Перейти к публикации

Первый гров."Большие надежды"

Рекомендованные сообщения

все катит пользуюсь 942 на вегу и 830 на цвет и не жу жу! P.S Днатом ваще не пользуюсь онли МГЛ Philips)))

А это,шо за лампулька не подскажешь???

Про горелку,что-то не нашел инфы пока!

attachicon.gifгал.JPG

судя по цене кварц) керамика ниже 700р не бывает! Найдешь керамику нужной температуры с таким цоколем свистни а то я чет не нашел за пол года)) У керамики горелка цилиндрическая у кварца округлая

Ну если ты не нашел,то тогда вряд ли свистка дождешься)))

Вот посмотреть бы одним глазком на,что там у тебя нажужалось?!) :weedbush:  :weedbush:  :weedbush:

Поделиться сообщением

уже давно и выжужилось)) ща не гровлю командировки часто

Поделиться сообщением

:cannabis:  :cannabis:  :cannabis:  :cannabis:  :cannabis:  :cannabis:  :cannabis:  :cannabis:  :cannabis:  :cannabis:  :cannabis:  :cannabis:  

Поделиться сообщением

Смотрю репорты-мои растишки,что-то совсем не растут(((

Завтра буду менять лампу!!!

Поделиться сообщением

Густой и забористый дым меня конечно очень волнует, но всё же меня больше интересует сам процесс грова,путем проб и ошибок с применением всевозможных экспериментальных подходов!!! ..,я не фанат долбить дурь с утра до ночи)))...,больше сторонник употреблять для релаксации,следовательно скурить все нагровленное не представляю возможным))

Бро вопрос???

Вырастил,просушил,пролечил по уму!!!Сколько бошки могут храниться без потери свойств???

И как правильно хранить после пролечки??!

И есть ли вариант хранения в уличных условиях???Дома планирую хранить не более 2 граммов куряшки

Поделиться сообщением

Вырастил,просушил,пролечил по уму!!!Сколько бошки могут храниться без потери свойств???

И есть ли вариант хранения в уличных условиях???Дома планирую хранить не более 2 граммов куряшки

The Cannabis Grow Bible

(Книга о выращивании конопли)

4-ое издание

Автор Greg Green

Сбор урожая с растений Indica

Срежьте ваши растения, у основания. Подвесьте растение верхушкой вниз в холодной непроветриваемой комнате без света. Возьмите пинцет и удалите как можно больше веерных нижних листьев. Затем срежьте листья с середины растения. Отложите их отдельно. После аккуратно удалите маленькие листики с верхушки растения, покрытые смолой. Сейчас у вас получилось 4 вида травы различных по качеству. Большие листья – для нормального курения. Листья с середины растения – уже лучше по качеству. Листики с капельками смолы с верхушки растения – очень хорошего качества. Но главное – это шишки! Только они дадут вам эффекты высшего качества.

Оставьте растения в таком состоянии, пока веточки не высохнут полностью и не начнут легко крошиться между пальцев. Когда они высохнут, вы можете начинать заготавливать шишки. На этот период у вас может уйти от 2 до 3 недель.

Сбор урожая с растений Sativa

В принципе, сбор урожая с Sativa ничем не отличается от сбора с Indica, разве что вам придется больше потрудиться – растения Sativa выше и больше. Те, кто выращивают марихуану на открытом воздухе, могут получить растение Sativa высотой до 4 метров. Шишка у такого растения может весить 600 грамм. Для сбора урожая с таких растений вам потребуется полотно (например, скатерть или покрывало) или что-то подобное, в чем вы могли бы легко нести шишки. Растение необходимо срезать у основания и положить на полотно. Затем туго свернуть в рулон для транспортировки. Очевидно, что если у вас более одного растения, вам необходимо не одно полотно.

Затем растение необходимо подвесить верхушкой вниз в холодной темной комнате без доступа свежего воздуха. Вы можете разделить растение на веточки, если оно слишком большое. Далее аккуратно пинцетом удалите листья (см. Сбор урожая с растений Indica).

Важно отметить, что свет разрушает ТГК. Поэтому комната, где вы сушите растения, должна быть темной. Не обязательно изолировать ее как при соблюдении фотопериода, но все же избегайте попадания прямого света.

Листья

Их просто сушат на ровной поверхности в хорошо вентилируемом месте, но вдали от прямых лучей света. Листья высохнут на 3-ей неделе. Их будет легко выкуривать. Попробуйте их - выберите тот вид листьев, который вам понравится. Из верхних листочков покрытых смолой вы можете попробовать сделать гашиш. Мы поговорим об этом в другой главе. Никогда не ускоряйте процесс сушения с помощью духовки, микроволновой печи или высокой температуры. Листья должны высыхать естественно, это позволит сохранить большее количество ТГК в них.

Заготовка

Как только веточки высохнут - станут ломкими, вам нужно законсервировать шишки. Консервирование – это лучший способ сохранить шишки. Найдите банку с крышкой. Чем больше банок, тем лучше. С помощью ножниц отстригите верхушку и положите в банку. Ветки и стебель вам не нужны. Они конечно содержат ТГК, но в очень малых количествах. Обычно их выкидывают.

Затем возьмите банку и поместите ее в темное место. Каждый день открывайте банку на несколько часов (примерно на 6 часов), а затем закрывайте крышку снова. Слегка встряхивайте банку с шишкой каждые два дня. Это наиболее распространенная технология консервирования. Отлично заготовленная шишка, очень хорошо курится! Процесс консервирования длится от 3-4 недель и только после этого срока я рекомендую попробовать ваши заготовки. 8-недельная шишка курится просто отлично, а шишка выдержанная год может потерять свою силу. 8 недель – это пик для консервирования. После этого срока в ТГК происходит разложение некоторых каннабиноидов на различные составляющие. Свежая шишка (8-недельная) гораздо лучше, чем  старая. Вы можете воспользоваться другими способами консервирования, но этот наиболее распространен и дает прекрасные результаты.

3 х White Russian было мною выращены и употреблены.

Belladonna выращивается на данный момент. 

Поделиться сообщением

The Cannabis Grow Bible

(Книга о выращивании конопли)

4-ое издание

Автор Greg Green

Сбор урожая с растений Indica

Срежьте ваши растения, у основания. Подвесьте растение верхушкой вниз в холодной непроветриваемой комнате без света. Возьмите пинцет и удалите как можно больше веерных нижних листьев. Затем срежьте листья с середины растения. Отложите их отдельно. После аккуратно удалите маленькие листики с верхушки растения, покрытые смолой. Сейчас у вас получилось 4 вида травы различных по качеству. Большие листья – для нормального курения. Листья с середины растения – уже лучше по качеству. Листики с капельками смолы с верхушки растения – очень хорошего качества. Но главное – это шишки! Только они дадут вам эффекты высшего качества.

Оставьте растения в таком состоянии, пока веточки не высохнут полностью и не начнут легко крошиться между пальцев. Когда они высохнут, вы можете начинать заготавливать шишки. На этот период у вас может уйти от 2 до 3 недель.

Сбор урожая с растений Sativa

В принципе, сбор урожая с Sativa ничем не отличается от сбора с Indica, разве что вам придется больше потрудиться – растения Sativa выше и больше. Те, кто выращивают марихуану на открытом воздухе, могут получить растение Sativa высотой до 4 метров. Шишка у такого растения может весить 600 грамм. Для сбора урожая с таких растений вам потребуется полотно (например, скатерть или покрывало) или что-то подобное, в чем вы могли бы легко нести шишки. Растение необходимо срезать у основания и положить на полотно. Затем туго свернуть в рулон для транспортировки. Очевидно, что если у вас более одного растения, вам необходимо не одно полотно.

Затем растение необходимо подвесить верхушкой вниз в холодной темной комнате без доступа свежего воздуха. Вы можете разделить растение на веточки, если оно слишком большое. Далее аккуратно пинцетом удалите листья (см. Сбор урожая с растений Indica).

Важно отметить, что свет разрушает ТГК. Поэтому комната, где вы сушите растения, должна быть темной. Не обязательно изолировать ее как при соблюдении фотопериода, но все же избегайте попадания прямого света.

Листья

Их просто сушат на ровной поверхности в хорошо вентилируемом месте, но вдали от прямых лучей света. Листья высохнут на 3-ей неделе. Их будет легко выкуривать. Попробуйте их - выберите тот вид листьев, который вам понравится. Из верхних листочков покрытых смолой вы можете попробовать сделать гашиш. Мы поговорим об этом в другой главе. Никогда не ускоряйте процесс сушения с помощью духовки, микроволновой печи или высокой температуры. Листья должны высыхать естественно, это позволит сохранить большее количество ТГК в них.

Заготовка

Как только веточки высохнут - станут ломкими, вам нужно законсервировать шишки. Консервирование – это лучший способ сохранить шишки. Найдите банку с крышкой. Чем больше банок, тем лучше. С помощью ножниц отстригите верхушку и положите в банку. Ветки и стебель вам не нужны. Они конечно содержат ТГК, но в очень малых количествах. Обычно их выкидывают.

Затем возьмите банку и поместите ее в темное место. Каждый день открывайте банку на несколько часов (примерно на 6 часов), а затем закрывайте крышку снова. Слегка встряхивайте банку с шишкой каждые два дня. Это наиболее распространенная технология консервирования. Отлично заготовленная шишка, очень хорошо курится! Процесс консервирования длится от 3-4 недель и только после этого срока я рекомендую попробовать ваши заготовки. 8-недельная шишка курится просто отлично, а шишка выдержанная год может потерять свою силу. 8 недель – это пик для консервирования. После этого срока в ТГК происходит разложение некоторых каннабиноидов на различные составляющие. Свежая шишка (8-недельная) гораздо лучше, чем  старая. Вы можете воспользоваться другими способами консервирования, но этот наиболее распространен и дает прекрасные результаты.

8-недель ПИК КОНСЕРВИРОВАНИЯ.Да уж Мария Ивановна не ожидал от Вас такого!!(

Поделиться сообщением

Третий день нихера не могу загрузить((

Поделиться сообщением

Доброго времени суток Амиго!!!

26 ноября стукнуло три недели моим растишечкам,по этому поводу выкладываю фотоотчет:

В гроубоксе после трех недель были произведены некоторые телодвижения:

1)Лампа на вегу была заменена на универсальную многоспектровую

post-16036-0-61076500-1385657016_thumb.j

2)Колтубу поднял на 30 см...До поднятия мне казалось.что свет плохо рассеивается из-за низкого расположения лампы.Сейчас култуба находится на расстоянии 80 см от поверхности.Сейчас вроде все ок!

post-16036-0-47377800-1385657315_thumb.j

post-16036-0-17768200-1385657396_thumb.j

3)Переделал соединение между култубом и канальником.Теперь надежнее и красивше

post-16036-0-20218100-1385657700_thumb.j

Лампа жарит огонь!!!Прям солнце в зените!!!

post-16036-0-02333000-1385657571_thumb.j

post-16036-0-03299600-1385657643_thumb.j

Покормил растишек второй раз.BioSevia: 1мл GROW+1мл BLOOM на литр воды!!!По литру в горшок!

Поделиться сообщением

@Бонифаций,добрый вечер бро :positive:

Если не секрет во сколько тебе обошелся бокс с оборудованием? (я новенький по этому не знаю уместен этот вопрос)

Первый опыт - АэроФерма - неудача ((( мальчуганы

Второй опыт - АэроФерма - Ядра Kalashnikova

Третий опыт - Все те же Ядра Kalashnikova (fem)

Поделиться сообщением

@Бонифаций,добрый вечер бро :positive:

Если не секрет во сколько тебе обошелся бокс с оборудованием? (я новенький по этому не знаю уместен этот вопрос)

Добрый Бро!!!

Точно пока не могу сказать,точную стоимость озвучу в конце репорта.

Думаю,что уже более 25 000 получилось

Это с учетом того,что комплект Cooltube,рефлектор к нему,3 лампы и ЭПРА обошолся мне в 9 000рублей(брал с рук)

Еще будут затраты,нужно приобрести угольный фильтр и организовать досвет!!! 

Поделиться сообщением

Mango:

Чувствует себя чудесно,показала свой пол и обрела имя Манюша

Растет отлично от других.Листья растут на довольно длинных стеблях. Проявился запах!

post-16036-0-22702300-1385661181_thumb.j

post-16036-0-19708700-1385661293_thumb.j

post-16036-0-98959100-1385661342_thumb.j

post-16036-0-52466200-1385661453_thumb.j

post-16036-0-27741500-1385661493_thumb.j

post-16036-0-51601000-1385661593_thumb.j

post-16036-0-50418800-1385661717_thumb.j

post-16036-0-51655800-1385661877_thumb.j

post-16036-0-23699500-1385661961_thumb.j

Поделиться сообщением

El Nino:

Самая капризная деваха))).Девочку назвал Эля!!!

post-16036-0-32984300-1385664176_thumb.j

post-16036-0-43310200-1385664334_thumb.j

post-16036-0-17182300-1385664906_thumb.j

post-16036-0-51639900-1385665081_thumb.j

post-16036-0-45830400-1385664971_thumb.j

post-16036-0-87848800-1385665201_thumb.j

post-16036-0-32929500-1385665310_thumb.j

Поделиться сообщением

Спрашивал, БРО?

Вот так:

post-11104-0-10047000-1385669285_thumb.j

post-11104-0-28856700-1385669302_thumb.j

post-11104-0-28519800-1385669315_thumb.j

post-11104-0-07196200-1385669323_thumb.j

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

Спрашивал, БРО?

Вот так:

attachicon.gif1.jpg

attachicon.gif2.jpg

attachicon.gif3.jpg

attachicon.gif4.jpg

:perfect:  :perfect:  :perfect:

Поделиться сообщением

Super Bud:

Если не обманули мои красные глаза,то пол у растишки женский.Назвал её Бодряша,сокращенно Бодя!!!

На мой взгляд немного уступает своим сестричкам Эличке и Манюше.

post-16036-0-98845000-1385670677_thumb.j

post-16036-0-13949000-1385670738_thumb.j

post-16036-0-65765800-1385670804_thumb.j

post-16036-0-06936600-1385670902_thumb.j

post-16036-0-51987500-1385671049_thumb.j

post-16036-0-53163300-1385671099_thumb.j

Поделиться сообщением

White Widow:

На мой взгляд самая отстающая растиха.Сисечки пока то же не торопиться показывать(((

Делишки у нее попахивают траблом,пожелтела семядоля,стебель из земли растет конусом(у основания совсем тоненький)

post-16036-0-66343700-1385671927_thumb.j

post-16036-0-63684900-1385671961_thumb.j

post-16036-0-77753500-1385672125_thumb.j

Поделиться сообщением

Укажи на фото - коготки.На заметку новичку!!!

Чой-то у тебя коготки вроде на листах, не переливаешь ли чутка..?!

Поддержка это то,что нужно

Мы и мэтров сюда на-руководство за-зовем... icon_wink.gif

https://jahforum.org/topic/9149-pervyi-grovbolshie-nadezhdy/?p=212165

Доброго времени суток,просьба посмотреть подсказать!!!

Поделиться сообщением

Мои Упоротые друзья в ожидании долгожданного Харвеста!!!

:cannabis:   :tyanet:  :sheep:  :sheep:  :tyanet:  :cannabis:

post-16036-0-37691600-1385673066_thumb.j

post-16036-0-08677900-1385673114_thumb.j

post-16036-0-52859800-1385673158_thumb.j

post-16036-0-17556200-1385673220_thumb.j

post-16036-0-77440800-1385675690_thumb.j

post-16036-0-21034700-1385675788_thumb.j

Поделиться сообщением

Салют@Бонифаций,очень рад что есть серьезные люди и серьезный подход к делу :perfect: буду с радостью наблюдать за репортом!

Поделиться сообщением

Салют@Бонифаций,очень рад что есть серьезные люди и серьезный подход к делу :perfect: буду с радостью наблюдать за репортом!

Салют,салют.В свою очередь рад,что радую кого-то!!! Надеюсь,что освою данную стихию и пошлю Всех местных барыг в эротическое путешествие на три буквы!!!

P.S.Подскажи как вставлять ник в сообщение?!?

Поделиться сообщением

Вчера был в магазине у "Горшка"  приобрел там удобряху по рецепту моего форумного другани,пару ламулек на будущий досвет,лист Anafola для самопального рефлектора и зелёную лампу для проведения "ночных" работ.

Политика Партии Gorshkoff мне сразу стала ясна. Половина товара представлена по вполне заманчивым ценам,другая(добрая) половина продается по удвоенной цене.Так,что затариваться по полной я бы там не рискнул. Отделение на Кузнецком мосту я разыскивал добрых 30 минут и уже не надеялся его разыскать,но чудо свершилось и я в подземелье Gorshkoff. Хочу отметить по возможности двигайтесь в Савёловский Gorshkoff,там у них склад и так понимаю все есть в наличие,на Кузнецком мосту с ассортиментом дела обстоят тухловато или хотя бы уточняйте наличие позиции по телефону(это касается жителей нерезиновой)

Итак резюмну по поводу купленного:

Anafol на мой взгляд дороговат,но штуковина клевая для самоделкиных

Удобряха разлита "Горшком" и толкается по космической цене.Нашел литровую бутылку в инете за 1500рублей.У "Горшка" 50мг обойдется Вам в 250 рубликов!!!

ЭСЛ 25W,2700К порадовали!!!

а вот зеленая лампулька чего-то меня не впечатлила(зеленое покрытие просвечивается и ощущение зелености так сказать ко мне не пришло).Посоветовали мне съездить на один рыночек и там посмотреть.Как приобрету отпишусь.

Сгондобил вот такую экспериментальную пиздулу (лампа+рефлектор+жестяная коробка из-под конфет) на будущий досвет.

post-16036-0-62527700-1385676105_thumb.j

Поделиться сообщением

До 15 дней льешь 1млGrow+1мл Bloom на литр воды. C 15 до 25 дня льешь 2млGrow+2млBloom на литр воды. С 25 и до упора льешь 1млGrow+3млBloom на литр воды.Все просто))

Бро расскажи как кормишь Benefit Pz?!!

Про Байкал-ЭМ1 не совсем ясно,100мл на 10л...,и этим раствором 3 литра на 100м2.

Не совсем уясняю.Расскажи свой рецепт.Какое кол-во этого раствора уходит у тебя,что бы обработать поверхность грунта одного горшка???!!!

Поделиться сообщением

На сайте же карта есть с фото для особо сообразительных)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...