Перейти к публикации
  • 0

Панель светит ночью

Вопрос

Недавно решил заглянуть в шкаф в «ночное» время и заметил такой вот движ

IMG_1238.thumb.jpeg.a17fecca4f505e419d9f9672d1122b55.jpeg

Панель Samsung Quantum Board в режиме цветения в темное время суток подсвечивает слабым светом. В режиме веги такого нет. Растиха при таком раскладе живет своей жизнью, не огермилась, все гуд. Интересно, это какие-то побочки или нормальный режим работы?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@WeedStreet попробуй вилку в розетке развернуть, а какой блок питания?

У меня такое было с бытовыми лэдками, вот как выше написал помогло. Или драйвер нужно менять.

Поделиться сообщением

• 0
1 minute ago, CannabisDoomOcculta said:

У меня такое было с бытовыми лэдками, вот как выше написал помогло. Или драйвер нужно менять.

Вилку развернуть это спасибо конечно ))

но после драйвера выход постоянных 50+ вольт или около того )) так ему до задницы какой стороной вилка будет вставлена, главное шо на входе 220 ))

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, WeedStreet сказал:

Вилку развернуть это спасибо конечно ))

1 минуту назад, WeedStreet сказал:

ему до задницы какой стороной вилка будет вставлена

бро ты спросил и получил ответ. Нет, не по барабану. Ты не первый такое пишешь и иногда этот способ работает т.к. есть фаза и ноль и если драйвер не ахти то выключеный будут давать вот такой слабый свет в одном положении и не будет давать в другом.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Если все такие проблема в драйвере и ты не хочешь покупать новый можно взять Таймер, хотя он и так должен быть, электронный хороший какой то - там реле будет просто отключать сеть - никакого свечения.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
18 minutes ago, CannabisDoomOcculta said:

бро ты спросил и получил ответ. Нет, не по барабану. Ты не первый такое пишешь и иногда этот способ работает т.к. есть фаза и ноль и если драйвер не ахти то выключеный будут давать вот такой слабый свет в одном положении и не будет давать в другом.

Бро, учи физику ) это все шо могу на это сказать ) без обид ) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
34 minutes ago, CannabisDoomOcculta said:

есть фаза и ноль и если драйвер не ахти то выключеный будут давать вот такой слабый свет в одном положении и не будет давать в другом.

Есть разница потенциалов в переменном токе между фазой и нулем. Именно этой разности потенциалов и требует от тебя твой драйвер, чтобы пустить ее через понижающий трансформатор, которому пофигу смена полярности, выпрямить и на выходе получить постоянный ток, необходимый твоим диодам.

прикольно то шо панель светит именно в боксе )) снаружи такого эффекта нет…

21 minutes ago, CannabisDoomOcculta said:

Если все такие проблема в драйвере и ты не хочешь покупать новый можно взять Таймер, хотя он и так должен быть, электронный хороший какой то - там реле будет просто отключать сеть - никакого свечения.

Хз каким образом таймер исправит проблему с драйвером )) но тут есть зерно истины, пушо, именно мой хороший электронный вай-фай таймер может ебать мозги, выдавая какую-то часть напряжения в оффлайне… 

ладна, главное шо нужно было выяснить, то шо это не нормальный режим работы))

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, WeedStreet сказал:

выдавая какую-то часть напряжения в оффлайне… 

или он отрубает фазу которая на самом деле ноль, фаза заходит в драйвер и там где то что то не так, вот и подсвечивает. потому и написать попробовать поменять полярность вилки.
+ знаю что некоторые лампочки иногда светятся (потолочные) если включатель имеет индикатор свечения, тогда его просто вынимают (микро лампочку) и лампа после выключения не подсвечивает.

Поделиться сообщением

• 0
6 minutes ago, CannabisDoomOcculta said:

или он отрубает фазу которая на самом деле ноль, фаза заходит в драйвер и там где то что то не так, вот и подсвечивает. потому и написать попробовать поменять полярность вилки.
+ знаю что некоторые лампочки иногда светятся (потолочные) если включатель имеет индикатор свечения, тогда его просто вынимают (микро лампочку) и лампа после выключения не подсвечивает.

Может быть такой вариант тоже, да ) но мне кажется таймеры на то и таймеры, шоб отключать и фазу и ноль ) горе тому инженеру, который решит выпускать таймеры, отключающие только один провод )) при том, шо в розетке не обязательно должен быть ноль и может быть две фазы ) если этого не знать, то можно хорошенько прихватиться ) 

Поделиться сообщением

• 0
40 minutes ago, ХаПаZz said:

Тут скорее всего трындец начинает сниться именно блоку питания.  Для начала рекомендую замерять что в розетке и померять выход с блока питания ( в отключенном состоянии от ламп)

Мне кажется, что трындец тут именно таймеру, ибо по хорошему на блок не должно приходить вообще никакого напряжения. Соответственно разницы между выключенным таймером и панелью, отключенной от розетки быть не должно. А без розетки панель не светит ))

таймер Sonoff еси шо ) вай фай ) за ту цену, которую он стоит, ничего хорошего я бы в него не положил ) так шо вероятно, шо он и есть причина )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
17 часов назад, WeedStreet сказал:

но мне кажется таймеры на то и таймеры, шоб отключать и фазу и ноль ) горе тому инженеру, который решит выпускать таймеры, отключающие только один провод )

сонофф отключает один провод

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
Just now, webmaster said:

сонофф отключает один провод

Ахах да, блин, я уже об этом тоже начал догадываться )))

18 hours ago, WeedStreet said:

Бро, учи физику ) это все шо могу на это сказать ) без обид ) 

@CannabisDoomOcculta был тут не прав, за шо приношу свои глубочайшие извинения:drujba:

Переворачивание вилки от драйвера ситуации не исправило. А вот переворачивание таймера исправило:rasta_biggrin:

китайцы такие китайцы

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0
18 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Аналогичная ситуация в аквариуме.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 14.06.2023 в 16:55, CannabisDoomOcculta сказал:

попробуй вилку в розетке развернуть

На досвете, с таймером , такое же было, и это помогло.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
23 часа назад, WeedStreet сказал:

А вот переворачивание таймера исправило

И физика не понадобилась))) Тоже самое было)

Поделиться сообщением

• 0
В 15.06.2023 в 11:39, WeedStreet сказал:

Ахах да, блин, я уже об этом тоже начал догадываться )))

@CannabisDoomOcculta был тут не прав, за шо приношу свои глубочайшие извинения:drujba:

Переворачивание вилки от драйвера ситуации не исправило. А вот переворачивание таймера исправило:rasta_biggrin:

китайцы такие китайцы

виявляється іноді і фізика не всесильна:rasta_laugh:

не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал:jahforumorg:

Поделиться сообщением

• 0
43 minutes ago, BlueberryMuffin said:

виявляється іноді і фізика не всесильна:rasta_laugh:

На самом деле мог бы сам догадаться путем логических умозаключений перед тем как сюда лезть с вопросами, но шота попаялся ))

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0

У меня с выключенным таймером если прикоснуться к диодам на быт - леде, лампочка тускло светиться (ночью). 

Но если выдернуть шнур, такой реакции нет. 

Вывод: Китайский таймер прерывает только фазу, либо 0. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...