Перейти к публикации
  • 0

актуальный ph метр

Вопрос

Всем привет! мой желтый дешманский ph китайский вроде что то и показывает, но подозреваю что не точно. Калибровать пробовал, но как то его показатели то в одну то в другую сторону сильно дергаются. В целом я им не доволен. И он у меня не первый такой...

Присматриваю что то получше, но по адекватной цене. Подскажите актуальные модели на сегодняшний день. А то их наклепали разных цветов, расс и гелигий)) не разобраться...

PH818 норм? смотрю на эту модель и съемные электроды продаются и сертификат европейский есть. цена на Али сейчас 26$

Есть еще хорошие варианты по такой цене?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро, мой тебе совет

покупай жидкий пш и не заморачивайся) 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Я не знаю как ты им пользуешься))) видел в репортах.. Извини бро) но мы же не рыбками занимаемся. Хотя если тебе удобно и шишки у тебя масленистые... Кто я такой чтоб говорить что это не то, но мне не удобно будет 100%

Когда циферки, быстро, да еще и экран подсвечивается мне больше по душе.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
49 минут назад, olk2026 сказал:

Я не знаю как ты им пользуешься))) видел в репортах.. Извини бро) но мы же не рыбками занимаемся. Хотя если тебе удобно и шишки у тебя масленистые... Кто я такой чтоб говорить что это не то, но мне не удобно будет 100%

полный бред, бро. капли - лучшее для РН, имхо. по опыту даже и не сравнить, в 1000 раз. совет - забудь про эти аппараты и начинай юзать капли. инструкция для идиотов - просто по цвету определяешь нужный уровень и спокойно поливаешь. небольшая погрешность - не страшно. элементарно просто

large.photo_5373289548458618947_y.jpg.e5cee9c12f8c77443d2e9d3174737ede.jpg

• Like +1 3
  • Confused 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, olk2026 сказал:

Всем привет! мой желтый дешманский ph китайский вроде что то и показывает, но подозреваю что не точно. Калибровать пробовал, но как то его показатели то в одну то в другую сторону сильно дергаются. В целом я им не доволен. И он у меня не первый такой...

Присматриваю что то получше, но по адекватной цене. Подскажите актуальные модели на сегодняшний день. А то их наклепали разных цветов, расс и гелигий)) не разобраться...

PH818 норм? смотрю на эту модель и съемные электроды продаются и сертификат европейский есть. цена на Али сейчас 26$

Есть еще хорошие варианты по такой цене?

я юзал и желтый и за 80 евро про. это все хлам и ненужные манипуляции. ты никогда не уверен, что он правильно меряет. в этом вся причина. постоянные калибровки, которые не дают 100 процентов уверенности. поверь

Изменено пользователем romario999
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Для рослин важливо, щоб розчин був у допустимому діапазоні, а не точна десята частка. У побутовій практиці в компоті для поливу такі дрібні коливання зовсім не впливають на ріст чи якість

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Тем более у тебя любительский гров) капли топ за свои бабки

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

С датчиками нужно хотя бы три источника для одного показания.
Как заведено, например, в авиации.

Если один врёт, то остальные два покажут, какой врёт.

Иметь меньше приборов опасно, и можно любой - в любом случае таким цифрам доверять нельзя

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

У меня вот такой, советую, раз потратится и забыл. Калибровочный раствор беру, но два раза в пустую, ибо за год даже не сбился.

https://mpr-lab.com/ua/p773454673-professionalnyj-vlagozaschischennyj-metr.html

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, ROMANKLIM сказал:
Скрытый текст

Screenshot_2026-01-15-06-40-13-37_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.thumb.jpg.d2bc0d6c726383199cbfddb5d1dbf9a7.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, Loko сказал:

Для рослин важливо, щоб розчин був у допустимому діапазоні, а не точна десята частка. У побутовій практиці в компоті для поливу такі дрібні коливання зовсім не впливають на ріст чи якість

Да это все понятно. просто хочу свой электронный заменить на более надежный.

Спасибо всем комментаторам. Вижу тут многие ценители "винила задушевного" :madeitation: кому что, я вас не осуждаю)) у меня были капли и не понравились...

8 часов назад, nymus13 сказал:

У меня вот такой, советую, раз потратится и забыл. Калибровочный раствор беру, но два раза в пустую, ибо за год даже не сбился.

https://mpr-lab.com/ua/p773454673-professionalnyj-vlagozaschischennyj-metr.html

спасибо бро! буду рассматривать!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

@olk2026У мене ось такий Yieryi EZ9908, міряє точно краще ніж жовті з механічним чи єлектро калібруванням. Як варіант мати ще один запасний щоб звіряти по каліброваному. Також маю відривні смужки для додаткового контролю.  Також планую ще рідкий взяти, сенс у тому що ти налаштовуєш ph по своїй воді, своїм добривам і постійно міряти не треба, але ось коли треба поміряти рідкому як бачиш на форумі довіри більше.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

@olk2026 Я такой брал дважды, первый 3 цикла отработал безупречно. Калибровал только перед началом цикла. Та к и остался в старом боксе. В прошлом году заказал себе такой-же, в новый бокс, второй цикл прошел без нареканий, показывает быстро, сразу получаешь 3 параметра.

Тоже ранее юзал желтые, так вот после желтого этот приятно радует скоростью и точностью работы.

Жидкий тест тоже есть, но это не для двц-шки))

ценители "винила задушевного" 

В точку))

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Афигенно! спасибо большое! CannabisDoomOcculta и jaHar :respect:

и у одного и у второго есть сертификация Евротест если это что то значит)). Есть из чего выбирать 

Изменено пользователем olk2026
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, olk2026 сказал:

Афигенно! спасибо большое! CannabisDoomOcculta и jaHar :respect:

и у одного и у второго есть сертификация Евротест если это что то значит)). Есть из чего выбирать 

когда все ровно, то он никакой не нужен. я знаю типа - растит без удобрений и замеров. и получается, трава прет (я не сторонник такого, но факт). но это когда хорошо, то хорошо. а когда пойдут косяки, то начнутся танцы с бубнами. будешь все перебирать и землю, и полив, и пш-метр, и свет, и вентиляцию, и т.д. и дай бог все наладится и ровно пойдет. вопрос только НАКУЯ? если есть метод гавна и палок, но он работает на миллион процентов.  зачем себе проблемы искать и усложнять и жизнь? здесь прокола не может быть и ты сразу ищешь проблему в другом. а когда ты пользуешься ПШметром, то при косяках ты будешь его калибровать каждый день и вспомнишь мои слова. рано или поздно, поверь. удачи!

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
19 часов назад, Uchastkoviy сказал:

Тем более у тебя любительский гров) капли топ за свои бабки

у меня был случай, когда я ездил по лабораториям округи и покупал раствор калибровочный потому, что не доверял уже этим порошкам и манипуляциям с ними. на меня смотрели эти научные сотрудники глазами по 5 копеек. это головняк был, параноя и стресс.

советы дают по предпочтению автора  люди  с опытом, которые не один десяток растений подняли. им этот ПШ метр не нужен, так как они знают свою воду и свои удобрения. контроль делается когда только что-то меняешь в пропорциях. а так и на глаз нормально. но если ты начинаешь, т.е. автор, то капли лучшее, что может быть. но видимо все хотят быть лаборантами в очках и халатах с настоящим прибором в руках, а не пробирками и каплями:rasta_laugh:. как говорится - жизнь покажет и научит

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо бро за советы, но я больше по Хайтеку) я слышал что все Свидетели Иеговы пользуются исключительно каплями и не жалуются)) :yatta:

Жизнь конечно научит, каждый день чему_то нас учит жизнь...

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
26 минут назад, romario999 сказал:

у меня был случай, когда я ездил по лабораториям округи и покупал раствор калибровочный потому, что не доверял уже этим порошкам и манипуляциям с ними. на меня смотрели эти научные сотрудники глазами по 5 копеек. это головняк был, параноя и стресс.

советы дают по предпочтению автора  люди  с опытом, которые не один десяток растений подняли. им этот ПШ метр не нужен, так как они знают свою воду и свои удобрения. контроль делается когда только что-то меняешь в пропорциях. а так и на глаз нормально. но если ты начинаешь, т.е. автор, то капли лучшее, что может быть. но видимо все хотят быть лаборантами в очках и халатах с настоящим прибором в руках, а не пробирками и каплями:rasta_laugh:. как говорится - жизнь покажет и научит

Знаешь как лично я определяю новичка от любителя? по калькулятору! если твой кальк разделяет аммонийную форму азота от нитратного, значт ты уже любитель ;)

Поделиться сообщением

• 0
40 минут назад, olk2026 сказал:

если твой кальк разделяет аммонийную форму азота от нитратного, значт ты уже любитель ;)

1:13 и юзай любой какльк ;)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Sorted сказал:

1:13 и юзай любой какльк ;)

ты шутишь?)) у меня аж нервный тик начался... я в своих растворах чистоту солей даже вбиваю... 

ну варик рабочий твой! :respect:

Screenshot_2.jpg

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, olk2026 сказал:

Жизнь конечно научит, каждый день чему_то нас учит жизнь...

После нескольких ПШ метров за 1500 гривен которые поломались через 6 месяцев использования по какой-то причине, возможно поймешь что такое жидкий ПШ метр)))

Сколько не покупал приборы, как их так делают я хз, это надо какой-то очень дорогой брать разве что, что бы реально был долговечный 

• Like +1 1

Кожна думка висловлена автором є художньою літературою, автор може помилятися і буде це робити :yes:

Вдалого полювання, сталкер:1086183370_Smoke50:

Поделиться сообщением

• 0
В 14.01.2026 в 19:33, olk2026 сказал:

я теж за цифру, хоча... особисто юзаю дешевого китайця і якось гровлю. Спробував на рідких і на папірсях пш поміряти - я хрін знає, як ви відрізняєте де 6, а де 6,5. А крок в одиницю то вже забагато для грова. Типу, коли 6 чи 7 не так проблемно, то коли 7 чи 8, вже явно завадить їжі рослин

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
44 минуты назад, Mecheniy сказал:

После нескольких ПШ метров за 1500 гривен которые поломались через 6 месяцев использования по какой-то причине, возможно поймешь что такое жидкий ПШ метр)))

Сколько не покупал приборы, как их так делают я хз, это надо какой-то очень дорогой брать разве что, что бы реально был долговечный 

я китайців раз на пару років міняю і все стабільно показують, хоча на них і ругаються дуже. Буду чесним, буває 1 на 7-10 китайців брехливий попадається, але там по цифрам видно, як він їх малює наугад в одній і ті же рідині при повторному зануренні.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Есть такой пш метр PH‑02, самая популярная модель. Если попасть на последнюю ревизию прибора, то там и показатели будут точнее и сам электрод будет и толще и с гелевым заполнителем. Такие живут долго и счастливо, если их хотя бы держать в растворе калий хлора. На сухо долго не живет никакой электрод.  Суммарно на 1500грн можно купить целый ворох этих пш метров и мерять ими долго и нужно. Если интересует пш сотых долей и тысячных, то тут держи карман шире, но на кой такой нужен в грове не ясно. 

Капли эти самые, это в целом рабочий маркетинговый и дорогой солюшн.  Для ленивых пойдет.  Они или пш метр, это сугубо личный выбор. И там и там есть плюсы и недостатки. Но если хочется серьезно за дело браться, стоит учиться обращаться с пш метром и уходом за ним. 

4 часа назад, Shajtan сказал:

А крок в одиницю то вже забагато для грова

Не все так критично бро) між 6.1 и 6.5 різниця не дуже відчутна. от 5.9 вже відчутна.  Хоча сидіти на порозі 6.5 теж не вигідно, накопичувальний ефект починає давати про себе знати.

• Like +1 2

1747724098__1.gif.c92846b2f84aa19722026237ba305299.gif  click to->  frosted.png.cb21bdfd8fe6dc5a3eeb3b4a4718b2a9.pngclick to-> galery.png.496deca43d89f66db2f440504f907d7b.png

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, ХаПаZz сказал:

накопичувальний ефект починає давати про себе знати.

детальніше з цього моменту, але простими словами, бо знаю я тебе :1194491302_holmes50:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...