Перейти к публикации

Небольшой опрос (а надо ли?)

Стоит ли заморочится и написать?  

112 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Всем привет!  :peace:

Родилось у меня пару идей и вот я задумался, а стоит ли писать о подобном. Итак ,я хочу написать две темы:

1. Рассчет финансовой стороны гроувинга - куда лучше потратить деньги начинающему, что лучше купить в первую очередь и т.п.

2. Гров простыми словами. В этой статье планирую описать как проращивать, выращивать и бороться с проблемами в виде короткого упрощенного мануала. Тем более, что более полная инфа есть в том же "Бортовом журнале гровера" у дядьки Шкипера.

Обе работы рассчитаны на новичков и людей с небольшим опытом, у которых уровень дохода низкий и средний.

Если вам интересно - проголосуйте, я буду знать на сколько подобная инфа нужна и стоит ли мне вообще заморачиваться над этими вопросами (на форуме хватает инфы по поднятым мною вопросам, но может мой опыт кому-то поможет)

Поделиться сообщением

Хорошая тема очень 

Например купить регуляров  :errorsseeds:  разумеется провести успешный гров аут ин кому как нравится получит свои семки и уже из своих семок поднять елки и провести конкурс кто какие результаты получит из своих семок

Ещё былобыы интерестно о самом дешовом грове как поднять хорошие елки затратив минимальные средства чем меньше тем лучше

И для аута провести весь цикл исключительно на органике ни капли и грама химии  

В этом ауте я так буду делать половину кормить химией половину органикой сорта как авто так и фото 

Всем мир братья :rasta_peace:  :rasta_peace:  :rasta_peace:

Поделиться сообщением

1. Рассчет финансовой стороны гроувинга - куда лучше потратить деньги начинающему, что лучше купить в первую очередь и т.п.

2. Гров простыми словами. В этой статье планирую описать как проращивать, выращивать и бороться с проблемами в виде короткого упрощенного мануала. Тем более, что более полная инфа есть в том же "Бортовом журнале гровера" у дядьки Шкипера.

Вторая тема очень интересна,только бы в формате её что бы скачать как книгу электронную с картинками для примера.Ведь каждый раз новичку фоткать и выкладывать,и по часу ждать ответов (ни есть гут).

Если что то завтра дополню,а то голова болит.

Мой первый репорт

Belle variété de bonnes filles

ปฏิบัติต่อทุกคนด้วยความเคารพ! 
เส้นทางที่ถูกต้องไม่ได้อยู่ที่ตัวเองเลือก 
มีความเสี่ยงกับตัวเอง

Поделиться сообщением

Пиши, конечно, только постарайся уместить в две-три страницы тезисно, чтобы не одолевали вопросами:)

Например: поднимать регуляры лучше под холодным светом (8 из 10 фемки будет примерно), тогда как под днат - хуже (фемки будут примерно 50/50), ну и т.д.

Опять же цены дублируй в евро лучше всего, ибо с гривной и рублём понятно всем что сейчас будет:))

Аут-2014 на 40 персон с 1-го марта и по сей день Широта 45/46, Северный Каспий. Всё это в твёрдом переплёте с супер обложкой - всё очень серьёзно:)

Поделиться сообщением

@asaharax,@otto69reg,@triptolife,спасибо, учту, планирую в первых числах апреля засесть за написание

Поделиться сообщением

Очень поддерживаю.

Записки ученого о мире, море, моде, магии, моркови и снах.

1064416.jpg

Репорт от Гриба — Malana bomb 

Поделиться сообщением

Хотелось бы про бюджет гровера. А то бывает столько денег в начале потратишь, а всё не совсем туда).

Мой Первый Гров Auto AK - https://jahforum.org/topic/11728-indoor-pervyi-grovauto-auto-ak-fem-indoor-pervyi-grov-esl-170-210w/

Мой Второй Гров Automaria II - https://jahforum.org/topic/12472-s-8-marta-devochki-automaria-ii/

Мой Третий Гров LSD fem, первый опыт с фотиком и репорт-тест от Errors-Seeds - https://jahforum.org/topic/13376-lsd-fem-ot-errors-seeds/#entry312090

Поделиться сообщением

Хотелось бы про бюджет гровера. А то бывает столько денег в начале потратишь, а всё не совсем туда).

и я о том же подумал, посему все будет, доберусь домой и начну писать

Поделиться сообщением

хлавное что информация была полезной

Поделиться сообщением

Хотелось бы про бюджет. про то, что нужно в первую очередь, а что может подождать. а то столько прочитано, все хочется а денег столько сразу нет))

Поделиться сообщением

Конечно пиши! Я начинающий гровер и понимаю, как важна, и даже более того, ценна информация! Не могу согласиться с тем, что 2-3 листочка-и все! Как можно в таком ограниченном объеме описать тот колоссальный опыт, приобретенный за столь долгий срок. Это не правильно! Многие могут сказать, что есть Джафорум и куча другой полезной литературы (я имею ввиду рекомендации и советы опытных гроверов), но сегодня есть, а завтра- бах, и нет доступа к форуму. А дело-то срочное, проблем по началу с растишками очень много бывает.Кроме того, времени бывает, ну, очень мало,чтобы выискивать ответы на свои вопросы, да и путаницы встречается очень много. Так что, бро Shaitan, лучше пиши, да поскорее. Раз опыт тебе позволяет, включи в свои труды все возможные рекомендации. Раздели и опиши фотопериоды и автоцветы, отдельно. Для всех новичков, да и не только,это будет очень полезно.И я думаю, можешь описать и финансовую сторону вопроса, хотя в разных городах цены разные. Как правило, все равно приходиться бегать по магазинам и выискивать именно то, что нужно для благородных растишек. Когда втягиваешся в это дело по полной, за ценой не постоишь и если нужно, то все равно найдешь способ сэкономить. Самое главное, чтоб все на пользу дела пошло.И еще я думаю, что за достойное дело, можно и даже нужно, достойное вознаграждение в финансовом эквиваленте, Так что, каждый благодарный не поскупиться и от души может пополнить твой кошелечек. И это будет правильно, ведь не зря же человек старался. Подобная информация вообще бесценна! Наверно много написала, но это мое мнение. У меня сейчас только первые растишки в шкафу стоят, а косяков напорола столько, что они в свои 38 дней выглядят как недоросли. Так что, пиши опытный гровер, пиши. И пусть ДЖА наградит тебя нужным вдохновением! Мир!

Поделиться сообщением

про Гидропонику!!
когда лучше начинать, после или до поднятия урожая на земле

основы там, приспособления расчет раствора.. и т.д.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

блин а темы полюбому будут пересекатся.только опыт поможет с экономить.прикинь все в виде таблицы.допустим трабл-приблизительные действие перед этим(полив.удобрял или  вобще бездействовал)возраст,грунт-приблизительный порядок действий для устранений.причина поломки-возможности ремонта.такая мысль

Поделиться сообщением

Ну судя по результатам включай "дятла клавиатуры" и пиши обе темы... :positive:

Информация никогда лишней не бывает. И учится никогда не поздно.

Поделиться сообщением

Христос воскрес  Shajtan

1я тема будет нужна не только новичкам но и опытным, так как многие покупают лишнее или вообще ненужное, а вот вторая мне кажется даром труд ,ведь бортовой журнал и есть упрощенный вариант, но читать лень всем или невидят; мне кажется второй темой может быть про то как правильно пользоватся форумом, как задавать вопросы правильно, ит д ну шото типа гида по форуму, ато одни вопросы  и те же ответы, например: как садить,  что делать,  какя лампа ? и теже ответы: покури форум, почитай бортовой журнал, потому как непосмотрят сразу а потом вопросы про которые все давно написано по 30 раз в каждом репорте.ИМХО 

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Бэз изменений.

Поделиться сообщением

Пиши все что знаешь.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...