Перейти к публикации
  • 0

Негде сушить. Аут.

Вопрос

Всем привет.

проблема у меня возникла просто КАТОСТРОФИЧЕСКАЯ

вообще не знаю что делать…

Кусты негде высушить, домой тащить вообще не вариат

В голову пришло развесить под кронами деревьев, что я и сделал

НО погода (как на скриншоте) полный пиздец. Сами шишки не сильно плотные

есть шанс высушить? Или морозов ждать если не сгниёт?

Вроде только начали немного подсыхать, тут на тебе 2 дня подрят дождь конченый идёт

Делать каркас и навес над кустами тоже нету возможности 

Пизда урожаю?😞

IMG_9576.jpeg

• Confused 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
46 минут назад, Цветовод сказал:

Всем привет.

Вроде только начали немного подсыхать, тут на тебе 2 дня подрят дождь конченый идёт

Пизда урожаю?😞

IMG_9576.jpeg

Привет, Бро

Ну а ты как думаешь? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Uchastkoviy сказал:

Привет, Бро

Ну а ты как думаешь? 

Думаю, может есть всё же шанс ..

Поделиться сообщением

• 0
37 минут назад, Цветовод сказал:

Думаю, может есть всё же шанс ..

Я конечно таким не занимался

Но думаю шансов 0, они сгнить могут! 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Плесень все сожрет! Отдели шишки и найди какое-то место, где можно хоть как-то просушить, если домой тащить не вариант. Можно найти какие-то заброшки, в подвале, на чердаке и т.д. 

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 0
24 минуты назад, kivalrd сказал:

Плесень все сожрет! Отдели шишки и найди какое-то место, где можно хоть как-то просушить, если домой тащить не вариант. Можно найти какие-то заброшки, в подвале, на чердаке и т.д. 

Понял, буду что-то пробовать, пускай хоть немного на улице просохнет дождей пока не передают

очень обидно будет потерять урожай …

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Цветовод сказал:

Понял, буду что-то пробовать, пускай хоть немного на улице просохнет дождей пока не передают

очень обидно будет потерять урожай …

К сожалению при такой погоде даже на заброшках в «помещении» не факт что будет сохнуть нормально,а тут на улице.Про улицу точно забудь,ничего хорошего кроме плесени не получишь,даже если и нет дождей,трава сырая при этом холодно,сохнуть она точно не будет.Даже если и высушишь на заброшке она 100% будет полусухая,все равно придется домой нести  досушивать только от нее уже такого ядерного запаха как от свежака не будет,если проблема только в запахе это лучший вариант,частично высушить где нибудь на улице только в помещении и досушить уже дома до готовности.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Asmodus сказал:

К сожалению при такой погоде даже на заброшках в «помещении» не факт что будет сохнуть нормально,а тут на улице.Про улицу точно забудь,ничего хорошего кроме плесени не получишь,даже если и нет дождей,трава сырая при этом холодно,сохнуть она точно не будет.Даже если и высушишь на заброшке она 100% будет полусухая,все равно придется домой нести  досушивать только от нее уже такого ядерного запаха как от свежака не будет,если проблема только в запахе это лучший вариант,частично высушить где нибудь на улице только в помещении и досушить уже дома до готовности.

Даже и заброшек нету… 

крч буду по частям сушить на печке в алюминиевым тазиком других вариантов я не вижу

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, Цветовод сказал:

по частям на печке в алюминиевым тазиком

Детальніше, будь ласка.

Изменено пользователем ROMANKLIM
  • Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, ROMANKLIM сказал:

Детальніше, будь ласка.

Бро, в  большой алюминевый тазик шишки, размельчу их, с верху придавлю еще один тазиком)) что б удобно было перемешивать. И на газовую плиту на минимальный огонь и все время перетряхивать, 10-15 минут так просушить, потом сразу через сито перебить. А что не перебьётся, заново подсушивать, и сразу через сито пускать..

и все это прийдется делать мне ночью, шоб пизды дома не получить ))) 

В ситуацию я попал конечно в хуёвую, других варианотов я не вижу

уже похуй на качество и вкус, лишь бы высушить 

Поделиться сообщением

• 0
35 минут назад, Цветовод сказал:

Бро, в  большой алюминевый тазик шишки, размельчу их, с верху придавлю еще один тазиком)) что б удобно было перемешивать. И на газовую плиту на минимальный огонь и все время перетряхивать, 10-15 минут так просушить, потом сразу через сито перебить. А что не перебьётся, заново подсушивать, и сразу через сито пускать..

