crealist 0 Опубликовано: 5 сентября, 2020 Ребят,первый раз собираю бокс. Куплена Днат 400 с пра. Вопрос,нужен ли ей култуб и т.д. В боксе одна вытяжка вверху,вентилятор еще внутри. И еще вопрос,нужен ли угольный фильтр если беру сорт слабопахнущий? Бокс стоит на балконе,меня то самого запах не расстроит. Насколько сильнО будет благовоние ВНЕ с учетом того,что сорт слабопахнущий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romarionne 450 Опубликовано: 5 сентября, 2020 @crealist кул тюб нужен однозначно, жара будет. Попутно рекомендую пусковое от ДНАТа выносить за пределы бокса, оно тоже норм греется. По поводу фильтра, то стартонуть можно и без него, а когда будет цветение можно оперативно докупить. Опять же, если этаж последний то запах может и не быть проблемой, а если серединка то может соседям в окошко натянуть. Даже слабопахнушие сорта пахнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crealist 0 Опубликовано: 5 сентября, 2020 @Romarionne спасибо большое, но блин, без култуба прямо совсем никак? нет возможности его сейчас приобрести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romarionne 450 Опубликовано: 5 сентября, 2020 @crealist ну бро, запусти бокс в тестовом режиме, пусть Днат часик или два поработает, а ты оцени ту температуру которую он нагоним и подумай будут там растишки жить? Ну и вентиляцию свою включи тоже. Может что и получиться, но я не уверен. 250 ДНАТ без кул тюба еще так себек. Вобщим тести бро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crealist 0 Опубликовано: 5 сентября, 2020 @Romarionne спасибо большое , так и сделаю, а там думать буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brian 0 Опубликовано: 9 ноября, 2020 Всем доброго времени суток))) Вот я наконец-то перебрался в частный сектор, прошу совета у опытных. Есть погреб, 2,5х2,5 высота 1,7. Планирую на зиму 5-7 растишек, семечки есть, автоцветики. И нтересует по оборудованию. 1) Для начала хочу отделить один угол, на 5 вазонов, ВОПРОС, подскажите лучшие размеры для этого количества. 2) мощность светодиодной лампы в полном спектре, и стоит ли брать с али? 3) планирую делать обогрев ик-теплый пол, знаю что вазоны прямо на него нельзя 4) мощность вытяжки в куб/метр 5) как лучше обустроить автополив 6) нужен ли для этой площади увлажнитель или посуда с водой на полу в помощь? Буду признателен за советы Всем хорошего настроения)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrChong 10 Опубликовано: 4 декабря, 2020 В 09.11.2020 в 20:08, Brian сказал: Всем доброго времени суток))) Вот я наконец-то перебрался в частный сектор, прошу совета у опытных. Есть погреб, 2,5х2,5 высота 1,7. Планирую на зиму 5-7 растишек, семечки есть, автоцветики. И нтересует по оборудованию. 1) Для начала хочу отделить один угол, на 5 вазонов, ВОПРОС, подскажите лучшие размеры для этого количества. 2) мощность светодиодной лампы в полном спектре, и стоит ли брать с али? 3) планирую делать обогрев ик-теплый пол, знаю что вазоны прямо на него нельзя 4) мощность вытяжки в куб/метр 5) как лучше обустроить автополив 6) нужен ли для этой площади увлажнитель или посуда с водой на полу в помощь? Буду признателен за советы Всем хорошего настроения)))) Хай бро. 1. 1.5㎡ на 5 автоцветов думаю норм. 2. Ну по “рецепту” дложно хватить и 500 ват/5 автоцветов, но как опыт показывает чем больше тем лучше. 3. С этим я дел не имел... 4. Если на ввсю площядь то 637м³/ч, а на 1.5м² =229м³/ч. 5. Тут я тоже хз, на форуме пошурши полюбому инфа есть... 6. А здесь уже нужно смотреть какая влажность будеть после запуска гров, ну или хотябы тестовых замеров... поетому конкретно ничего не скажу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marisha 4 693 Опубликовано: 7 декабря, 2020 привет друзья, посоветуйте вент на выдув чтобы справлялся с фильтром и был максимально безшумным ... у меня бокс в спальне стоит, хочу установить фильтр но вот волнуюсь о шуме . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТугаринЗмей 1 Опубликовано: 10 декабря, 2020 Бразы, здорово всем. Хочу соорудить бич-версию бокса на балконе, высота шкафа где-то 170x60x100 Хватит ли пары нормальных комп кулеров для такого бокса, или канальники обязательно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 31 января, 2021 В 10.12.2020 в 11:38, ТугаринЗмей сказал: Бразы, здорово всем. Хочу соорудить бич-версию бокса на балконе, высота шкафа где-то 170x60x100 Хватит ли пары нормальных комп кулеров для такого бокса, или канальники обязательно? Канальник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
флибор 5 Опубликовано: 2 марта, 2021 В 09.11.2020 в 20:08, Brian сказал: Всем доброго времени суток))) Вот я наконец-то перебрался в частный сектор, прошу совета у опытных. Есть погреб, 2,5х2,5 высота 1,7. Планирую на зиму 5-7 растишек, семечки есть, автоцветики. Бро как успехи? Ну там зима подвал интерестно ппц. С чем столкнулся, какие решения нашел . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Португалец 8 165 Опубликовано: 2 марта, 2021 56 минут назад, флибор сказал: Ну там зима подвал интерестно ппц. что интересно то? подземный гров шо летом шо зимой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krplesen 655 Опубликовано: 24 марта, 2021 В 02.03.2021 в 11:39, Португалец сказал: что интересно то? подземный гров шо летом шо зимой Соглашусь. Особенно если днат и мгл светит. Иногда лишняя температура от ламп только в + что бы сильно влажно не было или прохладно. Зимой на световой день ставишь растихам ночь.И круглосуточная вытяжная вентиляция из подвала! 1 Аут2020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий123 1 Опубликовано: 28 марта, 2021 Здравствуйте народ! Подскажите начинающему! Собрал я в обще бокс 120x40x60. На одно растение! Свет днат 150, вентилятор кватлайн 100(100м3) фильтр самодельный из пищевого контейнера 1,2 литра, есть култуб пассивный вдув 120мм выдув 100мм, Измерил температуру в боксе 32° в комнате 26° (это без растений! С растением будет ниже?) тобишь разница в 6°, к лету планирую вынести на балкон, боюсь высокой температуры подскажите что лучше изменить? просто на вдув отверстие больше сделать? Или на выходе к отверстию ещё от компа вент прикрутить,чтоб больше тепла выдувало? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackal 57 Опубликовано: 4 апреля, 2021 В 28.03.2021 в 09:19, Юрий123 сказал: Здравствуйте народ! Подскажите начинающему! Собрал я в обще бокс 120x40x60. На одно растение! Свет днат 150, вентилятор кватлайн 100(100м3) фильтр самодельный из пищевого контейнера 1,2 литра, есть култуб пассивный вдув 120мм выдув 100мм, Измерил температуру в боксе 32° в комнате 26° (это без растений! С растением будет ниже?) тобишь разница в 6°, к лету планирую вынести на балкон, боюсь высокой температуры подскажите что лучше изменить? просто на вдув отверстие больше сделать? Или на выходе к отверстию ещё от компа вент прикрутить,чтоб больше тепла выдувало? С подключением! Днат в таком маленьком боксе не стоило ставить, отсюда нагрев и пересушка даже с култубом, не говоря о том что бокс слишком мал чтобы ты мог поднимать лампу на нормальное расстояние от растих чтобы не обжечь, учитывая что тут в таком маленьком пространстве всё дополнительно отражается подумай сам каково будет растам. Тебе стоило начать с чего попроще и ставить ЭСЛ по классике либо светодиоды, либо сколотить бокс самому побольше раз ты решил вплотную заняться. К сожалению так не очень наверно будет, попробуй ещё отверстий сделать по температуре, по высоте выбери пониже сорт если ещё не выбрал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gdansk 191 Опубликовано: 14 апреля, 2021 On 3/28/2021 at 12:19 PM, Юрий123 said: Здравствуйте народ! Подскажите начинающему! Собрал я в обще бокс 120x40x60. На одно растение! Свет днат 150, вентилятор кватлайн 100(100м3) фильтр самодельный из пищевого контейнера 1,2 литра, есть култуб пассивный вдув 120мм выдув 100мм, Измерил температуру в боксе 32° в комнате 26° (это без растений! С растением будет ниже?) тобишь разница в 6°, к лету планирую вынести на балкон, боюсь высокой температуры подскажите что лучше изменить? просто на вдув отверстие больше сделать? Или на выходе к отверстию ещё от компа вент прикрутить,чтоб больше тепла выдувало? Ставь канальник на выдув, что бы он вытягивал воздух, а не толкал его от фильтра через лампу и к выдуву. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drip22 6 Опубликовано: 17 апреля, 2021 В 28.03.2021 в 12:19, Юрий123 сказал: Здравствуйте народ! Подскажите начинающему! Собрал я в обще бокс 120x40x60. На одно растение! Свет днат 150, вентилятор кватлайн 100(100м3) фильтр самодельный из пищевого контейнера 1,2 литра, есть култуб пассивный вдув 120мм выдув 100мм, Измерил температуру в боксе 32° в комнате 26° (это без растений! С растением будет ниже?) тобишь разница в 6°, к лету планирую вынести на балкон, боюсь высокой температуры подскажите что лучше изменить? просто на вдув отверстие больше сделать? Или на выходе к отверстию ещё от компа вент прикрутить,чтоб больше тепла выдувало? Лучше и пассивный и активный вдув и выдув сделай 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stanford 1 Опубликовано: 14 июня, 2021 Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Купил субстрат Biobizz AllMix. Как ни в чем не бывало, засыпал его в горшок и начал цикл. Спустя месяц, после первого пролива до дренажа я заметил, что уровень pH дренажа - 5. Подумал, что маловато, и начал равнять. Проливал горшок большим количеством воды несколько раз в течении 2.5 недель, но так и не смог поднять уровень pH в горшке выше 5.6. В процессе всего этого, параллельно начал проверять параметры остатоков субстрата. Взял 0.5 AllMix, пролил 0.5 воды с pH 7. В итоге начальный дренаж 4.9, последний 4.95. Для сравнения делал такой же эксперимент с LightMix, и начальный дренаж 5.55 pH, последний - 6.03. Кто-нибудь с талкивался с таким явлением у AllMix? С чем это может быть связано? На пачке субстрата указан уровень pH - 6.2. Обратился к Biobizz с таким вопросом, пока молчат, и скорее всего не ответят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gornev 0 Опубликовано: 27 июля, 2021 Привет народ, подумываю о покупке гроутента 80х80х160, так вот, я в этом деле новичок и не знаю, что с чего потом подступиться. А именно интересует для 1 растишки: 1) Сколько нужно земли и какой контейнер взять ? 2) Какую взять лампу ? 3) какой и где купить вентилятор ? 4) Как обстоят дела с запахом ? нужны ли буду фильтры ? Повторюсь в этом деле новичок, лопатить весь форум просто времени нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 347 Опубликовано: 27 июля, 2021 2 минуты назад, Gornev сказал: лопатить весь форум просто времени нет тогда проще к барыге сбегать не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gornev 0 Опубликовано: 28 июля, 2021 18 часов назад, kostia сказал: тогда проще к барыге сбегать зажрались барыги), а тут просто хочу чтоб накидали советов, с чего начать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 347 Опубликовано: 28 июля, 2021 1 час назад, Gornev сказал: зажрались барыги), а тут просто хочу чтоб накидали советов, с чего начать так накидают тебе советов а ты по цене не потянешь) хоть скажи в какую сторону советы давать )))) лэд или днат? не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gornev 0 Опубликовано: 29 июля, 2021 В 28.07.2021 в 17:55, kostia сказал: так накидают тебе советов а ты по цене не потянешь) хоть скажи в какую сторону советы давать )))) лэд или днат? ну что подешевле), граутент присмотрел себе за 8к с копейками, а дальше что ?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 347 Опубликовано: 29 июля, 2021 14 минут назад, Gornev сказал: ну что подешевле), граутент присмотрел себе за 8к с копейками, а дальше что ?) если размер бокса 80х80 то нужен фильтр начиная с 300 кубов и под него канальный вентилятор например вентс тт 125 у него на максималках 280 кубов . ещё определись что будет какой свет лэд или днат ,если днат то нужен будет продуваемый светильник и под него тоже нужен отдельный канальник. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 347 Опубликовано: 29 июля, 2021 @Gornev ещё бы не помешало знать как расположены тех.отверстия в палатке не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас