NBD 94 Опубликовано: 24 ноября, 2013 хорошо красным написал ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 24 ноября, 2013 ВОПРОС: СКОЛЬКО В РЕПОРТЕ НУЖНО СОБРАТЬ ПЛЮСИКОВ НА 1Ватт ДНАТА???!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 24 ноября, 2013 Приветствую! Отличный подход ! Держи + Решай , на каких удобрах вырастишь)) Схем и табличек много-- по своим растишкам ещё будешь корректировать... Пол определишь и без микроскопии)) Жидкий тест -- норм. мерять ПШ воды, влива и вылива с дренажа, не самый точный, но достаточен... "коготки"?? РомаРио про загнувшиеся кончики листов -- набухшие и гнущиеся вниз -- признак перелива, меньше вливай... Успешного грова! Бро так сложилось,что вся надежда на тебя!!! А то тут все кому-то молчат)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 24 ноября, 2013 Ps.Еще раз отмечу, что меня интересует результат а не мощная растиха на ранней стадии развития!!! БРО @Бонифаций, привет тебе! Мне кажется, что если тебе важен конечный результат, то нужно не искать новых путей, а идти проторенной дорогой! Видно из твоих постов, что прочитано много и понято не мало! МОЛОДЕЦ! Но одно лишь хотелось пояснить - здесь никто никому ничего не должен! При всем при том, общение у тебя в репортаже возникло, и, надеюсь, продолжится! ТЕРПЕНИЯ тебе, БРО, и УДАЧИ! Касательно приглянувшихся тебе ламп на досвет - 9 см диаметр (без какого-либо отражателя) - не жалко объем бокса терять? О зеленых лампах - для обслуживания во время "ночи" - 80 Ватт - зачем? Не говоря даже о цене! Но вот что ЕЩЕ обе эти лампы излучают, кроме зеленого - тоже вопрос! Если дешевая спектром влазит в синюю или красную стороны, то для растения это уже может создать помеху, пока ты будешь работать с ней. Есть смысл уточнить этот нюанс! Про удобрения не могу даже высказываться - слишком "молод" и "зелен" в этой области! Здоровья, мира и удачи! Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tomasbase 6 Опубликовано: 24 ноября, 2013 Бонифаций,очень правильно написал.Ко мне сегодня такие же мысли пришли.Главное не просто спрашивая совета у опытных вырастить хороший,"прущий" куст,а пройти весь путь, от начала до конца,советуясь с более опытными,дабы твой пример послужил наглядным пособием,как делать,а как не надо.Буду следить,Бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 24 ноября, 2013 Ps.Еще раз отмечу, что меня интересует результат а не мощная растиха на ранней стадии развития!!! БРО @Бонифаций, привет тебе! Мне кажется, что если тебе важен конечный результат, то нужно не искать новых путей, а идти проторенной дорогой! Видно из твоих постов, что прочитано много и понято не мало! МОЛОДЕЦ! Но одно лишь хотелось пояснить - здесь никто никому ничего не должен! При всем при том, общение у тебя в репортаже возникло, и, надеюсь, продолжится! ТЕРПЕНИЯ тебе, БРО, и УДАЧИ! Касательно приглянувшихся тебе ламп на досвет - 9 см диаметр (без какого-либо отражателя) - не жалко объем бокса терять? О зеленых лампах - для обслуживания во время "ночи" - 80 Ватт - зачем? Не говоря даже о цене! Но вот что ЕЩЕ обе эти лампы излучают, кроме зеленого - тоже вопрос! Если дешевая спектром влазит в синюю или красную стороны, то для растения это уже может создать помеху, пока ты будешь работать с ней. Есть смысл уточнить этот нюанс! Про удобрения не могу даже высказываться - слишком "молод" и "зелен" в этой области! Здоровья, мира и удачи! Да все нормуль.То,что в долг никому не давал не отрицаю)) Просто изначально преследовалась иная цель-поделиться изученным и изучить неизученное посредством данного репорта)).Информацию нашел где черпать!!! Писать репорты по 20-30 страниц состоящие из фотографий растих как то меня не впечатляет! За инфу тебе Спасибо Бро!!! Бонифаций,очень правильно написал.Ко мне сегодня такие же мысли пришли.Главное не просто спрашивая совета у опытных вырастить хороший,"прущий" куст,а пройти весь путь, от начала до конца,советуясь с более опытными,дабы твой пример послужил наглядным пособием,как делать,а как не надо.Буду следить,Бро! Все верно Бро!!! Мир тебе и всем обитателям данного ресурса. Все мы здесь из-за добрых,сладких и сочных шиш)))Да прибудут они в наш дом)))!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 25 ноября, 2013 Здравствуй! Много ужО в репорте постов разных)) Смысл правильный но многА букоФФ)) По пунктам: 1. Семки отличные выбраны... 2.Универсальная ГРоу-Днат-лампа -- даёт бОльший светопоток в сумме и в разных спектрах-- понятно что эффективнее узкоспектровых простых -- но и простые бывают нужны, если нет необходимости в cуперсильном светопотоке... 3.Зелёные лампы --в разы дороже цена, при тойжэ себестоимости, если уж нужна вот тогда Лампа ЭСЛ зеленая Feron - Интернет-магазин Gorshkoff.ru типа такой купи для ночных посещений... за 600р-- развод(( 4. По удобрам есть кому поделится опытом, по техническим аспектам-- тоже, если что -- пиши)) Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 25 ноября, 2013 Здравствуй! Много ужО в репорте постов разных)) Смысл правильный но многА букоФФ)) По пунктам: 1. Семки отличные выбраны... 2.Универсальная ГРоу-Днат-лампа -- даёт бОльший светопоток в сумме и в разных спектрах-- понятно что эффективнее узкоспектровых простых -- но и простые бывают нужны, если нет необходимости в cуперсильном светопотоке... 3.Зелёные лампы --в разы дороже цена, при тойжэ себестоимости, если уж нужна вот тогда Лампа ЭСЛ зеленая Feron - Интернет-магазин Gorshkoff.ru типа такой купи для ночных посещений... за 600р-- развод(( 4. По удобрам есть кому поделится опытом, по техническим аспектам-- тоже, если что -- пиши)) Успехов! Здравствуй..,будем бороться сОФФбуквами)) Если чего лишнего настрочил уж не обессудь) Эффективнее,значит имеет смысл поменять?!! Растихам 23 дня,всё это время они стояли под синим спектром! Про зеленую лампу я тебя услышал)) Про семена спасибо,но увы поздно заказал другие семы((( Поясни по поводу досвета и фосфатов.Не знаю как указать про то где я это писал..,я впервые на форуме вообще.На 4-ой странице поста вообщем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gormon 3 049 Опубликовано: 25 ноября, 2013 Не знаю как указать про то где я это писал..,я впервые на форуме вообще.На 4-ой странице поста вообщем)) в правом верхнем углу каждого сообщения есть его номер Индор. Земля.Satori X Lowryder, auto Blue Mystic, auto Mexican Airlines\\\\Бомж-стелс. Bomb Autofem. LED. Земля\\\\Индор. LSD, Haze 2.0 autofem, auto Big Bang\\\\Монолиллипутия\\\\Аутдор 2014\\\\Индор. Jack Herer (Ghs), Pineapple Express (Bf), Auto Bubble Gum (Es)\\\\Индор. Органика. NYC Diesel (Soma Seeds). SCROG Изготовление и сборка моего гроубокса Battleshrooms. Psilocybe cubensis - Large Fruit\\\\Грибы gormon на DZAGI CUP 2014 Cannabis allways with you... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 25 ноября, 2013 Не знаю как указать про то где я это писал..,я впервые на форуме вообще.На 4-ой странице поста вообщем)) в правом верхнем углу каждого сообщения есть его номер Ок.Благодарствую.Глядишь скоро начну рубить в форумной жизни!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 25 ноября, 2013 Та я про то , что не видно, какие вопросы пообсуждали но не решили... Особенно когда не каждый день на форуме)) _Малым кустикам сильный свет не нужен, а вот теперь -- ставь лампу помощнее. _Суперфосфат -- плохо и долго усваивается гранулированный!! В ауте хорош, в горшке -- медленно и неравномерно поедаем , а мука -- через три недели после внесения в хорошем качестве доступна-- тож плохо в горшках ими кормить, если не покупные удобры юзать -- тогда зола-пепел в помощь... _Досвет -- на спиральках ЭСЛ проще и дешевле, но не так круто , как Флуоры трубы)) Я на Флуорах не гровил, и трубами не досвечиваю... Но и не возражаю тем, кто ставит вертикальный досвет -- чем больше света низам-- тем больше урожай верхов)) А уж рубль-ватт -- это уже другой показатель)) Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 25 ноября, 2013 Та я про то , что не видно, какие вопросы пообсуждали но не решили... Особенно когда не каждый день на форуме)) _Малым кустикам сильный свет не нужен, а вот теперь -- ставь лампу помощнее. _Суперфосфат -- плохо и долго усваивается гранулированный!! В ауте хорош, в горшке -- медленно и неравномерно поедаем , а мука -- через три недели после внесения в хорошем качестве доступна-- тож плохо в горшках ими кормить, если не покупные удобры юзать -- тогда зола-пепел в помощь... _Досвет -- на спиральках ЭСЛ проще и дешевле, но не так круто , как Флуоры трубы)) Я на Флуорах не гровил, и трубами не досвечиваю... Но и не возражаю тем, кто ставит вертикальный досвет -- чем больше света низам-- тем больше урожай верхов)) А уж рубль-ватт -- это уже другой показатель)) Успехов! Ёёёё...,маёёё..,значит я не правильно трактовал "Джа Форум-Второй дом")).Думал тут все живут и молчат))) Про лампы:суть в том,что мощность у них одинаковая,только сейчас стоит под синим спектром,а под универсальной(многоспектровой) говорят лучше прут.Так вот мне интересно нужно,что бы они перли в своем младенческом возрасте или у них другая миссия в этом возрасте??? Про фосфаты я усвоил..,а вот про досвет пока непонятки: Думаю правильнее спросить на каком досвете ростишь ты??? Приобрести 4 Флоры трубы не проблема.Вопрос в том,что их крутость не могу уловить!!! Повышает температуру Использует совершенно не тот спектр,который нужен на цветении 36W на мой взгляд то же не показатель... Спасибо,что мучаетесь с нами болванами!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Луноход 1 694 Опубликовано: 25 ноября, 2013 (изменено) что мучаетесь с нами болванами!Но-но-нооо! Попрошу не обобщать!:-) :-) :-)Досвет у меня - 4 ЭСЛки 2700К по 30 Ватт, и жгут потихой молодую листву, когда поверну не правильно растение. Вчера в магазине задумался поменять их в дальнейшем на более тонкие, дабы предотвратить травмирование! Изменено 25 ноября, 2013 пользователем Луноход Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышу; обдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка. Мой третий гров (завершен) Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 25 ноября, 2013 что мучаетесь с нами болванами!Но-но-нооо! Попрошу не обобщать!:-) :-) :-)Досвет у меня - 4 ЭСЛки 2700К по 30 Ватт, и жгут потихой молодую листву, когда поверну не правильно растение. Вчера в магазине задумался поменять их в дальнейшем на более тонкие, дабы предотвратить травмирование! Понял Бро.Учёл!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 25 ноября, 2013 "Джа Форум-Второй дом")) Это по числу сообщений на форуме админ надписи ставит )) Только сотрудники себе надписи оформить могут , у модераторов-джараторов есть не как у форумчан надписи)) Джафорум -- интересная растущая площадка, но не ДОМ , не ДОМ-2, и никакой другой)) Спасибо,что мучаетесь с нами болванами!!! ??????????????? Я -- простой форумчанин, для увеличения числа себе подобных и уменьшения страданий несчастных растишек в руках новичков отписываюсь здесь)) И не мучаюсь -- делюсь опытом и знаниями, чтобы совместными усилиями сделать людей и планету веселее , зеленее и счастливее)) Про лампы -- многоспектровая и жрёт поболе, чем номинал /ибо нет ничего из ниоткуда/, и светит соответственно поболе, ДНАТ просто -- меньше жрёт и светит, а синяя МГЛ ещё меньше светит, так чтосиняя -- малышам, листву растить, универсальная -- ставь по выростанию, а просто ДНАТ -- держи в запасе, на случай нехорошего с "универсальной"... Юзаю 30ти ватки 2700к за 150 руб в досвет-- их без всего прямо в куст пихать можно)) , есть и 105ваттка для бокового досвета ... Даже ДРВ на веге в досвет сбоку ставлю... Любые лампы , если не накаливания )) А трубы Флуоры -- круты имиджем и рекламой)) Я с ЛД-40 начинал , толстых белых трубищь, они с 6500к -- за 25руб за 40 ватт лампочку , а вот с 2700к были проблемы, с тёплым -- меньше люменов было(( Но это уже давняя история, ДНАТ400 -- самый недорогой, ДНАТ600-- самый эффективный ... Так что -- досвет не обязателен, но -- полезен, маленькие ЭСЛ позволяют с 5 см светить, боковые трубы 36-- не так эффективны, но круты названием и на выращивание направлены, на веге они отличны и для клонов , а на цвете -- просто для фотосинтеза нижними хороши, чтобы меньше нижние лопухи без света отваливались)) Успехов в грове и на форуме!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherrynick 1 002 Опубликовано: 25 ноября, 2013 Джафорум -- интересная растущая площадка Бро сибирь где то ишо семя знаний бросает Не корысти ради а благости для! У меня где флора труба снизу на тонкой ножке длинной бошечки вверх карячатся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 25 ноября, 2013 "Джа Форум-Второй дом")) Это по числу сообщений на форуме админ надписи ставит )) Только сотрудники себе надписи оформить могут , у модераторов-джараторов есть не как у форумчан надписи)) Джафорум -- интересная растущая площадка, но не ДОМ , не ДОМ-2, и никакой другой)) Спасибо,что мучаетесь с нами болванами!!! ??????????????? Я -- простой форумчанин, для увеличения числа себе подобных и уменьшения страданий несчастных растишек в руках новичков отписываюсь здесь)) И не мучаюсь -- делюсь опытом и знаниями, чтобы совместными усилиями сделать людей и планету веселее , зеленее и счастливее)) Про лампы -- многоспектровая и жрёт поболе, чем номинал /ибо нет ничего из ниоткуда/, и светит соответственно поболе, ДНАТ просто -- меньше жрёт и светит, а синяя МГЛ ещё меньше светит, так чтосиняя -- малышам, листву растить, универсальная -- ставь по выростанию, а просто ДНАТ -- держи в запасе, на случай нехорошего с "универсальной"... Юзаю 30ти ватки 2700к за 150 руб в досвет-- их без всего прямо в куст пихать можно)) , есть и 105ваттка для бокового досвета ... Даже ДРВ на веге в досвет сбоку ставлю... Любые лампы , если не накаливания )) А трубы Флуоры -- круты имиджем и рекламой)) Я с ЛД-40 начинал , толстых белых трубищь, они с 6500к -- за 25руб за 40 ватт лампочку , а вот с 2700к были проблемы, с тёплым -- меньше люменов было(( Но это уже давняя история, ДНАТ400 -- самый недорогой, ДНАТ600-- самый эффективный ... Так что -- досвет не обязателен, но -- полезен, маленькие ЭСЛ позволяют с 5 см светить, боковые трубы 36-- не так эффективны, но круты названием и на выращивание направлены, на веге они отличны и для клонов , а на цвете -- просто для фотосинтеза нижними хороши, чтобы меньше нижние лопухи без света отваливались)) Успехов в грове и на форуме!)) Спасибо!!!Для меня очень информативно!!!Мысли по досвету объединились))) Бро есть инфа по поводу МГЛ с цоколем RX7s..,сегодня купил два прожектора для ростишек не могу найти лампу с синим спектром.Может ты сталкивался??! Ну то,что не ДОМ-2 это уже повод,чтобы продолжать жить и радоваться ей)) По поводу весёлой,зелёной и счастливой планеты полностью тебя поддерживаю!!! Респект тебе и Уважение!!! Ну и плюс ессстессственно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 25 ноября, 2013 Бразы если кто юзал прожектор МГЛ лампа 150W,цоколь-Rx7s.Отпишитесь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 25 ноября, 2013 Пожалста!)) Не, я на Е40 и Е27 цоколях, не юзаю сейчас даже Т8, а с ЭрИксами -- никогда не сталкивался... Посмотри в фирмах электросвета оптовых, может есть рядом с тобой склад или магазин, типа таких : Металлогалогенная лампа Philips MHN-TD RX7s 150W/842 1СТ | Цена - 475 руб. Купить оптом и в розницу. Всегда низкие цены! В интернет-магазине Техно пульс | TechPuls.ru Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 25 ноября, 2013 Пожалста!)) Не, я на Е40 и Е27 цоколях, не юзаю сейчас даже Т8, а с ЭрИксами -- никогда не сталкивался... Посмотри в фирмах электросвета оптовых, может есть рядом с тобой склад или магазин, типа таких : Металлогалогенная лампа Philips MHN-TD RX7s 150W/842 1СТ | Цена - 475 руб. Купить оптом и в розницу. Всегда низкие цены! В интернет-магазине Техно пульс | TechPuls.ru Успехов! Океюшки..,бум искать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнАшАвАш 29 Опубликовано: 25 ноября, 2013 Прожектор попрет но лампы тебе нужны исключительно с керамической горелкой а не с кварцевой! Кварцевые полный фуфел! Вообщем тебе нужны лампы с обозначениями HCI,CMH,CDM это керамика но не в коем случае не HQI это кварц! Самая пуповая на мой взляд будет Philips Master Color CDM-TD 150W/942. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 25 ноября, 2013 Прожектор попрет но лампы тебе нужны исключительно с керамической горелкой а не с кварцевой! Кварцевые полный фуфел! Вообщем тебе нужны лампы с обозначениями HCI,CMH,CDM это керамика но не в коем случае не HQI это кварц! Самая пуповая на мой взляд будет Philips Master Color CDM-TD 150W/942. Не ожидал,что там такие различия имеются!!!Спасибо!!! Philips Master Color CDM-TD 150W/942-Индекс цветопередачи бодрый!!! А вот температура в 4200К на вегу не катит!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнАшАвАш 29 Опубликовано: 25 ноября, 2013 все катит пользуюсь 942 на вегу и 830 на цвет и не жу жу! P.S Днатом ваще не пользуюсь онли МГЛ Philips))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонифаций 60 Опубликовано: 25 ноября, 2013 все катит пользуюсь 942 на вегу и 830 на цвет и не жу жу! P.S Днатом ваще не пользуюсь онли МГЛ Philips))) А это,шо за лампулька не подскажешь??? Про горелку,что-то не нашел инфы пока! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнАшАвАш 29 Опубликовано: 25 ноября, 2013 все катит пользуюсь 942 на вегу и 830 на цвет и не жу жу! P.S Днатом ваще не пользуюсь онли МГЛ Philips))) А это,шо за лампулька не подскажешь??? Про горелку,что-то не нашел инфы пока! гал.JPG судя по цене кварц) керамика ниже 700р не бывает! Найдешь керамику нужной температуры с таким цоколем свистни а то я чет не нашел за пол года)) У керамики горелка цилиндрическая у кварца округлая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас