Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по вейпа

Ironmaks

Вопрос

Всем привет,у меня вопрос по электронкам,хочу попробовать сделать жижу ,а вот по вейпах я вообще полный 0,никогда их не курил,короче вопрос краток,какой купить для нашей волшебной,какие параметры должны быть,читал что 510бак хорошо подходит(для нас) и тд,а еще подскажите по бюджету,стоит ли брать не дорогую дудку,если да то какой фирмы,от ссылки не откажусь,спасибо

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 31.01.2024 в 21:43, sshkiper сказал:

Как думаеш работает?

Показать больше  

привет, уважаемый

Конечно, работает. По сути, это аналог вакс ликвидайзера. 300 от 400 (и от 1500) отличается соответствующей молекулярной массой, как следствие - вязкостью (1500 твердый, 400 жидкий, 300 слишком жидкий, как по мне. Растворяются друг в друге (подбираем нужную плотность).

Стоимость ПЕГ400 - около 120грн за литр (мелкой фасовкой до 200грн/кг).

Ну и в красивую баночку капнули чуток аромы.

Все, связанное с хобби, всегда оченьсильно выше реальной стоимости. По принипу - "нам для производства, в фармацевтику или косметику. - Ок, 200л бочка ПЕГ Вам обойдется по 2дол за кг" "а нам надо в 20мл флакончике, с наклейкой СПЕЦИАЛЬНАЯ СУПЕРЖИДОСТЬ ДЛЯ ВЕЙПОВ! - ок, тогда этот же ПЕГ Вам надо фасовать мелкими пузырьками, что, справделивости ради, сильно денег стоит, но даже в литровых флаконах мы продадим Вам эту ЧУДОЖИДКОСТЬ, а не обычный дешманский ПЕГ, как же, там же бля ПАТЕНТОВАНЫЙ состав!!!!!!, так что с Вас за литр уже 300дол. Ну да, в 150раз дороже, но это же ПАТЕНТОВАНАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ"

Дикий оскал капитализма!

• Like +1 2

На гидре все очень быстро растет, поэтому очень рыхлые шишки (с)

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.02.2024 в 06:37, sshkiper сказал:

И снова заворачиваю джоинт:cannabis:

Показать больше  

...а наши все бутылки режут. Дикие люди :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2024 в 06:04, FedorKastorkin сказал:

если ты уже гнал самогон

Показать больше  

Ну что ты, бро, ты бы еще опыт ацетилирования опия или получение эфедрина кислотно-щелочной экстракцией предположил :rasta_biggrin: тьфу тьфу

Однако, могу сказать, что тот ликбез о приготовлении максимально чистого концентрата, пожалуй один из самых понятных среди сотен прочитанных мною различных мануалов, начиная от обсуждений дилетантов и включая спецлитературу  :peace:

Вопрос больше касался того, велика ли разница между использованием обычного концентрата и очищенного, можно ли пренебрегать той долей примесей в растворе ПЭГ или максимальная очистка нужна так же, как и в случае с ПГ? Я вообще-то поначалу запутался в этих аббревиатурах и чуть тупил, потом уже въехал в суть. С ПГ понятно. А с ПЭГ еще не очень. Он растворяет саму смолу каннабиса(канифоль) ?

В 31.01.2024 в 14:00, Аспара сказал:

почему правильно настроенный атомайзер заправленный жижой (70% VG + 30% PG) на морозе в - 20 градусов , доставляет удовольствие парильщику своей беспроблемной работой ?

Показать больше  

Если имеется в виду работа жижи, то отчего ж ей не работать. Она в любом из своих возможных в наших условиях агрегатных состояний будет испаряться на контакте, к тому же если она попала на мороз -20 из условного кармана ненадолго, её свойства мало чем изменились, разве что сам процесс стал больше похож на возгонку, что само по себе воспринимается более эффектно )

Поделиться сообщением

• 0
  В 31.01.2024 в 17:59, FedorKastorkin сказал:

Химика каждый может попытаться обидеть! ))))) Честно - нет, не знаю.

Показать больше  

Ну что ты уважаемый , знания мы любим и уважаем ! И тут мы плавно переходим уже к физике , а именно к дилатометрии . Жижа (70% VG + 30% PG) на морозе в - 20 приобретает консистенцию майонеза бля и как тут парить ?!? Но, атомайзер устроен так что образно говоря , у него "камера сгорания" расположена в "топливном баке" , с дрипкой ещё лучше в этом плане , у неё "топливный бак" расположен непосредственно в "камере сгорания" ! Надеюсь мысль ясна )))

Смотрю - вакс ликвидайзер продается за дурные деньги. Ага, думаю. Дальше - газовый хроматограф, понимание, что база - смесь полиэтиленгликолей (чуть пропиленгликоля тоже есть, кстати), проверка, ура. Еще дальше - попытка проникнуть в тайны коммерческих производителей вейпов с тгк, но они, пидары светло-синие, свои секреты держат тщательнее, чем Скрудж МакДак доступ в деньгохранилище. Проявив некоторую настойчивость, выяснил, что производители, в основном, жадины, и таки разводят концентраты (от розина до резина, лайв и не-лайв) смесями на основе пропиленгликоля - он дает прозрачный (что хорошо для внешнего вида продукта) и стойкий к расслоению (потому что раствор) продукт. Ну да ты и сам говоришь, что 1/3 мешаешь, и, согласен, это правильно. Потому как падать трупом после 1- 2 затяжек - мало кому подходит. И если ты мешаешь с ВаксЛиквидайзером - ты мешаешь именно с миксом полиэтиленгликолей (не ПГ), просто дорого (но на мелком объеме это не имеет никакого значени)

Показать больше  

А тут мы плавно переходим к математике а именно к арифметике ! В данном тезисе автор нагло и разнуздано пытается опорочить  вакс ликвидайзер говоря о том что он неоправданно дорог и не стоит своих денег ! И теперь условия задачи , на сколько покуров хватит нам одного флакончика "Wax Liquidizer"  объемом 60 ml стоимостью 50 $ из учета что 3 мл. на 1 грамм "янтаря". Итак в объёме 60 мл. мы можем растворить 20 гр. "янтаря". В одноразовой электронной сигарете на 500 затяжек объем жижи варьируется от 1,8 мл. до 2.2 мл. приблизительно , но будем честны прежде всего сами с собой, эти 500 затяжек считаются что каждая затяжка длится полсекунды, а это как минимум смешно , средне статистическая затяжка это 2,5 сек. - 3 секунды. Исходя из этого , 2 мл. это где-то 80 полноценных затяжек. Теперь тупо арифметика : 60 мл. / 2 мл. = 30.  80 * 30 =  2400 затяжек ( полноценных ) И тут мы ступаем на зыбкую почву субъективности, мне лично хватало 10 полноценных затяжек для ощущения накурености, с учетом того что мой толер ещё не покинул пределы солнечной системы.  2400/10 = 240 покуров за 50 $ . Много это или мало решать вам уважаемые дамы и господа !   

Но обязательно декарбоксилировать .

Показать больше  

Не уверен и вот почему . Двигаясь к цели как вейп жижа с ТГК я сначала сделал бутановую экстракцию и полученный янтарь я решил употребить посредством даббинга, пока ждал посылки с  "Wax Liquidizer" , ох как меня нашатало , мама не горюй, даже хотел уже отказаться от жижи с ТГК так мне понравился "янтарь" употребленный посредством даббинга, но смекнув что с этим янтарем мой толер не просто покинет солнечную систему но и нашу галактику, отложил янтарь для жижи . )))   "Wax Liquidizer" пришел , я его забодяжил 3 к 1 и попарил выставив максимальную температуру в 300 градусов и меня это не впечатлило хоть и накурило. Здесь мы переходим к главному , я предположил что жижа не успевает декарбоксилироваться по полной программе и поэтому жижку отправил в духовку на полную декарбоксилизацию по всем правилам температурного и временного режима. И что в итоге, эффект тот же один в один по накуру, только послевкусие слегка изменилось в лучшую сторону и всё . 

