Братка 1 869 Опубликовано: 13 мая, 2023 Привіт! Підкажіть,для вирощування грибів,всі використовують ультразвукові зволожувачі,чи є ще інші варіанти? І дайте силки на толкові репорти. Книжку читав! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 синоптик 5 188 Опубликовано: 17 мая, 2023 В 17.05.2023 в 09:38, Братка сказал: Яка різниця між шліфованим і не шліфованим зерном,і чи можна просто купити пшиницю в супермаркеті? Показать больше шлифованое разваривается,больше слипается,вообщем без опыта трудно правильно приготовить. для новичков лучше нелущеный овёс.но видел удачные репорты и сам гровил на перловке, перед этим слегка прожарив ее на сковороде. гдето по сети гуляет описание подготовки перловки,автор djafarchik.. вот еще Мувик43 гровил на перловке .. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 WeedStreet 1 512 Опубликовано: 17 мая, 2023 В 17.05.2023 в 09:38, Братка сказал: Яка різниця між шліфованим і не шліфованим зерном,і чи можна просто купити пшиницю в супермаркеті? Показать больше Это уже бро @синоптик подскажет лучше, я не шарю. Ращу на нешлифованном овсе как книга рекомендует. UPD. Сорян, сначала написал, потом увидел ответ выше 1 | Purple #1 | Dutch Passion | Photo | Fem | Coco | Organic | завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 47XPOMOCOMA 1 760 Опубликовано: 17 мая, 2023 В 13.05.2023 в 15:08, Братка сказал: Привіт! Підкажіть,для вирощування грибів,всі використовують ультразвукові зволожувачі,чи є ще інші варіанти? І дайте силки на толкові репорти. Книжку читав! Показать больше Ось ссилка на зерно. Рекомендую https://rozetka.com.ua/ua/293848068/p293848068/ На рахунок зволожувача раджу не паритись. Просто налий на дно чистої прокипяченої води, добав трохи перекису і вологість буде в нормі. Сам зробив автоматичну систему зволожування з реле і датчиками. Але така система некоректно працює в малих об'ємах боксу. Це хіба що на невеликі кімнати класна ідея. Бо у мене як тільки вмикався зволожувач, водяний аерозоль одразу попадав на датчик і він починав зашкалювати тим самим виключаючи пар. Пробував періодично без датчика вмикати, але важко вловити золоту середину. То сухо було, то калюжі з конденсату на кейку. Тому моя тобі порада, просто налий пару см води на дно боксу і буде щастя 1 HandMade Growbox 150W Led Black Domina E-Seeds 160W Led, кокос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Братка 1 869 Опубликовано: 17 мая, 2023 В 17.05.2023 в 20:12, 47XPOMOCOMA сказал: Ось ссилка на зерно. Рекомендую https://rozetka.com.ua/ua/293848068/p293848068/ На рахунок зволожувача раджу не паритись. Просто налий на дно чистої прокипяченої води, добав трохи перекису і вологість буде в нормі. Сам зробив автоматичну систему зволожування з реле і датчиками. Але така система некоректно працює в малих об'ємах боксу. Це хіба що на невеликі кімнати класна ідея. Бо у мене як тільки вмикався зволожувач, водяний аерозоль одразу попадав на датчик і він починав зашкалювати тим самим виключаючи пар. Пробував періодично без датчика вмикати, але важко вловити золоту середину. То сухо було, то калюжі з конденсату на кейку. Тому моя тобі порада, просто налий пару см води на дно боксу і буде щастя Показать больше Поняв,дякую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Братка 1 869 Опубликовано: 21 мая, 2023 Підкажіть,коли ви готуєте спорову звесь ви даєте антибіотики?в мене вони є але не знаю чи виправдано це на початку?чи пири варінні зерна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 синоптик 5 188 Опубликовано: 21 мая, 2023 В 21.05.2023 в 09:26, Братка сказал: Підкажіть,коли ви готуєте спорову звесь ви даєте антибіотики?в мене вони є але не знаю чи виправдано це на початку?чи пири варінні зерна! Показать больше меня учили -гентамицин за час до инокуляции, 1мл/ 10 кубов. левомицетин при замачивании- варке. убивает бактерии, закисание зерна. есть как сторонники так и противники антибиотиков.растет и так и так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Братка 1 869 Опубликовано: 21 мая, 2023 В 21.05.2023 в 09:53, синоптик сказал: меня учили -гентамицин за час до инокуляции, 1мл/ 10 кубов. левомицетин при замачивании- варке. убивает бактерии, закисание зерна. есть как сторонники так и противники антибиотиков.растет и так и так. Показать больше Бро,не зрозумів в термінах! меня учили -гентамицин за час до инокуляции, 1мл/ 10 кубов РОзтолкуй,в мене лєвомецетин. і дайте силу на грибниі репортажі,маю бажання зробити,але не можу знайти куди писати! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 синоптик 5 188 Опубликовано: 21 мая, 2023 В 21.05.2023 в 13:40, Братка сказал: лєвомецетин Показать больше левомицетин только для замачивания зерна. вместо него я пользовался перекисью,3 проц..зкрно замачивал на 12 часов, а за час до варки лил перекись,100мл на литр зерна.в этой воде и варил.репорты тут https://jahforum.net/forum/73-gribnye-reporty/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Братка 1 869 Опубликовано: 22 мая, 2023 В 21.05.2023 в 15:04, синоптик сказал: левомицетин только для замачивания зерна. вместо него я пользовался перекисью,3 проц..зкрно замачивал на 12 часов, а за час до варки лил перекись,100мл на литр зерна.в этой воде и варил.репорты тут https://jahforum.net/forum/73-gribnye-reporty/ Expand Показать больше Вроді поняв,дякую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Братка 1 869
Привіт!
Підкажіть,для вирощування грибів,всі використовують ультразвукові зволожувачі,чи є ще інші варіанти?
І дайте силки на толкові репорти.
Книжку читав!
Поделиться сообщением
34 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас