Перейти к публикации

Новичку - В Помощь: Бюджет И Стратегия Выращивания Для Начинающего (Обновлено 25/12/14!)

Рекомендованные сообщения

нет ни чего проще если в частном доме.просто возьми землю и просей.землю бери лучше где ростет или росла крапива.посади семку в стакан пивной 0.33 л или в пакет от кефира и проделай отверстия в дне чтоб дренаж был.проростет семка и дождися темпы ночью стабильно +10-15 и можешь пересаживать..желательно где росла крапива.тока потом придется очистить от крапивы площадь по кругу чтоб не задавилась крапивой..

егерь

Поделиться сообщением

нет ни чего проще если в частном доме.просто возьми землю и просей.землю бери лучше где ростет или росла крапива.посади семку в стакан пивной 0.33 л или в пакет от кефира и проделай отверстия в дне чтоб дренаж был.проростет семка и дождися темпы ночью стабильно +10-15 и можешь пересаживать..желательно где росла крапива.тока потом придется очистить от крапивы площадь по кругу чтоб не задавилась крапивой..

я же говорю грунт из покупных грунтов

Поделиться сообщением

вот в нем и сажай и пересаживай ..а составлять всё равно придется.если хочешь выхлоп получить хороший то и потрудится стоит..на джа форуме читай.есть разделы по грунту и все такое..

егерь

Поделиться сообщением

вот в нем и сажай и пересаживай ..а составлять всё равно придется.если хочешь выхлоп получить хороший то и потрудится стоит..на джа форуме читай.есть разделы по грунту и все такое..

посажу в сад чудес лимон

Поделиться сообщением

Когда поставил семку замачиваться и она дала ростки, когда ставить под лампу?

Когда в грунт посадишь на 1-1.5 см и накроешь стаканчиком то просто поставь в теплое место но не жаркое а огда увидишь что семка поднялась и готова скинуть каску вот тогда ставьпод свет.если эсл лампа то 5-10 см от неё если днат то просто руку под лампу поставь и проверь на каком расстоянии просто тепло руке будет вот на таком и оставь растишку..пролей из шприца вокруг растишки водой но не под стебель а вокруг 2-3 см.дальше все делай как на форумах для новичков люди пишут и мотай на ус.Мир :yes:

Cпасибо бро, а подскажи какое растсояние вообще в среднем от лампы до куста должно быть? У меня просто системник, от верха горшка до лампы (эсл 85вт) 20см.

Поделиться сообщением

5-10 см...не сожгет..просто как обычно руку подносишь к лампе чтоб не горячё было вот и расстояние.

егерь

Поделиться сообщением

бразики как нащёт температуры как 26 градусов по цельсию?

Поделиться сообщением

и сорт авто джет 47

Поделиться сообщением

температура терпит до +37..главное чтоб влажность была и обдув растишек..веть когда жара на улице до 45 доходит ты в тенёк идешь а когда подует ветерок то ещё приятнее и не так жарко но воды хочется..на улице растишка ростет порой на без ветрии до +47..прошлым летом так и было и ни чего нормально.

егерь

Поделиться сообщением

бразики как нащёт температуры как 26 градусов по цельсию?

Не ниже 22 и выше 46 по С. В идеале 26-32 будет норм....

Главное контролировать влажность....

Здравствуйте бразы... :embarased:  :embarased:  :embarased:  :embarased:

Поделиться сообщением

Отличная статья! Все расставляет по полочкам!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ребята , в чем смысл до света? то бишь полный световой спектр или просто больше света , я просто не понял  этот момент. допустим в гроуруме основные лампы будут днат 600 ватт какие лампы и какой мощности надо на каждую днат 600 ватт ?

и еще высота у меня 220см, потолок регулируемый , если гровить  большие растихи хватит света для нижней части растихи. угощали ядом кураре , ребята врать не будут, сказали с бокса 2х4 где растет всего 2 огромные растихи, но беда в том , что и делится инфой не будут  :madeitation:  как по мне , лучше мало больших растих, чем много маленьких  :demon2:

Поделиться сообщением

а по мне лучше больше маленьких) не успеваешь прикуриться)))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@morehod, ставь уже

Поделиться сообщением

Когда под лампу ставить?

А зарывать в землю не будешь?

Поделиться сообщением

Когда под лампу ставить?

Для чего?

Поделиться сообщением

Когда под лампу ставить?

Для чего?

она ж еще и каску не сняла.ей свет по идее нужен для листьев.ее бы под стаканчиком в это время подержать и землицей присыпать хоть с пол см.

В былом не знали мы добра,

Не видим в предстоящем,

А этот час - в руках у нас.

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

ребята , в чем смысл до света? то бишь полный световой спектр или просто больше света , я просто не понял  этот момент. допустим в гроуруме основные лампы будут днат 600 ватт какие лампы и какой мощности надо на каждую днат 600 ватт ?

и еще высота у меня 220см, потолок регулируемый , если гровить  большие растихи хватит света для нижней части растихи. угощали ядом кураре , ребята врать не будут, сказали с бокса 2х4 где растет всего 2 огромные растихи, но беда в том , что и делится инфой не будут  :madeitation:  как по мне , лучше мало больших растих, чем много маленьких  :demon2:

Света много не бывает, бро....

До свет нужен для того что-бы, боковые листья получали свет, ну и когда вырастит то и нижние, растихи. 

На до свете ты можешь, поставить лампы синего спектра и красного... Реально на синем ростишь от веги до  цветета, после ставишь красный спектр.(так рекомендуют опытные люди, синий весна, ну а красный, осень, или как-то так .

И пропиши размеры бокса, и какое количество чего там будет расти....

Что-бы для себя понимать, а то ДНАТ 600 это круто та еще не одна я так понял....

С влажностью как будешь боротся, и лампы будут в култубах, или нет.

И где бокс будет стоять.

Крути не крути, а репорт заводить все равно придется... :embarased:  :embarased:  :embarased:  :embarased:  :embarased:  :embarased:

Поделиться сообщением

Для чего?

Мдя, вижу гров у тебя обещает быть веселым.

Поделиться сообщением

Пускай учится.....и все получится... :fool:  :fool:  :fool:  :eyes:  :eyes:

Поделиться сообщением

Для чего?

Ну бро извиняй, никогда ничего в жизни не растил до этого) читаю потихоньку форум, по поводу закапывания не очень понял, я пока просмотрел такое примерение только для растений с жидким стеблем, что сильно вытянулась.

Лучше помоги советом)

Поделиться сообщением

Ну бро извиняй, никогда ничего в жизни не растил до этого) читаю потихоньку форум, по поводу закапывания не очень понял, я пока просмотрел такое примерение только для растений с жидким стеблем, что сильно вытянулась. Лучше помоги советом)

Я не знаю что ты там читаешь, но везде ясно пишут, что когда семка показала корешок, надо садить ее в ямочку и прикопать землей. Не глубоко, около сантиметра. Впрочем это и так должно быть понятно. Удивительно что можно не знать. А свет включишь когда из земли покажется стебелек. И да, посаженую семку надо накрыть пластиковым стаканом с дырочкой на верху, это будет парничек. Уберешь его тоже когда покажется стебелек. Надо внимательно читать мануалы если уж совсем никакого опыта в садоводстве нет. А то погубишь все.

Поделиться сообщением

Для чего?

Ну бро извиняй, никогда ничего в жизни не растил до этого) читаю потихоньку форум, по поводу закапывания не очень понял, я пока просмотрел такое примерение только для растений с жидким стеблем, что сильно вытянулась.

Лучше помоги советом)

В следующий раз, начни с торфяных таблеток.

НОооо!!!!

Прежде чем поместишь семя в таблетку изучи  внимательно инструкцию....А там оно само подскажет.....

:jahwatering:  :jahwatering:  :jahwatering:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...