Перейти к публикации

Дикая Сибирская. ЭСЛ 250,100 вт. Без бокса...

Рекомендованные сообщения

Салют единомышленники  :peace:  :flagdja: 
Вот решил вырастить свою первую растишку. :yatta: 
Пока жду семки от Шайтаныча, за что ему огромный  :respect:  проростил семки собраные мною в сентябре на даче с необычно красивового дикого куста, который обнаружил в огороде. Ростом куст был не большой, цвета фиолетового, трип порядочный  :perfect: 
Вот фото шишки с нижней части куста  post-17755-0-90556200-1383209321_thumb.j

Семки проращивал в ватных дисках, проросли 26.10 post-17755-0-35452800-1383209476.jpg
Далее высадил в обычную землю для цветов в стаканы.

28.10 увидел такую красоту post-17755-0-85824100-1383209598_thumb.j post-17755-0-48395300-1383209600_thumb.j

На данный момент растишки вот такие post-17755-0-42636100-1383209652_thumb.j post-17755-0-23045400-1383209653_thumb.j
И сразу же вопрос, нормально ли то что они такие длинные? post-17755-0-58595400-1383209697_thumb.j

Сегодня пересаживаю в горшок 3л. роза+лимон+вермикулит, дренаж пенопласт.
Так как кустик сибирский (а у нас не особо жарко даже летом) легко догадаться что не требует к себе такого внимания как сортовая...поэтому насчет бокса для них решил не заморачиваться.

На веге ЭСЛ 100вт 2700к 12/12 ч.

Далее ЭСЛ 250 вт 6400к буду.

Вот вообщем и все...жду коментов и советов от гуру этого дела :pray:  и не только  :yes: 
Всем 420, братья  :tyanet:

Поделиться сообщением

Посадил в горшок post-17755-0-01900300-1383211047_thumb.j
Перед этим пролил грунт за сутки... ждем :roll:

Поделиться сообщением

Ты перепутал спектры света на вегу надо 6500К на цвет 2700К, вытянуты потому, что мало свете ближе лампу, отражатель. При пересадке надо было прикапывать по самые листья, теперь окучивай

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Ты перепутал спектры света на вегу надо 6500К на цвет 2700К, вытянуты потому, что мало свете ближе лампу, отражатель. При пересадке надо было прикапывать по самые листья, теперь окучивай

От души за совет, так и сделаю! 

Поделиться сообщением

Бро я бы их вытащил и закопал как нужно по семядоли пока не поздно.... Окучить все равно не сможешь как положено

Поделиться сообщением

Бро я бы их вытащил и закопал как нужно по семядоли пока не поздно.... Окучить все равно не сможешь как положено

Вот, прицени как окучил...все таки выкапывать и пересаживать?post-17755-0-08229300-1383219775_thumb.j

Поделиться сообщением

Вот, прицени как окучил...все таки выкапывать и пересаживать?attachicon.gif6kZDP_uKu-Y.jpg

Нет бро - так нормально) Руки откуда надо)

Поделиться сообщением

Вот, прицени как окучил...все таки выкапывать и пересаживать?attachicon.gif6kZDP_uKu-Y.jpg

Нет бро - так нормально) Руки откуда надо)

Ок, спасибо за внимание к репорту  :drujba:

Поделиться сообщением

Нормально не поливай под корень, отступай от корня и к стенкам горшка, пока не удобряй можно корневину плескануть.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Нормально не поливай под корень, отступай от корня и к стенкам горшка, пока не удобряй можно корневину плескануть.

Принял ! :okay:​  От души  :jahforumorg:

А как часто поливать ?

Поделиться сообщением

А как часто поливать ?

Как земля подсохнет. Пальцем проверяй - пол пальца в землю засовываешь - если сухая поливай, если влажная нет. Бро смотри только не перелей, лучше денек пусть засуха чем перелить.

Поделиться сообщением

А как часто поливать ?

Как земля подсохнет. Пальцем проверяй - пол пальца в землю засовываешь - если сухая поливай, если влажная нет. Бро смотри только не перелей, лучше денек пусть засуха чем перелить.

Понял...не забывай что это все таки дичка, а у нас в Сибири может и дождь дать на сутки и на неделю) и заморозки ночью) так что я думаю это не сильно страшон...но все же лучше делать по уму  :flagdja:

Поделиться сообщением

А я бы все таки посоветовал бокс соорудить... :okay:  Во-первых свет не долбит во все стороны, палева меньше :peace: . Во-вторых, в принципе палева меньше :perfect: . А в-третьих, бокс штука нужная, коль делом этим решил заниматься :jahwatering: , да и пока его делать будешь еще не раз можешь накосячить :nurse: , конечно растиха вещь сильная многое может пережить :weedsport2:  (не понаслышке знаю), но лучше что бы у сортовой в дальнейшем сразу хорошие условия были :weedbush: . И мой тебе совет: завязывай с ЭСЛками, переходи на Днат :bayan: .

Поделиться сообщением

Я пока сорт жду, эти посадил...а сортовые канеш в бокс сразу

Поделиться сообщением

Panbl4 согласен с тобой, бро! И придут сортовые семки нужно всё одно бокс мутить-тестить, а пока дичка ростёт можно всё неспеша сделать.

Поделиться сообщением

Panbl4 согласен с тобой, бро! И придут сортовые семки нужно всё одно бокс мутить-тестить, а пока дичка ростёт можно всё неспеша сделать.

ДА так и буду делать...Вот на днях буду бокс мастерить

Поделиться сообщением

Ну что, вроде бы прижлась моя красавица  :lalala: 
Почему прижиЛАСЬ и не ЛИСЬ ? Это все потому что мне помог мой кот-гровер :facepalm:  и убил одну растиху (Которая была длинная самая)... :negative:  
Жалко, но что поделать... :upset: 
Вот фото оставшейся растишки post-17755-0-78717200-1383296964_thumb.jpost-17755-0-85825300-1383296967_thumb.j
Листья стали побольше и вроде бы пока все идет не плохо.

Поделиться сообщением

Что скажете? Все ли идет нормально?

Поделиться сообщением

Вот и от кота бокс защитником будет! :lalala:  А так кошки они такие - куда угодно залезут, чтоб сожрать твое детище... :feedme:

А вообще растет и растет будущий кустищще :weedbush:  (дай Джа, чтоб так и было :pray: ). Ты главное смотри, чтоб не тянулась растиха, да под ветерок поставь, для стебля крепкого и мощного :weedsport2: .

Поделиться сообщением

Вот и от кота бокс защитником будет! :lalala:  А так кошки они такие - куда угодно залезут, чтоб сожрать твое детище... :feedme:

А вообще растет и растет будущий кустищще :weedbush:  (дай Джа, чтоб так и было :pray: ). Ты главное смотри, чтоб не тянулась растиха, да под ветерок поставь, для стебля крепкого и мощного :weedsport2: .

:thankyou: за советы, бро ! :-)

Поделиться сообщением

У меня вот листья в стороны тянутся, а у тебя в ширь пухнут) У меня правда не дичка, и ращу первый раз)

Поделиться сообщением

У меня вот листья в стороны тянутся, а у тебя в ширь пухнут) У меня правда не дичка, и ращу первый раз)

Главное что растут) 

Поделиться сообщением

С началом бро! ЗДОРОВЬЯ твоей малышке!

Поделиться сообщением

Успехов в освоении нового и интересного!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

@Луноход,   @HUSH_EATER,   :flagdja:  :drujba:  от души !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...