dench 88 Опубликовано: 1 февраля (изменено) В 26.01.2025 в 19:40, boyarskiy сказал: первій гроу я затеял в пустующей комнате.. просто стояли горшки на полу и сверху свет.. ровно до появления запаха. а он был такой ебучий, что завоняло всю лестничную клетку, не говоря уже осамой хате. Потом перестал думать что я самый умный и сделал как надо. А именно бокс с вытяжкой и фильтром) Тут не в обиду) ты сам к этому прийдешь и на своих ошибках осознаешь что гровить на балконе - плохая затея. А причины ты уже сам перечислил отчасти. Перепады, нет контроля влажности.. ну и запах) а он тебя удивит, если живешь не в частном доме а в муравейнике) Так что, советую кроме Адванседов раскошелиться еще на нормальное оборудование) Конечно ничто не сравниться с собственным опытом, но если ты тут для того что б внимать опыт - сразу делай как надо, пока есть время. Заноси бокс в хату, где условия стабильней. А то в твоих отчетах будут только вопросы - что делать если жарко? что делать если холодно? что делать если воняет и т.д_ Инфы ж полно тут на форуме) и советом помогут.. Но сразу говорю, волшебников нет) никто добрым словом не сделает так, что б твой цикл прошел гладко, тем более без опыта и в непонятных условиях.) мир бро) тут не понятно. горшки 15л а кокоса 5 ? что остальное? ты ж землю надеюсь с кокосом не замешал? керамзит? - это моветон) пользуй пенопласт - он нейтрален. Даже если ты его прокипятил или закалил - это не даст гарантии что он позже не подосрет тебе с ПШ я без негатива бро) но если взялся - то делай сразу как надо) бо сам же не получишь удовольствия от грова. мир А який саме пінопласт використовуєш для дренажу? Той, що продають для утеплення фасаду будинків підійде? Изменено 1 февраля пользователем dench Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dench 88 Опубликовано: 1 февраля В 27.01.2025 в 18:13, boyarskiy сказал: надеюсь шо нет) прост оне пойму причину по которой не хочешь сделать нормально. Речь об экономии? ну типа не хочешь лаве много в это закидывать? Ну как бы там ни было, тебе все подосрет запах. Если у тебя не герметичный балкон то даже с фильтром будет просачиваться. ну и свет.. не будет это похоже на аутдор) вот совсем) Балконный гроу это чаще всего дохлики с ебейшей длины междоузлиями, так как света МАЛО. В итоге ебаторий не будет стоит выхлопа) + риск из за запаха) я конечно буду рад если у тебя все получится и ты в итоге тыкнешь меня фейсом хотя б в 150 грам с 4х кустов. В таком слуячае признаю - шо я нихуя не шарю) ну а пока, здравый смысл подсказывает мне - так не поступать) Бро, критика по делу. без обид) но делай как задумал. Набивай шишки Бро, балконний гров норма тема, якщо балкон на південній стороні. У мене з двох фотиків вийшло 300 г. Запах так був дуже сильний, але я ще дурень вибрав такі сорти. Зараз шукаю, що слабо пахнуть, ось на сайті Sensi Seeds пишуть Jack Herer не смердить. І за силою мені сподобався, колись курив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dench 88 Опубликовано: 1 февраля (изменено) В 26.01.2025 в 17:47, JestokiyBuratino сказал: 1.Меня сильно беспокоят предстоящие перепады температуры и влажности. Ну с температурой можно как то побороться жалюзями, мощностью вентиков, а вот с влажностью как бороться? 2.Еще вопрос по ширине балкона. Слишком узенько там.(85см).Вопрос состоит в том, что можно ли формировать куст так чтобы он был плоским вдоль стены? Ато ни подойти, ни полить..... 3.Не выбрал комплекс удобряшек. Наверное все таки использую Адвансед для первого грова. 1. Якщо балкон на південній стороні, то влітку буде близько 40 градусів. Боровся зі спекою так - закривав вікна і вмикав кондиціонер. Він й сушить повітря. Додавав ще вентилятори. Головною небезпекою буде висока вологість наприкінці цвітіння від чого з'явиться пліснява та борошниста роса. В ідеалі потрібно купити осушувач повітря. Обов'язково поляй Мікохелп - підвищує стійкість від плісняви. 