Электрон 1 Опубликовано: 1 февраля Хочу самостоятельно замутить универсальую торфосмесь для растих. Хочу намутить сразу много, шоб потом не е**ться. Надумал себе такой список. Шо скажете?400л:1 Верховой торф (ph 3.5): 90л; 260грн 2 Кокос (Agrario\Індія, ph 5–7, 5 кг): 90л; 350грн 3 Низинный натуральный торф (ph6.5%): 80л 260грн 4 Цеолит: 10л; 300грн 5 АгроПерлит: 80л; 650грн 6 Вермикулит: 10л; 200грн 7 Доломитовая мука: 3750г; 60грн 8 Osmocote (12-7-18): 185г; 200грн 9 Вермикомпост (≈ 1,5–1,0–1,25, % на сухое вещество): 30л 370грн 10 Вода 200л (Осмос pH6.5 100л + Водопроводная pH8.5 100л): 1 промыв кокоса водой 25л 2 буферизация кокоса раствором 30л (КАЛЬЦИЕВАЯ СЕЛИТРА 2г на 1л ВОДЫ) 3 промыв кокоса водой 20л 4 смачивание субстрата 125л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kaktuss 8 553 Опубликовано: 1 февраля 36 минут назад, Электрон сказал: Верховой торф (ph 3.5): 90л; 260грн Це ты в аут хочіш цей заміс?) 1 Репорт-2016 АУТ http://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuiu/ Семена - для аута,-кресты оригиналов, и лендрайсов (фото регуляры) . https://jahforum.org/topic/39343-aut-2016-47ua-dyshite-na-polnuyu/?do=findComment&comment=1334468 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 4 591 Трофеи и Медали Опубликовано: 1 февраля Количество доломитки, я бы сократил в 2 раза. Это при условии если вода крануха. Иначе слишком высокий пш этого замеса будет сказываться на железе, марганце и боре. 1 click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MrHaze 17 359 Трофеи и Медали Опубликовано: 1 февраля Доломитка опасная хуйня,я один раз в акте 8 растений погубил 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MrHaze 17 359 Трофеи и Медали Опубликовано: 1 февраля Вот как как я делал замес... Всего ставил по 50гр буквально на 15л субстрата,и замешивал с субстратом щедра земля 3 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 DzidzioID 641 Опубликовано: 1 февраля 8 часов назад, MrHaze сказал: Вот как как я делал замес... Всего ставил по 50гр буквально на 15л субстрата,и замешивал с субстратом щедра земля Поважно та грунтовно) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 EugenR-UA 41 Опубликовано: 1 февраля Рецепт у тебя странный, дружище. Ты как бы и одновременно идёшь по пути минералки, так и одновременно добавляешь вермикомпост, будто живой замес делаешь. Если исключительно минеральный полив, то забей на весь этот рецепт и расти тупо на кокосе Если живой замес, то выкидывай осмокот, и доводи вермикомпост до минимум 30% в составе Дай доп вводных: какой подход планируется? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 4 591 Трофеи и Медали Опубликовано: 2 февраля 9 часов назад, EugenR-UA сказал: Рецепт у тебя странный, дружище. А, на чем основывается странность? на твоем личном мнении? Даже ИИ не приебывается там ни к чему кроме доломитки. Ну решил себе человек так мешать, его вопрос был не о выборе субстрата. click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 EugenR-UA 41 Опубликовано: 2 февраля 6 часов назад, ХаПаZz сказал: А, на чем основывается странность? на твоем личном мнении? Даже ИИ не приебывается там ни к чему кроме доломитки. Ну решил себе человек так мешать, его вопрос был не о выборе субстрата. Так как рецепт ни в пизду, ни в красную армию и приведёт к слабеньким результатам как в случае подкормок растения по графику, так и в случае кормления самой земли как экосистемы, кормящей растение. Растения, конечно, переварят, но если делать 400 литров земли, то лучше уж сразу постараться и сделать хорошо. Ещё раз: ЛЛМ не говорят истину, не знают правды, они угадывают токены, китайская комната одним словом. Они генерируют текст, который будет нравиться человеку, но не более того. Имитация интеллекта, но не интеллект. Верить им на слово в общих запросах путь в никуда. Перестань это делать, или научись правильно пользоваться ЛЛМками. На вопрос "ну решил так мешать" - блять, так а нахуя ж он тогда тему завёл, с вопросом "ОЦЕНИТЕ"? Похвастаться? Его рецепт на данный момент не имеет чёткой направленности, и поэтому не сбалансирован и не оптимизирован, и применив небольшие изменения можно сделать его лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ХаПаZz 4 591 Трофеи и Медали Опубликовано: 2 февраля 10 минут назад, EugenR-UA сказал: Так как рецепт ни в пизду, ни в красную армию и приведёт к слабеньким результатам или ты только критикуешь? поясни человеку, как надо, а еще лучше методичку выдай. 13 минут назад, EugenR-UA сказал: Ещё раз: ЛЛМ не говорят истину, не знают правды, они угадывают токены, китайская комната одним словом. Они генерируют текст, который будет нравиться человеку, но не более того. Имитация интеллекта, но не интеллект. Верить им на слово в общих запросах путь в никуда. Перестань это делать, или научись правильно пользоваться ЛЛМками. Тю, молчаливый гугл это тот же алгоритм, все пользуются. Чаты тоже так делают и сразу подают все на блюдечке. Если пользователь изначально не образован он любую муть от него за чистую монету примет. В моем случает это инструмент ускоряющий мне много монотонных процессов. 15 минут назад, EugenR-UA сказал: Его рецепт на данный момент не имеет чёткой направленности, и поэтому не сбалансирован и не оптимизирован, и применив небольшие изменения можно сделать его лучше. Тогда пора огласить твое объективное заключение. Взял мяч - пиздяч) Мне самому интересно, что там в этом миксе пойдет не так? Удивительно вообще, г-н эксперт и никто другой не заметил что, в миксе ничего особо фосфорного нету. Даже на дно, для начала питания корневой с момента предцвета. click to-> click to-> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 EugenR-UA 41 Опубликовано: 3 февраля В 02.02.2026 в 13:31, ХаПаZz сказал: или ты только критикуешь? поясни человеку, как надо, а еще лучше методичку выдай. Тю, молчаливый гугл это тот же алгоритм, все пользуются. Чаты тоже так делают и сразу подают все на блюдечке. Если пользователь изначально не образован он любую муть от него за чистую монету примет. В моем случает это инструмент ускоряющий мне много монотонных процессов. Тогда пора огласить твое объективное заключение. Взял мяч - пиздяч) Мне самому интересно, что там в этом миксе пойдет не так? Удивительно вообще, г-н эксперт и никто другой не заметил что, в миксе ничего особо фосфорного нету. Даже на дно, для начала питания корневой с момента предцвета. Господин, ты сообщение не читал моё, но бросился камментить? Я же спросил: "какая цель замеса?" Как только ОР даст ответ, будем думать дальше. В этом миксе всё будет на уровне обычной магазинной почвы среднего и высокого ценового сегмента. Лучше, чем ноунейм накопанный на свалке, но не более того. Длительного питания обеспечено не будет, а для подкормок слишком много "загрязнителей", которые будут как убивать микробиоту, так и мешать с постоянными перекосами. Фосфорного нет? А как же Осмокот? Стандартное "всё сразу" удобрение, в котором и азот, и фосфор, и калий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 enlil 375 Опубликовано: Среда в 18:03 (изменено) Десь є відео від Соми про великі заміси грунту. Але зараз щось не можу знайти. Изменено Среда в 18:13 пользователем enlil 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Электрон 1 Опубликовано: Четверг в 19:31 В 01.02.2026 в 05:13, Kaktuss сказал: Це ты в аут хочіш цей заміс?) Ні. В бокс. Просто заманавася покупати кожен раз. Хочу зробити і забути назважди) В 01.02.2026 в 10:19, ХаПаZz сказал: Количество доломитки, я бы сократил в 2 раза. Это при условии если вода крануха. Иначе слишком высокий пш этого замеса будет сказываться на железе, марганце и боре. Спасибо. Учту. Я в любом случае не сразу все 4кг собирался замешивать, а постепенно, проверяя пш. В 01.02.2026 в 11:27, MrHaze сказал: Доломитка опасная хуйня,я один раз в акте 8 растений погубил ого, как так? не проверил пш, перед высадкой? В 01.02.2026 в 11:29, MrHaze сказал: Вот как как я делал замес... Всего ставил по 50гр буквально на 15л субстрата,и замешивал с субстратом щедра земля Спасибо за совет. Это чисто АУТский варик, я так понял)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Электрон 