Перейти к публикации
  • 0

Тля! Средство из йода и млока

Вопрос

Растут у меня автоцветы, предцвет, напала тля и я обработал йодом с молоком. Вопрос: А не повлияет ли это на конечный продукт? Вроде помидоры и огурцы так опрыскивают и норм)) Вобщем, тепер думаю-гадаю, хорошо это или плохо?)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
53 минуты назад, XPaul сказал:

Вроде помидоры и огурцы так опрыскивают

а точно от тли их этим опрыскивают?

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, синоптик сказал:

0.5 кубика йода 100мл молока размешать и на 1л воды. Да, от тли и еще как подкормка. По виду растения стали лучше себя чувствовать да и тля вроде пропала. Дядька на форуме огородников говорил, что это безопаснее  магазинных ядов, но я что то не подумал что у меня не помидоры)))

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, XPaul сказал:

стали лучше себя чувствовать

от і хай росте. опіків немає- все нормально

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
2 години тому, синоптик сказав:

точно, але ще додають святу воду та сечу цнотливих чоловіків

3 години тому, XPaul сказав:

Растут у меня автоцветы, предцвет, напала тля и я обработал йодом с молоком. Вопрос: А не повлияет ли это на конечный продукт? Вроде помидоры и огурцы так опрыскивают и норм)) Вобщем, тепер думаю-гадаю, хорошо это или плохо?)

непрофесійно. якщо не подобаються системні препарати - купи актоцид

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Хавка для плісняви

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Warming сказал:

Хавка для плісняви

Ну яб не сказав, бо йод по своїм властивостям бореться з грибкаии ітд) 

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, jumbojet сказал:

точно, але ще додають святу воду та сечу цнотливих чоловіків

непрофесійно. якщо не подобаються системні препарати - купи актоцид

В тому вся і фішка, що я дійшов до того рівня коли хочу знати на 100% складові препарату) Коли починав гровити то я удобряв, полива, оприскував, всім чим міг. Тепер лише органіка. Без стимуляторів, всіляких ріпенів-шміпенів і тд. Може роки вже не ті, а може просто цікаво покурити чистий продукт) Тому і запитав, бо може хтось вже пробував, або знає більше про цю тему

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, XPaul сказал:

йод по своїм властивостям бореться

Ну да, ну да. Не з нашим щастям

Поделиться сообщением

• 0

На скільки я памʼятаю  йод плюс молочна сироватка (я колись огірки обробляв ) працює лише на попередження  плісняви та шкідників лише при умові РЕГУЛЯРНОГО  застосування кожні 3 -4 дні якщо пропустив то лови  бонусну заразу !)) То ти тлю напевно пульвиком сдув то й покращило рослині але не на довго !

Поделиться сообщением

• 0

@XPaul хуйня повна.

Купуй біо інсектицид і не пар собі мізки. А якщо вега - то можна і чимось більш жорстким обробити, нічого ні тобі ні кущам не буде, а от шкідникам пізда. 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
В 30.05.2024 в 13:28, XPaul сказал:

Якщо рослини в ауті давай люлів мурахам !  Вони тлю розводять !

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
19 часов назад, XPaul сказал:

В тому вся і фішка, що я дійшов до того рівня коли хочу знати на 100% складові препарату) Коли починав гровити то я удобряв, полива, оприскував, всім чим міг. Тепер лише органіка. Без стимуляторів, всіляких ріпенів-шміпенів і тд. Може роки вже не ті, а може просто цікаво покурити чистий продукт) Тому і запитав, бо може хтось вже пробував, або знає більше про цю тему

це нормально, тут спокійно ставляться до збочень на органічному грунті. аби не москаль чи під-с в поганому сенсі слова. в гарному норм.

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 31.05.2024 в 13:26, GG19876 сказал:

@XPaul хуйня повна.

Купуй біо інсектицид і не пар собі мізки. А якщо вега - то можна і чимось більш жорстким обробити, нічого ні тобі ні кущам не буде, а от шкідникам пізда. 

Та вже задумався над цим, але судячи по всьому, тлі вже нема) Вивчав інфу про інсектициди і думаю наступного разу буду ними обрабляти. 

Поделиться сообщением

• 0
В 31.05.2024 в 21:19, jumbojet сказал:

це нормально, тут спокійно ставляться до збочень на органічному грунті. аби не москаль чи під-с в поганому сенсі слова. в гарному норм.

Та я свій, Український експерементатор)

Поделиться сообщением

• 0
В 31.05.2024 в 11:39, lenyaelectric сказал:

На скільки я памʼятаю  йод плюс молочна сироватка (я колись огірки обробляв ) працює лише на попередження  плісняви та шкідників лише при умові РЕГУЛЯРНОГО  застосування кожні 3 -4 дні якщо пропустив то лови  бонусну заразу !)) То ти тлю напевно пульвиком сдув то й покращило рослині але не на довго !

Можливо і так) В любому випадку я вже зав'язав з цими народними методами))

Поделиться сообщением

• 0

Оставлю здесь.

По-перше - Всем доброго дня!

Как обычно бывает, нема времени "покурить" форум. Та може и нет такой темы, как моя "беда". Сегодня упаковывал урожай в банки и вижу, что лезет по стеклу наверх  тля и мелкая черная блошка. Ну, десь, с десятка два я их придавил. Но они ж по-любому остались в шишках. Как-то сейчас не по себе. Лазит там тварь всякая, жрёт, гадит.

Что подскажете? Чем их вывести? Переживать? Чі вони самі повиздихають? Так, опять же - трупы останутся.

Заранее благодарю!

P.S. Outdoor, сорт неизвестный (высаживал для самообучения и опыта). 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...