Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по вейпа

Ironmaks

Вопрос

Всем привет,у меня вопрос по электронкам,хочу попробовать сделать жижу ,а вот по вейпах я вообще полный 0,никогда их не курил,короче вопрос краток,какой купить для нашей волшебной,какие параметры должны быть,читал что 510бак хорошо подходит(для нас) и тд,а еще подскажите по бюджету,стоит ли брать не дорогую дудку,если да то какой фирмы,от ссылки не откажусь,спасибо

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Ironmaks привет. Пробовал самые дешевые (елф350) - вполне работают. С более дорогими разницу ощутил в смысле живучести. По жиже - имей ввиду, что вейповые рецепты на глицерине и пропиленгликоле не подходят.

На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с)

Поделиться сообщением

• 0

Да я гляну на 350 ,по жиже будет пэг 300 работать,бо опыт был в далеком прошлом на pgvg,дерьмо:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.01.2024 в 06:53, FedorKastorkin сказал:

@Ironmaks привет. Пробовал самые дешевые (елф350) - вполне работают. С более дорогими разницу ощутил в смысле живучести. По жиже - имей ввиду, что вейповые рецепты на глицерине и пропиленгликоле не подходят.

Показать больше  

Только не знаю,что туда залить для вкуса,какуето аромку для вейпа?

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.01.2024 в 06:33, Ironmaks сказал:

Всем привет,у меня вопрос по электронкам,хочу попробовать сделать жижу ,а вот по вейпах я вообще полный 0,никогда их не курил,короче вопрос краток,какой купить для нашей волшебной,какие параметры должны быть,читал что 510бак хорошо подходит(для нас) и тд,а еще подскажите по бюджету,стоит ли брать не дорогую дудку,если да то какой фирмы,от ссылки не откажусь,спасибо

Показать больше  

Салют ! Без этой приблуды  "Wax Liquidizer"  даже не пытайся сделать жижу . Но сначала тебе нужно научится делать бутановый экстракт, он же "янтарь" и вот на основе этого "янтаря" можно сделать жижу с содержанием THC, это если очень коротко описывать весь этот геморрой . Короче, этот процесс не быстрый со множеством манипуляций требующий определённых знаний, навыков и даже риска подорваться на бутане в прямом смысле этого слова ! :rasta_biggrin:    

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.01.2024 в 06:58, Ironmaks сказал:

пэг 300

Показать больше  

ух ты, не видел даже в продаже. Но тут такой момент. Если брать 400ый и концентрат (бутановый или этаноловый) в пропорции 1:1, то жидковато. Если разводить с целью снижения концентрации - я бы подумал о смеси 400ого и 1500го пег.

Но вообще, после декарбоксилирования, густота концентрата вполне приемлема и без разведения (я исключительно для ароматики добавлял 5-10 проц терпенов)

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.01.2024 в 14:04, Аспара сказал:

Без этой приблуды  "Wax Liquidizer"  даже не пытайся

Показать больше  

Бро,  WL - это смесь полиэтиленгликолей разной плотности, с отличием, что они стоят 5дол за кило, а ВД - 300 дол за тот же литр.

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.01.2024 в 07:01, Ironmaks сказал:

какуето аромку для вейпа?

Показать больше  

я не сторонник травы с запахом апельсинов или бананов )). И так все хорошо пахнет ))) если и добавлять - то терпены (купить готовые или паром пробить ненужные шишки или трим и паровой дистилляцией получить смесь терпенов и флавоноидов)

Будут ли растворяться вейповые ароматы с концентратом или образовывать эмульсию, как ПГ - без понятия. Надо проверить.

Поделиться сообщением

• 0

Бразы, подскажите, о чём вы?

Цитата

пэг 300, 400ый и концентрат и 1500 пег, Wax Liquidizer

Показать больше  

:fool:

Есть спиртовой экстракт. Пойдет? Что с чем смешивать? Где прицениться?

:drujba:

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.01.2024 в 15:01, Warming сказал:

Есть спиртовой экстракт.

Показать больше  

У тебя дрипка есть , с ней удобней гораздо ? Пойдет, но тот ещё вкус конечно :mlya: , на спиртовом экстракте вату будешь менять после каждого покура. Самое лучшее что у меня получалось это бутановый янтарь (1 г.) + Wax Liquidizer 2-3 мл. 

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.01.2024 в 14:53, FedorKastorkin сказал:

Бро,  WL - это смесь полиэтиленгликолей разной плотности, с отличием, что они стоят 5дол за кило, а ВД - 300 дол за тот же литр.

Показать больше  

Бро, он не будет в таких объемах делать где литры и килограммы . Автор вопроса когда узнает насколько тут нужно заморочится , его желание усохнет и отпадет само собой !:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.01.2024 в 15:13, Аспара сказал:

на спиртовом экстракте вату будешь менять после каждого покура

Показать больше  

:mlya: это всё на вате, как обычный вейп? Как вспомню, так вздрогну :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.01.2024 в 15:01, Warming сказал:

Есть спиртовой экстракт. Пойдет

Показать больше  

Декарбоксилируй и заливай :) Если захочешь разбавить - на выбор - терпенами, вакс ликвидайзер, дешманский полиэтиленгликоль 400.

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.01.2024 в 15:17, Аспара сказал:

Бро, он не будет в таких объемах делать где литры и килограммы . Автор вопроса когда узнает насколько тут нужно заморочится , его желание усохнет и отпадет само собой !:rasta_biggrin:

Показать больше  

так шо минимальный размер (скока там? 25мл?) Ликвидайзера, шо кило ПЕГ400, одни деньги

В 30.01.2024 в 15:17, Аспара сказал:

насколько тут нужно заморочится

Показать больше  

глаза боятся - руки делают :) У меня от смешивания бутанового концентрата с ПГ (и получения устойчивой сука эмульсии, лучи добра и поноса всем сука ютубовским пидарам, рассказывающим, что они прекрасно мешаются) до вакуумной дистилляции этанолового концентрата, разделения жидкостей и паровой дистилляции прошо меньше месяца ))))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.01.2024 в 16:03, FedorKastorkin сказал:

Декарбоксилируй и заливай

Показать больше  

Дык, как же его заливать, если это RSO - при комнатной температуре довольно густое. Или оно растворяется в WL/PG ?

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.01.2024 в 16:03, FedorKastorkin сказал:

Декарбоксилируй и заливай :)

Показать больше  

Термоконтроль , 300 градусов , нержавейка и процесс декарбоксилирования проходит в камере сгорания (парения).... :rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Пацаны я понимаю что это всё геморрой,но стоит попробовать мне,темболее есть желание поебаться,ну а так впринципе понимаю суть дела что да как ,только по электронка я баран,методом проб и ошибок буду експеримент-ть

Поделиться сообщением

• 0

Кстати посоветуйте сайты по терпенам,и как их добавлять в раствор?

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.01.2024 в 16:19, Warming сказал:

Дык, как же его заливать, если это RSO - при комнатной температуре довольно густое. Или оно растворяется в WL/PG ?

Показать больше  

В ПГ растворяется , но катализатором выступает водяная баня так сказать , на которой и растворяют ...

Поделиться сообщением

• 0

Всё вычитал 5_10проц терпенов

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.01.2024 в 16:23, Аспара сказал:

В ПГ растворяется , но катализатором выступает водяная баня

Показать больше  

Т.е. оно не растворяется, а расплавляется от температуры и смешивается. И при понижении температуры вероятно расслаивается

Это сразу пришло на ум, а тут еще и некоторые подтверждения:

В 30.01.2024 в 16:08, FedorKastorkin сказал:

смешивания бутанового концентрата с ПГ (и получения устойчивой сука эмульсии) до вакуумной дистилляции этанолового концентрата, разделения жидкостей и паровой дистилляции

Показать больше  

И оно тогда не удивительно, что вату каждый покур прийдется менять. Хотя, была надежда, что возможно есть какие-то испарители без ваты, вата это какой-то доисторический способ КМК ))

В 30.01.2024 в 16:08, FedorKastorkin сказал:

до вакуумной дистилляции этанолового концентрата

Показать больше  

Приходится разделять потому что слишком много лишних примесей в концентрате и оно плавает потом нерастворенное в жиже? А в случае с BHO как? Вообще ВНО по идее чище, чем спиртовой экстракт. Но если спиртовой экстракт делать быстрым смывом, интересно можно ли с одинаковым результатом использовать любое из

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.01.2024 в 16:20, Аспара сказал:

процесс декарбоксилирования проходит в камере сгорания

Показать больше  

...и тут мы плавно переходим к вопросу @Warming "как его заливать, оно же густое"

При декарбоксилировании не только уходит карбоксильная группа (ТГКА переходит в ТГК), но и снижается вязкость. Именно это основная цель декарбоксилирования для вейпа.

В 30.01.2024 в 16:23, Аспара сказал:

ПГ растворяется

Показать больше  

нет. Не растворяется, а создает эмульсию. С последующим расслоением (частично можно сдержать эмульгатором, то есть глицерином - но лишь частично). Поэтому вместо пропиленгликоля используется ПЕГ   - полиэтиленгликоль.

Поделиться сообщением

• 0
  В 30.01.2024 в 19:27, Warming сказал:

Приходится разделять потому что слишком много лишних примесей

Показать больше  

смотри. Первый этап - получение концентрата. Бутаном или спиртом. Но в нем некоторое количество говна (воски-парафины). Второй этап - Заливаем спиртом, вымораживаем при -30 (кстати, спиртомсмываем при той же температуре). Оставляем на несколько часов (ночь). Воски замерзли и выпали в осадок. Верхний слой чистый, его слили аккуратно через фильтр, остальное выбросили. Если религия не позволяет, то все через фильтр :) В идеале - вакуумный фильтр (позволит быстро прогнать весь объем, не успеет нагреться с растворением уже выпавшего осадка). Далее имеем чистый раствор на спирту. Надо выпаривать. Но я же выше писал о жадности, да? (ну и полное отсутствие запахов для городских тоже значимо) Поэтому собираем установку для дистилляции, разница кипения спирта и концентрата колоссальна, ставим на водяную баню и примерно на 40г (вакуум потому что, точка кипения спирта с 77 снижается лично у меня примерно до 35) перегоняем всю жидкость, получив в приемнике практически чистый спирт, а в остатке - концентрат (вакуум = низкая температура перегонки = сохранение терпенов). После чего, в идеале, разделяем концентрат на ТГКА и терпеново-флавоноидный соус (верхняя степень замороченности), ТГКА декарбоксилируем до ТГК, добавляем терпены обратно, нагреваем, смешиваем. Все. Заправляем.

@Warming  упомянуто много процессов, поначалу кажется очень сложным и дорогим. Но, если ты уже гнал самогон ))), то многое из необходимого у тебя уже есть. А если нет - то пригодится, когда будешь самогон гнать в будущем )))

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2024 в 05:50, FedorKastorkin сказал:

и тут мы плавно переходим к вопросу @Warming "как его заливать, оно же густое"

Показать больше  

Не, не, не так, и тут мы плавно переходим от теории к практике .... Возникает вопрос , почему правильно настроенный атомайзер заправленный жижой (70% VG + 30% PG) на морозе в - 20 градусов , доставляет удовольствие парильщику своей беспроблемной работой ? Бро, ты знаешь что происходит с жижой (70% VG + 30% PG) на - 20 ? Так вот , ответив на этот вопрос , мы начинаем понимать что критерий вязкости не является критическим и даже первостепенным критерием ! :yes:                                 

В 31.01.2024 в 05:50, FedorKastorkin сказал:

нет. Не растворяется, а создает эмульсию.

Показать больше  

Здесь категорический с тобой согласен , допустил грубейшую терминологическую ошибку , правильно сказать " смешивается " . Да расслаивается , но это не проблема , на наших удобрах написано " перед употреблением взболтать содержимое " что нам мешает последовать этому правилу и получить визуально гомогенный продукт, готовый к парению ?

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2024 в 14:00, Аспара сказал:

ты знаешь что происходит с жижой (70% VG + 30% PG) на - 20

Показать больше  

Химика каждый может попытаться обидеть! ))))) Честно - нет, не знаю. Потому что считаю вейп - злым злом и не приемлю его в принципе (в традиционной форме - вейп, пары ароматизированного дыма, короткие штаны, электросамокат...). Расскажу свой путь. Посмотрел эти ваши интернеты, где говорят о ПГ/ВГ. Сделал. Эмульсия расслоилась, вейп засрался, работа нестабильна. Огорчился.

Смотрю - вакс ликвидайзер продается за дурные деньги. Ага, думаю. Дальше - газовый хроматограф, понимание, что база - смесь полиэтиленгликолей (чуть пропиленгликоля тоже есть, кстати), проверка, ура. Еще дальше - попытка проникнуть в тайны коммерческих производителей вейпов с тгк, но они, пидары светло-синие, свои секреты держат тщательнее, чем Скрудж МакДак доступ в деньгохранилище. Проявив некоторую настойчивость, выяснил, что производители, в основном, жадины, и таки разводят концентраты (от розина до резина, лайв и не-лайв) смесями на основе пропиленгликоля - он дает прозрачный (что хорошо для внешнего вида продукта) и стойкий к расслоению (потому что раствор) продукт. Ну да ты и сам говоришь, что 1/3 мешаешь, и, согласен, это правильно. Потому как падать трупом после 1- 2 затяжек - мало кому подходит. И если ты мешаешь с ВаксЛиквидайзером - ты мешаешь именно с миксом полиэтиленгликолей (не ПГ), просто дорого (но на мелком объеме это не имеет никакого значени)

Но есть и дургой подход, который описал выше - без растворителей. Разделили начальный концентрат на центрифуге на кристаллы ТГКА и терпеновый соус, кристалы прогрели и превратили в ТГК, обратно смешали. Дает более насыщенный аромат, ну и силу, разумеется (что очень не факт, что хорошо).

В общем, итого :)

Можно не бодяжить. Но обязательно декарбоксилировать.

Если бодяжить, то полиэтиленгликолем (для зимы - ПЕГ400, летом можно смешать ПЕГ400 и ПЕГ1500)

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2024 в 17:59, FedorKastorkin сказал:

Химика каждый может попытаться обидеть! )))))

Показать больше  

Постараюсь аккуратно предельно бро🤝😎

IMG_6209.thumb.jpeg.07c546c6469636776db09bbae27b8969.jpeg

Dilutent Farm to Vape (FTV) — это наша запатентованная смесь полиэтиленгликолей PEG400 и PEG300. Наши исследования и лабораторные испытания привели нас к созданию этой специальной смеси, которая позволяет смешивать практически любой концентрат до идеальной консистенции жидкости для электронных сигарет путем сопоставления молекулярной массы различных концентратов.
Производится и разливается в США.
Он гарантированно не отделяется от концентрата, потому что не содержит PG или VG.

Как думаеш работает?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1747153299749 в комнату чата!