Перейти к публикации
  • 0

Помогите определить диагноз

tomasbase
Go to solution Solved by tomasbase,

Вопрос

Всем привет!Братья,помогите новичку.У меня автоцвет,сегодня 26 дней от прорастания,цветёт.В субботу первый раз лил компот GHE Flora,по кальку на цвет 75%.В понедельник решил полить и замерил РН, 7,5 на выходе.Решил пролить и опустил до 6,8-7.У меня вопрос,когда теперь поливать и когда лить компот?Я так понимаю все вкусняхи вымыл?Или наоборот,некоторые коллеги подсказывают,что передоз по внешнему виду,хотя до полива компотом были сиреневые стебельки,по-этому и было принято решение удобрить.Выложу фотографии слева на право:до компота,сразу после на следующий день и сегодня.Голодание или передоз?Заранее благодарен!

post-15807-3019625_thumb.jpg

post-15807-1648488_thumb.jpg

post-15807-1727911_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Понял.Спасибо.Подскажите,я в воду добавляю лимонную кислоту,делаю ее 5-6 и проливаю,так?У меня сомнения на этот счет.Т.е. полить слабым компотом не смотря на перелив?

Поделиться сообщением

• 0

6,8-7 пш на выходе на цвете много... ты сейчас залил растиху... пусть постоит сутки двое... можешь сейчас ей дать поллитры компота на цвет и пусть стоит... отойдет от перелива... попробуй еще подровнять пш...

Поделиться сообщением

• 0

ты сейчас вымыл все питание, надо как то возместить... ничего страшного не будет... да правильно с проливом...

Поделиться сообщением

• 0

У меня последний вопрос,извините,если глупый.Я делаю компот,у него РН 7,я лимонной кислотой довожу до 5.5-6,правильно?Лимонная кислота ни с чем в реакцию не вступит?

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Полил слабеньким компотом 500мл.,сушу четвертый день.Листья желтеют и сохнут.Что делать,проливать ещё или удобрять?Жалко куст,помогите.

post-15807-238409_thumb.jpg

post-15807-1863201_thumb.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@tomasbase, 4-ый день?? Тебе надо было всего то, что бы куст выпил все из земли... Она цветет же и кушать просит! Наведи компот, как говорил @Мувик43, и полей, но перед поливом удобрением немного увлажни землю водой чистой, чтобы корни не пожечь! И еще, вода при поливе должна быть теплой (30-35 градусов), в воде такой температуры лучше растворяются удобрения и корням приятнее)

Я бы удобрения влила до вылива малого количества из дренажа, чтобы всем корням вкусности достались, заодно и пш помереть)

What's up homie? Don't you know me?

Если ты видишь мой ник впервые и хочешь ознакомиться с моими репортами, тогда тебе сюда: https://jahforum.org/topic/17558-i-wanna-get-high-humboldt-so-drgreenthumbs-em-dog-zambeza-seeds-fruit-juice-hps-400-600-powerfeeding-guanokalong/#entry407945 I WANNA GET HIGH!!! Завершенный

https://jahforum.org/topic/6513-devushka-i-buduschii-kust-autoxtreme-ot-dutch-passion-and-dinafem-seeds-project/#entry144427 Девушка и будущий куст) завершенный

Поделиться сообщением

• 0

Понял,спасибо!Я в репорте писал,что закислил неслабо землю,пш метр сломался.Сегодня новый куплю,думаю полить и замерить,если все в порядке,буду кормить.

Поделиться сообщением

• 0

@fruhaha,Приветик!Я по поводу твоего ответа на счёт тёплой водички: полистав книжёнки о конопле,я заметил такую штуку и предлагаю её к твоему рассмотрению : она часто растёт на каменистой почве и получается так,что камни аккумулируют тепло и отдают его в ночное время,когда температура воздуха ниже,и создают необходимую разность в температуре...Я предлагаю сделать эффект тёплого пола в ночное время

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0

@Кирьян, я у кого то на форуме в репорте видела, что теплый пол сделали в боксе... Можно найти и посмотреть результаты) у меня горшок с кустом почти всегда теплый, не знаю почему)

@tomasbase, только ты не каждый день удобрения давай) чередуй с водой и засухой!) и не переливай! Сейчас влей удобрение 50% от рекомендуемой дозировки и посмотри, как твоя девочка отреагирует, если хорошо будет кушать, то через пару поливов с удобрением можно и 100% дозировки дать...

What's up homie? Don't you know me?

Если ты видишь мой ник впервые и хочешь ознакомиться с моими репортами, тогда тебе сюда: https://jahforum.org/topic/17558-i-wanna-get-high-humboldt-so-drgreenthumbs-em-dog-zambeza-seeds-fruit-juice-hps-400-600-powerfeeding-guanokalong/#entry407945 I WANNA GET HIGH!!! Завершенный

https://jahforum.org/topic/6513-devushka-i-buduschii-kust-autoxtreme-ot-dutch-passion-and-dinafem-seeds-project/#entry144427 Девушка и будущий куст) завершенный

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет!Сделал вчера как советовали.Полили перед удобрением теплой водичкой и затем теплым компотиком в половину дозы,из дренажа вытекло грамм 100,замерил ПШ(купил нормальный,хороший)-6,2 на выходе.Перед поливом 6,4 было.Больно смотреть на растение.Сегодня ещё хуже,не знаю что делать.Извините за качество фото(нет под рукой хорошего фотика),но думаю и так всё понятно.Что делать?Я уже новый орех собираюсь замачивать,хотя такое ощущение,что предам свой кустик,если не буду бороться до конца.Сейчас ещё дунул,так чувства совсем обострены)),решил крик о помощи написать.Заглядываю в бокс каждые пол часа,не стало ли лучше?Хотя понимаю,что за такой короткий срок изменения будут незаметны.Как то слишком близко к сердцу принимаю.Бывали ли случаи, когда после такого стресса растения выживали?

post-15807-1263179_thumb.jpg

Поделиться сообщением

• 0

бывали. но думаю новый все равно замочить стоит

Поделиться сообщением

• 0

@tomasbase,

Все может быть, но там по идее уже все сгорело.

Поделиться сообщением

• 0

Мне кажется ты её залил...корням дышать нечем . Не поливай её пока пусть просохнет. И пш 6.2 из дренажа как-то мало я думаю. Что у тебя с влажностью в боксе?

Поделиться сообщением

• 0

Я ее 4 дня сушил после пролива.Ей и так кушать нечего.Стоит увлажнитель,40-50 пддерживаю.

Поделиться сообщением

• 0

а какой же это пролив был, если 6.2 пш?

Поделиться сообщением

• 0

растения сами по себе выделяют влагу, а если вляжность будет высокая в боксе, они мало будут пить и соответственно кушать, сколько бы ты её не сушил. Увлажнитель это хорошо конечно, а с вытяжкой и обдувом что? Смотри, когда листики выделяют влагу, то вокруг самого растения создаётся более влажный воздух чем во всём боксе, поэтому очень важно обдувать растишку, что бы скорее отвести от неё эту влагу, что бы она активней пила,но тоже без фанатизма конечно, не надо ей устраивать ураган))) 

Поделиться сообщением

• 0

А сколько должно быть?Мне выше советовали с 7 до 6 опустить.

Поделиться сообщением

• 0

бро, 6.5 вижу что советовали, или не туда смотрю? а может я знаки препинания в голове не там расставил

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо всем.В принципе знаю все то о чем вы пишете.Я сжег корни сто процентов.Все хорошо было до момента,когда я кислой водой якобы пролил.И условия хорошие,выдув,обдув,влажность,температура,досвет.Вот одна глупость и все.Ладно,больше такого не допущу.Пока репорт не закрываю,но замочил уже Auto Purple Kush Fem.Теперь буду умнее.

Поделиться сообщением

• 0

Где?) Если ты имеешь в виду бро Мувика, то ты его не так понял видимо, он тебе советовал делать компот 6,5 и им проливать...читай внимательно
но замочил уже Auto Purple Kush Fem

Вкуснейший сорт  :perfect:  Да, с лимонкой ты скорее всего накосячил) Кстати пурпл куш прихотлив, так что читай литературу про пш  :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

имхо всё окей будет!))  ну потеряешь на выходе какую-то часть(уже даже не узнаешь какую :D ), зато опыт! удачи

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем,друзья!В общем так выглядит сегодня мой Super Bud.Погрустил я вчера,но решил за жизнь растения биться до конца!Сухие листья ободрал и вроде выглядеть лучше стал,надежда появилась)).Как думаете,после сделанного выше до этого поста,что мне сегодня делать?Полить водичкой или немного удобрить?Т.к. мне кажется ей чего то не хватает.Вчера земли добавил в горшок и на ночь попшикал по листу обычной водой,дистилированной,купил специально, чтобы не эксперементировать на этом растении.Кстати котяре на фото очень понравился запах,аж сам не свой стал,еле отогнал зверюгу)).

Ободрал специально,потому что уже не понимал,хуже ему или нет,а теперь появилась возможность наблюдать,как идут дела.Листья совсем сухие были,аж крошились.

post-15807-987811_thumb.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Ребят,гляньте ,пожалуйста,на фото!Удобрять сегодня или не надо?Я склоняюсь к лёгкому компоту,грамм 500т.к. питания там совсем ноль.

Поделиться сообщением

• 0

Ребят,гляньте ,пожалуйста,на фото!Удобрять сегодня или не надо?Я склоняюсь к лёгкому компоту,грамм 500т.к. питания там совсем ноль.

Я бы кормил чаем на основе биогумуса, ростиха цветёт много массы и не наберёт, но то, что есть дозреет

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...