1 Опубликовано: Четверг в 19:36 В 01.02.2026 в 21:16, EugenR-UA сказал: Рецепт у тебя странный, дружище. Ты как бы и одновременно идёшь по пути минералки, так и одновременно добавляешь вермикомпост, будто живой замес делаешь. Если исключительно минеральный полив, то забей на весь этот рецепт и расти тупо на кокосе Если живой замес, то выкидывай осмокот, и доводи вермикомпост до минимум 30% в составе Дай доп вводных: какой подход планируется? Не пойму, шо такое живой замес. На чисто кокосе не подходит мне. Я привык к земле. Цель №1 - сделать субстрат аля COMPO SANA (лучше не встречал, но дорого пздц). Цель №2 - сделать такой субстрат, шоб хотя бы первые 2 месяца не удобрять. (хотелось бы вообще на весь цикл замутить) Скажи плиз, а чем мешают друг другу осмокот и вермикомпост? В 03.02.2026 в 20:40, EugenR-UA сказал: Господин, ты сообщение не читал моё, но бросился камментить? Я же спросил: "какая цель замеса?" Как только ОР даст ответ, будем думать дальше. В этом миксе всё будет на уровне обычной магазинной почвы среднего и высокого ценового сегмента. Лучше, чем ноунейм накопанный на свалке, но не более того. Длительного питания обеспечено не будет, а для подкормок слишком много "загрязнителей", которые будут как убивать микробиоту, так и мешать с постоянными перекосами. Фосфорного нет? А как же Осмокот? Стандартное "всё сразу" удобрение, в котором и азот, и фосфор, и калий. Хотелось бы длительное питание из субстрата обеспечить В 04.02.2026 в 18:03, enlil сказал: Десь є відео від Соми про великі заміси грунту. Але зараз щось не можу знайти. Дякую. Бачив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MrHaze 17 359 Трофеи и Медали Опубликовано: Четверг в 20:59 А я каждый раз покупал для индора на 8 растих...Щедра земля не сильно дорого. ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MrHaze 17 359 Трофеи и Медали Опубликовано: Четверг в 21:00 Удобрять конечно придется с 20го дня,но Рост можно взять,не дорого и надежно 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Электрон 1 Опубликовано: Четверг в 21:07 1 минуту назад, MrHaze сказал: А я каждый раз покупал для индора на 8 растих...Щедра земля не сильно дорого. Та я ж тоже покупал субстрат и агроперлит. Прост живу в неудобном месте - много головняка. И не всегда есть возможность нормально замешать грунт с перлитом, комки убрать, это грязь, пыль и тд. А так у меня есть две бочки по 200л, туда закину, когда надо пришел - зачерпнул и всё) Да и интересно самому замешать и сравнить результаты. Я пробовал, наверное, все субстраты в Украине. И Щедру Землю, и Полиський, и Durpeta, и еще с десяток разных. ИМХО, лучше чем COMPO Sana нет земли, но она щас оочень дорогая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Электрон 1 Опубликовано: Четверг в 21:08 7 минут назад, MrHaze сказал: Удобрять конечно придется с 20го дня,но Рост можно взять,не дорого и надежно у меня трехкомпонентая Флора Гровинг уже есть. Хотелось бы с 45 дня удобрять)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MrHaze 17 359 Трофеи и Медали Опубликовано: Четверг в 21:50 42 минуты назад, Электрон сказал: Та я ж тоже покупал субстрат и агроперлит. Прост живу в неудобном месте - много головняка. И не всегда есть возможность нормально замешать грунт с перлитом, комки убрать, это грязь, пыль и тд. А так у меня есть две бочки по 200л, туда закину, когда надо пришел - зачерпнул и всё) Да и интересно самому замешать и сравнить результаты. Я пробовал, наверное, все субстраты в Украине. И Щедру Землю, и Полиський, и Durpeta, и еще с десяток разных. ИМХО, лучше чем COMPO Sana нет земли, но она щас оочень дорогая. А для меня лучшая земля от Canna 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MrHaze 17 359 Трофеи и Медали Опубликовано: Четверг в 21:53 43 минуты назад, Электрон сказал: 45 Хотелось бы ему =) Без куриного помета гранулированного никак,я добавляю в индоре его,вега шикарная была ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Электрон 1 Опубликовано: Пятница в 00:59 3 часа назад, MrHaze сказал: Хотелось бы ему =) Без куриного помета гранулированного никак,я добавляю в индоре его,вега шикарная была Такой канает?Куриный помёт (гранулированный) 4 л Цитата Пишут: Применение: Сухая подкормка участка 150г на 1 м2 В лунку ложить по 15г (1 столовая ложка) Жидкая подкормка 0,5-0,8 литра на лунку. Приготовление жидкого раствора: 1 кг куриного помета залить 3 литрами воды и настоять 1 сутки, потом добавить 20л воды и перемешать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 EugenR-UA 41 Опубликовано: Пятница в 08:42 Если хочешь не удобрять вообще, максимум раз в пару лет, то так тоже можно. Хотелось бы понимать, что там за вермикомпост у тебя, но представим что стандартный, качественный, настоящий. Доводишь его количество до 40% в смеси, своей смеси торфов до 30%, ещё в районе 18% это будет твоя смесь распушителей в виде цеолита, перлита - вермикулит можешь не добавлять, он слишком сильно намокает и очень долго удерживает влагу. Хотя если поливаешь редко то пойдёт. Осмокот выбрасываешь, он тебе более не нужен. Добавляешь 300г суперфосфата Доломитки надо гораздо меньше, в районе 700г максимум Ищешь фосфоритовую муку, смешиваешь 700г фосфоритовой муки с 700г доломитки Покупаешь ГЕОДАР - базальтовую муку, добавляешь 700г к своей смеси доломитки и фосфорита. Покупаешь МикоФренд бутылочку Купи подстилку (сено! не гранулы! СЕНО!) для морских свинок\ хомяков\ птиц\ шиншилл в зоомагазине, брикет литров 10, её предварительно замочи в горячей воде, как остынет часть бутылочки микофренда высыпаешь на это сено, что бы микофренд его равномерно покрывал (оставь немного сена на мульчу) В том же зоомагазине покупаешь сушёной дафнии\ гаммаруса 200г, точно также засыпаешь в свою смесь. Можешь также добавить того куряка, но аккуратно, грамм 200, не больше Затем тщательно, долго, равномерно смешиваешь остальные компоненты своего замеса, засыпаешь туда остатки микофренда (лучше даже две бутылочки для скорости купить), засыпаешь сено, делаешь 30литров тёплой воды, на эти 30литров 300г сахара (лучше мелассы, но её сложно достать), размешиваешь, проливаешь равномерно свою смесь. Снова перемешиваешь. Герметично не хранишь, можешь иногда, пока там нет растений, перемешивать для ускоренного созревания Готово. Из бонусов, после сего действа ищешь в Гугле\ OLX клещей Hypoaspis Miles, покупаешь колонию, рассыпаешь по поверхности. Такой субстрат годится для большинства видов растений (кроме специфичных аридных, или болотных например). У меня на примерно похожем растут разнообразные многолетние, плодоносящие кусты и деревья в горшках. Проблемой становится только рост корней, но никогда не питание. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MrHaze 17 359 Трофеи и Медали Опубликовано: Пятница в 12:48 11 часов назад, Электрон сказал: Такой канает?Куриный помёт (гранулированный) 4 л Наверное пойдет,я брал зелёный Курнык ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПРОБЛЕМЫ С РАСТИХОЙ ? Осветите тьму =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shajtan 6 906 Трофеи и Медали Опубликовано: Пятница в 14:14 17 часов назад, MrHaze сказал: А я каждый раз покупал для индора на 8 растих...Щедра земля не сильно дорого. щедра земля - топ 1 Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Электрон 1
Хочу самостоятельно замутить универсальую торфосмесь для растих. Хочу намутить сразу много, шоб потом не е**ться. Надумал себе такой список. Шо скажете?
400л:
1 Верховой торф (ph 3.5): 90л; 260грн
2 Кокос (Agrario\Індія, ph 5–7, 5 кг): 90л; 350грн
3 Низинный натуральный торф (ph6.5%): 80л 260грн
4 Цеолит: 10л; 300грн
5 АгроПерлит: 80л; 650грн
6 Вермикулит: 10л; 200грн
7 Доломитовая мука: 3750г; 60грн
8 Osmocote (12-7-18): 185г; 200грн
9 Вермикомпост (≈ 1,5–1,0–1,25, % на сухое вещество): 30л 370грн
10 Вода 200л (Осмос pH6.5 100л + Водопроводная pH8.5 100л):
1 промыв кокоса водой 25л
2 буферизация кокоса раствором 30л (КАЛЬЦИЕВАЯ СЕЛИТРА 2г на 1л ВОДЫ)
3 промыв кокоса водой 20л
4 смачивание субстрата 125л
Поделиться сообщением
23 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас