cocaine 4 966 Опубликовано: 4 марта, 2020 3 минуты назад, Migelxl сказал: как бензин из бака))) как вариант)) так там уровень важен, не получится со дна отсосать, а грушей запросто. можно и шприцем, но нужны две руки, и он быстро приходит в негодность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seedsdfs 1 799 Опубликовано: 4 марта, 2020 12 минут назад, ням-ням сказал: так там уровень важен, не получится со дна отсосать, а грушей запросто. можно и шприцем, но нужны две руки, и он быстро приходит в негодность Хороший шприц, план давить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feo1111 171 Опубликовано: 4 марта, 2020 Спасибо У меня вместо поддона сейчас коробка от торта стоит, заменю на нормальный поддон и куплю грушу. Попробовал вырезать канистры, но вышла дичь. Проваливаются под весом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fungo 1 Опубликовано: 5 марта, 2020 вопрос свой удалил, не актуально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Breezy 69 Опубликовано: 6 марта, 2020 Прив всем. Вопрос на счёт освещения, гроу бокс 40 на 40, хочу ставить эсл на 85 ватт, сильно ли снизится урожай в сравнении 105 ватт? И является ли целесообразным с таким освещением делать тренировки scrog, для лучшего результата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Остапушка 3 359 Опубликовано: 6 марта, 2020 @Breezy Является целесообразным заменить говённые эсл и там уже хоть скрог, хоть лст. И то и другое только в +. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Breezy 69 Опубликовано: 7 марта, 2020 8 часов назад, Остапушка сказал: @Breezy Является целесообразным заменить говённые эсл и там уже хоть скрог, хоть лст. И то и другое только в +. В будущем заморочусь с днатом, а с начала хочется просто попробовать, да и площадь расширю под две растишки в будущем. Спасибо за ответ бра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeL1T 2 Опубликовано: 19 марта, 2020 Привет соратники. Подскажите какие габариты лучше для одного автоцвета. Есть два шкафа (Ш52хГ32хВ112) и Ш43хГ46хВ94). Короче что важнее растихе глубина или высота. Свет 125w Quantum Board V2 LM301B Помоему 94 см это норм при леде, а вот 32 см - узковато... Ваше мнение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konservy 0 Опубликовано: 22 марта, 2020 Здравствуйте, люди добрые! Нужна помощь в подборе оборудования. Я в этом деле пока что профан, поэтому очень нужна консультация. Планирую сделать бокс на одну(максимум две)растишки. Собственно вопроса пока два: 1) Размер бокса для автиков? Сколько брать высоту/ширину/глубину для каждого растения? 2)Оборудование. Буду признателен, если перечислите стандартный набор оборудования для шкафа. А если ещё посоветуете что-то конкретное с соотношением цена/качество - то первый джоинт с урожая скручу за вас!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 22 марта, 2020 @konservy сколько готов потратить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konservy 0 Опубликовано: 22 марта, 2020 @АнтиСтатик Ну конкретного нету) Понимаю, что экономить и брать самый дешман не вариант. И в то же время, хотелось бы не раскидываться финансами, для начала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 22 марта, 2020 @konservy ну бро ты определись.Если для начала ,то и рассматривай один куст.Старт!Недорого и понятно всё,это быт лед.5 лампочек ставишь на куст,и будет расти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konservy 0 Опубликовано: 22 марта, 2020 1 час назад, АнтиСтатик сказал: @konservy ну бро ты определись.Если для начала ,то и рассматривай один куст.Старт!Недорого и понятно всё,это быт лед.5 лампочек ставишь на куст,и будет расти... Ну ок, давай возьмём один) Просто пррблема то в том, что я не знаю на сколько это может выйти именно сейчас. В 2012-2014 годах я знал сколько примерно потребуется вложений, а сейчас не представляю 10 или 20 тысяч... Без понятия Ну если вернуться к моим вопросам. Какие размеры закладывать под одну растишку? И какой комплект оборудования понадобится, чтобы сделать всё по уму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 23 марта, 2020 @konservy бро ты с финансами определись для начала,а потом и с размерами и оборудованием понятнее будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Firan 0 Опубликовано: 2 апреля, 2020 Всем братьям по счастью привет!)) Я собираюсь собрать свой стелсбокс из системника, в электрике плохо разбираюсь, поэтому у меня есть несколько вопросов: 1.Как подключить вентиляцию? Точнее, к чему подключать компьютерные кулера? 2. Как синхронизировать вентиляцию и свет, что бы они вместе включались и выключались? Пожалуйста, можно по-подробнее, а то я не очень смышлен. ) Свет, если что, будет состоять пока из бытовых лед лампочек, сейчас, учитывая карантин и т.д., нет возможности сделать все на 10 по качеству. И еще, есть разные мнения по поводу того, какой светоотражающий материал использовать, бытует мнение что любые светоотражающие материалы, сделанные под метал - плохо сказываются на отражении света и искажают его во вредные значения, люди, солидарные с этим мнением, используют обычную белую краску. Есть же противоположный лагерь, они наоборот утверждают что белый цвет искажает спектр света и плохо отражает его. Я вот думаю: кому верить-то? Хотя, следуя обычной логике, если бы светоотражающие материалы, напоминающие металл, были не эффективны, то их не использовали бы при производстве коммерческих гроубоксов и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
first-stoner 0 Опубликовано: 4 апреля, 2020 Здоров братва, скажите нормально будет цвести на 4100к? Вега прошла отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yan003 11 Опубликовано: 8 апреля, 2020 Пойдут ли такие лампы? Всего 4шт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 8 апреля, 2020 3 минуты назад, Yan003 сказал: Пойдут ли такие лампы? Всего 4шт как светильник в туалете отличная вещь, ток не сразу загорается. Но ставь, в темноте гадить страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yan003 11 Опубликовано: 8 апреля, 2020 22 минуты назад, sirotka сказал: как светильник в туалете отличная вещь, ток не сразу загорается. Но ставь, в темноте гадить страшно. То есть не подойдёт как я понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1mangustin1 0 Опубликовано: 20 апреля, 2020 Здраствуйте подскажите как вам освещение да и в принципе бокс!стоит покупат? Шкафчик ВШГ 68х60х28см. Освещение бордом 3000К+660нм + 2 патрона Е27 на выключателе по желанию заказчика. Закрывается на ключ. Таймер, термогигрометр, угольный фильтр, вентиляция диммируется. По периметру двери уплотнитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AGronom90 0 Опубликовано: 21 апреля, 2020 Друзья, коллеги всем мир такой вопрос бокс 50×50×120 свет хочу на 2700 ( 6шт) на 6400 (4шт) что скажите только начинаю строить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 21 апреля, 2020 2 часа назад, AGronom90 сказал: свет хочу на немного так если высказатся ласково и нежно, идея ипанутая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ягельсон 2 Опубликовано: 21 апреля, 2020 11 часов назад, Земледелец сказал: Ахаха )) внатуре ноухау Это новый сорт его курить не нужно ,так только глянул на виликана такого и ухи хлопнули перед глазами, ?. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rasi 7 Опубликовано: 26 апреля, 2020 Доброго дня, ради эксперимента и от отсутствия денег сделал себе освещение на CCFL лампах. Это люминисцентные лампы с холодным катодом, использовались в подсветке телевизоров и мониторов. Принцип свечения как у ЭСЛ, но характеристик мне не известно кроме потребляемой мощности. Предполагаю что КПД их несколько выше чем у ЭСЛ. Судя из информации в интернете в них используется несколько слоев люминофора, что увеличивает равномерность спектра. Цвет у них белый нейтральный и цветопередача при этом очень и очень на высоте, на сколько я понимаю ни какие светодиоды так не умеют в принципе. Выращиваю автоцвет (думал маленький будет, оказалось не очень и маленький), совокупная мощность потребления ламп около 180 ватт. Вроде бы растет. Кто что думает по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bisquite 57 Опубликовано: 1 мая, 2020 Доброго времени суток! Сейчас строю свой первый гроубокс (его размеры - высота 65 см, ширина - 50 см, глубина - 40 см, итого 0,13 кубического метра). Освещение хочу сделать из 4 светодиодных ламп (10w, 4000k на каждую). Хватит ли этого света на 3-4 растишки? И еще вопрос по поводу "воздуха": есть идея сделать два кулера - один большой на вытяжку, маленький - на "втяжку" (ну или наоборот). Это будет к месту? Заранее спасибо за ответы и консультации. МИР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас