Перейти к публикации
  • 0

Панель светит ночью

Вопрос

Недавно решил заглянуть в шкаф в «ночное» время и заметил такой вот движ

IMG_1238.thumb.jpeg.a17fecca4f505e419d9f9672d1122b55.jpeg

Панель Samsung Quantum Board в режиме цветения в темное время суток подсвечивает слабым светом. В режиме веги такого нет. Растиха при таком раскладе живет своей жизнью, не огермилась, все гуд. Интересно, это какие-то побочки или нормальный режим работы?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@WeedStreet попробуй вилку в розетке развернуть, а какой блок питания?

У меня такое было с бытовыми лэдками, вот как выше написал помогло. Или драйвер нужно менять.

Поделиться сообщением

• 0
1 minute ago, CannabisDoomOcculta said:

У меня такое было с бытовыми лэдками, вот как выше написал помогло. Или драйвер нужно менять.

Вилку развернуть это спасибо конечно ))

но после драйвера выход постоянных 50+ вольт или около того )) так ему до задницы какой стороной вилка будет вставлена, главное шо на входе 220 ))

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, WeedStreet сказал:

Вилку развернуть это спасибо конечно ))

1 минуту назад, WeedStreet сказал:

ему до задницы какой стороной вилка будет вставлена

бро ты спросил и получил ответ. Нет, не по барабану. Ты не первый такое пишешь и иногда этот способ работает т.к. есть фаза и ноль и если драйвер не ахти то выключеный будут давать вот такой слабый свет в одном положении и не будет давать в другом.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Если все такие проблема в драйвере и ты не хочешь покупать новый можно взять Таймер, хотя он и так должен быть, электронный хороший какой то - там реле будет просто отключать сеть - никакого свечения.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
18 minutes ago, CannabisDoomOcculta said:

бро ты спросил и получил ответ. Нет, не по барабану. Ты не первый такое пишешь и иногда этот способ работает т.к. есть фаза и ноль и если драйвер не ахти то выключеный будут давать вот такой слабый свет в одном положении и не будет давать в другом.

Бро, учи физику ) это все шо могу на это сказать ) без обид ) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
34 minutes ago, CannabisDoomOcculta said:

есть фаза и ноль и если драйвер не ахти то выключеный будут давать вот такой слабый свет в одном положении и не будет давать в другом.

Есть разница потенциалов в переменном токе между фазой и нулем. Именно этой разности потенциалов и требует от тебя твой драйвер, чтобы пустить ее через понижающий трансформатор, которому пофигу смена полярности, выпрямить и на выходе получить постоянный ток, необходимый твоим диодам.

прикольно то шо панель светит именно в боксе )) снаружи такого эффекта нет…

21 minutes ago, CannabisDoomOcculta said:

Если все такие проблема в драйвере и ты не хочешь покупать новый можно взять Таймер, хотя он и так должен быть, электронный хороший какой то - там реле будет просто отключать сеть - никакого свечения.

Хз каким образом таймер исправит проблему с драйвером )) но тут есть зерно истины, пушо, именно мой хороший электронный вай-фай таймер может ебать мозги, выдавая какую-то часть напряжения в оффлайне… 

ладна, главное шо нужно было выяснить, то шо это не нормальный режим работы))

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, WeedStreet сказал:

выдавая какую-то часть напряжения в оффлайне… 

или он отрубает фазу которая на самом деле ноль, фаза заходит в драйвер и там где то что то не так, вот и подсвечивает. потому и написать попробовать поменять полярность вилки.
+ знаю что некоторые лампочки иногда светятся (потолочные) если включатель имеет индикатор свечения, тогда его просто вынимают (микро лампочку) и лампа после выключения не подсвечивает.

Поделиться сообщением

• 0
6 minutes ago, CannabisDoomOcculta said:

или он отрубает фазу которая на самом деле ноль, фаза заходит в драйвер и там где то что то не так, вот и подсвечивает. потому и написать попробовать поменять полярность вилки.
+ знаю что некоторые лампочки иногда светятся (потолочные) если включатель имеет индикатор свечения, тогда его просто вынимают (микро лампочку) и лампа после выключения не подсвечивает.

Может быть такой вариант тоже, да ) но мне кажется таймеры на то и таймеры, шоб отключать и фазу и ноль ) горе тому инженеру, который решит выпускать таймеры, отключающие только один провод )) при том, шо в розетке не обязательно должен быть ноль и может быть две фазы ) если этого не знать, то можно хорошенько прихватиться ) 

Поделиться сообщением

• 0
40 minutes ago, ХаПаZz said:

Тут скорее всего трындец начинает сниться именно блоку питания.  Для начала рекомендую замерять что в розетке и померять выход с блока питания ( в отключенном состоянии от ламп)

Мне кажется, что трындец тут именно таймеру, ибо по хорошему на блок не должно приходить вообще никакого напряжения. Соответственно разницы между выключенным таймером и панелью, отключенной от розетки быть не должно. А без розетки панель не светит ))

таймер Sonoff еси шо ) вай фай ) за ту цену, которую он стоит, ничего хорошего я бы в него не положил ) так шо вероятно, шо он и есть причина )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
17 часов назад, WeedStreet сказал:

но мне кажется таймеры на то и таймеры, шоб отключать и фазу и ноль ) горе тому инженеру, который решит выпускать таймеры, отключающие только один провод )

сонофф отключает один провод

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
Just now, webmaster said:

сонофф отключает один провод

Ахах да, блин, я уже об этом тоже начал догадываться )))

18 hours ago, WeedStreet said:

Бро, учи физику ) это все шо могу на это сказать ) без обид ) 

@CannabisDoomOcculta был тут не прав, за шо приношу свои глубочайшие извинения:drujba:

Переворачивание вилки от драйвера ситуации не исправило. А вот переворачивание таймера исправило:rasta_biggrin:

китайцы такие китайцы

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0
18 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Аналогичная ситуация в аквариуме.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 14.06.2023 в 16:55, CannabisDoomOcculta сказал:

попробуй вилку в розетке развернуть

На досвете, с таймером , такое же было, и это помогло.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
23 часа назад, WeedStreet сказал:

А вот переворачивание таймера исправило

И физика не понадобилась))) Тоже самое было)

Поделиться сообщением

• 0
В 15.06.2023 в 11:39, WeedStreet сказал:

Ахах да, блин, я уже об этом тоже начал догадываться )))

@CannabisDoomOcculta был тут не прав, за шо приношу свои глубочайшие извинения:drujba:

Переворачивание вилки от драйвера ситуации не исправило. А вот переворачивание таймера исправило:rasta_biggrin:

китайцы такие китайцы

виявляється іноді і фізика не всесильна:rasta_laugh:

не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал:jahforumorg:

Поделиться сообщением

• 0
43 minutes ago, BlueberryMuffin said:

виявляється іноді і фізика не всесильна:rasta_laugh:

На самом деле мог бы сам догадаться путем логических умозаключений перед тем как сюда лезть с вопросами, но шота попаялся ))

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0

У меня с выключенным таймером если прикоснуться к диодам на быт - леде, лампочка тускло светиться (ночью). 

Но если выдернуть шнур, такой реакции нет. 

Вывод: Китайский таймер прерывает только фазу, либо 0. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...