Перейти к публикации

Первый гров."Большие надежды"

Рекомендованные сообщения

хорошо красным написал )

Поделиться сообщением

ВОПРОС:

СКОЛЬКО В РЕПОРТЕ НУЖНО СОБРАТЬ ПЛЮСИКОВ НА 1Ватт ДНАТА???!!!

Поделиться сообщением

Приветствую!

Отличный подход ! Держи +

Решай , на каких удобрах вырастишь)) Схем и табличек много-- по своим растишкам ещё будешь корректировать...

Пол определишь и без микроскопии))

Жидкий тест -- норм.  мерять ПШ воды, влива и вылива с дренажа, не самый точный, но достаточен...

"коготки"??

РомаРио про загнувшиеся кончики листов -- набухшие и гнущиеся вниз -- признак перелива, меньше вливай...

Успешного грова!

Бро так сложилось,что вся надежда на тебя!!!

А то тут все кому-то молчат))

Поделиться сообщением

Ps.Еще раз отмечу, что меня интересует результат а не мощная растиха на ранней стадии развития!!!

БРО @Бонифаций, привет тебе!

Мне кажется, что если тебе важен конечный результат, то нужно не искать новых путей, а идти проторенной дорогой!

Видно из твоих постов, что прочитано много и понято не мало! МОЛОДЕЦ!

Но одно лишь хотелось пояснить - здесь никто никому ничего не должен!

При всем при том, общение у тебя в репортаже возникло, и, надеюсь, продолжится! ТЕРПЕНИЯ тебе, БРО, и УДАЧИ!

Касательно приглянувшихся тебе ламп на досвет - 9 см диаметр (без какого-либо отражателя) - не жалко объем бокса терять?

О зеленых лампах - для обслуживания во время "ночи" - 80 Ватт - зачем? Не говоря даже о цене!

Но вот что ЕЩЕ обе эти лампы излучают, кроме зеленого - тоже вопрос! Если дешевая спектром влазит в синюю или красную стороны, то для растения это уже может создать помеху, пока ты будешь работать с ней. Есть смысл уточнить этот нюанс!

Про удобрения не могу даже высказываться - слишком "молод" и "зелен" в этой области!

Здоровья, мира и удачи!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

Бонифаций,очень правильно написал.Ко мне сегодня такие же мысли пришли.Главное не просто спрашивая совета у опытных вырастить хороший,"прущий" куст,а пройти весь путь, от начала до конца,советуясь с более опытными,дабы твой пример послужил наглядным пособием,как делать,а как не надо.Буду следить,Бро!

Поделиться сообщением

Ps.Еще раз отмечу, что меня интересует результат а не мощная растиха на ранней стадии развития!!!

БРО @Бонифаций, привет тебе!

Мне кажется, что если тебе важен конечный результат, то нужно не искать новых путей, а идти проторенной дорогой!

Видно из твоих постов, что прочитано много и понято не мало! МОЛОДЕЦ!

Но одно лишь хотелось пояснить - здесь никто никому ничего не должен!

При всем при том, общение у тебя в репортаже возникло, и, надеюсь, продолжится! ТЕРПЕНИЯ тебе, БРО, и УДАЧИ!

Касательно приглянувшихся тебе ламп на досвет - 9 см диаметр (без какого-либо отражателя) - не жалко объем бокса терять?

О зеленых лампах - для обслуживания во время "ночи" - 80 Ватт - зачем? Не говоря даже о цене!

Но вот что ЕЩЕ обе эти лампы излучают, кроме зеленого - тоже вопрос! Если дешевая спектром влазит в синюю или красную стороны, то для растения это уже может создать помеху, пока ты будешь работать с ней. Есть смысл уточнить этот нюанс!

Про удобрения не могу даже высказываться - слишком "молод" и "зелен" в этой области!

Здоровья, мира и удачи!

Да все нормуль.То,что в долг никому не давал не отрицаю)) Просто изначально преследовалась иная цель-поделиться изученным и изучить неизученное посредством данного репорта)).Информацию нашел где черпать!!! Писать репорты по 20-30 страниц состоящие из фотографий растих как то меня не впечатляет! За инфу тебе Спасибо Бро!!!

Бонифаций,очень правильно написал.Ко мне сегодня такие же мысли пришли.Главное не просто спрашивая совета у опытных вырастить хороший,"прущий" куст,а пройти весь путь, от начала до конца,советуясь с более опытными,дабы твой пример послужил наглядным пособием,как делать,а как не надо.Буду следить,Бро!

Все верно Бро!!! 

Мир тебе и всем обитателям данного ресурса.

Все мы здесь из-за добрых,сладких и сочных шиш)))Да прибудут они в наш дом)))!!!

Поделиться сообщением

Здравствуй!

Много ужО в репорте постов разных))

Смысл правильный но многА букоФФ))

По пунктам:

1. Семки отличные выбраны...

2.Универсальная ГРоу-Днат-лампа -- даёт бОльший светопоток в сумме и в разных спектрах-- понятно что эффективнее узкоспектровых простых -- но и простые бывают нужны, если нет необходимости в cуперсильном светопотоке...

3.Зелёные лампы --в разы дороже цена, при тойжэ себестоимости, если уж нужна  вот тогда Лампа ЭСЛ зеленая Feron - Интернет-магазин Gorshkoff.ru типа такой купи для ночных посещений... за 600р-- развод((

4. По удобрам есть кому поделится опытом, по техническим аспектам-- тоже, если что -- пиши))

Успехов!

Поделиться сообщением

Здравствуй!

Много ужО в репорте постов разных))

Смысл правильный но многА букоФФ))

По пунктам:

1. Семки отличные выбраны...

2.Универсальная ГРоу-Днат-лампа -- даёт бОльший светопоток в сумме и в разных спектрах-- понятно что эффективнее узкоспектровых простых -- но и простые бывают нужны, если нет необходимости в cуперсильном светопотоке...

3.Зелёные лампы --в разы дороже цена, при тойжэ себестоимости, если уж нужна  вот тогда Лампа ЭСЛ зеленая Feron - Интернет-магазин Gorshkoff.ru типа такой купи для ночных посещений... за 600р-- развод((

4. По удобрам есть кому поделится опытом, по техническим аспектам-- тоже, если что -- пиши))

Успехов!

Здравствуй..,будем бороться сОФФбуквами))

Если чего лишнего настрочил уж не обессудь)

Эффективнее,значит имеет смысл поменять?!! Растихам 23 дня,всё это время они стояли под синим спектром!

Про зеленую лампу я тебя услышал))

Про семена спасибо,но увы поздно заказал другие семы(((

Поясни по поводу досвета и фосфатов.Не знаю как указать про то где я это писал..,я впервые на форуме вообще.На 4-ой странице поста вообщем))

Поделиться сообщением

Не знаю как указать про то где я это писал..,я впервые на форуме вообще.На 4-ой странице поста вообщем))

в правом верхнем углу каждого сообщения есть его номер

Поделиться сообщением

Не знаю как указать про то где я это писал..,я впервые на форуме вообще.На 4-ой странице поста вообщем))

в правом верхнем углу каждого сообщения есть его номер

Ок.Благодарствую.Глядишь скоро начну рубить в форумной жизни!!!

Поделиться сообщением

Та я про то , что не видно, какие вопросы пообсуждали но не решили... Особенно когда не каждый день на форуме))

_Малым кустикам сильный свет не нужен, а вот теперь -- ставь лампу помощнее.

_Суперфосфат --  плохо и долго усваивается гранулированный!! В ауте хорош, в горшке -- медленно  и неравномерно поедаем , а мука -- через три недели после внесения в хорошем качестве доступна-- тож плохо в горшках ими кормить, если не покупные удобры юзать -- тогда зола-пепел в помощь...

_Досвет --  на спиральках ЭСЛ проще и дешевле, но не так круто , как Флуоры трубы))

Я на Флуорах не гровил, и трубами не досвечиваю... Но и не возражаю тем, кто ставит вертикальный досвет -- чем больше света низам-- тем больше урожай верхов)) А уж рубль-ватт -- это уже другой показатель))

Успехов!

Поделиться сообщением

Та я про то , что не видно, какие вопросы пообсуждали но не решили... Особенно когда не каждый день на форуме))

_Малым кустикам сильный свет не нужен, а вот теперь -- ставь лампу помощнее.

_Суперфосфат --  плохо и долго усваивается гранулированный!! В ауте хорош, в горшке -- медленно  и неравномерно поедаем , а мука -- через три недели после внесения в хорошем качестве доступна-- тож плохо в горшках ими кормить, если не покупные удобры юзать -- тогда зола-пепел в помощь...

_Досвет --  на спиральках ЭСЛ проще и дешевле, но не так круто , как Флуоры трубы))

Я на Флуорах не гровил, и трубами не досвечиваю... Но и не возражаю тем, кто ставит вертикальный досвет -- чем больше света низам-- тем больше урожай верхов)) А уж рубль-ватт -- это уже другой показатель))

Успехов!

Ёёёё...,маёёё..,значит я не правильно трактовал "Джа Форум-Второй дом")).Думал тут все живут и молчат)))

Про лампы:суть в том,что мощность у них одинаковая,только сейчас стоит под синим спектром,а под универсальной(многоспектровой) говорят лучше прут.Так вот мне интересно нужно,что бы они перли в своем младенческом возрасте или у них другая миссия в этом возрасте???

Про фосфаты я усвоил..,а вот про досвет пока непонятки:

Думаю правильнее спросить на каком досвете ростишь ты???

Приобрести 4 Флоры трубы не проблема.Вопрос в том,что их крутость не могу уловить!!!

Повышает температуру

Использует совершенно не тот спектр,который нужен на цветении

36W на мой взгляд то же не показатель...

Спасибо,что мучаетесь с нами болванами!!!

Поделиться сообщением

что мучаетесь с нами болванами!

Но-но-нооо! Попрошу не обобщать!:-) :-) :-)

Досвет у меня - 4 ЭСЛки 2700К по 30 Ватт, и жгут потихой молодую листву, когда поверну не правильно растение. Вчера в магазине задумался поменять их в дальнейшем на более тонкие, дабы предотвратить травмирование!

Изменено пользователем Луноход

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

что мучаетесь с нами болванами!

Но-но-нооо! Попрошу не обобщать!:-) :-) :-)

Досвет у меня - 4 ЭСЛки 2700К по 30 Ватт, и жгут потихой молодую листву, когда поверну не правильно растение. Вчера в магазине задумался поменять их в дальнейшем на более тонкие, дабы предотвратить травмирование!

Понял Бро.Учёл!!!

Поделиться сообщением

"Джа Форум-Второй дом"))

Это по числу сообщений на форуме админ надписи ставит ))

Только сотрудники себе надписи оформить могут , у модераторов-джараторов есть не как у форумчан надписи))

Джафорум -- интересная растущая площадка, но не ДОМ , не ДОМ-2, и никакой другой))

???????????????

Я -- простой форумчанин, для увеличения числа себе подобных и уменьшения страданий несчастных растишек в руках новичков отписываюсь здесь)) И не мучаюсь -- делюсь опытом и знаниями, чтобы совместными усилиями сделать людей и планету веселее , зеленее и счастливее))

Про лампы -- многоспектровая и жрёт поболе, чем номинал /ибо нет ничего из ниоткуда/, и светит соответственно поболе, ДНАТ просто -- меньше жрёт и светит, а синяя МГЛ ещё меньше светит, так чтосиняя -- малышам, листву растить, универсальная -- ставь по выростанию, а просто ДНАТ -- держи в запасе, на случай нехорошего с "универсальной"...

Юзаю 30ти ватки 2700к за 150 руб в досвет-- их без всего прямо в куст пихать можно))

, есть и 105ваттка для бокового досвета ... Даже ДРВ на веге в досвет сбоку ставлю... Любые лампы , если не накаливания ))

А трубы Флуоры -- круты имиджем и рекламой))

Я с ЛД-40 начинал , толстых белых трубищь, они с 6500к -- за 25руб за 40 ватт лампочку , а вот с 2700к были проблемы, с тёплым -- меньше люменов было(( Но это уже давняя история, ДНАТ400 -- самый недорогой, ДНАТ600-- самый эффективный ...

Так что -- досвет не обязателен, но -- полезен, маленькие ЭСЛ позволяют с 5 см светить, боковые трубы 36-- не так эффективны, но круты названием и на выращивание направлены, на веге они отличны и для клонов , а на цвете -- просто для фотосинтеза нижними хороши, чтобы меньше нижние лопухи без света отваливались))

Успехов в грове и на форуме!))

post-5446-0-73423800-1385369216_thumb.jp

post-5446-0-43594200-1385369252_thumb.jp

Поделиться сообщением

Джафорум -- интересная растущая площадка     Бро  сибирь   где то  ишо  семя знаний  бросает

Не корысти ради а  благости  для!c3e619afd2339e86975b3fc9c1288211.gif

У меня  где флора труба   снизу  на тонкой ножке длинной  бошечки  вверх  карячатся!

Поделиться сообщением

"Джа Форум-Второй дом"))

Это по числу сообщений на форуме админ надписи ставит ))

Только сотрудники себе надписи оформить могут , у модераторов-джараторов есть не как у форумчан надписи))

Джафорум -- интересная растущая площадка, но не ДОМ , не ДОМ-2, и никакой другой))

???????????????

Я -- простой форумчанин, для увеличения числа себе подобных и уменьшения страданий несчастных растишек в руках новичков отписываюсь здесь)) И не мучаюсь -- делюсь опытом и знаниями, чтобы совместными усилиями сделать людей и планету веселее , зеленее и счастливее))

Про лампы -- многоспектровая и жрёт поболе, чем номинал /ибо нет ничего из ниоткуда/, и светит соответственно поболе, ДНАТ просто -- меньше жрёт и светит, а синяя МГЛ ещё меньше светит, так чтосиняя -- малышам, листву растить, универсальная -- ставь по выростанию, а просто ДНАТ -- держи в запасе, на случай нехорошего с "универсальной"...

Юзаю 30ти ватки 2700к за 150 руб в досвет-- их без всего прямо в куст пихать можно))

, есть и 105ваттка для бокового досвета ... Даже ДРВ на веге в досвет сбоку ставлю... Любые лампы , если не накаливания ))

А трубы Флуоры -- круты имиджем и рекламой))

Я с ЛД-40 начинал , толстых белых трубищь, они с 6500к -- за 25руб за 40 ватт лампочку , а вот с 2700к были проблемы, с тёплым -- меньше люменов было(( Но это уже давняя история, ДНАТ400 -- самый недорогой, ДНАТ600-- самый эффективный ...

Так что -- досвет не обязателен, но -- полезен, маленькие ЭСЛ позволяют с 5 см светить, боковые трубы 36-- не так эффективны, но круты названием и на выращивание направлены, на веге они отличны и для клонов , а на цвете -- просто для фотосинтеза нижними хороши, чтобы меньше нижние лопухи без света отваливались))

Успехов в грове и на форуме!))

Спасибо!!!Для меня очень информативно!!!Мысли по досвету объединились)))

Бро есть инфа по поводу МГЛ с цоколем RX7s..,сегодня купил два прожектора для ростишек не могу найти лампу с синим спектром.Может ты сталкивался??!

Ну то,что не ДОМ-2 это уже повод,чтобы продолжать жить и радоваться ей))

По поводу весёлой,зелёной и счастливой планеты полностью тебя поддерживаю!!!

Респект тебе и Уважение!!! Ну и плюс ессстессственно!!!

Поделиться сообщением

Бразы если кто юзал прожектор МГЛ лампа 150W,цоколь-Rx7s.Отпишитесь!!!

Поделиться сообщением

Пожалста!))

Не, я на Е40 и Е27 цоколях, не юзаю сейчас даже Т8,  а  с ЭрИксами -- никогда не сталкивался...

Посмотри  в фирмах электросвета оптовых, может есть рядом с тобой склад или магазин, типа таких :

Металлогалогенная лампа Philips MHN-TD RX7s 150W/842 1СТ | Цена - 475 руб. Купить оптом и в розницу. Всегда низкие цены! В интернет-магазине Техно пульс | TechPuls.ru

Успехов!

Поделиться сообщением

Пожалста!))

Не, я на Е40 и Е27 цоколях, не юзаю сейчас даже Т8,  а  с ЭрИксами -- никогда не сталкивался...

Посмотри  в фирмах электросвета оптовых, может есть рядом с тобой склад или магазин, типа таких :

Металлогалогенная лампа Philips MHN-TD RX7s 150W/842 1СТ | Цена - 475 руб. Купить оптом и в розницу. Всегда низкие цены! В интернет-магазине Техно пульс | TechPuls.ru

Успехов!

Океюшки..,бум искать!!!

Поделиться сообщением

Прожектор попрет но лампы тебе нужны исключительно с керамической горелкой а не с кварцевой! Кварцевые полный фуфел! Вообщем тебе нужны лампы с обозначениями HCI,CMH,CDM это керамика но не в коем случае не HQI  это кварц! Самая пуповая на мой взляд будет Philips Master Color CDM-TD 150W/942.

Поделиться сообщением

Прожектор попрет но лампы тебе нужны исключительно с керамической горелкой а не с кварцевой! Кварцевые полный фуфел! Вообщем тебе нужны лампы с обозначениями HCI,CMH,CDM это керамика но не в коем случае не HQI  это кварц! Самая пуповая на мой взляд будет Philips Master Color CDM-TD 150W/942.

Не ожидал,что там такие различия имеются!!!Спасибо!!!

Philips Master Color CDM-TD 150W/942-Индекс цветопередачи бодрый!!!

А вот температура в 4200К на вегу не катит!!!

Поделиться сообщением

все катит пользуюсь 942 на вегу и 830 на цвет и не жу жу! P.S Днатом ваще не пользуюсь онли МГЛ Philips)))

Поделиться сообщением

все катит пользуюсь 942 на вегу и 830 на цвет и не жу жу! P.S Днатом ваще не пользуюсь онли МГЛ Philips)))

А это,шо за лампулька не подскажешь???

Про горелку,что-то не нашел инфы пока!

post-16036-0-53538000-1385395383_thumb.j

Поделиться сообщением

А это,шо за лампулька не подскажешь???

Про горелку,что-то не нашел инфы пока!

attachicon.gifгал.JPG

судя по цене кварц) керамика ниже 700р не бывает! Найдешь керамику нужной температуры с таким цоколем свистни а то я чет не нашел за пол года)) У керамики горелка цилиндрическая у кварца округлая

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...