2. Можна підгинати-формувати кущ, як хочеш. Для фотиків добре підійде топінг, коли обрізаєш верхівки і формуєш кілька головних кіл. 3. Адвансед дорогі та багато різних пляшок. Але пляшечки гарні. Коротше розводилово на бабки. Візьми краще Hesi Coco або Powder Feeding. Або Flora Growing у нашего бро AlexSteel А от на сімках не заощаджуй, бери фірмові-дорогі, почитай гроурепорти-відгуки. Бо буде дуже прикро ростити півроку, а на виході слабке сіно. Изменено 1 февраля пользователем dench 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 777 Опубликовано: 1 февраля 2 часа назад, dench сказал: А який саме пінопласт використовуєш для дренажу? Той, що продають для утеплення фасаду будинків підійде? я брал пенопласт от всяких упаковок. От телека. или пылесоса. То шо по углам ставят, что б техника не билась)Просто крошил на мелкую фракцию ( 1,5-3 см) Думаю любой сойдет. 2 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dench 88 Опубликовано: 1 февраля 5 часов назад, boyarskiy сказал: я брал пенопласт от всяких упаковок. От телека. или пылесоса. То шо по углам ставят, что б техника не билась)Просто крошил на мелкую фракцию ( 1,5-3 см) Думаю любой сойдет. А взагалі чи є сенс на кокосі використовувати дренаж? Або тільки коли на щільний землі? На кокосі ж й так вода швидко проливається і виходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dench 88 Опубликовано: 1 февраля В 27.01.2025 в 13:13, boyarskiy сказал: та чо ты) у всех разные таланты) я второй гров вообще на ДВЦ замутил и снял почти пол кила) ) БОльше смущает его локация - балкон) ну и горшки еще можно поменьше. 7-10 л заглаза DWC на твій погляд найефективніший спосіб вирощування? Краще/швидше росте ніж на кокосі? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JestokiyBuratino 8 Опубликовано: 2 февраля (изменено) 8 часов назад, dench сказал: 3. Адвансед дорогі та багато різних пляшок. Але пляшечки гарні. Коротше розводилово на бабки. Візьми краще Hesi Coco або Powder Feeding. Або Flora Growing у нашего бро AlexSteel Вiтаю. Я остановил свой выбор на Plargon. Кокос+перлит от них же. Изменено 2 февраля пользователем JestokiyBuratino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JestokiyBuratino 8 Опубликовано: 2 февраля (изменено) 8 часов назад, dench сказал: Якщо балкон на південній стороні, то влітку буде близько 40 градусів. Боровся зі спекою так - закривав вікна і вмикав кондиціонер. Він й сушить повітря. Додавав ще вентилятори. Головною небезпекою буде висока вологість наприкінці цвітіння від чого з'явиться пліснява та борошниста роса. В ідеалі потрібно купити осушувач повітря. Обов'язково поляй Мікохелп - підвищує стійкість від плісняви. Балкон на восточной стороне, и, ты прав, мне еще предстоит борьба и с температурой и с влажностью. НО. Надеюся что правильно все планирую. Основные моменты которым сейчас уделяю внимание это мощная вентиляция и затенение+маскировка. Кстати. Вопрос к гугу форума...Почему в репортах не видел (не все еще правда посмотрел) глушители для канальника? Или это бесполезная тема? Изменено 2 февраля пользователем JestokiyBuratino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JestokiyBuratino 8 Опубликовано: 2 февраля 9 часов назад, dench сказал: Бро, балконний гров норма тема, якщо балкон на південній стороні. У мене з двох фотиків вийшло 300 г. А как ты фотики переводил на цвет на балконе? вот интересно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 777 Опубликовано: 2 февраля 8 часов назад, dench сказал: А взагалі чи є сенс на кокосі використовувати дренаж? я юзаю что б кокосом не залепливало дренажные отверстия. Может и без него было б ок, но я не пробовал. 