Перейти к публикации
  • 0

Помогите мне пожалуйста(((

BearKoks

Вопрос

Доброго всем времени суток! :peace:

Дорогие МУЖЧИНЫ, а возможно и девушки, помогите пожалуйста мне !!!!! :pray: Мне бы чуть-чуть с экономить и облегчить жизнь. Я собираюсь пошить сама гроу-тент!!!! Запланировала в выходные поехать и купить профильную трубу, крепежи и соорудить каркас. После поеду куплю специальную ткань и проштопаю уже сам тент. Хочу примерно 1м на 1м и высотою в полтора в два метра. Помогите сделать схему примерных отверстий в стенах, где проводить вентиляцию.

Так же прошу помощи мне в выборе освещения. Я так понимаю щас все будут писать ДаНт 400 и.т.д., но хочу другую лампу по причине страха, что ни дай бог перегреться и лопнет....  А не дай бог возникнет пожар, а если еще и дома ни кого не будет!!!!! Сами понимаете....

С подкормом вроде ясно, с определенной температурой тоже понятно. Измеритель температуры и влажности уже закупила.

Еще бы хотелось совета какие семена лучше заказывать, но из серии Индика. Не хочу мега огромные кусты, хочу мелкорослые красивые елочки  что бы вырастить смолянистые шишочки :flower:  которые будет приятно употребить моему мужчине :wub: ))))

Спасибо огромное всем тем кто отзываться милой девушке))))

Ради бога прошу прощение если подобные темы уже были. Я читаю-читаю и выходит так: там напишут одно тут другое, и в конечном итоге я путаюсь!(((

post-19852-0-93358300-1386368457_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ну привет) у меня тоже бокс 1 на 1 и на 1.5, правда из фанерной обшивки, я там пока ничего не садил, готовлюсь к лучшим временам, заказал ЛСД, сорт такой если слышала. психоделичный очень, покупай автоцветы, желательно фемки, если ручки не кривые, и инфы полезной начиталась, все должно получится)))

свет только днат советую, хорошая индика растет под натриевым светом

закажи вместе со зборкой, ну и все дела, палцами не лапай ее и не лопнет тебе ничего))

Поделиться сообщением

• 0

А мужчина в мероприятии поучавствовать не пожелал?)Холодный воздух внизу,теплый-сверху.Соответственно вдув делаем снизу-забирать холодный,свежий воздух.Выдув делаем сверху-выдуваем теплый воздух)Если так категорически против днат-советую по углам поставить 4шт Т8Fluora(есть по 1,2м(36вт) и по 1,5м(58вт),а сверху уже ваять патрон на E40 с передвижным креплением-рефлектором и ЭСЛ на 250W(http://electropara.ru/catalog/lampy/energosberegayushhie-lampy/s-cokolem-e40/foton-lighting-esl-u-obraznie/fl-esl-8u17-250w6400k-e40/) на цвете поменять на такую же,но 2700К

Сатива как правило высокая получается.Это индика как раз кустится.У них эффект разный и выбор тут зависит от вкусов любителя литературы) 

Поделиться сообщением

• 0

Наконец-то грамотно объяснили где вентиляцию делать, спасибо большое, так за семена прочту еще что на сайте имееться... из раздела автоцветы. Я читала что можно повесить прожектор ДаНт. они все столько бешено стоят?

Мужчина мой бы поучаствовал только он знает столько же сколько и я, хотя пилить строить и.т.д. он не отказывается, но в плане техники то что надо и не надо это доверил мне!

Поделиться сообщением

• 0
А не дай бог возникнет пожар, а если еще и дома ни кого не будет!!!!! Сами понимаете....

Бери сразу комплект ДНАТ и не выдумывай) Если хочешь экономить, то это самый оптимальный вариант. Можно и на ЭСЛ выращивать, но из них набирать такую мощность, будет дороже, и места в боксе много будут занимать. Для начала купи парочку ЭСЛ с холодным спектром 6400, пока малышки будут подростать им в самый раз будет, а потом ДНАТ врубишь, а эсл остануться как досвет и будет счастье. Собирать его не сложно, есть куча видео как это делать, тем более есть мужчина, должен разобраться. Пожара не бойся) Если лампу руками не щупать и водой на неё не пшикать, то ничего не будет. Главное правильно подключить и заизолировать все контакты, а лучше клемники использовать, но это муж разберёться) А ещё они у меня светят ночью, пока я дома, это чтоб совсем не бояться) Если будешь брать вентилятор на выдув, бери чтоб производительность была не меньше 200 м3/час, на вдув просто отверстие можешь оставить, в два раза больше чем выдув, ну и на обдув возьми или кулеры от компа или небольшой бытовой вентилятор, для начала тебе этого хватит, а там уже по ходу дела докупишь остальное, там уже тебе будет видно что надо, а что нет) А чем внутри бокс планируешь отделать? :drujba:  

Поделиться сообщением

• 0

@Martishka, так я же куплю этот матерьял из которого делают сам гроу тент которые за бешеные бабки продают он вроде уже с той стороны светоотражающий!

Поделиться сообщением

• 0

А не дай бог возникнет пожар, а если еще и дома ни кого не будет!!!!! Сами понимаете....

Бери сразу комплект ДНАТ и не выдумывай) Если хочешь экономить, то это самый оптимальный вариант. Можно и на ЭСЛ выращивать, но из них набирать такую мощность, будет дороже, и места в боксе много будут занимать. Для начала купи парочку ЭСЛ с холодным спектром 6400, пока малышки будут подростать им в самый раз будет, а потом ДНАТ врубишь, а эсл остануться как досвет и будет счастье. Собирать его не сложно, есть куча видео как это делать, тем более есть мужчина, должен разобраться. Пожара не бойся) Если лампу руками не щупать и водой на неё не пшикать, то ничего не будет. Главное правильно подключить и заизолировать все контакты, а лучше клемники использовать, но это муж разберёться) А ещё они у меня светят ночью, пока я дома, это чтоб совсем не бояться) Если будешь брать вентилятор на выдув, бери чтоб производительность была не меньше 200 м3/час, на вдув просто отверстие можешь оставить, в два раза больше чем выдув, ну и на обдув возьми или кулеры от компа или небольшой бытовой вентилятор, для начала тебе этого хватит, а там уже по ходу дела докупишь остальное, там уже тебе будет видно что надо, а что нет) А чем внутри бокс планируешь отделать? :drujba:  

По поводу вентилятора на выдув, почему так уверенно 200 м3/ч ? Вы хоть представляете себе какая это площадь в м² ? Просто любопытно. Например на Тент 60х60х170 150 м3/ч не просто за глаза а за макушку, так что думаю что надо вначале узнать площадь которая будет продуваться :) Мир !

Поделиться сообщением

• 0
Хочу примерно 1м на 1м и высотою в полтора в два метра.

думаю что надо вначале узнать площадь которая будет продуваться :

Думаю наверно самому надо читать что написано, а потом искать вшей в чужих ответах. Говорю так уверенно, потому что у самой бокс 60*60*185, и вент на 188 м3/час и с ДНАТ250 жарковато, а при её размерах возможно будет ДНАТ400, и будет ещё жарче. 

Поделиться сообщением

• 0

@BearKoks, вент чем мощнее тем лучше, в предалах разумного конечно, чтоб соответствовал размерам бокса...в общем, если нет проблем с тем, что вент будет шуметь, то смело можете поставить на 250м3/час. Хотя и на 150 шумит не меньше. Есть бесшумные на 24 децибел, почти шёпот, но они дорогие.

Поделиться сообщением

• 0

Хочу примерно 1м на 1м и высотою в полтора в два метра.

думаю что надо вначале узнать площадь которая будет продуваться :

Думаю наверно самому надо читать что написано, а потом искать вшей в чужих ответах. Говорю так уверенно, потому что у самой бокс 60*60*185, и вент на 188 м3/час и с ДНАТ250 жарковато, а при её размерах возможно будет ДНАТ400, и будет ещё жарче. 

А можно узнать какой именно у вас вент ?

Поделиться сообщением

• 0

Та обычный домовент, диаметр 125, 188м3/час

Поделиться сообщением

• 0

@BearKoks, вент чем мощнее тем лучше, в предалах разумного конечно, чтоб соответствовал размерам бокса...в общем, если нет проблем с тем, что вент будет шуметь, то смело можете поставить на 250м3/час. Хотя и на 150 шумит не меньше. Есть бесшумные на 24 децибел, почти шёпот, но они дорогие.

Что то типа http://greenmarkt.ru/shop/item/228 Этого ?

Та обычный домовент, диаметр 125, 188м3/час

Ну так он при воздушном фильтре теряет давление, посему в боксы и ставят канальники, их фильтры не каким образом не напрягают, если у него заявлено 160 там или 150 он их смело выдаёт, а как вы сказали обычный домовент начинает просаживаться по давлению, возможно вам из за этого его мало ?

Поделиться сообщением

• 0

@BearKoks,ДНаТ не надо,ты правильно решила сестренка.Это не будет дешевле сто процентов,поскольку ДНаТ жрет энергии как мамонт,греется до 400-700 градусов.Ты сделала правильные выводы:безопасность превыше всего.К тому же ДНаТ -это не такая уж панацея.Растить можно и под ЭСЛ и успешно причем.ЭСЛ тебе подойдут,особенно если ты планируешь выращивать маленькие коренастые автоцветы.Я их тоже выращиваю.И с вентиляцией заморачиваться меньшеДля начала бери либо Лоурайдера фем,либо Авто Блю Мистик фем.Ну или и то и другое.Хорошие сорта.Автомария-это сативный автоцвет,вырастает до метра высотой.И тебе надо понимать,что индика-это расслабляющий эффект,а сатива-эйфорический.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

• 0
Мне бы чуть-чуть с экономить и облегчить жизнь

@azanty, Разница в цене. Человек же написал, хочет экономно. 

ДНаТ жрет энергии как мамонт

Заплатила в прошлом месяце с ДНАТом 100 грн за свет, это при том что у меня комп круглосуточно и свет горит почти везде, не думаю что это такие большие затраты.

Поделиться сообщением

• 0

@azanty, да, он самый.

Поделиться сообщением

• 0

@azanty, нет, у меня стоит канальный центробежно осевой, стальной корпус, на 600м3/ч...названия не помню, в чердак лезть вилы

Тогда извиняюсь за не правильные рассуждения и выводы, значит буду в бокс на 250 брать :)

Поделиться сообщением

• 0

решил с того что  ты тут бодаешся за ветку с органикой что-бы что-то узнать или расказать?

ну зделали ветку,дальше что?

Кто рулить ей будет?

ты вообще чо хотел?

Поделиться сообщением

• 0
 Помогите сделать схему примерных отверстий в стенах, где проводить вентиляцию.

Так же прошу помощи мне в выборе освещения. Я так понимаю щас все будут писать ДаНт 400 и.т.д., но хочу другую лампу по причине страха, что ни дай бог перегреться и лопнет....  А не дай бог возникнет пожар, а если еще и дома ни кого не будет!!!!! Сами понимаете....

С подкормом вроде ясно, с определенной температурой тоже понятно. Измеритель температуры и влажности уже закупила.

Еще бы хотелось совета какие семена лучше заказывать, но из серии Индика. Не хочу мега огромные кусты, хочу мелкорослые красивые елочки  ч

1. вентиляция,принцып такой и в гроутенте

расчет  Пример: Какой вентилятор купить для:

а) лампы ДНаТ600

600/2=300

300+20%=360м3/ч

или

б) ламп ЭСЛ180 и ДРИЗ 400

(180+400)/2=290

290+20%=348м3/ч

Ответ: Берем, например, Etaline350.

2.  ЭПРА ,КУЛТУБ или кулмастер и забудь про страхи по поводу дната

3.  с каким подкормом тебе всё ясно?

Или хотя бы туда перенестись самим в целях сего занимательнейшего общения.

переносись...

Поделиться сообщением

• 0

Ребята помогите!Что лучше выбрать для выращивания:гидропонная смесь (безпочвенная) или почву?говорят для новичков легче со смесью обращаться?И чем вобще эту смесь удобрить перед посадкой?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...