Перейти к публикации

Вопросы По Гроу-Боксу И Гроу-Руму (Домик Для Конопли, Свет, Материал, Отражатели И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

Ребят,первый раз собираю бокс. Куплена Днат 400 с пра. Вопрос,нужен ли ей култуб и т.д. В боксе одна вытяжка вверху,вентилятор еще внутри. И еще вопрос,нужен ли угольный фильтр если беру сорт слабопахнущий? Бокс стоит на балконе,меня то самого запах не расстроит. Насколько сильнО будет благовоние ВНЕ с учетом того,что сорт слабопахнущий?

Поделиться сообщением

@crealist кул тюб нужен однозначно, жара будет. Попутно рекомендую пусковое от ДНАТа выносить за пределы бокса, оно тоже норм греется.

По поводу фильтра, то стартонуть можно и без него, а когда будет цветение можно оперативно докупить. Опять же, если этаж последний то запах может и не быть проблемой, а если серединка то может соседям в окошко натянуть.

Даже слабопахнушие сорта пахнут.

Поделиться сообщением

@Romarionne спасибо большое, но блин, без култуба прямо совсем никак? нет возможности его сейчас приобрести. 

Поделиться сообщением

@crealist ну бро, запусти бокс в тестовом режиме, пусть Днат часик или два поработает, а ты оцени ту температуру которую он нагоним и подумай будут там растишки жить? Ну и вентиляцию свою включи тоже. Может что и получиться, но я не уверен. 250 ДНАТ без кул тюба еще так себек.

Вобщим тести бро.

Поделиться сообщением

@Romarionne спасибо большое , так и сделаю, а там думать буду. 

Поделиться сообщением

• 2 months later...

Всем доброго времени суток))) Вот я наконец-то перебрался в частный сектор, прошу совета у опытных. Есть погреб, 2,5х2,5 высота 1,7. Планирую на зиму 5-7 растишек, семечки есть, автоцветики. И нтересует по оборудованию.
1) Для начала хочу отделить один угол, на 5 вазонов, ВОПРОС, подскажите лучшие размеры для этого количества.

2) мощность светодиодной лампы в полном спектре, и стоит ли брать с али?

3) планирую делать обогрев ик-теплый пол, знаю что вазоны прямо на него нельзя

4) мощность вытяжки в куб/метр
5) как лучше обустроить автополив
6) нужен ли для этой площади увлажнитель или посуда с водой на полу в помощь?
Буду признателен за советы
Всем хорошего настроения))))

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...
В 09.11.2020 в 20:08, Brian сказал:

Всем доброго времени суток))) Вот я наконец-то перебрался в частный сектор, прошу совета у опытных. Есть погреб, 2,5х2,5 высота 1,7. Планирую на зиму 5-7 растишек, семечки есть, автоцветики. И нтересует по оборудованию.
1) Для начала хочу отделить один угол, на 5 вазонов, ВОПРОС, подскажите лучшие размеры для этого количества.

2) мощность светодиодной лампы в полном спектре, и стоит ли брать с али?

3) планирую делать обогрев ик-теплый пол, знаю что вазоны прямо на него нельзя

4) мощность вытяжки в куб/метр
5) как лучше обустроить автополив
6) нужен ли для этой площади увлажнитель или посуда с водой на полу в помощь?
Буду признателен за советы
Всем хорошего настроения))))

Хай бро.

1. 1.5㎡ на 5 автоцветов думаю норм.

2. Ну по “рецепту” дложно хватить и 500 ват/5 автоцветов, но как опыт показывает чем больше тем лучше.

3. С этим я дел не имел...

4. Если на ввсю площядь то 637м³/ч, а на 1.5м² =229м³/ч.

5. Тут я тоже хз, на форуме пошурши полюбому инфа есть...

6. А здесь уже нужно смотреть какая влажность будеть после запуска гров, ну или хотябы тестовых замеров... поетому конкретно ничего не скажу... 

Поделиться сообщением

привет друзья, посоветуйте вент на выдув чтобы справлялся с фильтром и был максимально безшумным ... у меня бокс в спальне   стоит, хочу установить фильтр но вот волнуюсь о шуме   

.

Поделиться сообщением

Бразы, здорово всем. Хочу соорудить бич-версию бокса на балконе, высота шкафа где-то 170x60x100

Хватит ли пары нормальных комп кулеров для такого бокса, или канальники обязательно?

Поделиться сообщением

• 1 month later...
В 10.12.2020 в 11:38, ТугаринЗмей сказал:

Бразы, здорово всем. Хочу соорудить бич-версию бокса на балконе, высота шкафа где-то 170x60x100

Хватит ли пары нормальных комп кулеров для такого бокса, или канальники обязательно?

Канальник

Поделиться сообщением

• 1 month later...
В 09.11.2020 в 20:08, Brian сказал:

Всем доброго времени суток))) Вот я наконец-то перебрался в частный сектор, прошу совета у опытных. Есть погреб, 2,5х2,5 высота 1,7. Планирую на зиму 5-7 растишек, семечки есть, автоцветики. 

Бро как успехи? Ну там зима подвал интерестно ппц. С чем столкнулся, какие решения нашел :respect:.

Поделиться сообщением

56 минут назад, флибор сказал:

Ну там зима подвал интерестно ппц.

что интересно то? подземный гров :perfect: шо летом шо зимой

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...
В 02.03.2021 в 11:39, Португалец сказал:

что интересно то? подземный гров :perfect: шо летом шо зимой

Соглашусь. Особенно если днат и мгл светит. Иногда лишняя температура от ламп только в + что бы сильно влажно не было или прохладно. Зимой на световой день ставишь растихам ночь.И круглосуточная вытяжная вентиляция из подвала!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте народ! Подскажите начинающему! Собрал я в обще бокс 120x40x60. На одно растение! Свет днат 150, вентилятор кватлайн 100(100м3) фильтр самодельный из пищевого контейнера 1,2 литра, есть култуб пассивный вдув 120мм выдув 100мм, Измерил температуру в боксе 32° в комнате 26° (это без растений! С растением будет ниже?) тобишь разница в 6°, к лету планирую вынести на балкон, боюсь высокой температуры подскажите что лучше изменить? просто на вдув отверстие больше сделать? Или на выходе к отверстию ещё от компа вент прикрутить,чтоб больше тепла выдувало?

IMG_20210328_160623.jpg

IMG_20210328_160558.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 28.03.2021 в 09:19, Юрий123 сказал:

Здравствуйте народ! Подскажите начинающему! Собрал я в обще бокс 120x40x60. На одно растение! Свет днат 150, вентилятор кватлайн 100(100м3) фильтр самодельный из пищевого контейнера 1,2 литра, есть култуб пассивный вдув 120мм выдув 100мм, Измерил температуру в боксе 32° в комнате 26° (это без растений! С растением будет ниже?) тобишь разница в 6°, к лету планирую вынести на балкон, боюсь высокой температуры подскажите что лучше изменить? просто на вдув отверстие больше сделать? Или на выходе к отверстию ещё от компа вент прикрутить,чтоб больше тепла выдувало?

IMG_20210328_160623.jpg

IMG_20210328_160558.jpg

С подключением!
Днат в таком маленьком боксе не стоило ставить, отсюда нагрев и пересушка даже с култубом, не говоря о том что бокс слишком мал чтобы ты мог поднимать лампу на нормальное расстояние от растих чтобы не обжечь, учитывая что тут в таком маленьком пространстве всё дополнительно отражается подумай сам каково будет растам. Тебе стоило начать с чего попроще и ставить ЭСЛ по классике либо светодиоды, либо сколотить бокс самому побольше раз ты решил вплотную заняться. К сожалению так не очень наверно будет, попробуй ещё отверстий сделать по температуре, по высоте выбери пониже сорт если ещё не выбрал

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
On 3/28/2021 at 12:19 PM, Юрий123 said:

IMG_20210328_160623.jpg

IMG_20210328_160558.jpg

Ставь канальник на выдув, что бы он вытягивал воздух, а не толкал его от фильтра через лампу и к выдуву.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 28.03.2021 в 12:19, Юрий123 сказал:

IMG_20210328_160623.jpg

IMG_20210328_160558.jpg

Лучше и пассивный и активный вдув и выдув сделай

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Купил субстрат Biobizz AllMix. Как ни в чем не бывало, засыпал его в горшок и начал цикл. Спустя месяц, после первого пролива до дренажа я заметил, что уровень pH дренажа - 5. Подумал, что маловато, и начал равнять. Проливал горшок большим количеством воды несколько раз в течении 2.5 недель, но так и не смог поднять уровень pH в горшке выше 5.6. В процессе всего этого, параллельно начал проверять параметры остатоков субстрата. Взял 0.5 AllMix, пролил 0.5 воды с pH 7. В итоге начальный дренаж 4.9, последний 4.95. Для сравнения делал такой же эксперимент с LightMix, и начальный дренаж 5.55 pH, последний - 6.03. Кто-нибудь с талкивался с таким явлением у AllMix? С чем это может быть связано? На пачке субстрата указан уровень pH - 6.2. Обратился к Biobizz с таким вопросом, пока молчат, и скорее всего не ответят.

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Привет народ, подумываю о покупке гроутента 80х80х160, так вот, я в этом деле новичок и не знаю, что с чего потом подступиться. А именно интересует для 1 растишки: 1) Сколько нужно земли и какой контейнер взять ? 2) Какую взять лампу ? 3) какой и где купить вентилятор ? 4) Как обстоят дела с запахом ? нужны ли буду фильтры ? Повторюсь в этом деле новичок, лопатить весь форум просто времени нет

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gornev сказал:

лопатить весь форум просто времени нет

тогда проще к барыге сбегать :giggling:

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

18 часов назад, kostia сказал:

тогда проще к барыге сбегать :giggling:

зажрались барыги), а тут просто хочу чтоб накидали советов, с чего начать

Поделиться сообщением

1 час назад, Gornev сказал:

зажрались барыги), а тут просто хочу чтоб накидали советов, с чего начать

так накидают тебе советов а ты по цене не потянешь) хоть скажи в какую сторону советы давать )))) лэд или днат?

Поделиться сообщением

В 28.07.2021 в 17:55, kostia сказал:

так накидают тебе советов а ты по цене не потянешь) хоть скажи в какую сторону советы давать )))) лэд или днат?

ну что подешевле), граутент присмотрел себе за 8к с копейками, а дальше что ?)

Поделиться сообщением

14 минут назад, Gornev сказал:

ну что подешевле), граутент присмотрел себе за 8к с копейками, а дальше что ?)

если размер бокса 80х80 то нужен фильтр начиная с 300 кубов и под него канальный вентилятор например вентс тт 125 у него на максималках 280 кубов .

ещё определись что будет какой свет лэд или днат ,если днат то нужен будет продуваемый светильник и под него тоже нужен отдельный канальник.

Поделиться сообщением

@Gornev ещё бы не помешало знать как расположены тех.отверстия в палатке

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...