Перейти к публикации
  • 0

проращивание

Jah love
Go to solution Solved by TonyWhite,

Вопрос

Всем привет, нужна помощь, извините за тупые вопросы, но нужна ваша помощь.

Два дня назад замочил 4 семечки, замачивал в ватном диске. Результата практически ноль. Лишь у одной семки появились швы, у остальных лишь по две маленьких дырочки сверху и снизу. Все нормально? просто думаю должны хотябы швы пояиться. Как это можно изменить?

Всем заранее спасибо, еще раз извините просто волнуюсь :yes:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ну 3 дня могут всходить, если норм с увлажнением дисков (не слишком сухие и не слишком сырые, т.е должны быть слегка совсем сыроватые - влажные). У меня дольше 2х суток ни разу не прорпстали... температуру где проращиваются семки держи 24-29 градусов примерно, самое то... Если как говоришь семки треснули - то через часов 10 норм уже должен корешок на несколько миллиметров вылесзти, тогда и кидай в почву)

Поделиться сообщением

• 0

Надо держать в темноте и чтобы какой нибудь доступ кислорода был.К тому же температура тоже играет роль.Ну и сами семки.Они могут быть старыми и всхожесть уже пострадала.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

• 0

Надо держать в темноте и чтобы какой нибудь доступ кислорода был.К тому же температура тоже играет роль.Ну и сами семки.Они могут быть старыми и всхожесть уже пострадала.

Держу в темноте в закрытой банке от покупнова холодца :yatta: кислорода думаю должно хватать

Держу в темноте в закрытой банке от покупнова холодца :yatta: кислорода думаю должно хватать

а ну да, заказывал на еррорс как пришли сразу замочил

Поделиться сообщением

• 0

У меня другой способ проращивания, до того, как замочить чуть чуть стачиваю пилкой для ногтей уголки семян, они корешок тогда быстрее показывают, в течении суток примерно.

Поделиться сообщением

• 0

У меня другой способ проращивания, до того, как замочить чуть чуть стачиваю пилкой для ногтей уголки семян, они корешок тогда быстрее показывают, в течении суток примерно.

Ну а если без среза то все ок? Как думаешь мне незачем волноваться?

Поделиться сообщением

• 0

@Jah love, 4 дня это докуя, она должна корень показать 24-48 часов, либо семена старые, либо косяк твой где то. Дальше можешь не мусолить их, кидай в почву(предварительно политую), если семки ещё живы, то взойдут.

Я эксперимент делал, вообще не проращивал, просто взял семку, кинул в горшок, присыпал землёй, полил, поставил под лампу, взошла через 3 дня.

Поделиться сообщением

• 0

@Jah love, 4 дня это докуя, она должна корень показать 24-48 часов, либо семена старые, либо косяк твой где то. Дальше можешь не мусолить их, кидай в почву(предварительно политую), если семки ещё живы, то взойдут.

Я эксперимент делал, вообще не проращивал, просто взял семку, кинул в горшок, присыпал землёй, полил, поставил под лампу, взошла через 3 дня.

2 дня)

Поделиться сообщением

• 0

@Jah love, сорри, прочитал вместо 4-х семечек 4 дня в первом посте, мой косяк.

Поделиться сообщением

• 0

Ну 3 дня могут всходить, если норм с увлажнением дисков (не слишком сухие и не слишком сырые, т.е должны быть слегка совсем сыроватые - влажные). У меня дольше 2х суток ни разу не прорпстали... температуру где проращиваются семки держи 24-29 градусов примерно, самое то... Если как говоришь семки треснули - то через часов 10 норм уже должен корешок на несколько миллиметров вылесзти, тогда и кидай в почву)

Спасибо)

Поделиться сообщением

• 0

Я конечно не знаю как там всходят сортовые семена так как только собираюсь это дело испытать! Ну а вот насчет обычных семак их если кинуть в ватный диск у меня раньше чем на день 4-ый не всходили никогда так обычно показывают корешок гдето в течений 4-7 дней.

Поделиться сообщением

• 0

осознал свою проблему, я не выжал ватный диск. Спасибо что помогли. Получается среда была слишком мокрая.

Что мне теперь делать? Это оч плохо?

Поделиться сообщением

• 0

осознал свою проблему, я не выжал ватный диск. Спасибо что помогли. Получается среда была слишком мокрая.

Что мне теперь делать? Это оч плохо?

Ну если семки еще не умерли, то подожди))) за дисками следи, чтобы не пересыхали только) я бы пару деньков подождал, думаю все норм будет.

У меня, когда в первый раз проращивал так же было, только семка в ватном диске мокром вхлам пролежала сутки и не успела задохнуться (получается просто попила хорошенько), а потом уже сутки нормально лежала во влажном и раскрылась.

Еще эти диски лучше в пакетик завязать и периодически доступ воздуха им давать, как раз заодно и диск проверишь)))

Поделиться сообщением

• 0

все профи в своих книгах пишут вообще 8-10 дней))

у меня тоже есть свой метод:

беру кусачки, и там как на плоскогубцах есть зубчики для резки тонких проводов

кладу туда и медленно - медленно нажимаю. ЩЕЛК - и в ватные диски с воздухом в темноту и тепло

Поделиться сообщением

• 0

попробуй между 2х ватных дисков положить семки, засунуть диски в пробку от 5 литровой бутылки и все в слюду, запаять чтобы ровно все было по краям, иголочкой пару дырочек сверху и в теплое место под какой нить темный колпак. Главное чтобы было тепло!! как от солнышка весной! утром кладешь-вечером ростки получаются.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...