8 часов назад, dench сказал: DWC на твій погляд найефективніший спосіб вирощування? если не запартачить - то двц выдаст макимальный потенциал) был у меня один цикл. Приятно удивило 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JestokiyBuratino 8 Опубликовано: 2 февраля Ребятушки у мну еще один глупый вопрос. Почему в гроубоксах не используют зеркала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 777 Опубликовано: 2 февраля 58 минут назад, JestokiyBuratino сказал: Ребятушки у мну еще один глупый вопрос. Почему в гроубоксах не используют зеркала? Теряют много света Зеркала не отражают 100% света – часть его проходит через стекло и рассеивается. Они хорошо отражают прямой свет, но плохо – рассеянный. Создают горячие точки Зеркала могут фокусировать световые лучи в одном месте, что приводит к ожогам листьев. В гроубоксе важно равномерное распределение света, а зеркала его нарушают. Плохое распределение отраженного света Они отражают свет под тем же углом, под которым он падает, создавая теневые зоны. Материалы с матовой поверхностью, наоборот, равномерно рассеивают свет. 2 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 210 Опубликовано: 3 февраля В 02.02.2025 в 03:36, JestokiyBuratino сказал: А как ты фотики переводил на цвет на балконе? вот интересно) А почему ты думаешь,шо он переводил?Все может происходить естественным путем,тоесть как в ауте.С конца августа до середины сентября,в зависимости от сорта,растение само зацветет. Я несколько раз пробовал выращивать на балконе,так же на подоконнике.Были и автики и фотики.У меня всё было на минималках,-земля с посадки,никаких дорогих удобр(брал пару раз копеешные в садовом магазе),так же небыло ни осушителей ни вентов,короче ни чего.Результаты всегда были скромными,но для получения хоть какого то опыта и душевного наслаждения,вполне годится.Результаты могут быть неплохими,при использовании проф удобр и подходящего расположения балкона.У меня сонце вставало по центру балкона,и уже к началу одинадцатого,уходило за крышу,получалось около 5ти часов прямого(если можно его вообще прямым назвать)и по факту этого мало,хотя расти как то всё равно будет.На мой взгляд,оптимальный вариант,когда солнце вылазит в левой части балкона,какбы в торец,фактически не попадая лучами на растения,но потом в течении дня,максимально долго светит,попадая куда нужно.Зеркало я пробовал ставить позади растишки(менял угол наклона)но толку от этого не наблюдал. За запах тебе правильно подсказывают,это реально проблема.Не знаю поможет ли фильтр,но постоянно гудящая вытяжка,наверняка заинтересует соседей,учитывай этот момент.У меня балкон не полностью застеклен,циркуляция воздуха хорошая и то духан на цветении был сильный,причем всего от одной растишки.Жара сильно не влияла,учитывая все ньюансы по моему бомже грову,но на ночь старался пшикать регулярно(по жаре),вроде помогало.Ну и последнее,толи из-за дешманских удобр,толи недостатка света,шишки были воздушными,хоть и выглядели вполне прилично,правда качество было норм. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JestokiyBuratino 8 Опубликовано: 3 февраля (изменено) 5 часов назад, Хотабыч сказал: А почему ты думаешь,шо он переводил?Все может происходить естественным путем,тоесть как в ауте.С конца августа до середины сентября,в зависимости от сорта,растение само зацветет. Я несколько раз пробовал выращивать на балконе,так же на подоконнике.Были и автики и фотики.У меня всё было на минималках,-земля с посадки,никаких дорогих удобр(брал пару раз копеешные в садовом магазе),так же небыло ни осушителей ни вентов,короче ни чего.Результаты всегда были скромными,но для получения хоть какого то опыта и душевного наслаждения,вполне годится.Результаты могут быть неплохими,при использовании проф удобр и подходящего расположения балкона.У меня сонце вставало по центру балкона,и уже к началу одинадцатого,уходило за крышу,получалось около 5ти часов прямого(если можно его вообще прямым назвать)и по факту этого мало,хотя расти как то всё равно будет.На мой взгляд,оптимальный вариант,когда солнце вылазит в левой части балкона,какбы в торец,фактически не попадая лучами на растения,но потом в течении дня,максимально долго светит,попадая куда нужно.Зеркало я пробовал ставить позади растишки(менял угол наклона)но толку от этого не наблюдал. За запах тебе правильно подсказывают,это реально проблема.Не знаю поможет ли фильтр,но постоянно гудящая вытяжка,наверняка заинтересует соседей,учитывай этот момент.У меня балкон не полностью застеклен,циркуляция воздуха хорошая и то духан на цветении был сильный,причем всего от одной растишки.Жара сильно не влияла,учитывая все ньюансы по моему бомже грову,но на ночь старался пшикать регулярно(по жаре),вроде помогало.Ну и последнее,толи из-за дешманских удобр,толи недостатка света,шишки были воздушными,хоть и выглядели вполне прилично,правда качество было норм. Спасибо за развернутую инфу) Насчет фотиков. Смысл тогда выращивать фотики не используя их фишку перевода в цвет? ну это мое мнение...скорее это вопрос) У меня балкон расположен именно так как вы считаете оптимальным. И балкон в торце дома. Солнце заходит за угол дома около 18 вечера. Вобщем я точно не измерял, но на 10-12 часов летом расчитываю железно. Может и больше получится.. вентиляция будет хорошая. канальник на 300кубиков. пару напольных вентиков. Фильтр пока жаба душит покупать. Еще не известно что получится у меня с балконной темой.. Кстати, я вот придумал как можно самому соорудить примитивный воздушный фильтр....Берется пластиковое колено по диаметру канальника.С одной стороны закрывается вент решеткой с другой вентилятор на улицу работает. В эту полость закладывается активированый уголь в женском чулке)). Соответственно колено опущено вниз от канальника. И заменить можно без гемора. И шум меньше. Если канальнику будет нечем дышать, то вместо колена тройник с двумя решетками и чулками). Вот и все дела....Как вам идея? Изменено 3 февраля пользователем JestokiyBuratino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хотабыч 10 210 Опубликовано: 3 февраля 5 часов назад, JestokiyBuratino сказал: Спасибо за развернутую инфу) Насчет фотиков. Смысл тогда выращивать фотики не используя их фишку перевода в цвет? ну это мое мнение...скорее это вопрос) У меня балкон расположен именно так как вы считаете оптимальным. И балкон в торце дома. Солнце заходит за угол дома около 18 вечера. Вобщем я точно не измерял, но на 10-12 часов летом расчитываю железно. Может и больше получится.. вентиляция будет хорошая. канальник на 300кубиков. пару напольных вентиков. Фильтр пока жаба душит покупать. Еще не известно что получится у меня с балконной темой.. Кстати, я вот придумал как можно самому соорудить примитивный воздушный фильтр....Берется пластиковое колено по диаметру канальника.С одной стороны закрывается вент решеткой с другой вентилятор на улицу работает. В эту полость закладывается активированый уголь в женском чулке)). Соответственно колено опущено вниз от канальника. И заменить можно без гемора. И шум меньше. Если канальнику будет нечем дышать, то вместо колена тройник с двумя решетками и чулками). Вот и все дела....Как вам идея? Смысл выращивания фотиков есть,конечно если это тебе нужно.Первое-можно вырастить довольно большое растение,высадив весной,к осени будешь иметь деревцо,с автиком так не получится.Второй момент,это качество,как не крути,в большинстве случаев,автики слабее фотиков(бывают исключения).Так же можно использовать как мамку для клонов,не тратясь на злектричество.Ну и в принципе можно перевести на цвет,в любое подходящее конкретно тебе время.Это конечно геморно,но вполне реализуемо,при желании. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас