Перейти к публикации

Требуется помощь новичку спасите.

Рекомендованные сообщения

delete 

Поделиться сообщением

delete 

Поделиться сообщением

но не как не определился с наполнением горшка.....

60%земля 20 %перлит 20 % вермикулит.все замешуешь и в горшочек! :smoka: на дно пенопласт.

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

delete 

Поделиться сообщением

а торф а навоз?

к чему!не мудри.

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

но не как не определился с наполнением горшка.....

60%земля 20 %перлит 20 % вермикулит.все замешуешь и в горшочек! :smoka: на дно пенопласт.

а торф а навоз?

"Шо занадто -то нездраво" не изорбретай велосибед Бро)

ПоДыми настроение

Поделиться сообщением

Бро, замеси готовую почву, что в магазине продается, там вариантов много.Главное, чтобы азота побольше было, NPK смотри. Когда время придет, то подкормишь, чем надо. И с вермикулитом не переборщи, а то  он сильно влагу впитывает. Готовая почва для новичков лучше, а опыта наберешься, тогда и можно мутить с субстратом. Тут на форуме вариантов замеса много и без подобной закладки можно обойтись. Многие, кто тебе советуют- люди опытные или по крайней мере этот этап прошли, так что лучше слушай и делай как проще. Многие составы уже проверенны неоднократно.

Поделиться сообщением

delete 

Поделиться сообщением

Максимального эффекта хочется всегда. Все желаем, чтобы быстро и продуктивно, но так как мы еще малоопытные, то надо набраться терпения. Я так думаю, что после первого грова будет легче, да и немного опыта будет. Главное набраться терпения и слушать советы мудрой братвы с  :jahforumorg:  и  не бросать это великое дело! Мир1  

Поделиться сообщением

delete 

Поделиться сообщением

Вермикулита добавляй 15-20%, вперемешку с грунтом. У меня на дренаже тоже керамзит (садоводческие магазины в моем городе даже не знают, что такое перлит), и кислой реакции пока не было, хотя пш замеряю каждую неделю. Можешь перед применением его промыть. Многие советуют пролить горшок с готовым субстратом 1,5-2 литрами воды и оставить дня на 3, но у меня такой вариант не прокатил и пара растишек полегла от переувлажнения. Один бро с форума, посоветовал взять сразу влажный грунт. Я засыпала дренаж из керамзита, смешала магазинную земельку и агровермикулит в отдельной емкости и засыпая по немногу, каждый слой брызгала из пульвизатора. Растишки принялись нормально. Им уже по 41 дню, поставила сначала далеко от света- плохо росли, а как ДНАТ им врубила, так растут каждый день. Теперь собираюсь аут мутить да и еще один индор с автоцветами. И сейчас грунт буду мутить точно также, мне кажется так проще на первоначальном этапе влажность контролировать.Не факт,Бро, что это верно, но у меня работает. 

Поделиться сообщением

ребята ну а удобрения то должны же быт ькакието в земле??(ну типа яичная скорлупа..заварка чая.))..или прсото потом покупать химию и подкармливать?

Подкармливать будешь для каждого периода отдельно,на вегу-больше азота(куриные какахи),на цвет- фосфора(рыба) и калия(скорлупа яичная, если не ошибаюсь)

Вермикулита добавляй 15-20%, вперемешку с грунтом. У меня на дренаже тоже керамзит (садоводческие магазины в моем городе даже не знают, что такое перлит), и кислой реакции пока не было, хотя пш замеряю каждую неделю. Можешь перед применением его промыть. Многие советуют пролить горшок с готовым субстратом 1,5-2 литрами воды и оставить дня на 3, но у меня такой вариант не прокатил и пара растишек полегла от переувлажнения. Один бро с форума, посоветовал взять сразу влажный грунт. Я засыпала дренаж из керамзита, смешала магазинную земельку и агровермикулит в отдельной емкости и засыпая по немногу, каждый слой брызгала из пульвизатора. Растишки принялись нормально. Им уже по 41 дню, поставила сначала далеко от света- плохо росли, а как ДНАТ им врубила, так растут каждый день. Теперь собираюсь аут мутить да и еще один индор с автоцветами. И сейчас грунт буду мутить точно также, мне кажется так проще на первоначальном этапе влажность контролировать.Не факт,Бро, что это верно, но у меня работает. 

Я так полагаю,что проливать водой надо было до посадки растих.ИМХО

ПоДыми настроение

Поделиться сообщением

Можно еще взять готовые удобрения. По началу, наверное проще.

Поделиться сообщением

конечно можно.

Но зачем тратить лавэ на удобры,если их пол двора) и все таки органика

ПоДыми настроение

Поделиться сообщением

delete 

Поделиться сообщением

Обычная рыба с зябрами и плавниками,как использовать чесно говоря не знаю тыквенные семки и грецкий орех также богатые на фосфор

спасибо ребята буду знать) а вот на цвет- фосфора(рыба) это как удобрять что за рыба?

когда будут фото?

ПоДыми настроение

Поделиться сообщением

Мир. Фоткай процессы которые делаешь и выкладывай братья помогут!!! Можно накосячить того не ведая !!! Удачи!

Поделиться сообщением

delete 

Поделиться сообщением

ребята ну а удобрения то должны же быт ькакието в земле??(ну типа яичная скорлупа..заварка чая.))..или прсото потом покупать химию и подкармливать?

Подкармливать будешь для каждого периода отдельно,на вегу-больше азота(куриные какахи),на цвет- фосфора(рыба) и калия(скорлупа яичная, если не ошибаюсь)

Я так полагаю,что проливать водой надо было до посадки растих.ИМХО

Так я и сказала, что дня за 3.

Поделиться сообщением

delete 

Поделиться сообщением

Привет бро, на недельку. МИР

Поделиться сообщением

delete 

Поделиться сообщением

Ближе однозначно. Создашь им условия, все наверстают, с лихвой. Я своих девочек тоже сначала далеко от света держала, так они у меня очень вытянулись и боковые веточки совсем не росли, а как со светом вопрос решила, так все ок. И земельки не забудь, присыпь. Мир!

Поделиться сообщением

delete 

Поделиться сообщением

конечно можно.

Но зачем тратить лавэ на удобры,если их пол двора) и все таки органика

Повезло тебе, Бро! В деревне планирую аут мутить, так тоже за барашками да курочками побегаю. :lalala: 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...