Перейти к публикации

Фотики летняя раздача2013г (кокос-первый опыт, бюджетный гров)

Рекомендованные сообщения

Рад поприветствовать вас бразы и систры!

Спасибо всем кто посещал прошлые мои репорты, надеюсь и впредь вы почтите вниманием и окажете посильную помощь в освоение новых для меня техник и методов, в нашем увлекательном занятие по «озеленению планеты»!

И так начну: с летней раздачи имеются фотопериуды, (Реп с раздачи автоцветы https://jahforum.org/topic/5360-avtotcvety-ot-shaitanychapochva-biudzhetnyi-kompot ), первоначально выбор пал на Euforia семка была замочена в стакане с водой ч/з 12часов надкушена и помещена в смоченную х/б ткань, но ч/з сутки вернувшись с работы увидел удручающую картину, тряпочка высохла, а семка проклюнулась, ещё ч/з сутки семка набухшая была посажена в кокос, ч/з неделю раскопана листики раскрылись в кокосе, а вот корешок так и не начал рости(((

Решил посадить poisson1, покрайней мере так было написано на «пакете» в который семка была завёрнута, конкретней надо спрашивать бро Shaitan т.к. есть ещё семочка poisson2 которая и была замочена потому, что 1 я выронил из своих кривых рук, нашол ч/з пару дней.

Немного об условиях, имеется, ДНаТ и МГЛ по 250Вт, ну и все потроха из прожектора ( мгл куплено, остальное прихватизированно на работе), 10комп.кулеров различного d и силы тока, всё это добро распределено в отгороженной половине стенного шкафа 50х50 и 150см от пола до лампы, t-24-29, влажность не известна, на стенах светоотражающая упаковка (так же на работе нашёл), но она под ультрафиолет заточена посмотрим как покажет стены выкрашены в белый, убрать не долго.

Из приборов таймер, тдс и пш метры, опять же спасибо бро Shaitan без его помощи этот реп бы не состоялся), лупа 25х.

Удобрения бюджетные http://www.rusinhim.ru/catalog/pitanie-3 : «Добрая сила для декоративно-лиственных» (ДсЛ) (нпк5,0:2,5:3,0);

«Добрая сила для фиалок» (ДсФ)(нпк2,5:4,0:4,0);

Монофосфат калия от Буйских удобрений (МФК);

Сульфат магния аптечный, жидкий.

Компот на вегу:

a21ccc016cbc.jpg

Вода отстоянная крануха пш 6,8-7,1; ппм 0,64-0,84 по итогам 1,5месяцев наблюдения сопровождавшихся плясками с бубном вокруг калибровки пш-метра.

Понижаю пш 70% ортофосфорной кислотой, тогоже происхождения, что и прожектор, ну хоть такой толк от этого завода)))

Субстракт: кокос 5л пр-во какого-то питерского кооператива, сколько я в него влил пока промыл соли, а пш доотрегулировал уже в процессе цикла, предварительно заправленный компотом: корневином + 1мл-ДсЛ (нпк50:11:25).

Семка была замочена в стакане с водой ч/з 10часов потоплена, надкушена и помещенна в влажную х/б ткань, ну мама у меня всегда в обычном носовом платочке всё замачивала и всё у неё росло, увложнял из пульвика каждые 12часов, проклюнулась семка только ч/з 1,5суток, а ещё ч/з сутки с корешком мм4 посаженна в кокос.

Из кокоса тоже не спешила рости 3суток пока начала каску поднимать на 4сутки одна семядолька скинула каску другой помог, и поместил под ЭСЛ 30Вт-6500К в режиме 16/8, такой режим планируется на всю вегу.

Сразу начали раскрываться резные листики и ч/з 3дня от сброса каски мне показалось, что ростишка тянется и я поставил под МГЛ тут меня и ростишку постигло несчастье обломилось крепление полки и вся конструкция рухнула вместе с горшком и ростишкой, слава Джа я был дома всё сразу собрал комочек с корнями прикопал с стеблем под семядоли пролил прежним компотом пш-5.5 ппм-298, дренаж пш-6.9 ппм-180, когда собирал рассыпавшийся кокос нашёл корешок по внешнему виду он центральный((( обратил внимание, что высокий пш дренажа, необходимо понижать.

Прошло пару дней и листики начали рости, но кончики листиков были белые.

Всё это время я боролся с низкой влажностью, первоначально была 5л баклаха с дырочками и в неё дует кулер, затем добавил тарелку с водой и дующий кулер, увеличил отверстия в бутылке, в тарелку с водой установил парус из х/б ткани один конец в воде второй закреплен вертикально и продуётся кулером, вроде более менее стало, общий расход воды в районе 900гр/с.

Белые кончики вызывали напряженье и я увеличил расстояние до лампы, затем вспомнил, что в моём компоте отсутствует сера и магний и зарядил компот ДсЛ-1мл; ДсФ-0.7мл; СМ-0.2мл (нпк67:23:38) и т.к. предыдущий полив с пш-5.5 показал дренаж 6,9 закислил компот до 4,3 ппм-400, дренаж пш-6,9 ппм-260.

Листики начали рости зелёненькие, начала рости вторая пара листьев на фото1 ростишка ч/З два дня после компота с сульфиком и я решил увеличить дозу предварительно пролив грунт большим количеством воды с пш-5.8 зарядил компот: ДсЛ-1мл; ДсФ-1,5мл; СМ-0,4мл (нпк87:37:75) пш-5,5 ппм-560, дренаж пш-6.6 ппм-130. На следующий день полив, да я чередую день компот на следующий день полив, на всё про всё уходит литр и в дренаж вытекает 150-200гр, ростишеа вроде нормально прореагировала и я зарядио тот же компот, но закислил до пш-4,7 ппм-540, дренаж пш-6.2 ппм-260.

На следущее утро увидел пожухшие кончики в росстроенных чуствах весь день на работе курил форум и пришол к выводу или раскачка пш или передоз, ну и возможно пожог корни, ростишке на тот момент было 11дней от проростания, два дня проливал водой и на фото2 результат.

После этих траблов перекалибровал пш-метр, рассчитал вот этот компот до этого компот хотел подогнать под таблицу бро Jago и начал кормить~50% от рассчитанного компота ДсЛ-0.7; ДсФ-1,1мл; СМ-0,3мл (нпк 62:26:53) пш-6.2 ппм380-390, позавчера после компота дренаж пш-5,9 ппм-384, вчера-сегодня полив пш-5,8 ппм-0,64, последний дренаж пш-5,8 ппм-380(предыдущий ппм-400)

Завтра хочу пролить до ппм-200 и зарядить компот, потому как хорош издеваться над ростением решил пребегнуть к коллективному разуму форума: разрешите представить вам Лелю (надеюсь всё же на девочку хоть и с такими траблами вероятность очень мала) названа так в честь древнеславянской богини плодородия за идею имени благодарю систер Fruhaha, смеющуюся Фру))) благодарю так же за оказанную моральную поддержку.

19дней от проростания, даже незнаю с этими траблами как считать вегу получается где то 9дней из них дня 3 различные стрессы.

120ba92c4c19.jpg e559f20e2589.jpg

фото1: 34e4f30ac65c.jpg

фото2: 1e6abb87b3ae.jpg

Раскрывается 5пара листьев, набухают боковые почки, не нравится мне цвет листиков на мой взгляд светловаты, беспокоит то, что ростишка не растёт вверх не смотря на то, что ещё увеличил расстояние до лампы сейчас где то 40см.

Устал я, что то писать ещё предстоит фото загрузить, мои интернет возможности ограниченны телефоном)

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

С новым началом Бро! Светлые листы может азота хочет?

Возможно и азот попробовал сегодня опрыскивание ДсЛ 0,5мл/л посмотрю, что как.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Удачи и здоровья вам с Лелечкой^^ давай береги свою богиню)

What's up homie? Don't you know me?

Если ты видишь мой ник впервые и хочешь ознакомиться с моими репортами, тогда тебе сюда: https://jahforum.org/topic/17558-i-wanna-get-high-humboldt-so-drgreenthumbs-em-dog-zambeza-seeds-fruit-juice-hps-400-600-powerfeeding-guanokalong/#entry407945 I WANNA GET HIGH!!! Завершенный

https://jahforum.org/topic/6513-devushka-i-buduschii-kust-autoxtreme-ot-dutch-passion-and-dinafem-seeds-project/#entry144427 Девушка и будущий куст) завершенный

Поделиться сообщением

Всего наилучшего, БРО! Плюс - на удачу!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

Леле скорейшего выздоровления, а тебе терпения и удачи бро) буду к вам забегать)

Поделиться сообщением

Приветствую!

С началом! +

Траблы-траблы... Опыт зато))

Бро -- на азот внимание обращай, с калием в кокосе -- избыток, кальк не учитывает это... ВЫШЕ влажность верхнего слоя -- чаще поливай-увлажняй его, а то при поливах -- избыток калия ощутимый, а кокос хорошо дренажируем -- и потом подсохший верх создаёт нехватку калия /он с хорошей влажностью усваивается /, сухо и щелочно в верхнем слое корням -- листы и жгёт....  Равномернее влажность верхнего слоя !

Успехов!

Поделиться сообщением

:drujba: А че на кокосий перешел?  Проба  пера?   Aleksndr _sevas  кокосничает  ровно  .Но у него  GNE удобры

Поделиться сообщением

:drujba: А че на кокосий перешел? Проба пера? Aleksndr _sevas кокосничает ровно .Но у него GNE удобры

Ага всё надо попробовать)))

Видел его реп.

В тех условиях, что я рощу тратиться на дорогие удобрения и семки от банков, это рассточительство максимум я всё равно не вытяну и сорт не расскрою, ну и самому химичить интересно. Я ещё и полноценную гидру замучу на самопальном компоте, когда нибудь)))

Сделал фото покачественнее и всё оказалось он оно как.

a8a92035131b.jpg

Можешь проконсультировать по бюджетным фотокамерам с возможностью дальнейшего апгрейда. Рублей за 20 можно взять?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Не тоже сам делать буду, но сначало бокс надо, а ставить некуду(

Поделиться сообщением

Можешь проконсультировать по бюджетным фотокамерам с возможностью дальнейшего апгрейда. Рублей за 20 можно взять?
можно взять дешевле! и даже прикупить портретник плюсом светосильный! кэноны и никоны смотри простенькие самые зеркалки. например Canon EOS 550D Kit. от 17,5 тыщ

Поделиться сообщением

Бро спасибо за совет, всё дело в том, что взять я могу только или "связной""евросеть" или ч/з интернет доставка почтаРоссии, ЕМС

Поделиться сообщением

взять я могу только или "связной""евросеть" или ч/з интернет доставка почтаРоссии, ЕМС
ну так и в чем же дело?) любую зеркалку бери до 20 тыщ есть варианты, и не обязательно кэнон или никон=)

Поделиться сообщением

Посчитал компот заряжу по N 3/4от калька, а P,K ~2/3 от доз веги калькулятора(80:30:60) Получается, что я просто меняю местами основные компоненты и чуть увеличиваю: ДсЛ-1,2мл, ДсФ-0,8мл, СМ-так же чуть увеличу до 0,4мл. МФК пока не использую. Остальные МЭ в компоте так же присутствуют, но я их не считаю, буду по ростишке смотреть корректировать. Так же в удобрах присутствует витамины В1, РР и янтарная кислота в неизвестном колличестве.

Поделиться сообщением

Ипеть Менделеев химичишь! :positive:

Поделиться сообщением

@aleksZMey,...удачи в какосовом грове  :peace:

Поделиться сообщением

Ну и я полил пш-5,8 ппм-064; дренаж пш-5,9 ппм-300, ещё раз полил дренаж пш-5,9 ппм-240.

Зарядил компот какой описывал выше пш-6,2 ппм-420 дренаж собрал последние грамм70 пш-6,1 ппм-240, это блин получается литра не хватает пропитать весь объём ещё и пш растёт.

Уровень пш компота кстати на 0,2 выше чем воды, производитель неплохо сбалансировал янтарной кислотой.

Я ещё не отблагодарил всех кто зашол пожелать мне удачи, спасибо я уж небуду перечислять "поимённо" я всех увидел всех рад видеть и вам в свою очередь желаю удачи и крепких-смолистых-ароматных шиш)))!!!

Поделиться сообщением

я уж небуду перечислять "поимённо"

СИСТ @Martishka @fruhaha обязательно!  :kissinglips:

Остальные - ладно! :drujba:  :tyanet:  :eyes:

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

А я  не стремлюсь выход с пролива   понижать   низким  пш   .полива.    Не всегда  2+2  =5  

Поделиться сообщением

я уж небуду перечислять "поимённо"

СИСТ @Martishka @fruhaha обязательно! :kissinglips:

Остальные - ладно! :drujba::tyanet::eyes:

Мне смайлы недоступны так, что я им сейчас графически)))

Леле скорейшего выздоровления, а тебе терпения и удачи бро) буду к вам забегать)

@-\--

Что то не могу к сообщению fruhaha прицепиться пишет " merge_too_many_quotes"

Поделиться сообщением

С началом земеля, я тут тоже пытаюсь гидру оседлать)))

Поделиться сообщением

Я следить буду за севас   Как он на аквапоте подымать будет  Там система простая походу   Как унитаз поплавок уровень держит и фсе

https://jahforum.org/topic/9205-sad-chudes    /без насоса и аэратора

Поделиться сообщением

d83c8025887e.jpg

734285769fbc.jpg

Возраст Лели буду считать от проростания с 5ноября то есть сегодня 24дня.

Компот ДсЛ-0.8 ДсФ-1,6 См-0,5;0,4 (мл/л) нпк80:40:77+МЭ+В1,РР+янт.кис., что составляет 75% от рассчитанного калька.

В компоте отсутствует кальций, какое то количество его есть в воде, но при ппм0,64-0,84 его хорошо если половина так и буду считать 0,30 или 30мг/л в моём компоте кальция, По кальку необходимо 90мг/л; 3/4от 90гр=60мг/л.

Для повышения кальция планирую: взял два кусочка белого мела растолок в ступе и расстворил в 0,5л воды получился росствор с ппп-1130 считаю, что это кальцый и несколькими ложками повышаю ппм на 30-40 едениц.

Ну и последний компот по графику компот-полив я залил сегодня с кальцием пш-6,0 ппм485(460 без Ка) дренаж пш-5,6 (был понижен при поливах) ппм385

При пш>6,2 или ппм>500 корректирую проливом пш~5,6-5,8 и ппм~200

Ростихе чем то компот всё равно не нравится( как то всё же не то)

Поделиться сообщением

Немного о "боксе" пассивный вдув 20*50см и увложнение 5л баклаха внутрь дует кулер d*45mm + тарелка. с водой продуваемая кулером d*70mm , установленная поперёк вдува, ширина паруса 15см.

Сумарный расход воды 800-900гр, понижение t°Cбокса 4-5° влажность ХЗ нет гигрометра считать лень Леле нравится и мне тоже)))

Работает в режиме освещения.

Не хочет ч/з анонимайзер ссылку открытую ставить, попробую ч/з тор фото загрузить, но это капец долго(

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...