Перейти к публикации

Первый гров."Большие надежды"

Рекомендованные сообщения

хорошо красным написал )

Поделиться сообщением

ВОПРОС:

СКОЛЬКО В РЕПОРТЕ НУЖНО СОБРАТЬ ПЛЮСИКОВ НА 1Ватт ДНАТА???!!!

Поделиться сообщением

Приветствую!

Отличный подход ! Держи +

Решай , на каких удобрах вырастишь)) Схем и табличек много-- по своим растишкам ещё будешь корректировать...

Пол определишь и без микроскопии))

Жидкий тест -- норм.  мерять ПШ воды, влива и вылива с дренажа, не самый точный, но достаточен...

"коготки"??

РомаРио про загнувшиеся кончики листов -- набухшие и гнущиеся вниз -- признак перелива, меньше вливай...

Успешного грова!

Бро так сложилось,что вся надежда на тебя!!!

А то тут все кому-то молчат))

Поделиться сообщением

Ps.Еще раз отмечу, что меня интересует результат а не мощная растиха на ранней стадии развития!!!

БРО @Бонифаций, привет тебе!

Мне кажется, что если тебе важен конечный результат, то нужно не искать новых путей, а идти проторенной дорогой!

Видно из твоих постов, что прочитано много и понято не мало! МОЛОДЕЦ!

Но одно лишь хотелось пояснить - здесь никто никому ничего не должен!

При всем при том, общение у тебя в репортаже возникло, и, надеюсь, продолжится! ТЕРПЕНИЯ тебе, БРО, и УДАЧИ!

Касательно приглянувшихся тебе ламп на досвет - 9 см диаметр (без какого-либо отражателя) - не жалко объем бокса терять?

О зеленых лампах - для обслуживания во время "ночи" - 80 Ватт - зачем? Не говоря даже о цене!

Но вот что ЕЩЕ обе эти лампы излучают, кроме зеленого - тоже вопрос! Если дешевая спектром влазит в синюю или красную стороны, то для растения это уже может создать помеху, пока ты будешь работать с ней. Есть смысл уточнить этот нюанс!

Про удобрения не могу даже высказываться - слишком "молод" и "зелен" в этой области!

Здоровья, мира и удачи!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

Бонифаций,очень правильно написал.Ко мне сегодня такие же мысли пришли.Главное не просто спрашивая совета у опытных вырастить хороший,"прущий" куст,а пройти весь путь, от начала до конца,советуясь с более опытными,дабы твой пример послужил наглядным пособием,как делать,а как не надо.Буду следить,Бро!

Поделиться сообщением

Ps.Еще раз отмечу, что меня интересует результат а не мощная растиха на ранней стадии развития!!!

БРО @Бонифаций, привет тебе!

Мне кажется, что если тебе важен конечный результат, то нужно не искать новых путей, а идти проторенной дорогой!

Видно из твоих постов, что прочитано много и понято не мало! МОЛОДЕЦ!

Но одно лишь хотелось пояснить - здесь никто никому ничего не должен!

При всем при том, общение у тебя в репортаже возникло, и, надеюсь, продолжится! ТЕРПЕНИЯ тебе, БРО, и УДАЧИ!

Касательно приглянувшихся тебе ламп на досвет - 9 см диаметр (без какого-либо отражателя) - не жалко объем бокса терять?

О зеленых лампах - для обслуживания во время "ночи" - 80 Ватт - зачем? Не говоря даже о цене!

Но вот что ЕЩЕ обе эти лампы излучают, кроме зеленого - тоже вопрос! Если дешевая спектром влазит в синюю или красную стороны, то для растения это уже может создать помеху, пока ты будешь работать с ней. Есть смысл уточнить этот нюанс!

Про удобрения не могу даже высказываться - слишком "молод" и "зелен" в этой области!

Здоровья, мира и удачи!

Да все нормуль.То,что в долг никому не давал не отрицаю)) Просто изначально преследовалась иная цель-поделиться изученным и изучить неизученное посредством данного репорта)).Информацию нашел где черпать!!! Писать репорты по 20-30 страниц состоящие из фотографий растих как то меня не впечатляет! За инфу тебе Спасибо Бро!!!

Бонифаций,очень правильно написал.Ко мне сегодня такие же мысли пришли.Главное не просто спрашивая совета у опытных вырастить хороший,"прущий" куст,а пройти весь путь, от начала до конца,советуясь с более опытными,дабы твой пример послужил наглядным пособием,как делать,а как не надо.Буду следить,Бро!

Все верно Бро!!! 

Мир тебе и всем обитателям данного ресурса.

Все мы здесь из-за добрых,сладких и сочных шиш)))Да прибудут они в наш дом)))!!!

Поделиться сообщением

Здравствуй!

Много ужО в репорте постов разных))

Смысл правильный но многА букоФФ))

По пунктам:

1. Семки отличные выбраны...

2.Универсальная ГРоу-Днат-лампа -- даёт бОльший светопоток в сумме и в разных спектрах-- понятно что эффективнее узкоспектровых простых -- но и простые бывают нужны, если нет необходимости в cуперсильном светопотоке...

3.Зелёные лампы --в разы дороже цена, при тойжэ себестоимости, если уж нужна  вот тогда Лампа ЭСЛ зеленая Feron - Интернет-магазин Gorshkoff.ru типа такой купи для ночных посещений... за 600р-- развод((

4. По удобрам есть кому поделится опытом, по техническим аспектам-- тоже, если что -- пиши))

Успехов!

Поделиться сообщением

Здравствуй!

Много ужО в репорте постов разных))

Смысл правильный но многА букоФФ))

По пунктам:

1. Семки отличные выбраны...

2.Универсальная ГРоу-Днат-лампа -- даёт бОльший светопоток в сумме и в разных спектрах-- понятно что эффективнее узкоспектровых простых -- но и простые бывают нужны, если нет необходимости в cуперсильном светопотоке...

3.Зелёные лампы --в разы дороже цена, при тойжэ себестоимости, если уж нужна  вот тогда Лампа ЭСЛ зеленая Feron - Интернет-магазин Gorshkoff.ru типа такой купи для ночных посещений... за 600р-- развод((

4. По удобрам есть кому поделится опытом, по техническим аспектам-- тоже, если что -- пиши))

Успехов!

Здравствуй..,будем бороться сОФФбуквами))

Если чего лишнего настрочил уж не обессудь)

Эффективнее,значит имеет смысл поменять?!! Растихам 23 дня,всё это время они стояли под синим спектром!

Про зеленую лампу я тебя услышал))

Про семена спасибо,но увы поздно заказал другие семы(((

Поясни по поводу досвета и фосфатов.Не знаю как указать про то где я это писал..,я впервые на форуме вообще.На 4-ой странице поста вообщем))

Поделиться сообщением

Не знаю как указать про то где я это писал..,я впервые на форуме вообще.На 4-ой странице поста вообщем))

в правом верхнем углу каждого сообщения есть его номер

Поделиться сообщением

Не знаю как указать про то где я это писал..,я впервые на форуме вообще.На 4-ой странице поста вообщем))

в правом верхнем углу каждого сообщения есть его номер

Ок.Благодарствую.Глядишь скоро начну рубить в форумной жизни!!!

Поделиться сообщением

Та я про то , что не видно, какие вопросы пообсуждали но не решили... Особенно когда не каждый день на форуме))

_Малым кустикам сильный свет не нужен, а вот теперь -- ставь лампу помощнее.

_Суперфосфат --  плохо и долго усваивается гранулированный!! В ауте хорош, в горшке -- медленно  и неравномерно поедаем , а мука -- через три недели после внесения в хорошем качестве доступна-- тож плохо в горшках ими кормить, если не покупные удобры юзать -- тогда зола-пепел в помощь...

_Досвет --  на спиральках ЭСЛ проще и дешевле, но не так круто , как Флуоры трубы))

Я на Флуорах не гровил, и трубами не досвечиваю... Но и не возражаю тем, кто ставит вертикальный досвет -- чем больше света низам-- тем больше урожай верхов)) А уж рубль-ватт -- это уже другой показатель))

Успехов!

Поделиться сообщением

Та я про то , что не видно, какие вопросы пообсуждали но не решили... Особенно когда не каждый день на форуме))

_Малым кустикам сильный свет не нужен, а вот теперь -- ставь лампу помощнее.

_Суперфосфат --  плохо и долго усваивается гранулированный!! В ауте хорош, в горшке -- медленно  и неравномерно поедаем , а мука -- через три недели после внесения в хорошем качестве доступна-- тож плохо в горшках ими кормить, если не покупные удобры юзать -- тогда зола-пепел в помощь...

_Досвет --  на спиральках ЭСЛ проще и дешевле, но не так круто , как Флуоры трубы))

Я на Флуорах не гровил, и трубами не досвечиваю... Но и не возражаю тем, кто ставит вертикальный досвет -- чем больше света низам-- тем больше урожай верхов)) А уж рубль-ватт -- это уже другой показатель))

Успехов!

Ёёёё...,маёёё..,значит я не правильно трактовал "Джа Форум-Второй дом")).Думал тут все живут и молчат)))

Про лампы:суть в том,что мощность у них одинаковая,только сейчас стоит под синим спектром,а под универсальной(многоспектровой) говорят лучше прут.Так вот мне интересно нужно,что бы они перли в своем младенческом возрасте или у них другая миссия в этом возрасте???

Про фосфаты я усвоил..,а вот про досвет пока непонятки:

Думаю правильнее спросить на каком досвете ростишь ты???

Приобрести 4 Флоры трубы не проблема.Вопрос в том,что их крутость не могу уловить!!!

Повышает температуру

Использует совершенно не тот спектр,который нужен на цветении

36W на мой взгляд то же не показатель...

Спасибо,что мучаетесь с нами болванами!!!

Поделиться сообщением

что мучаетесь с нами болванами!

Но-но-нооо! Попрошу не обобщать!:-) :-) :-)

Досвет у меня - 4 ЭСЛки 2700К по 30 Ватт, и жгут потихой молодую листву, когда поверну не правильно растение. Вчера в магазине задумался поменять их в дальнейшем на более тонкие, дабы предотвратить травмирование!

Изменено пользователем Луноход

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

что мучаетесь с нами болванами!

Но-но-нооо! Попрошу не обобщать!:-) :-) :-)

Досвет у меня - 4 ЭСЛки 2700К по 30 Ватт, и жгут потихой молодую листву, когда поверну не правильно растение. Вчера в магазине задумался поменять их в дальнейшем на более тонкие, дабы предотвратить травмирование!

Понял Бро.Учёл!!!

Поделиться сообщением

"Джа Форум-Второй дом"))

Это по числу сообщений на форуме админ надписи ставит ))

Только сотрудники себе надписи оформить могут , у модераторов-джараторов есть не как у форумчан надписи))

Джафорум -- интересная растущая площадка, но не ДОМ , не ДОМ-2, и никакой другой))

???????????????

Я -- простой форумчанин, для увеличения числа себе подобных и уменьшения страданий несчастных растишек в руках новичков отписываюсь здесь)) И не мучаюсь -- делюсь опытом и знаниями, чтобы совместными усилиями сделать людей и планету веселее , зеленее и счастливее))

Про лампы -- многоспектровая и жрёт поболе, чем номинал /ибо нет ничего из ниоткуда/, и светит соответственно поболе, ДНАТ просто -- меньше жрёт и светит, а синяя МГЛ ещё меньше светит, так чтосиняя -- малышам, листву растить, универсальная -- ставь по выростанию, а просто ДНАТ -- держи в запасе, на случай нехорошего с "универсальной"...

Юзаю 30ти ватки 2700к за 150 руб в досвет-- их без всего прямо в куст пихать можно))

, есть и 105ваттка для бокового досвета ... Даже ДРВ на веге в досвет сбоку ставлю... Любые лампы , если не накаливания ))

А трубы Флуоры -- круты имиджем и рекламой))

Я с ЛД-40 начинал , толстых белых трубищь, они с 6500к -- за 25руб за 40 ватт лампочку , а вот с 2700к были проблемы, с тёплым -- меньше люменов было(( Но это уже давняя история, ДНАТ400 -- самый недорогой, ДНАТ600-- самый эффективный ...

Так что -- досвет не обязателен, но -- полезен, маленькие ЭСЛ позволяют с 5 см светить, боковые трубы 36-- не так эффективны, но круты названием и на выращивание направлены, на веге они отличны и для клонов , а на цвете -- просто для фотосинтеза нижними хороши, чтобы меньше нижние лопухи без света отваливались))

Успехов в грове и на форуме!))

post-5446-0-73423800-1385369216_thumb.jp

post-5446-0-43594200-1385369252_thumb.jp

Поделиться сообщением

Джафорум -- интересная растущая площадка     Бро  сибирь   где то  ишо  семя знаний  бросает

Не корысти ради а  благости  для!c3e619afd2339e86975b3fc9c1288211.gif

У меня  где флора труба   снизу  на тонкой ножке длинной  бошечки  вверх  карячатся!

Поделиться сообщением

"Джа Форум-Второй дом"))

Это по числу сообщений на форуме админ надписи ставит ))

Только сотрудники себе надписи оформить могут , у модераторов-джараторов есть не как у форумчан надписи))

Джафорум -- интересная растущая площадка, но не ДОМ , не ДОМ-2, и никакой другой))

???????????????

Я -- простой форумчанин, для увеличения числа себе подобных и уменьшения страданий несчастных растишек в руках новичков отписываюсь здесь)) И не мучаюсь -- делюсь опытом и знаниями, чтобы совместными усилиями сделать людей и планету веселее , зеленее и счастливее))

Про лампы -- многоспектровая и жрёт поболе, чем номинал /ибо нет ничего из ниоткуда/, и светит соответственно поболе, ДНАТ просто -- меньше жрёт и светит, а синяя МГЛ ещё меньше светит, так чтосиняя -- малышам, листву растить, универсальная -- ставь по выростанию, а просто ДНАТ -- держи в запасе, на случай нехорошего с "универсальной"...

Юзаю 30ти ватки 2700к за 150 руб в досвет-- их без всего прямо в куст пихать можно))

, есть и 105ваттка для бокового досвета ... Даже ДРВ на веге в досвет сбоку ставлю... Любые лампы , если не накаливания ))

А трубы Флуоры -- круты имиджем и рекламой))

Я с ЛД-40 начинал , толстых белых трубищь, они с 6500к -- за 25руб за 40 ватт лампочку , а вот с 2700к были проблемы, с тёплым -- меньше люменов было(( Но это уже давняя история, ДНАТ400 -- самый недорогой, ДНАТ600-- самый эффективный ...

Так что -- досвет не обязателен, но -- полезен, маленькие ЭСЛ позволяют с 5 см светить, боковые трубы 36-- не так эффективны, но круты названием и на выращивание направлены, на веге они отличны и для клонов , а на цвете -- просто для фотосинтеза нижними хороши, чтобы меньше нижние лопухи без света отваливались))

Успехов в грове и на форуме!))

Спасибо!!!Для меня очень информативно!!!Мысли по досвету объединились)))

Бро есть инфа по поводу МГЛ с цоколем RX7s..,сегодня купил два прожектора для ростишек не могу найти лампу с синим спектром.Может ты сталкивался??!

Ну то,что не ДОМ-2 это уже повод,чтобы продолжать жить и радоваться ей))

По поводу весёлой,зелёной и счастливой планеты полностью тебя поддерживаю!!!

Респект тебе и Уважение!!! Ну и плюс ессстессственно!!!

Поделиться сообщением

Бразы если кто юзал прожектор МГЛ лампа 150W,цоколь-Rx7s.Отпишитесь!!!

Поделиться сообщением

Пожалста!))

Не, я на Е40 и Е27 цоколях, не юзаю сейчас даже Т8,  а  с ЭрИксами -- никогда не сталкивался...

Посмотри  в фирмах электросвета оптовых, может есть рядом с тобой склад или магазин, типа таких :

Металлогалогенная лампа Philips MHN-TD RX7s 150W/842 1СТ | Цена - 475 руб. Купить оптом и в розницу. Всегда низкие цены! В интернет-магазине Техно пульс | TechPuls.ru

Успехов!

Поделиться сообщением

Пожалста!))

Не, я на Е40 и Е27 цоколях, не юзаю сейчас даже Т8,  а  с ЭрИксами -- никогда не сталкивался...

Посмотри  в фирмах электросвета оптовых, может есть рядом с тобой склад или магазин, типа таких :

Металлогалогенная лампа Philips MHN-TD RX7s 150W/842 1СТ | Цена - 475 руб. Купить оптом и в розницу. Всегда низкие цены! В интернет-магазине Техно пульс | TechPuls.ru

Успехов!

Океюшки..,бум искать!!!

Поделиться сообщением

Прожектор попрет но лампы тебе нужны исключительно с керамической горелкой а не с кварцевой! Кварцевые полный фуфел! Вообщем тебе нужны лампы с обозначениями HCI,CMH,CDM это керамика но не в коем случае не HQI  это кварц! Самая пуповая на мой взляд будет Philips Master Color CDM-TD 150W/942.

Поделиться сообщением

Прожектор попрет но лампы тебе нужны исключительно с керамической горелкой а не с кварцевой! Кварцевые полный фуфел! Вообщем тебе нужны лампы с обозначениями HCI,CMH,CDM это керамика но не в коем случае не HQI  это кварц! Самая пуповая на мой взляд будет Philips Master Color CDM-TD 150W/942.

Не ожидал,что там такие различия имеются!!!Спасибо!!!

Philips Master Color CDM-TD 150W/942-Индекс цветопередачи бодрый!!!

А вот температура в 4200К на вегу не катит!!!

Поделиться сообщением

все катит пользуюсь 942 на вегу и 830 на цвет и не жу жу! P.S Днатом ваще не пользуюсь онли МГЛ Philips)))

Поделиться сообщением

все катит пользуюсь 942 на вегу и 830 на цвет и не жу жу! P.S Днатом ваще не пользуюсь онли МГЛ Philips)))

А это,шо за лампулька не подскажешь???

Про горелку,что-то не нашел инфы пока!

post-16036-0-53538000-1385395383_thumb.j

Поделиться сообщением

А это,шо за лампулька не подскажешь???

Про горелку,что-то не нашел инфы пока!

attachicon.gifгал.JPG

судя по цене кварц) керамика ниже 700р не бывает! Найдешь керамику нужной температуры с таким цоколем свистни а то я чет не нашел за пол года)) У керамики горелка цилиндрическая у кварца округлая

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...