Знаєш про парову баню? Загули. Процес схожий але інакше але якість страждає мінімально. Стараюся на мінімум температури і довше сушити.:perfect:

Поделиться сообщением

• 0
Только что, ROMANKLIM сказал:

Знаєш про парову баню? Загули. Процес схожий але інакше але якість страждає мінімально. Стараюся на мінімум температури і довше сушити.:perfect:

Да, я знаю про это, но это намного дольше по времени, мне нужно максимально быстро всё делать

Буду стараться сильно не пересушивать …

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, Цветовод сказал:

Буду стараться …

:rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, Цветовод сказал:

Бро, в  большой алюминевый тазик шишки, размельчу их, с верху придавлю еще один тазиком)) что б удобно было перемешивать. И на газовую плиту на минимальный огонь и все время перетряхивать, 10-15 минут так просушить, потом сразу через сито перебить. А что не перебьётся, заново подсушивать, и сразу через сито пускать..

и все это прийдется делать мне ночью, шоб пизды дома не получить ))) 

В ситуацию я попал конечно в хуёвую, других варианотов я не вижу

уже похуй на качество и вкус, лишь бы высушить 

Вкус ладно,а вот в качестве потеряет очень значительно.Если делать это пока все находятся дома,хоть даже и спят, запах точно будет,не могу сказать насколько сильный,зависит от количества и качества самого продукта,но то что кто то может проснуться и унюхать шансы не маленькие,я изначально хотел предложить этот вариант как крайний но только сделать это не дома,а где нибудь в глуши на костре,там хотябы процесс можно будет немного растянуть а не превращать продукт в сено за 10мин,а еще лучше аккуратно посушить так более менее продолжительное время и в состоянии не полной готовности отнести домой досушить(как и в случае с заброшкой запаха уже такого сильно не будет),так хоть что то от качества останется.Все же я бы всеми силами нашел вариант высушить нормально в помещении,знакомые,заброшка и тд.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Asmodus сказал:

Вкус ладно,а вот в качестве потеряет очень значительно.Если делать это пока все находятся дома,хоть даже и спят, запах точно будет,не могу сказать насколько сильный,зависит от количества и качества самого продукта,но то что кто то может проснуться и унюхать шансы не маленькие,я изначально хотел предложить этот вариант как крайний но только сделать это не дома,а где нибудь в глуши на костре,там хотябы процесс можно будет немного растянуть а не превращать продукт в сено за 10мин,а еще лучше аккуратно посушить так более менее продолжительное время и в состоянии не полной готовности отнести домой досушить(как и в случае с заброшкой запаха уже такого сильно не будет),так хоть что то от качества останется.Все же я бы всеми силами нашел вариант высушить нормально в помещении,знакомые,заброшка и тд.

Та не сушить буду в отдельном помещении где есть газовая плита, я же не самоубийца, что бы прям в доме это делать 😄 меня бы за такое с дому выгналиб ))

Качество в любом случает потеряю, хоть так, хоть так… буду сушить на минимальной огне по 5 минут,и все время перетряхивать, и потом через силу перебить через сито, и так по кругу, лет 5 назад по такой схеме делал

а на костре это вообще стрёмная тема, там же не получится контролировать уровень огня ))) 

когда-то  молочину пробовал на костре делать, это пиздец был ))

Погоду вроде нормальную передают, пускай пару дней ветром хотя бы продует кусты что б не прям сырые сушить

а по заброшкам лазят дай бог, особенно зная свой месный контенгент 

Изменено пользователем Цветовод

Поделиться сообщением

• 0
В 11.10.2025 в 11:14, Цветовод сказал:

Всем привет.

Пизда урожаю?😞

IMG_9576.jpeg

Привіт,розглянь на майбутнє,картон коробка(в ідеалі утеплити її)+електрогрілка від павербанка,коробку захистити від води,вентиляційні отвори також, ну і маскування скошеним очеретом,чи чимсь іншим.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, qwertytools сказал:

Привіт,розглянь на майбутнє,картон коробка(в ідеалі утеплити її)+електрогрілка від павербанка,коробку захистити від води,вентиляційні отвори також, ну і маскування скошеним очеретом,чи чимсь іншим.

Бро, кол-во ёлок не позволяет так делать, может,для одного два куста и проканает ))

Но я уже решил проблему, пришлось идти на крайности )

Поделиться сообщением

• 0

В мене була схожа ситуація, то повідривав шишки, позапихував у банки і поклав в морозилку. А далі досушував як виходило. На стінках банки виморожена вода була і по мірі відкривав банки, серветкою протирав вологу по стінках в банках і лишав відкритими на час який був можливий. Не знаю чи такий варік тобі підійде. Звісно що не технологічно але не смерділо і не викинув.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...