Перейти к публикации
  • 0

Сидбанки с автоцветущими ландрейсами первобытной индики

Вопрос

Всем привет.

Хотелось бы узнать, какие у кого есть идеи насчёт сидбанков, у которых можно найти приближенные к корням автоцветы индики.

А конкретно интересуют сорта родом из районов Гиндукуша, Памира, Гималаев, но обязательно, безальтернативно автоцветущие варианты.

Уверен должны быть именитые сидбанки (мб даже есть что-то из Штатов), которые могут предложить почти что "дикий" вариант растения, который насколько это возможно, воспроизводит характеристики оригинала, несмотря на примеси рудералиса

Выращивание индорное, но пожалуйста, не надо предлагать фотики\ местных бридеров.
Фотики давно уже не выращиваю из-за их весьма долгого цикла, а местные бридеры просто не обладают теми ресурсами, которыми обладают крупные производители.

Заранее спасибо, друзья, за ваши отклики.

П. с.
Из такого, близкого к корням нашёл Мазар Авто от Датч Пешн, но не хотелось бы у них брать из-за их целования в дёсна с гроверами из Рабских Вымиратов -- постоянные конкурсы на дзаги и "мы так любим наших друзей из скотоублюдии)))", что аж воротит.

Изменено пользователем bioSingularity
Очепатки
  • Не понравилось 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Автоцветущий ландик-это что-то новенькое)

автоцвет -это работа бридера а ландрейс природы)

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, sshkiper сказал:

Автоцветущий ландик-это что-то новенькое)

автоцвет -это работа бридера а ландрейс природы)

Именно это я написал.
Вот конкретно это я и ищу -- гибрид рудералиса и ландрейса -- автоцветущий ландрейс. Гибрид.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, bioSingularity сказал:

Именно это я написал.
Вот конкретно это я и ищу -- гибрид рудералиса и ландрейса -- автоцветущий ландрейс. Гибрид.

так тю, це хіба лоріка взяти - найближче до твого запиту

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, Shajtan сказал:

так тю, це хіба лоріка взяти - найближче до твого запиту

Лоурайдер максимально далеко от запроса. Максимально.

Во-первых это автомат самого первого поколения -- слишком много в нём от рудералиса. Считай стартовая точка для селекции следюущих сортов.
Во-вторых в его родословной намешана куча всего, начиная от мексов, заканчивая элементами сативы.

Я ищу ландрейс (или максимально близко к нему) стабилизированный в автоцветущей форме.
Что-то вроде Durban Poison от HSC.

ДП от HSC хоть и имеет в себе примеси, всё же получился максимально близким к оригиналу -- несколько лет селекции, отбора лучших экземпляров и беккросинга делают своё дело.

Точно также, я надеюсь, должно быть и с растениями из области Гиндукуша. Однако таких сортов я ещё не встречал.
Поэтому и интересуюсь, вдруг кто знает о таких.

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, bioSingularity сказал:

Я ищу ландрейс (или максимально близко к нему) стабилизированный в автоцветущей форме.

а, тепер ясніше стало, запроси в тебе цікаві, сам би таке хотів отримати в свої руки :)

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, Shajtan сказал:

а, тепер ясніше стало, запроси в тебе цікаві, сам би таке хотів отримати в свої руки :)

Я думаю, что где-то такое есть уже =)

Просто в этом многообразии бридеров чёрт ногу сломит, где у кого и что.
Особенно с новой модой в Штатах давать своим сортам максимально странные названия стало не так просто отследить родословную растений.

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, bioSingularity сказал:

области Гиндукуша

image.thumb.png.9079d87cf2633a254599d75b3b354544.png

гугли seedfinder + там дерево родителей есть

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, bioSingularity сказал:

гибрид рудералиса и ландрейса -- автоцветущий ландрейс.

Нет ,ландрейс автоцветущим не бывает,а то что ты ищеш это любой автомат ,у них у всех в родителях был когда то ландрейс а прямой крест ландика и автика может дать только фаст так что ты ищеш то чего не может быть)выход простой,ищещ нужный Ландик и делаеш какой хочеш сорт сам,но прийдется поработать и в итоге там от ландика останутся те же 25% примерно ,именно так и появился первый автоцвет,только вместо ландика был рудик 

0ECDC5ED-3CB7-468B-82D4-27D38CB15A71.thumb.jpeg.4534307bb7d01ff33efc6485522c635b.jpeg

7 часов назад, bioSingularity сказал:

Во-первых это автомат самого первого поколения -- слишком много в нём от рудералиса.

Во первых уже второго) и от рудика там 25 %всего

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, bioSingularity сказал:

Что-то вроде Durban Poison от HSC

такой же IBL как и Lowryder,кстати один из лучших вариантов для креста с выбраним тобою ландрейсом

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Столько лет прошло. И вы надеетесь найти арийца? Такого дремучего, вряд ли.  Да и на кой? Начинать делать выборку на чистом листе? Уйдет много времени.  Современные гибриды уже имеют в себе куда больше раскрытых генов. А что бы раскочегарить  такого мамонта, придется потратить уйму времени на селекцию. Это все равно что, современный человек захочет сделать ребенка от какого то представителя жившего лет 300тому назад. Я даже более чем уверен, что рецисивные гены предков возьмут верх над преимуществами современного человека.

• Like +1 3

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ХаПаZz сказал:

Столько лет прошло

Сколько?

Поделиться сообщением

• 0

что бы раскочегарить  такого мамонта, придется потратить уйму времени на селекцию

Так это и есть работа бридера

Современные гибриды уже имеют в себе куда больше раскрытых генов.

А сколько не раскрытых?

у меня вот заказ -чтобы было 3гр на ват)😉бум искать 😂

Поделиться сообщением

• 0

Это все равно что, современный человек захочет сделать ребенка от какого то представителя жившего лет 300тому назад. Я даже более чем уверен, что рецисивные гены предков возьмут верх над преимуществами современного человека.

Это все го лиш бэккрос,обычное дело в селекции а рецесивные гены -так они на то и рецесивные

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, sshkiper сказал:

Сколько?

Да взять диапазон 30 последних лет. Большинство сортов за счет постоянной селекции приобрело акцент на увеличенном %тгк, усиленном метаболизме вторичных метаболитов,  усилены на смоловыделение, более вкусные и ароматные.  У аутенчиных сортов же этого всего нету.  Но есть другие преимущества в виде более сбалансированного ткг к кбд. Лучшая региональная приспосабляемось. Чистая веками не менявшаяся генетика. Более естественный и чистый эфект на тело и разум.

14 минут назад, sshkiper сказал:

А сколько не раскрытых?

Абалденный вопрос) У растишек от 30 до 40тис генов) При чем  подавляющее большинство находится в спящем состоянии. На что это растение сопособно еще, мы может только догадываться. Факторов влияния вон, аж 30тыс не меньше.

15 часов назад, bioSingularity сказал:

А конкретно интересуют сорта родом из районов Гиндукуша, Памира, Гималаев, но обязательно, безальтернативно автоцветущие варианты

Если ты хочешь автоцветущий ландрейс, это может быть проблемой. Природные автоцветущие растения встречаются только в паре с рудералисом(северная Европа, Сибирь), а индюки из Гиндукуша или Гималаев не имеют автофлоресцентной генетики. Автоцветущие версии обычно создают искусственно, скрещивая их с рудералисом, что изменяет генетическую чистоту. Если тебе нужен наиболее древний вариант, следует искать чистые ландрейс фотопериоды.

• Hindu Kush – классический афганский индюка-сорт с компактным строением, широкими листьями и мощным смолистым покрытием.
  • Mazar-i-Sharif – пакистанская индюха с высокой производительностью смолы, традиционно используется для гашиша.
  • Chitrali (Chitral Kush) – сорт из горного региона Читрал (Пакистан), известный фиолетовыми фенотипами.
  • Malana Cream – гималайское сативо-доминантное растение из легендарной долины Малана в Индии.
  • Nepalese Indica – старинный сорт из Непала, используется местными общинами для изготовления гашиша.
  • Kandahar Indica – старый афганский сорт из провинции Кандагар, традиционно выращиваемый для производства смолы.

Где искать настоящие landrace-сорта?
The Real Seed Company – специализируется на негибридизированных сортах.
ACE Seeds – предлагают локальные сорта с минимальными изменениями.
Khalifa Genetics – чистые пакистанские и афганские сорта.
Underground генетика – иногда энтузиасты продают сохраненные семена без коммерческого скрещивания

• Like +1 2

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to-> 1451163337_punchautopngtxt.png.c6ac8feb97b43b26d186d8a96fe3cd46.png click to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
56 минут назад, ХаПаZz сказал:

Mazar-i-Sharif – пакистанская индюха

почему пакистанская?

Поделиться сообщением

• 0

Меня когда-то тоже интересовал вопрос лендрейсов, к тому же автоцветущих, так как в наших краях погода осенью не как в Афганистане, много просмотрел вариантов, остановился на Khalifa genetics. Этот сидбанк специализируется как раз на сохранение первобытной генетики, которая приспосабливалась к данным ей условиям сотни, а некоторая и тысячи лет. 

Короче говоря, советую обратить внимание на Сибирский рудералис (Siberian ruderalis) и Moroccan Beldia, лично для меня, когда я интересовался этим делом, эти два лендрейса были приоритетными. Насчёт Moroccan Beldia — это фотик, но приведу цитату из официального сайта:

"В помещении Beldia заканчивает цветение всего за 7-9 недель . На открытом воздухе растения созревают между началом августа и концом сентября . Эта настоящая марокканская Beldia является полуавтоцветущей, что означает, что она может начать цвести независимо от фотопериода."

То есть, если всё-таки решишься, то посадишь побольше марокканцев и из тех у кого проявляться черти автоцветения возьмёшь семена. Удачи!

Изменено пользователем Greeneee

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, синоптик сказал:

почему пакистанская?

прастите, афганская.

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, ХаПаZz сказал:

Столько лет прошло. И вы надеетесь найти арийца? Такого дремучего, вряд ли.  Да и на кой? Начинать делать выборку на чистом листе? Уйдет много времени.  Современные гибриды уже имеют в себе куда больше раскрытых генов. А что бы раскочегарить  такого мамонта, придется потратить уйму времени на селекцию. Это все равно что, современный человек захочет сделать ребенка от какого то представителя жившего лет 300тому назад. Я даже более чем уверен, что рецисивные гены предков возьмут верх над преимуществами современного человека.

гадаю тут ідея, скоріше в тому, щоби адаптувати цікаві гени під наші умови. Але може задум взагалі інший? А знайти лендрейса я гадаю не так і складно. Навіть у нас, скільки би сортовиків не ростили, в глухих селах придорожня дичка сіється і росте собі... НУ і по ефекту в ній, що 20 років тому, що зараз близько 5% тгк буде

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, ХаПаZz сказал:

рецесивні не можуть брати верх, бо вони рецисивні. Сама назва каже, що це гени-терпіли, а не домінатори. Це так само, як загалом задачка автора теми отримати авто лендрейс в колекцію, котрий не може бути лендрейсом за визначенням. Бо як тільки він дійде до форми автоцвіта (як вище розклав уже Шкіпер), він вже не зможе зватися лендрейсом.

Якщо дичку зробити автіком, то це вже автік, а не дичка 🤔

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, sshkiper сказал:

у меня вот заказ -чтобы было 3гр на ват

и это только одно из условий! ))))

• Джа Пре +1 1

Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.

Поделиться сообщением

• 0

Автоцветущий ЛАНДРЕЙС, или же, автоцвет с примесями ЛАНДРЕЙСА -- всего лишь семантика.

Суть остаётся той же -- близкое к естественному состояние.

Из первых поисков есть от Сенси несколько сортов, и от Дивайн.
Однако, про Сенси сейчас говорят только плохое, а Дивайн вообще невиданный зверь, который непонятно что толкает (учитывая его СНГшную направленность есть вероятность полулевых дельцов прикрытых "Канадой")

Если бы я имел возможность заниматься селекцией, то быть может и постарался бы сделать своё, но на текущий момент я не имею ресурсов, и именно поэтому готов заплатить сидбанку за пару семок уже проделанной работы.

П.с.

Скреститься с человеком, который жил 300 лет назад совершенно ничего не изменит =)
300 лет для эволюционной шкалы ничто.

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, sshkiper сказал:

у меня вот заказ -чтобы было 3гр на ват)😉бум искать 😂

Так это нужно за компанию и диоды искать которые с 1 вата потребления выжимали эквивалент 3ватт светимости.  Вот ты искать будешь, а тут есть капризный камень. Под солнцем генов раскрывается больше чем под обычным светом. + Стоило бы учитывать что на рекомбинацию кране сильно влияет фактор стресса. Больше стрессов, больше мутаций, больше вариаций рекомбинации. В постоянных комфортных условиях, не удастся выработать защиту к агрессивным условиям. Это все долгий процесс.

46 минут назад, Shajtan сказал:

рецесивні не можуть брати верх, бо вони рецисивні. Сама назва каже, що це гени-терпіли, а не домінатори.

Так то так, але не так. У природі існують канабіс-рослини, які виробляють лише КБД або майже не містять ТГК. Це рецесивна характеристика: якщо схрестити високоТГК-шний сорт із високоКБД-шним, у F1 поколінні зазвичай проявиться ТГК-домінантний фенотип. Але в F2 можуть з'явитися КБД-домінантні особини, якщо буде комбінація двох рецесивних алелів.

49 минут назад, Shajtan сказал:

Якщо дичку зробити автіком, то це вже автік, а не дичка 🤔

Ну так, автофлоресцентний ген є рецесивним щодо фотоперіодного. Якщо схрестити автоквітучий сорт (aa) з фотоперіодним (AA), то перші покоління (F1) не будуть автофлоресцентними (Aa). Автофлоресценція проявиться лише в F2-поколінні, якщо відбудеться комбінація aa.

55 минут назад, Shajtan сказал:

НУ і по ефекту в ній, що 20 років тому, що зараз близько 5% тгк буде

Все вірно. З чого би їй раптом покращуватися) Рандомних схрещуваннь не відбувається, от і все стабільно. Можливо, якщо в ореол занести пару десятків різних стрейнів та залишити їх там між собою виживати кілька років, то ми знайдемо в майбутньому багато різного чорті шо))

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, bioSingularity сказал:

Скреститься с человеком, который жил 300 лет назад совершенно ничего не изменит =)
300 лет для эволюционной шкалы ничто

Ну в общем то да) маловато, я взял))

Поделиться сообщением

• 0

Я не слыхал за ещё автоцветущего ландрика с тех крайов...

Канадский,датский ландрик автоцвет есть,да,но за непальский не слышал...

На дзаги наверно ,,Ахх,,там накидал своим узким за автоландрик с тех крайов,он там умеем по ушам ездить)

Очень много сортов ландрайсов потеряно иза многих причин:войны,преследование,ведь в многих странах нет легалайза!

Я сам те сорта что соберал 10-15 лет назад,смотрю на их и понимаю что в природе в других руках они уже давно пройобаны и не существуют,и даже многих людей нету,а семена есть,не так бодро прорастают,но прорастают,это так сказать трава моей молодости,совсем другое,может меня кто то и поймёт)

Поделиться сообщением

• 0
19 часов назад, bioSingularity сказал:

Всем привет.

Хотелось бы узнать, какие у кого есть идеи насчёт сидбанков, у которых можно найти приближенные к корням автоцветы индики.

А конкретно интересуют сорта родом из районов Гиндукуша, Памира, Гималаев, но обязательно, безальтернативно автоцветущие варианты.

Уверен должны быть именитые сидбанки (мб даже есть что-то из Штатов), которые могут предложить почти что "дикий" вариант растения, который насколько это возможно, воспроизводит характеристики оригинала, несмотря на примеси рудералиса

Выращивание индорное, но пожалуйста, не надо предлагать фотики\ местных бридеров.
Фотики давно уже не выращиваю из-за их весьма долгого цикла, а местные бридеры просто не обладают теми ресурсами, которыми обладают крупные производители.

Заранее спасибо, друзья, за ваши отклики.

П. с.
Из такого, близкого к корням нашёл Мазар Авто от Датч Пешн, но не хотелось бы у них брать из-за их целования в дёсна с гроверами из Рабских Вымиратов -- постоянные конкурсы на дзаги и "мы так любим наших друзей из скотоублюдии)))", что аж воротит.

авто авгани куш от сенси возьми и будет тебе щастячко)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...