Если бодяжить, то полиэтиленгликолем (для зимы - ПЕГ400, летом можно смешать ПЕГ400 и ПЕГ1500)

Показать больше  

А здесь мы снова и плавно возвращаемся к химии .Немецкий "MERCK"  VG и PG который я брал для самозамесов , был пищевой и со степенью очистки в 99,7%. А вот эти ПЕГ400 и ПЕГ1500 которые продаются на разлив в литровых пляшкахпо смешной цене, какая у них степень очистки, позвольте осведомиться ?:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.02.2024 в 14:35, Warming сказал:

Он растворяет саму смолу

Показать больше  

Да. Если мы пытаемся смешать розин/резин с ПГ - то тут же получаем эмульсию. А если смешиваем с ПЕГ - то получаем раствор

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.02.2024 в 15:16, Аспара сказал:

В данном тезисе автор нагло и разнуздано пытается опорочить  вакс ликвидайзер говоря о том что он неоправданно дорог и не стоит своих денег

Показать больше  

ты переходишь к обращению к эмоциям и относительным величинам, а я об абсолютных :) Литр ПЕГ400 (из которого и состоит, преимущественно, ВЛ) стоит 2дол, литр ВЛ - 300. Все, математика закончена )) Тебе хватит 20мл на всю жизнь? Супер, все равно выгоднее купить литр ПЕГ и лишнее вылить в раковину.

И что в итоге, эффект тот же один в один по накуру

Показать больше  

экзектли. Декарбоксилируем розин мы исключительно с целью получения более текучего ТГК, по сравнению с более вязким ТГК. Причем, если растворять в ПЕГ/ВЛ - можно и не декарбить. (я перестал растворять. Декарбоксилированый резин + терпены, все, в вейп)

какая у них степень очистки, позвольте осведомиться ?

Показать больше  

поскольку продается для пищевой и косметической/фармацевтической промышленности - надеюсь, высокая. Но это мои домыслы. После того, как перестал растворять розин - меня эта тема перестала заботить. Сейчас я делаю так

1. Получаю резин (бутан или этанол)

2. винтеризация

3. вакуумная дистилляция (спирт для повторного использования)

4. центрифугой делю резин на фракции

5. тгка декарбоксилирую

6. полученный тгк смешиваю с терпеново=флавоноидной смесью

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.02.2024 в 14:35, Warming сказал:

ты бы еще опыт ацетилирования опия или получение эфедрина кислотно-щелочной экстракцией предположил :rasta_biggrin: тьфу тьфу

....

Вопрос больше касался того, велика ли разница между использованием обычного концентрата и очищенного

Показать больше  

я просто очень любознателен. И меня ПРЕТ, если я чего-то не понимаю, а потом опа - и получилось, и я понял, как устроена эта маленькая часть Вселенной. Умру очень умным, наверное.

По раззнице. Нет. Ну, картридж в вейпе умрет. Он 100грн новый стоит.

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.02.2024 в 18:25, FedorKastorkin сказал:

я просто очень любознателен. И меня ПРЕТ, если я чего-то не понимаю

Показать больше  

Тема вакса(имхо самое точное определение) обговорена уже по максимуму и задолго до появления канна-вейпа. При чем даже те, кто его употреблял курением, всё равно заморачивались максимальной очисткой, только мне так и не понятно - то ли для абсолютной безвредности, то ли для максимальной концентрации. Но сам по себе чистый ТГК - вещь крайне специфическая, поэтому на любителя очень. А эталоном имхо можно считать бутановый желтый вакс. Его вполне кайфово можно покуривать и без всяких вейпов. Но есть и существенные минусы: замутить сам покур часто бывает не с руки/  вакс(особенно спиртовый) легко пережечь и лезет привкус пластмассы/  даже небольшое кол-во дыма может вызвать острый кашель и продолжительный спазм. Но прёт ска красиво )) И для ленивых еще отличный способ - на половинку своей дозировки ШШ сверху ляпку вакса :perfect::perfect: И этим можно довольствоваться. Но вейп это удобство, комфорт. Поэтому любые заморочки неуместны, ведь мы стремимся к комфорту через упрощение, а не преодоление препятствий ))

Кстати CBD-вейп в одноразовых PODах, что сейчас свободно продаётся и покупается у нас, некоторых людей неслабо так прёт с 2-3 напасов. За 65$/ml

В 01.02.2024 в 18:21, FedorKastorkin сказал:

я перестал растворять. Декарбоксилированый резин + терпены, все, в вейп

полученный тгк смешиваю с терпеново=флавоноидной смесью

Показать больше  

Т.е. ты хочешь сказать, что вакс после декарба(в духовке чтоль?) становится настолько жидким, что его можно вейпить? Что за терпеновая смесь такая, просвети плиз

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.02.2024 в 23:09, Warming сказал:

За 65$/ml

Показать больше  

это от осознания, сколько денег зря потрачено!

становится настолько жидким

Показать больше  

хватает, плюс терпены добавленные разжижают.

Что за терпеновая смесь такая

Показать больше  

розин/резин состоит из нескольких компонентов. По сути, нас интересуетразделение на две фракции - тгка и арома (арома - терпены, флавоноиды ипрочее) Суть разделения - извлечь ТГКА для декабоксилирования, чтобы не разрушать/улетучивать арому, потом смешать и получить так называемый фулл спектр.

Получить этот самый терпеновый соус можно разными путями- например, разделить резин/розин на центрифуге с фильтром. Или забить на это и добыть масла паровой дистилляцией трима и попкорна (но самогонный аппарат ты отказываешься строить, совершенно непонятно :) )

Поделиться сообщением

• 0

для ленивых еще отличный способ - на половинку своей дозировки ШШ сверху ляпку вакса

Показать больше  

плавно переходим к обсуждению мунрока. Сделаю на днях, вдохновлен фразой СнупДога "это слишком сильно для меня" ))))

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.02.2024 в 06:31, FedorKastorkin сказал:

это от осознания

Показать больше  

это от бессознательного ))

хватает, плюс терпены добавленные разжижают

Показать больше  

Следует полагать данный метод и использует массовый производитель? Ведь что может быть проще: экстрагировал, извлек карбоксильную группу нагревом и готово. Зачем еще что-то с чем-то мешать

разделить резин/розин на центрифуге с фильтром. Или забить на это и добыть масла паровой дистилляцией трима и попкорна

Показать больше  

Думалось терпеновые смеси имеются в виду покупные, а не самодельные. Нашел тут в сети флаконы по 1мл за 1,5К грн. Как-то не радует

но самогонный аппарат ты отказываешься строить

Показать больше  

Ну самое главное - змеевик с ОХ должен где-то валяться, если цел еще остался. Давно уже на отдых отправлен

В 02.02.2024 в 06:34, FedorKastorkin сказал:

плавно переходим к обсуждению мунрока

Показать больше  

В рамках обсуждения преимуществ вейпа. Или их отсутствия )) Но благодаря ваксу, можно сделать отличный Рок даже и из посредственных ШШ, утилизировать с пользой неликвидный товар так сказать.

_____

Назрел следующий вопрос: а каков средний ресур сменного картриджа при использовании смеси ПЭГ+обычный вакс?

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.02.2024 в 13:33, Warming сказал:

Думалось терпеновые смеси имеются в виду покупные

Показать больше  

я покупал на  trueterpenes.com - 35 дол за 5мл (7 дол/мл, то есть около 1дол на порцию). И если бы не шило в жопе и тяга к рукоделию - не видел бы смысла в паровой дистилляции своими силами :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.02.2024 в 13:33, Warming сказал:

Следует полагать данный метод и использует массовый производитель?

Показать больше  

уверен, что нет. Производитель в капиталистеском обществе - он же жадный, как скорпион. Экстракт денег стоит, а растворители, по сравнению с ним - бесплатны. Ну и для массового пользователя просто не нужна такая конская концентрация, чтоб после тяги валиться с ног. О том, что вейп, который на 3 месяца расчитан, потому что по тяге в день хватает, для продаж - катастрофа - тоже стоит упомянуть. Производителю что надо? Вкусно, удобно, убирает - но не наповал. Чтоб курили, радовались, и шли за следующим.

Вон, мсье Аспара говорит, что 1/3 разбавлял и счастлив вполне. Думаю, коммерческие производители больше разводят.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Получилось покурить через электронку? Если получилось, как ты это сделал? Есть вакс что делать дальше, растворил в ПГ эффекта нету. Обязательно ли делать декарболизацию для под.системы(вейпа) если да, то как?🤧

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...