коноп 31 Опубликовано: 30 ноября, 2013 Нормальный бокс получился, респект! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pools 10 Опубликовано: 30 ноября, 2013 9 день Сегодня вырезал стекло побольше. По бокам небольшие цели есть, через них с низу идет воздух и вытягивается вместе с жарой. На всю площадь бокса стекло сделать не мог из-за конструкторских особенностей бокса :). Под горшки поставил подставки примерно по 7см в высоту. Тем самым немного поднял растишки ближе к лампе. Кстати, нужны внизу горшков поддоны или их лучше убрать чтоб воздух внизу через дренажные отверстия мог в почву поступать? Вентилятор с обдува поставил на вдув - ради эксперимента. На днях прикуплю вент на обдув (куллер) - выдержат растихи пару дней без обдува? Так же случилось ЧП: когда менял стекло старое еб.улось на растишку выкорчевала (как лопаткой - весьма аккуратно) ее из земли. Корни как ни странно вроде все целые, но земля с них осыпалась. Я тут же вырыл ямку и нежно засыпал растишку, но истерил потом еще пол часа. Что думаете, сильный стресс, гермиком не станет? Температура сейчас 27,3С. Влажность поддерживаю как могу - скачет от 24% до 54% (обрызгиваю бокс, поставил 2 банки с водой). Подскажите, не медленно ли они развиваются? Или учитывая все стрессы (пересадка, еб.ное упавшее стекло) - нормально. Вот и фото: Мой первый гроу репорт с Lowryder2 Fem - в процессе! Заходите, Советуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pools 10 Опубликовано: 30 ноября, 2013 ЛАЖА! Наделал еще дырок на вдув вдоль бокса и в начале ж поставил винт на вдув. Проверил зажигалкой: там где вент втягивает, а дальше выдувает :(. Получилось так что вент одним краем дует в горшок и причем в упор. Поэтому часть напора воздуха отражается от горшков и выходит тут же в другие отверстия... Видимо нужно все таки делать пассивный вдув... или Поставить еще один вент на те отверстия что я наколбасил. Мой первый гроу репорт с Lowryder2 Fem - в процессе! Заходите, Советуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pools 10 Опубликовано: 30 ноября, 2013 Будет еще возможность)) Не огорчайся. Поднимеш и на говне))) Есть у меня рецепт. Тем более и сорт у тебя пионерский, возмешь се фотик какой нить ТГКшный ))) вот и буш его органикой потчивать )))) На минералке проше ростить на мой взгляд. А что у тебя за рецепт интересный? Мой первый гроу репорт с Lowryder2 Fem - в процессе! Заходите, Советуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sullen 14 Опубликовано: 30 ноября, 2013 ...вытяжной вент не успевает через щели между стеклом высасывать воздух с нижнего атсека, поэтому при включении кулера на вдув, отсек где растишки наполняется воздухом и естественно идёт обратка через те отверстия которые сделал, и горшки не причём ...если нет возможности поднять стекло, тогда придётся делать ещё одно отверстие для выдува в нижнем отсеке, прям под стеклом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pools 10 Опубликовано: 2 декабря, 2013 Подскажите, на форуме нашел 2 таблицы для удобрях Flora series, НО я так и не понял как поливать компотом - 1 раз в день, 2 раза в день, каждый день или раз в неделю??? Лить его только под корень и/или опрыскивать листву перед сном? По инструкции к удобряхам я должен на данном периоде взять по 2.5 мл каждой удобряхи (Gro, micro,bloom) и по очереди добавить их в 10 литров воды, правильно??? Сколько именно нужно вылить удобрях на 1 растение в 5л горшке и как часто поливать растиху этим компотом? Если нафигачу 10 литров компота не страшно если он будет стоять приготовленный, а я буду брать его по мере надобности? Очень прошу ответить хоть кого-нибудь! ВООБЩЕ нигде не могу интересующую инфу по удобряхам найти, а начать удобрять хочу сегодня ибо одна растишка притормозила в развитии... Мой первый гроу репорт с Lowryder2 Fem - в процессе! Заходите, Советуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pools 10 Опубликовано: 2 декабря, 2013 Классные вы все ребята, но пока совет у вас выклянчишь можно уже и урожай собрать... Хотя наверное тут через чур мало людей чтоб каждый день писать... Вообщем буду мешать и лить как понял... МИР! Мой первый гроу репорт с Lowryder2 Fem - в процессе! Заходите, Советуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sullen 14 Опубликовано: 2 декабря, 2013 @pools, растишкам 11 дней...в общем первые две недели они растут тяжело, пока оклимаются, привыкнут...после как появится третья пара листьев начнётся вегетационный период, тогда можно добавлять удобрения, а пока не лей ничего, только воду, с правильным пш. В этом деле нужно терпение)...удобрения добавляешь раз в неделю или 10 дней, по кусту будет видно, можно каждые 15 дней как написанно на удобрениях...поливай по мере высыхания почвы, верхний слой земли на 2-3 см. просохнет, поливай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sullen 14 Опубликовано: 2 декабря, 2013 растишки маленькие, воды пьют мало, литр воды одной растишке вполне достаточно на 2-3 дня, если влажность воздуха соответствует показаниям, ....возьми шприц пяти кубовый, набери по 2,5 мл. или как калькулятор показал на литр воды, (врядли на 10 литров, наверняка ошибка) смешай и полей...прежде чем польёшь проверь пш, удобрения снижают пш воды. Запасы не делай, удобряхи выпадают в осадок...готовь свежий компот и сразу поливай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 2 декабря, 2013 @pools, С началом! Ты вермик в горшки не добавлял? В боксе сейчас какая темпа? Растихи по началу медленно растут, а со второй недели прут как на дрожжах)) Как часто поливаешь?? Семки где заказывал?? Увлажнителем не хочешь обзавестись? набери по 2,5 мл Бро, может по 0,2мл на литр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sullen 14 Опубликовано: 2 декабря, 2013 @Sterloc, братка, на калькуляторе по его удобрениям выходит: при 25% концентрации на начальной стадии роста - 1,7мл. на литр, это почти два куба в шприце...а 0,2 мл. считай просто палец смочил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 3 декабря, 2013 @sullen, Может я ошибаюсь, но вроде как по 0,2 с каждого бутылька на литр. В общем получается 0,6мл. на литр. Это если просто логически без калькулятора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pools 10 Опубликовано: 3 декабря, 2013 @sullen, Может я ошибаюсь, но вроде как по 0,2 с каждого бутылька на литр. В общем получается 0,6мл. на литр. Это если просто логически без калькулятора. Все верно 2.5 мл на 10 литров, т.е. 0,25 мл на литр для рассады (это 100%) - вчера не дождавшись (к сожалению) ваших советов все таки полил 2 растихи 1 литром компота. Земля влажная всегда. @pools, С началом! Ты вермик в горшки не добавлял? В боксе сейчас какая темпа? Растихи по началу медленно растут, а со второй недели прут как на дрожжах)) Как часто поливаешь?? Семки где заказывал?? Увлажнителем не хочешь обзавестись? Спасибо Бро рад, что зашел , заглядывай чаще!. Вермика в горшках нет, но есть смесь+коко-грунт+торф. Температура в боксе сейчас 25-27С (днем), влажность 45-50% (в боксе, в ванночке керамзит залитый водой). Поливать начал раз в два дня. Земля всегда влажная. Семки из растишкам 11 дней...в общем первые две недели они растут тяжело, пока оклимаются, привыкнут...после как появится третья пара листьев начнётся вегетационный период, тогда можно добавлять удобрения, а пока не лей ничего, только воду, с правильным пш. В этом деле нужно терпение)...удобрения добавляешь раз в неделю или 10 дней, по кусту будет видно, можно каждые 15 дней как написанно на удобрениях...поливай по мере высыхания почвы, верхний слой земли на 2-3 см. просохнет, поливай. Так что теперь мне делать если уже полил удобряшками? Не страшно? Кстати в инструкции написано, что доза в 2,5 мл на 10 литров для маленькой рассады. - может все таки не страшно, что я полил? Мой первый гроу репорт с Lowryder2 Fem - в процессе! Заходите, Советуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sullen 14 Опубликовано: 3 декабря, 2013 действительно 2мл. на 10 литров воды...хз что за концентрация такая убойная в этих удобрениях...даже можно и не растить траву, а выпарить удобрения и занюхать осадок)) 0,25 мл. это одна четвёртая часть 1 мл....1мл. это 1куб.см., Уверен (по 0,2мл. с каждого бутылька на литр) от шести капель на литр воды ничего не случится. одна литровая бутылка такого удобрения хватит на лет 20 ;D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pools 10 Опубликовано: 3 декабря, 2013 действительно 2мл. на 10 литров воды...хз что за концентрация такая убойная в этих удобрениях...даже можно и не растить траву, а выпарить удобрения и занюхать осадок)) 0,25 мл. это одна четвёртая часть 1 мл....1мл. это 1куб.см., Уверен (по 0,2мл. с каждого бутылька на литр) от шести капель на литр воды ничего не случится. одна литровая бутылка такого удобрения хватит на лет 20 ;D Полностью с тобой согласен Тем более я с пересеру, чтоб не налить больше, взял не по 0,25 мл, а чуть меньше 0,20 мл. Думаю растишки будут только довольны. Переживаю что та растишка, которую стеклом выкопало, притормозила в развитии. Внешне с ней все ОК (я ее зарыл правда по самые листочки), но она в 2 раза меньше чем вторая((( Вечером обязательно выложу кучу свежих фоток на оценку :-)... Мой первый гроу репорт с Lowryder2 Fem - в процессе! Заходите, Советуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 3 декабря, 2013 действительно 2мл. на 10 литров воды...хз что за концентрация такая убойная в этих удобрениях... Брат, большинство удобр из серии Fлора, добавляют в маленьких пропорциях. даже можно и не растить траву, а выпарить удобрения и занюхать осадок)) @pools, Братиш, слежу за твоим репортом, сам первым гровом Лора выращивал, 80см. Вымахал)) Правда до харва не дотянул, семки с непроверенного сайта заказывал, выросла шляпа.. Всегда качественные семки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pools 10 Опубликовано: 3 декабря, 2013 @pools, Братиш, слежу за твоим репортом, сам первым гровом Лора выращивал, 80см. Вымахал)) Правда до харва не дотянул, семки с непроверенного сайта заказывал, выросла шляпа.. Всегда качественные семки. всегда рад видеть, Бро! Я вот тоже переживаю, чтоб гермик не получился. Сегодня например, пришел домой, а света так растишки 1,5 часа без света просидели, а теперь опять сосветом - вот так они и нервничают... через несколько мин.залью фото... Мой первый гроу репорт с Lowryder2 Fem - в процессе! Заходите, Советуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pools 10 Опубликовано: 3 декабря, 2013 Значит так... Поставил еще 2 вентилятора, всего теперь три: - на обдув лампы (между лампой и стеклом); - на обдув растишек; - на активный вдув (снаружи бокса). Таким образом температура в боксе теперь максимум 26,5С. Проблему с влагой решил удлиненным горшком с керамзитом и водой. Влажность сейчас 40-46% (не ахти, но все же не 24%). Под горшками с растишками нагромоздил "строение" - поднял их ближе к свету примерно на 10 см. Одна (будем звать ее Мэри , та которую стекло выкопало ), как видите на фото, в 2 раза меньше другой (будем звать ее Джейн ), но она смотрится отлично, просто затупила в росте. А Джейн (может и не без помощи вчерашних удобрях) за сутки заметно раскинула листочки и стала заметно больше . Так же психанули они сегодня - прервался у них свет, сидели в темноте полтора часа... как и я.... Поливать сегодня не буду, земля и так постоянно мокрая - боюсь перелить. КАК ТО ТАК... Tht end Ах да, фото: Мой первый гроу репорт с Lowryder2 Fem - в процессе! Заходите, Советуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 3 декабря, 2013 @pools, Бро, бокс оригинальный с боку как-будто картечью уебали У Мэри стебелёк уже ни чё Джейн конечно отстаёт, но мы же чтобы растиха выросла большой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frantique 53 Опубликовано: 3 декабря, 2013 растишка красивая , шкаф - решето https://jahforum.org/topic/9727-black-jack-auto-fem-esl-96vtsistemnik - ФЭЙЛ https://jahforum.org/topic/11286-hash-passion-skunk-esl-490vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pools 10 Опубликовано: 3 декабря, 2013 @pools, Бро, бокс оригинальный с боку как-будто картечью уебали Все таки впервые строил подобное. Сперва думал сделать 5-7 дырочек и все, а потом понял, что нужно еще, а потом еще, а раз уж начал дырки ху.рить значит нужно в таком духе и продолжать.... подумал я и зап.здячил дырки по всей ширине стены бокса Вопросик такой, у всех ПРА греется, что на ней яичницу жарить можно - аж страшно?>? Кстати, не разу не упомянул о световом режиме - с самого начала держу 16/8 - норма? Мой первый гроу репорт с Lowryder2 Fem - в процессе! Заходите, Советуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 4 декабря, 2013 Вопросик такой, у всех ПРА греется, что на ней яичницу жарить можно - аж страшно?>? У всех, если порох на нём не лежит то не страшно)) Кстати, не разу не упомянул о световом режиме - с самого начала держу 16/8 - норма? Норм вроде, у меня 18/6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pools 10 Опубликовано: 5 декабря, 2013 Только задумался: у меня ведь внизу горшков 5-6 штук дренажных отверстий примерно по 0,5 см диаметром. Это не мало, сырости критической не будет? Можно и стоит ли что-то изменить на данном этапе? Мой первый гроу репорт с Lowryder2 Fem - в процессе! Заходите, Советуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 5 декабря, 2013 @pools, Нормально отверстий, лишней воде есть куда уходить, главное не заливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pools 10 Опубликовано: 5 декабря, 2013 Sterloc, Спасибо, Бро. Подскажите правильно ли я делаю: для полива использую воду процеженную через кувшинный фильтр "Барьер", после меряю PH штукой, которая пришла с набором Flora (на фото), а затем понижаю PH порошком, который так же пришел с удобряхами (на фото). Можно ли этим порошком подгонять PH воды (понижать) для ПОЛИВА и ОПРЫСКИВАНИЯ растений? Так же неоднократно читал, что нужно опрыскивать водой с каким-то сульфатом (из аптеки) - нужна ли моим растишкам такая процедура, если есть набор удобрях Flora series (Gro, Micro, Bloom), а если нужна - расскажите пожалуйста что именно покупать в аптеке и в каких пропорциях использовать? Мой первый гроу репорт с Lowryder2 Fem - в процессе! Заходите, Советуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас