olybass 98 Опубликовано: 4 января Привет, коллеги! Когда-то встречал у кого-то в репорте такой способ дозревания шишек на кусте. Дело в том, что при выращивании с сеткой "скрог" весь свет от ламп получают самые верхние шишки. Когда срезаешь ветки для сушки, то видно, что нижние ещё как бы не совсем созревшие- они значительно мельче, они совсем зеленые. Вот хочу попробовать сделать дозревание, верхние срезать, снять сетку и продолжать цикл "цветение" дальше. Делал ли кто что-то подобное? Буду благодарен за советы и нюансы процедуры из вашего опыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 021 Опубликовано: 4 января У мене був один раз такий досвід. Це працює, але не завжди. Якісь рослини реально доцвітуть. Деякі почнуть люто тупити від стресу і сенсу від цього не буде. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gans30 6 900 Опубликовано: 4 января Пробовал тоже.. Верхние срезал, думал нижние "нальются", но них...я. На автомате и фотике... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 206 Опубликовано: 4 января 1 час назад, GG19876 сказал: Деякі почнуть люто тупити від стресу і сенсу від цього не буде я би сказав, не деякі - а усі. @olybass якщо добрива мішались не аби як, то в останні пару тижнів повинні були значно змінитися як склад, так і ЕС/ПШ. Тобто, прибрав азот, зрізав коли, а потім "ну ок, почнемо заново"? Та й усе повинно було змінитися перед харвом - температура, вологість, полив, світло - саме так ми рослині кажем - все, пора, фініш. Значно краще з початку прибрати те, що знизу. Верхні приростуть. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olybass 98 Опубликовано: 4 января 2 часа назад, GG19876 сказал: У мене був один раз такий досвід. Це працює, але не завжди. Якісь рослини реально доцвітуть. Деякі почнуть люто тупити від стресу і сенсу від цього не буде. Дякую за відповідь, друже. У мене якраз і є сумніви щодо стресу, бо для рослини зрізати третину її "тіла" це неабиякий стрес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olybass 98 Опубликовано: 4 января 59 минут назад, FedorKastorkin сказал: я би сказав, не деякі - а усі. @olybass якщо добрива мішались не аби як, то в останні пару тижнів повинні були значно змінитися як склад, так і ЕС/ПШ. Тобто, прибрав азот, зрізав коли, а потім "ну ок, почнемо заново"? Та й усе повинно було змінитися перед харвом - температура, вологість, полив, світло - саме так ми рослині кажем - все, пора, фініш. Значно краще з початку прибрати те, що знизу. Верхні приростуть. Дяка за відповідь! Кущ на початку сьомого тижня цвітіння, добрива у мене прості солі, перевірена часом формула. Колись я пробував зрізати нижні, так званий попкорн, ефекту не побачив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сын-Джа 1 143 Опубликовано: 4 января Я бы сказал что они становятся плотнее, низа, но не увеличивается объем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 021 Опубликовано: 4 января 2 часа назад, FedorKastorkin сказал: я би сказав, не деякі - а усі. ну, це так. Тупити так чи інакше будуть всі, але по різному. 1 час назад, olybass сказал: Дякую за відповідь, друже. У мене якраз і є сумніви щодо стресу, бо для рослини зрізати третину її "тіла" це неабиякий стрес. я один раз так зробив. І теж вважаю що воно того не вартує. А от що треба - так це навчитися вчасно і правильно обрізати кущі. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сын-Джа 1 143 Опубликовано: 4 января Поэтапно можно, но не сразу, а в шахматном порядке типа, с интервалом 2/3 дня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 206 Опубликовано: 5 января 11 часов назад, olybass сказал: Колись я пробував зрізати нижні, так званий попкорн, ефекту не побачив. шоб побачити эхвехт, треба не тільки прибрати попкорн, але почати с прунінгу, а потім зробити на 20 та 40 день значну дефоліацію. В тебе на фото - дикі джунглі, то не є добре. 11 часов назад, olybass сказал: добрива у мене прості солі, перевірена часом формула дивись, що я мав на увазі. На різних фазах рослина може засвоювати різну кількість та склад елементів. Саме тому ми на 3-4 тиждні зменшуємо азот та починаємо навалювати фосфор та калій, ЕС росте до 3,0, а в останні тиждні взагалі прибираємо азот (включно с Калмагом) та значно зменшуємо ЕС та збільшуємо ПШ (з 3.0/6.0 до 1,5/6,4, наприклад) Також, промиваемо рослину останні 1-3 добі (залежить від субстрату). Останні 2 тиждня також значно зменшується ночна температура (говорим рослині - все, зима поруч, пора) Як це поєднати с частковим харвестом - для мене загадка. Але то, що квіти з глубин вже не збільшуються - то факт (тому що розмір закладається значно раніше) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 294 Опубликовано: 5 января @FedorKastorkin наверное имел ввиду не размер а дозревание самих шишек ,созревание трихом если по простому . не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 206 Опубликовано: 5 января 21 минуту назад, kostia сказал: @FedorKastorkin наверное имел ввиду не размер а дозревание самих шишек ,созревание трихом если по простому . Костя, лично я не верю, что подготовленное к харвесту растение способно откатиться назад и дозревать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 294 Опубликовано: 5 января 10 минут назад, FedorKastorkin сказал: Костя, лично я не верю, что подготовленное к харвесту растение способно откатиться назад и дозревать. да шишки может и не наберут массу а вот трихомы цвет поменяют ,я за это базарю бро. он же пишет что ему это и надо а то низа все светлые там где свет не попадал из за густой листвы 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FedorKastorkin 206 Опубликовано: 5 января 5 часов назад, kostia сказал: да шишки может и не наберут массу а вот трихомы цвет поменяют ,я за это базарю бро. он же пишет что ему это и надо а то низа все светлые там где свет не попадал из за густой листвы попробовать можно. Я ж советы даю для максимальной эффективности целого процесса, а не для выжать все соки из одного урожая любой ценой. Хочется палатку еще 2-3 недели держать для попыток вытянуть затененные (потому как не сделана дефолиация) цветы - почему бы и не попробовать. Особенно если не готовились к финишу (не меняли еду и энвиромент - но вопрос, а на хрена так растить вообще??? Чтобы потом люди, выращивающие аутдор, справедливо рассказывали, что индор говно и силы в нем нет?). тут же - или не готовить первую часть к харвесту и ее обосрать таким незайтейливым способом, или молиться, чтоб после предпромывки и промывки растение еще было способно дать второй урожай... Я точно знаю, что за эти потерянные на опыты 2-3 недели могли уже начать цвести следующие растения. И если что-то не получилось - надо просто сделать выводы и следующую партию растить, учитывая полученный опыт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 294 Опубликовано: 5 января @FedorKastorkin когда от жабы насадишь и потом места в боксе становится меньше у меня почти всегда в одном углу пара тройка веток нижних когда куст достаёшь имеют цвет капусты цветной не насыщенный и если открыть их доступу света они зеленеют проверено думаю у него такая же проблема но держать бы не стал лучше новое засадить больше наростёт чем ждать пока то дозреет тут согласен . да и подход не коммерческий а для себя любимого ,на масло для кондитерки например 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olybass 98 Опубликовано: 5 января Спасибо всем за участие! Наверное, всё же не буду испытывать судьбу, буду делать как обычно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olybass 98 Опубликовано: 5 января 27 минут назад, VladIsLove сказал: Привет бро! Согласен со многими, большинство сортов в шоке от стресса, но на личном опыте делал так с сортом auto sour diesel от errors seeds gold, и сорта с генетикой cookies хорошо дозревали и надувались при таких издевательствах. Но честно говоря практика не самая лучшая, просто курить было нечего и я ещё когда растихе было дней 50-60 обскубал сверху вниз потихоньку и росла А с точки зрения пручести по идее солнечная энергия в растении распределяется поровну приблизительно, и если возраст растения приличный, то по идее уже всё будет хорошим. Хотя конечно называется скажи это нижним шишкам, которые выглядят молодыми и некоторые даже аж высветленные от того что не видят света вообще в принципе, я думаю, что если хочешь поэкспериментировать - то можно вполне. Ничего ты в любом случае не потеряешь) срезать можно самых зрелых и верхних бошек, а нижние самые такие что вроде с потенциалом, зелёные и красивые с белыми стигмами - оставить. Есть шанс на цветение 2.0, но это уже эксперимент. Если стрессанёт и ничего не применяется через пару недель, то в любом случае по идее хуже точно не станет. Но это само собой как захочется, дело такое, на любителя) К тому же, некоторые сорта начнут умирать от таких стрессов и гнить, хотя я с таким прям не сталкивался, 3 раза собирал частями и всё было ок. Конечно нижние не были как верхние но по итогу поднадувались и становились плотнее. Чисто дело эксперимента получается) Спасибо за советы, друже! Пожалуй я сделаю как делал всегда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uslovniy 0 Опубликовано: 21 апреля В процесі цвітіння потихеньку обрізаю лопухи,-низ отримує світло і Марічка під харв майже обстрижина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас