Перейти к публикации

АвтоФем Бел.Вдова\110Выс40Шир60Глуб\Грунтосмесь\ЭСЛ 265Вт 6400К+230Вт 2700К\пасс.вдув-акт.выдув\ХЕСИ(набор из 3) Рипен

Рекомендованные сообщения

Приветствую Тебя Бро @Луноход!

Подход у Тебя серьезный! :respect: И дет.сад имеется...и вещи прикупил серьезные!

Я думаю,свой рубеж через 100 у тебя преодолеть легко получиться !!!

Верю :mlya:

Однозначно сладких покуров и Удачи Тебе Братка! :drujba:

1 Гров:-Auto Super Bud,эсл    -Завершен!!!

2 Гров:-Goverla Auto Fem,Днат 250  -Завершен!!!

Поделиться сообщением

привет лунаход.Все хорошо конечно а зачем то Култуб тебе

или были лаве лишаковые.Я думаю что он не сильно то и охлаждает.а вот что задерживает лучи об этом не кто не думал или же так поступают прям с лампы

а так ещё нужно им пробиться через стекло.а оно же не простое так же.

хз конечно дело каждого.но думаю лучше взять лишний вент или же канальник чем култуб.

Поделиться сообщением

@Егор33, как это выгляди, есть фото ?

Фото нет, это сзади бокса.     Вид прост: рамка иль кольцо ( с сеткой), не многим больше входного отверстия (пасс.вдув).. Крепёж придумай сам.           @lsdgash,каждый разсуждает в меру своих потребностей и запросов... Луноходу нужнее култуб, тебе вент.... :yes:    

Поделиться сообщением

СИСТА @greenchameleon, БРАЗЫ @Егор33, @Brodaga33, @lsdgash, САЛЮТ и СПАСИБО!

Про фильтрацию - получил от жены пару колготок, буду делать!

БРО @lsdgash, охладитель мне необходим из-за климатических условий. Готов идти на потери нескольких сотен люмен, но не жарить растение.

Все будет хорошо!

Здоровья, мира и удачи!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

у нормального култьюба пропускная способность около 97%, это абсолютно незначительно, а охлаждает он прилично, на такой площади как у бро Лунохода 3-4 градуса скинет, если продуваться будет+лампа дольше проживет+сразу с рефлектором, так что я думаю это верное решение!

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

а говорить сколько там света потеряется... аж смешно)))
  сто пудов  ,   хотя бы взять тока то ,что он специально для грова и предназначен ,  так же можно и про стекло в рефлекторах  говорить ,  ...а стоят же   :peace:        

Поделиться сообщением

Та  базару  нету  за  култуб  :perfect:    Я  вот  думаю  мож  с  прожектору  отсос  изладить!   Можно  прям  наружу    Лампа  т  не  вонькает!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@gormon, бро у меня культуб и внутри обычный настольный вент так темепература в боксе 27-30гр но бокс правда немного приоткрыт. Тожесть есть вытяжки - неиспользую.

Еcли есть культуб проблемы с температурой значительно снижаются. Подерживаю бро @Луноходa культуб при высоких темперетурах (если к примеру с ближнего востока u для индора) очень кстати.

1

Поделиться сообщением

Отличная ростиха =)))  :flagdja:  :jahwatering:  :respect:

Поделиться сообщением

Приветствую всех!

Здорово, БРАЗЫ @gormon@HHitch@массяня, @cherrynick@mjPlant и @Ramz!

БРО-АХИ @Ramz, СПАСИБО!

Касательно написанного выше об охладителе! Позволю себе суммировать резонные доводы, которые Вы, БРАЗЫ, за меня привели! СПАСИБО!

у нормального култьюба пропускная способность около 97%, это абсолютно незначительно, а охлаждает он прилично, на такой площади как у бро Лунохода 3-4 градуса скинет, если продуваться будет+лампа дольше проживет+сразу с рефлектором, так что я думаю это верное решение!

взять тока то ,что он специально для грова и предназначен

если к примеру с ближнего востока u для индора) очень кстати.

Сейчас в боксе с растением меньше температура, чем была с ЭСЛками! Проверено, готов подписаться! Надеюсь и дальше, с повышением температуры окружающего воздуха, пропорция сохранится, и деньги не станут просто бумагой, выброшенной на ветер.

Кстати, решил рассказать и показать, как все получилось в боксе. Занимался вопросом подвески (подчеркиваю!) вентиляторов для обдува растения. Занимался совершенствованием обдува лампы в охладителе. Занимался фильтрацией входящего воздуха. Вот так теперь эта система воздухообмена и вентиляции будет ближайшее время работать и демонстрировать себя во всей красе и мощи!

Итак! Бокс висит под потолком в углу из двух несущих стен, одна из которых являет собой место крепления задней стенки бокса и эта стена внутри квартиры, а вторая - правая сторона бокса и она смотрит на улицу.

post-11104-0-96929700-1400001373_thumb.j

В стене на правой стороне бокса есть отверстие, через которое двенадцати сантиметровым вентилятором можно выбрасывать или вбирать воздух с улицы, из затененного места. Мной был выбран выброс воздуха, так как температура поднималась на 4-5 градусов, стоило мне его повернуть потоком во внутрь бокса.

post-11104-0-58731500-1400001446_thumb.j

В потолке есть отверстие на крышу, три метра вверх, в небо, но узкого сечения. Решил использовать его для выброса воздуха, нагретого лампой в охладителе. Думал, что вентилятор, продувающий охладитель, плюс, естественная тяга... сделают свое дело. Пока так оно и происходит!

post-11104-0-96052900-1400001481_thumb.j

Есть у меня еще один выброс воздуха в боксе, в левом верхнем углу:

post-11104-0-92779200-1400001464_thumb.j

Там горизонтальная труба уходит вдоль стены на 1.5 метра влево от бокса и сквозь потолок уходит в небо на 2.5 метра. Там, наверху, установлены 2 вентилятора для ПК 12 см. Их эффективность мизерна, расчет был на тягу, которая, правду сказать, присутствует в определенной мере, но... на Сайлент уже облизываюсь и главбуха "подготавливаю"!

post-11104-0-32784400-1400001432_thumb.j

Для охладителя пока использую все тот же бюджетный вариант (12 см), но отличающийся от остальных 8-ми, которые так или иначе используются мною для грова. Его особенность проявилась случайно, хотел подключить к блоку питания остальных, а он не раскрутился. Есть у меня БП на 12 Вольт, 5 ампер!.. Подключил "привереду" к мощному - заработал, чуть из пальцев не выскользнул от скорости! Так что в трубу охладителя на лампу и на улицу через потолок, и на улицу через правую стену дуют мощные и чуть более шумные вентиляторы!!! Но шум не навязчивый, если уж даже жена не говорит ни слова!..

Вентиляторы обдува, как и остальные, необходимо было подвесить или смонтировать так, чтобы минимизировать шумы и расположить так, чтобы было удобно с ними общаться, снимать, перевешивать выше-ниже, кроме эффективного выполнения основной функции... Помогла лента с одной стороной с клеем и второй, оснащенной пластиковыми шипами (принцип "липучки", используемой в элементах современной верхней одежды). Натянув проволоку, подвесил вентиляторы за одну грань и они провисли под собственным весом под нужным мне углом к растению.

post-11104-0-67127000-1400001402_thumb.jpost-11104-0-52017200-1400001414_thumb.j

Фильтровать воздух буду через колготки жены, но с конструированием пока здесь решил не морочить себе голову и по рабоче-крестьянски залепил входы воздуха фольгированным скотчем:

post-11104-0-09360400-1400001389_thumb.j

Подождем до первой песчаной бури, сопровождаемой жарой до 40 в тени! Посмотрим, как все это сработает!

Так много написал, что аж попустило! Пойду курить!

Здоровья, мира и удачи!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Поделиться сообщением

Здарова Бро!! все у тебя красиво!! думаю все сработает на отлично!!)))

Я в рваных кедах от полицейского бегу, Скачу как лошадь, остановиться не могу))

В кармане ганджа, а за спиной тюремный срок! Еще секунда и полисман нажмет курок!

Будь трижды проклят,закон мешающий нам жить, Он запрещает,траву на улице курить!!!!!!

