Перейти к публикации

помогите что с растихой

Рекомендованные сообщения

грунт покупной бери, пропорции в репортах есть, говорил тебе это же не антибиотики колоть по времени, смотри чтоб не перелил да и все, оно видно будет по ней а пересади уже и ламп докупи напиши еще спектр лампы своей и обдув поставь 

Поделиться сообщением

Лучше пересади и желательно без горшочков этих. 7 литров-если автики, если фотики, то мало. Грунт постарайся влажный купить, но не мокрый и слипшийся. Добавь 20% вермикулита, он влагу сильно впитывает. При пересадке полей вокруг растихи водички х.з., но мне кажется мл. 50 нормально будет. Можешь добавить корневин, циркон или радиофарм еще советуют, в общем средства для корневой разные есть, тут тебе решать.

Поделиться сообщением

спасибо амигос. перлит добавлять?

Поделиться сообщением

Вообще добавляют, но мне ни разу в магазинах не попался.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Всем привет! Камрады, помогите понять,что с моими растишками.Hindu Kush avto и White Widow auto. Им 4 недели от роду. Мне кажется, что пропадают. Растут очень медленно и на листьях стали появляться пятна как бы обесцвеченные, сухие.

Горшки 5-ти л. Грунт: кокогрунт+немного кокосовые чипсы+вермикулит+немного старого сухого конского навоза+грунт универсальный Нестеровский. Полив через 2-3 дня.При поливе через два раза на третий использую Эпин.

Удобряла 1 раз настоем из веток дички (перебродил, не пенился, знаю как источник N). Настоялся конский навоз, хотела использовать органику.

Освещение на 1 кв.м :2 ЭСЛ по 65W (6400K) и 1 ЭСЛ 36W(6400K), расстояние до растений-15 см, режим 14+8.

Обдув хороший, стоят в таком месте, что выдув не нужен.

На фото White Widow  фото получились неудачными, но может кто-то поймет , что происходит? Может недостоток удобрений, микроэлементов? А вдруг это бактериальное заболевание?

d08a01f8cd6et.jpg5f2ebb79ec33t.jpg8faafe128baet.jpg

Поделиться сообщением

Еще забыла написать, что неделю назад обнаружила на почве и на растениях каких-то почти прозрачных светленьких жучков, похожи на клещей. Обработала(опрыскала) и почву и растишек настоем мыльного ореха, в нем действующее в-во -сапонины. Хорошая вещь, помогает избавиться от живности на комнатных цветах. И в данном случае. надеюсь, помогло, по крайней мере никто не ползает. Когда обрабатывала, света не было, что бы грешить на ожоги........

Поделиться сообщением

SOS   SOS   SOS

Поделиться сообщением

Ну клещи, те обычно паутинку оставляют и листы жрут. :weedbush: Цветовая гамма-от белого,до красного. Размножаются очень быстро. Так что смотри на насекомых, летают или нет? Если летают, то это трипсы скорее всего. Пробуй :sho:  фитоверм, этот от многих гадов помогает. Что касаемо остального, грунт у тебя странный- и навоз и кокос, :hm:  тут ни чего не могу сказать. Дальше, по виду растихи тормознули, но не все потеряно. :flagdja:  Если дело в паразитах, то срочно выводить!!! Режим 14/8, откуда взяла? Обычно 18/6 или 24/0. Обдув нужен, чтобы растихи обдувал. Вдув-выдув нужен для циркуляции воздуха. Полив каким кол-ом был? Напиши размеры бокса и фотку скинь. Влажность в боксе, температура? Лампы: Входящий поток или исходящий? Давай пиши подробно все, фотки прикладывай. Здесь народ опытный и миролюбивый, растихи помогут вытащить за уши! :jahwatering:  Ждемс!!  :flagdja: 

Поделиться сообщением

Спасибо, skwo. Начну с того, что бокса у меня нет и не предвидется. Все организовала на подоконнике между оконных рам. Сверху установила вентилятор, напротив есть форточка. Обдув хороший, растишки трепещут-покачиваются. Температура 26-28, но бывает и под 30. Про лампы писала. Световой режим изменю. Для увлажнения стоят посудины с водой. Поливаю отстоянной водой 400-600мл. на горшок (все по 5л) Нашла здесь на форуме советы опрыскивать сульфатом магния(завтра куплю).

Насчет насекомых. Не летают, паутину не плетут. Хорошо видно только через лупу, когда верхний слой подсущен-тищина, когда полью-вылазят и хороводят на почве и на растюшках по стволу и по листьям. Похожи на клещей, но не уверена. Растишки такие хилые, что лишний раз не решаюсь обрабатывать, но думаю придется.

f49db049c4fet.jpg

Поделиться сообщением

Тебе под корень похоже нужно отраву лить, раз из под земли вылазиют. Попробуй фитоверм или другие подобные препараты. Гнать их нужно!!!

А подоконник у тебя суперский, только свет рассеивается в пустую. Отражатели нужны.

Поделиться сообщением

:thankyou: А отражатели можно купить или самой не трудно сделать? Фитоверм есть, сейчас будет атака!

Поделиться сообщением

Можно купить, можно и самой. Видела где-то на форуме как из аллюминиевых банок делают. Слушай, а у тебя окно то куда выходит?

Поделиться сообщением

На юго-запад.

Поделиться сообщением

Я к тому, не палево ли у тебя! Свет твой никто не видит?

Поделиться сообщением

За окном еще лождия, а стекло шторкой прикрыто.........Надо бы получше затемниться

Поделиться сообщением

А как ты им ночь устраиваешь?

Поделиться сообщением

Просто выключаю свет и баиньки. Зашториваю и получается темно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...