей поликлинике работает много врачей по 20 лет. Все они знают лучше всех, "самые умные", а вот специалисты из них хреновые. Носятся со своим мнением, "я же врач".

о, это очень хорошее сравнение... в поликлинике, где работает моя жена, очень много врачей по 70+ лет, которые все знают лучше всех, вот только специалисты из них хреновые, потому что их знания устарели лет на 50, к тому же обросли собственными домыслами и старческим маразмом... но если даже не брать во внимание возраст, то существует два типа врачей: доказательные и нет... так вот, первые используют в своей практике лечения пациентов только те препараты, которые прошли все этапы клинических исследований, эффективность их была доказана, а все возможные побочные эффекты указаны в описании... вторые же будут парить людям т.н. фуфломицины или БАДы, которыми завалено 70% аптечных полок... такие препараты не прошли клинические испытания, нет абсолютно никаких данных об их эффективности, зато есть дохуя рекламы по ТВ, на основании которой врач со своим мнением "я же врач" будет прописывать эту лабуду людям (иногда просто потому что владельцы фарм компаний обещали поделиться доходом от продаж)... я уже не говорю о гомеопатии, которая в принципе представляет собой воду с водой ) но хуева гора "яжеврачей" в нашей стране продолжают с пеной у рта отстаивать мнение, шо этой водой можно вылечить любые болезни от язвы до рака. Так вот ты по ходу из вторых. Вангую, шо поливать траву чифиром тоже совет из твоего старожильского арсенала.

Накинулись толпой не объективности ради.

прости друг, но где твоя оъбъективность? аргументы где?

кого именно показать можешь? или ты прочитав на заборе надпись Вася лох, тянешь на себя одеяло?

ты мне скажи... кому было адресовано это сообщение?

Xnip2023-04-25_05-41-45.thumb.jpg.63fd76df230274b3820f98feae6afff4.jpg

ты кстати так и не ответил при чем тут яблоки, и с каких хуев решил, что шишки будут локально "дозревать" на свету?

На СВЕТУ! А не под солнцем, разницу ощущаешь?

при этом так отчаянно пытаешься съехать, что практически готов утверждать, будто бы на самом деле имел в виду карманный фонарик, просто тебя не так поняли....

Дискуссия окончена.

когда в следующий раз решишь нести ахинею, будь добр иметь с собой достаточный запас хоть каких-нибудь аргументов, чтобы тебя не мокали рожей сам знаешь куда....

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@синоптик 100 % это Rokero :rasta_laugh:

узнаю его фишку толпе людей хуйню доказывать, при этом чётко осознавая что это хуйня  :rasta_biggrin::rasta_laugh:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Ямайські раста завжди сушать на сонці, і ніхто не скаржиться. Курять через кокос обмазаний глиною, але то вже інша історія :giggling:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ХаПаZz сказал:

Дійсно, для чого там пластик, якщо можна  через кокос)) Міні кокосовий бульбулятор якийсь получається:rasta_biggrin:

Нормально там все получається :eyes:

Пластик як бачиш валяється позаду

Wisdom_Chalice.jpg

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 25.04.2023 в 18:46, Барт сказал:

Ямайські раста завжди сушать на сонці, і ніхто не скаржиться

а ещё они прелую шмаль курят, забыл как она у них называеться... :eyes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Лазаренко сказал:

а ещё они прелую шмаль курят, забыл как она у них называеться... :eyes:

SES Бро)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• -1
48 минут назад, ПятыйЭлемент сказал:

Да кто ж тебя минусовал, бро?

Та есть тут пара "експердов" ни спасибо ни пожалуйста. Аргументов от них тоже не слыхать. Ну то такое, спасибо бро  за поддержку:drujba:

• Like +1 1

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• -1
1 час назад, BM5 сказал:

но в связи с тем, что ты рекомендуешь сушить на свету, когда все первые страницы гугла по запросу "как сушить шишки" забиты инфой (в.т.ч. С форумов) о том, что сушить нужно в сухом, прохладном, тёмном помещении, возникают вопросы, а реакция выглядит как "обескуражен". 

Рекомендую по не малому опыту, и не ставлю цель поднасрать. Если бы, я был в буй не прав, меня бы уже старожилы помидорами закидали.  Без обид:drujba:

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• -1
8 часов назад, WeedStreet сказал:

небольшой эксперимент

Эксперимент касается сушки под солнечными лучами. Наличие у/ф в световом потоке, гарантировано усушит все что угодно. Выводы не объективные. Как он делал анализы не понятно.

аргументы в пользу сушки на свету

Я говорил про сушку в боксе.  Где можно вешать над лампами.  Рассеянное освещение  которое там есть, своим количеством никак не опустит потенциал убойности за каких то пару дней.

в поддержку твоей теории?

Мой опыт, а не чужие эксперименты. Я по всякому сушил. И агрессивно и лояльно и с бантиком и без.  Выводы такие, что хороший стаф особо не испортишь за 3 дня. А хреновый ничем не исправишь.

И правильно выше написали. Хочешь сохранить все канабиноиды, кури в темноте. 

а ты в нем сын маминой подруги )

ну что поделаешь. Парадокс дурака в том, что у дурака не хватает ума что бы осознать, что он дурак. А каждому бегать что то доказывать, потому что так имбицылы требуют, еще и с наездами. Кому это надо?

Поделиться сообщением

• -1
2 часа назад, WeedStreet сказал:

ты говорил про сушку НА СВЕТУ, чувак, и нихуя про сушку в боксе над лампами или еще как-то.... 

На СВЕТУ! А не под солнцем, разницу ощущаешь?

фитолампы для растений подразумевают наличие ультрафиолета в световом потоке

по твоему у всех фитолампы с у/ф? 

и вся она сводится к тому, что свет негативно влияет на ТГК

за 3 дня в боксе с лампами, ты ничего не потеряешь, а вкус шишек будет лучше.

3 часа назад, WeedStreet сказал:

именно поэтому тебе несколько человек написали, что свет разрушает ТГК... и если ты согласен с этим утверждением

в моей поликлинике работает много врачей по 20 лет. Все они знают лучше всех, "самые умные", а вот специалисты из них хреновые. Носятся со своим мнением, "я же врач".

хочешь продолжить дискуссию - рули данные...

Дискуссия окончена. Накинулись толпой не объективности ради. А просто абы клюнуть.

3 часа назад, WeedStreet сказал:

ты кого-то тут называешь имбицилами, дураками и пр.?

кого именно показать можешь? или ты прочитав на заборе надпись Вася лох, тянешь на себя одеяло?

Поделиться сообщением

• -1
3 минуты назад, Warming сказал:

Накаркал :rasta_biggrin:

Та не говори. Пинают так, будь то из за моих советов у кого то там урожай на солнце выгорел:facepalm::giggling:

Поделиться сообщением

• -1
12 часов назад, WeedStreet сказал:

при этом так отчаянно пытаешься съехать, что практически готов утверждать, будто бы на самом деле имел в виду карманный фонарик, просто тебя не так поняли....

Нет, я просто должен был написать - возьми и развесь шишки на солнышке на недельку и пусть ультрафиолет все превратит в труху.   Если тебе так хочется можешь считать что на солнце. Только, я от слов отказываться не буду. ( в любом случае имелась в виду пару дневная сушка) Еще как бы подразумевается, что гровер з головой дружит.

Я уже писал, я всегда сушу стафф в боксе в котором много света. И сушил для сравнения в шкафу для одежды в темноте.  Пол куста в шкафу и пол куста в боксе. В итоге в шкафу шишки сохли дольше чем в боксе. Сохранили свои пигменты и на вкус была "острее" (осталось больше горького хлорофила). Та что в боксе высохла за 3 дня. Оттенок был едва светлее. А в убойности, ощутимой разницы не было. Истинную разницу сможет показать хроматограф в лабораторных условиях. Сколько там терпенов и каких именно выцвело и осталось. Уже не первый год так сушу урожай и все всегда прекрасно. Убойно, душисто. Храню естественно в темном месте в небольших банках.

Я тут никого ни к чему не принуждаю и не навязываю никому ничего. Каждый в праве делать так как он хочет. Ну не нравится мое мнение, иди к другому. Я описываю манипуляции основываясь на своем опыте. А не на копипасте не до конца проверенной информации.

А вообще если в обществе решили что 2+2=6 тут не докажешь. 

Я в теме о запахе NL писал, что сила запаха будет (также) зависеть от температуры и с меня поржали. А когда это самое написал барабашка, так это нормально.  Так о какой объективности и аргументах речь? 

В одностороннем порядке видимо.

Так вот ты по ходу из вторых

Ну так вот начнем с того, что по ХОДУ это не конструктивный диалог. А базар на районе какой то.  Пусть будет по твоему если тебе так удобнее. Судить с "плеча" так сказать.

ты мне скажи... кому было адресовано это сообщение?

кому надо те знают. Не тебе точно.

и с каких хуев решил, что шишки будут локально "дозревать" на свету?

А остаточная выработка хлорофилла и остаточный синтез того что осталось, это не считается? А то что, зеленые яблоки или помидоры полежав на свету краснеют, это ничего? Или ты скажешь, что цветы и яблоки вещи разные и общего там ничего нету? 

когда в следующий раз решишь нести ахинею

Так у меня 100% всего написанного ахинея в таком случае.  Давай за каждое слово с меня спрос возьмем. Зачем ограничиваться лишь этим тредом?  Тут же больше некого позаёбывать на форуме.  Вы ж тут все светила науки, куда мне до вас.

Поделиться сообщением

• -1
20 минут назад, Барт сказал:

Ямайські раста завжди сушать на сонці

Досить логічно, враховуючи, як легко чіпляється пліснява саме до сативних солодких ямайських сортів.  Клімат там тропічний, вологий. А у/ф  проміні сонця знищують патоген плісняви.

20 минут назад, Барт сказал:

Курять через кокос обмазаний глиною

Дійсно, для чого там пластик, якщо можна  через кокос)) Міні кокосовий бульбулятор якийсь получається:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...