Поделиться сообщением

К  монотонному  шуму  привыкаешь :yes:

Поделиться сообщением

Так много написал, что аж попустило! Пойду курить!

нам же это потом читать ! :roll:

1

Поделиться сообщением

СИСТА @Martishka, БРАЗЫ @Яны4@aaaa@массяня@cherrynick@mjPlant, привет Вам и салют! :drujba: СПАСИБО за плюсаны и комментарии! :thankyou:  :thankyou:  :thankyou:

думаю все сработает на отлично!!)))

Дай ДЖА, БРО!

К  монотонному  шуму  привыкаешь

Бабушка моя говаривала: "Человек - такая скотина, что быстро ко всему привыкает." :demon1:

нам же это потом читать !

Поэтому стараюсь не частить, БРО!  :giggling:

Хочу анонсировать новость в форме вопроса, сложно составленного, требующего развернутого, а не лаконичного ответа. :smile:

Суть такова - растению с именем-прозвищем-псевдонимом Незнакомка сегодня исполнилось 42 дня от прорастания. Находится под 16 на 8. Последние четыре дня - под новым 250W ДНаТом (с пиками в двух местах спектра). Появились первые стигмы на центральной коле вверху. Пока очень маленькие, но вселяющие надежду! Такое может произойти с обычным растением, не автоматом, что без 12 на 12 проявляются половые признаки?

Заранее благодарю за Ваши ответы и мнения!

Здоровья, мира и удачи!

Поделиться сообщением

Отличие фотоперодного от автоцвета в том, что автоцвет может зацвести на 18\6 фотопериодный нет. Значит у тебя автоцвет.

1

Поделиться сообщением

СИСТА @Martishka, БРАЗЫ @Яны4@aaaa@массяня@cherrynick@mjPlant, привет Вам и салют! :drujba: СПАСИБО за плюсаны и комментарии! :thankyou:  :thankyou:  :thankyou:

Поэтому стараюсь не частить, БРО!  :giggling:

Хочу анонсировать новость в форме вопроса, сложно составленного, требующего развернутого, а не лаконичного ответа. :smile:

Суть такова - растению с именем-прозвищем-псевдонимом Незнакомка сегодня исполнилось 42 дня от прорастания. Находится под 16 на 8. Последние четыре дня - под новым 250W ДНаТом (с пиками в двух местах спектра). Появились первые стигмы на центральной коле вверху. Пока очень маленькие, но вселяющие надежду! Такое может произойти с обычным растением, не автоматом, что без 12 на 12 проявляются половые признаки?

Заранее благодарю за Ваши ответы и мнения!

Здоровья, мира и удачи!

может Луноход,у меня первый гров фотопериоды на 24-26 дне усы и яйца показывали на режиме 18-6

Поделиться сообщением

Поздравляю, бро похоже у тебя девка, выводи на нужный размер и переводи на 12/12.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Такое может произойти с обычным растением, не автоматом, что без 12 на 12 проявляются половые признаки?

@Луноход, :drujba: Фотик показывает пол на 4-6 неделе не зависимо от режима света, бывают исключения, но зацветает только при 12/12. Мои фотики все показывали пол до перевода на 12/12  :peace:

Поделиться сообщением

СИСТА @Martishka, БРАЗЫ @mjPlant, @aaaa, @gormon, @aleksZMey, СПАСИБО!:-)

Сегодня после работы начну новый репортаж.

В новичках заводить буду, так как опытным себя еще не считаю, вопросы будут.

Здоровья, мира и удачи!

Поделиться сообщением

сцылко тут оставьте уважаемый =)

Ага,,а то потом ищи тебя!!)))

СИНЬКА-ЧМО!!!СПАЙС- УРОД!!!А ВОТ МАРЬЯ-СУПЕР ПРЕТ!!!

Поделиться сообщением

сцылко тут оставьте уважаемый =)
Ага,,а то потом ищи тебя!!)))

Свершилось!

Добро пожаловать к нам с Незнакомкой в гости!

https://jahforum.org/topic/14791-dichkafotoperiod110vys40shir60glubgruntosmes/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...